2014年10月05日

ハッピーコールのグルメパンに激似!?ダブルマーブルコーティング両面焼き器がお買い得♪

ショップチャンネル今日一番のお買い得ショップスターバリューは『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』♪料理研究家浜田ママこと、浜田陽子さんご紹介の両面焼き用フライパン?です〜♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

↓↓↓
<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器icon
商品番号:471557

人気のダブルマーブルコーティングシリーズから、「両面焼き器<ガス用>」です。


メーカー希望小売価格:¥8,316
10/5 SSV価格:¥5,980 (税込) 28%OFF




<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器
★内容:本体、レシピ(兼取扱説明書)
●材質:
<本体>アルミニウム合金(表面加工:ふっ素樹脂塗膜加工[ダブルマーブルコーティング])
<取っ手>ステンレス、フェノール樹脂
<リベット>アルミニウム合金
●サイズ:
<本体内寸>約縦20.8×横28.2cm
<本体外寸>約全長43×幅30×高さ7.5cm
<本体底の厚さ>約3mm
●重さ:<本体>約1.6kg
●容量:<本体>約1.8リットル(満水時)
●使用可能熱、冷源:ガス可/電磁(IH)調理器不可/電熱調理器可/ハロゲン調理器可/電子レンジ不可/オーブン不可/冷蔵不可/冷凍不可
●メンテナンス※詳細は取扱説明書を参照:
食器洗い機不可/食器乾燥機不可
●使用上の注意※詳細は取扱説明書参照
ふたの開閉の際は、油受け皿が上向きの状態で行う。/調理の際は油受け皿を対面方向になるように調理する。蒸気口から熱い蒸気が出てくるので、火傷に注意する。/調理後に中身を取り出す際は、上部を外してお皿によそうようにする。上部の持ち手に衝撃が加わり倒れたり、内側にしまってしまい、手を挟む恐れがある。/調理の際は弱火か中火で使用し、強火で調理しない。/両面焼きをする際は、油受け皿に流れた水分や油を火を止めて 蒸気が噴き出ていないことを確認した後に、キッチンペーパーやふきんで拭き取ってからひっくり返す。/「茹で」「蒸し」には使用しない。/ひっくり返して調理する際は、横に回してひっくり返す。/本品は両面焼き用に特化した商品。上部と下部を個別のフライパンとして使用する事はしない。 /同梱書類:取扱説明書(レシピ兼用)
●<本体>韓国製

【ダブルマーブルコーティングを含む4層構造】
アルミニウムダイキャストに、4層のフッ素樹脂加工をほどこしたアイテムです。熱伝導率が良いアルミニウムに、4層のコーティングをほどこすことで耐久性が高くなり、長くご使用いただけます(コーティングは表面上から順に、ダブルマーブルコーティング+トップコーティング+ミッドコーティング+プライマーコーティング)。従来の均等に吹き付けるフッ素樹脂加工と違い、表面を凹凸に仕上げることによって焦げ付きにくく、食材をこびりつきくくしたマーブル模様のコーティング。ゴールドカラーとグレーカラーのダブルにすることで、さらに凹凸感を出しています。
【こびりつきにくいから】
お料理がこびりついたり、くっついたりしにくいので、ゴシゴシ洗う必要もなく、後片付けもラク。もし焦げがついてしまっても、水にくぐらせ(または水を入れて少し温め)、キッチンペーパーでひと拭きすれば汚れを落とすことができます。こびりつきにくいので油の量を減らすことができてヘルシークッキング。焦げつきが怖くて油をたくさん使っていた料理におすすめです。
【便利な両面焼き器】
フライパンを上下に合わせた形状の両面焼き構造。調理中に出る油も飛び散りにくく煙が出にくくなっており、特に魚を焼くのにおすすめです。またキッチンが汚れにくいのもうれしいポイント。ガラスのフタではなく、フライパンをフタにしたような構造で調理できるため、熱効率が良くおいしく調理が可能。付属の取扱説明書兼レシピブックには、デビュー前から同様の商品を長年愛用している料理研究家の浜田陽子氏監修のレシピが掲載されているので、参考にすれば料理のレパートリーも広がります。

…今年4月のブログ●ビバライズのアミーゴパンをちょとチェック。で「ん?今ショップチャンネルリンク先アミーゴパンのページ、“こちらもおすすめ”に『ダブルマーブルコーティング両面焼き器』なるものが…これって『ハッピーコール ホットクッカーグルメパン』の色違い?」と書いてちらりとご紹介した『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』が今回SSVに初登場♪

同記事コメント欄、ゆきゆきさん情報によりますと
「ダブルマーブルコーティングの両面焼き器は、スージーさんが書いてくださっているように浜田ママが紹介されている物ですね〜。
何回かショーを見たことがあり、確か3月の「スーパーホームデイ」の日に(スポットCMでゲストさん達がジャクソン5のABC で踊っていたアレです。)GGVになってました。

浜田ママは、お魚は全部これで焼いているそうで、とても美味しく焼けると大絶賛されてました。
最初はガス用だけでしたが、その後はIH用も出来て通常ショーの時は途中で完売しちゃってたこともありました。なので、結構人気商品みたいですね〜。」

とのことで、過去記事●ショップチャンネル春のスーパーホームデイ2014のお買い得品。チェックしてみると、当日(3/19)のGGV価格は<ガス用>商品番号:471557:¥6,300(税込)、<IH調理器用>商品番号:478055:¥7,350(税込)だったので、今回最安値更新です。

ハッピーコールホットクッカーグルメパンはQVCなどで販売されていますが、本日SSVの『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』は今のところショップチャンネル以外では見つけられず…。でもどう見ても“ハッピーコールホットクッカーグルメパン”とほとんど同じに見えるんですよね〜。
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ハッピーコール ホットクッカーグルメパン【直火用】ハッピーコール ホットクッカーグルメパン【直火用】
No.558392
お魚やお肉の両面焼きが簡単に

「ハッピーコール」の<ホットクッカーグルメパン[直火用]>のご紹介。これを使えばお肉やお魚の両面焼きが簡単にできます。ポイントは、一般のフライパンと違い、上下ともにフライパン機能があるところ。そして圧着部分の特殊シリコンゴムにより上下を重ねて閉じた状態で、調理できるよう設計されているのが特長です。具材をセットして頃合いをみて、さっと裏返せば完了。内側表面はマーブル調のフッ素樹脂加工で焦げつきにくく、油が少量ですむところも嬉しいポイントです。また両面式で調理時の煙や油の飛び散りを抑えてくれるのでキッチンが汚れず、お手入れもらくらくです。焼き料理はもちろん、炒める・煮る・茹でる・蒸すなどの料理もOK。このグルメパンがあれば料理の腕前もグンとアップ。
QVC価格: ¥7,188 (税込)
メーカー等直販価格¥8,208より 12%(¥1,020) お得

[サイズ]
約 幅27.5×全長43.5(取っ手部分含む)×高さ5.5cm
[重量]約1.6kg
[材質]
本体:アルミニウム合金
表面加工:<内面>フッ素樹脂加工 <外面>耐熱セラミック塗装
ハンドル:フェノール樹脂
[付属品]
シリコンパッキン×2 ※レシピ付(冊子×1、取扱説明書内)
[使用方法]
普通のフライパン同様にお使いいただき、片面が焼けてきたら閉じたままの状態でひっくり返してお使い下さい。尚、煮物などはひっくり返さずにお使い下さい
[お手入れ]
1.食器用洗剤などで汚れを良く洗い落とし、水分をよく抜き取り乾燥させて下さい
2.長時間使用した後は、火を弱めにかけて酢を数滴落として抜いて下さい
3.こげつきなどを洗い落とすときは金属タワシなどを使用しないで下さい。傷がつきます。熱湯にしばらく浸してから、食器用洗剤でこすり洗い落として下さい
[注意事項]
使用可:直火、電気調理器
使用不可:IH、オーブンレンジ、取っ手の取り外し、漂白剤、金属ヘラ、金属タワシ・タワシ・ミガキ粉、食器洗い乾燥機
※シリコンパッキンは消耗品です。使用頻度により劣化状態は異なりますが、6ヵ月〜1年を目安に交換して下さい
※初めて使用の際は若干の煙やニオイが出る事がありますが、正常な現象ですので製品に問題はありません
※蓋の開閉はゆっくりして下さい。また必ず油受け部が上向きの状態で開閉して下さい
※食材を入れすぎないで下さい
※長時間料理を入れたまま放置しないで下さい
※調理は必ず弱火(一部中火調理可能)で。強火は不可
※冷凍食品は必ず解凍してから調理して下さい
※絶対に空焚きはしないで下さい
※両面焼きをする場合は、油受けに流れた水分や油をキッチンタオルや乾いたタオルで抜き取ってからひっくり返して下さい。水分や油が流れ落ちてコンロ周りを汚したり、やけどをする危険があります
※調理する際は、油受け部を対面方向にて調理して下さい。熱い蒸気が油受け部よりでますので、やけどには十分注意して下さい
※調理中や直後は熱くなっていますので、幼児の手が触れないように注意して下さい
※ポップコーンをつくる場合は、圧力磁石でハンドルを固定せずにうかして使用して下さい
※塩分や酸を含んだ汚れが付着したまま放置したり湿気の多い場所で保管しないで下さい
■取り扱い説明を充分にご確認のうえ、ご使用下さい
【韓国製】
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QVCでの口コミは現在130件の総合評価で★4つ(5つ満点中)と高評価。

既述アミーゴパンネタ記事の追記で“ゆう”さんからの口コミもご紹介させていただきました。
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「ハッピーコールホットクッカーグルメパン使用してます。
とても便利そうだと思いましたが、料理によってはうまくできないこともあり、まぁまぁかなぁ。いかの丸焼きはテレビと同じようにふっくらおいしくできますよ。ただ、重たいのとひっくり返す時に汁があると蒸気の出る吹き出し口から漏れてきてコンロが汚れてしまいます。中身がグチャグチャになってしまう。なので最近はホットケーキをドーンと焼くのに使っています。これは結構いけます。蒸し野菜もおいしくできますよ。玉ねぎを半分に切って焼くだけもおいしいです。今だと新玉ねぎなんか最高ですね。焼き芋はいもが大きいので蓋が閉まらなくてほとんど無理です。テレビのは小さい芋ばかり集めているのかと思うくらいです。
アミーゴパンのほうがフライパンの厚みがありそうですね。こちらのほうが軽いというのもポイントかも。実際に買おうと思うと迷いますよね。たいした口コミではないですが、ご参考になればと思いコメントさせていてただきました。」

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ゆうさんが書いてくださってますが、本日0:00〜のショップスタースクエアでも玉ねぎの半分切りグリル?やってましたね。ネギ苦手(らしい)の近藤キャストが美味しいと言ってました。

『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』と“ハッピーコールホットクッカーグルメパン”の違い…色の他には…
◆サイズ
◇ダブルマーブルコーティング両面焼き器:<本体外寸>約全長43×幅30×高さ7.5cm
◇ハッピーコールホットクッカーグルメパン:約 幅27.5×全長43.5(取っ手部分含む)×高さ5.5cm
ハッピーコールの内寸がわからないので、なんとも言えませんが、外寸から見るとダブルマーブルコーティングの方がちょっと幅広&深さ(高さ)がありそうです。

◆コーティング
◇ダブルマーブルコーティング両面焼き器:「アルミニウムダイキャストに、4層のフッ素樹脂加工をほどこした」ふっ素樹脂塗膜加工[ダブルマーブルコーティング]
◇ハッピーコールホットクッカーグルメパン:フッ素樹脂加工
ダブルマーブルコーティングの方がフッ素樹脂加工が長持ちしそう。

◆ハンドル部分
◇ダブルマーブルコーティング両面焼き器:リング式の開閉ストッパー
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<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器icon

◇ハッピーコールホットクッカーグルメパン:磁石内蔵
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ハッピーコール ホットクッカーグルメパン【直火用】

◆内側の表面
◇ダブルマーブルコーティング両面焼き器:片側(基本底側)に波形加工(リブ加工)あり
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<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器icon

◇ハッピーコールホットクッカーグルメパン:両面フラット
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ハッピーコール ホットクッカーグルメパン【直火用】
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よく見ると、取り外しする上下パンのつなぎ目部分の形状が少し違いますね。

…他にも違いがあるかもしれませんが…目に付いたのはこんな所でした。一番の違いはやはりコーティングの違い?どうせ買うなら長持ちしそうなダブルマーブルコーティングの方が良いですよねぇ。

さて、スージーんちではお魚は●ニューマルチグリルパン使ってみました(グリル編)。追記でご紹介したように、廣田さんのマルチグリルパン→コンロのグリル焼きしてます。
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ショップチャンネルで買ったジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身

ゆえに、両面焼き器を買ったとしても、ポップコーンを作ることがメインになりそう?なので、深めのアミーゴパンの方が具合良さそうなんですけど(アミーゴパンは『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』より約1cm厚い)…
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ビバライズ 2枚のフライパンが ドッキング! 振って返してアミーゴパンビバライズ 2枚のフライパンが ドッキング! 振って返してアミーゴパンicon
商品番号:463590
<ビバライズ>より、2枚の同じ材質のフライパンがドッキングした形状の「アミーゴパン」をご紹介します。食材や調味料を入れて本品を振るだけで、食材がうまく簡単に混ざり、スピーディーに調理ができます。こだわりのブラックパールコーティングを採用し、下側のフライパンにはシリコーンゴムのパッキンがほどこしてあるので、2枚のフライパンが蒸気熱を閉じ込め、圧がかかって短時間で素早く調理。表面はこんがり、中はふっくらおいしく焼き上がります。本品はダイキャストタイプなので、熱伝導率が良く、焼きムラが少なくて火が均一に入る、しっかりとした厚みのあるフライパンです。2枚のフライパンに分けて使用することもできる優れもの。
【材質】本体:アルミニウム合金(セラミック塗膜加工)/パッキン=シリコーンゴム/取っ手=フェノール樹脂、ネオジウム磁石
【サイズ】本体:約内径22×下側高さ4cm 約外径23×高さ8.5×全長43cm ※全長は取っ手含む
【重さ】約1100g(上側:約510g、下側:約590g)
【容量】980ml(適正容量)
【原産国(地)】韓国製
ショップチャンネル価格:¥6,980(税込)   送料区分:S
メーカー希望小売価格:¥10,800(税込)

そろそろニューマルチグリルパンのコーティングも剥げてきてるようですし(くっつきだした)、両面焼き器、買ってみようかなぁ??ただねぇニューマルチグリルパンは日本製&取っ手が取れて収納に便利なんですよね〜。

『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』の口コミは今のところショップチャンネル以外で見つけられないので(ガス用1件★5つ&IH用1件★4つ)…もう少しハッピーコールの口コミ見てみます?

本日現在楽天で一番口コミの多い(600件オーバー!)ホットクッカーグルメパンはこちら。リンク先商品詳細ページの“レビューを見る”から実際に使った人の感想をチェック〜♪
↓↓↓

【ポイント2倍】
ハッピーコールホットクッカーグルメパン
商品到着後のレビューでシリコントングプレゼント中
【ポイント2倍】【送料無料】北海道・沖縄・離島は除く
ハッピーコール ホットクッカーグルメパン (正規品)【ホットクッカー】両面焼きフライパン★ガス火専用
【楽ギフ_包装】【雑貨7000円(税別)以上で送料無料】【02P20Sep14】【RCP】

メーカー希望小売価格  オープン価格
価格 6,649円 (税込 7,180 円) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】生活館Livinza
↑↑↑
や〜現在623件のレビューで総合評価4.40と高評価です!!凄いなぁ。お魚だけでなく、ハンバーグとか手羽焼きとかもふっくら仕上がって美味しいとか…。

やん、そんなに買う気なかったのですけど、これだけのレビューをみたらちょと欲しくなってきました…;。

あとは〜、アマゾンで見かけた“ハッピーコールホットクッカーグルメパン”&『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』の類似品はこんな感じです。
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マリン商事 46-04304 両面フライパン マルチクッカー 価格:¥ 3,886 + ¥ 480 の配送料

商品サイズ:約440×285×46mm
商品重量:約1127g
材質:本体/アルミダイキャスト(ふっ素樹脂加工)、 取手/フェノール樹脂
生産国 : 韓国

パール金属 ストロングマーブル両面マルチパン 【ガス火専用】 H-3287 amazon現在価格:¥ 4,379

サイズ(約):幅280×全長410×高さ60mm
本体重量(約):1.3kg
材質:本体/アルミニウム合金(内面 ふっ素樹脂塗膜加工、外面 焼付塗装)、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度)
原産国:韓国
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これまでのふっ素加工よりもはるかにこびりつきにくい内面4層、外面3層のマーブルふっ素コーティング」を採用しているそうです。

以上ご紹介した商品はどれも韓国製ですが、微妙に四角形のサイズ&深さが違います。何をメインに調理するか…それによって選ぶものも変わってくるかも?

え〜10/5 (日) 0:00〜のショップスタースクエア“ダブルマーブル両面焼き”紹介ゲストはお馴染み浜田ママこと料理研究家浜田陽子さんでした。浜田さんのブログはこちら…お、「グッド!モーニングで紹介した、圧力鍋を使った栗剥きについて」書かれてます。「栗ご飯の際、とても面倒な栗の皮むきで、世界一手軽な圧力鍋茹で」だそうです。
テレビ朝日 グッド!モーニング リマインド@yosinagoto by coody-yoko

前記事●シャスールのウッドレードルなど鋳物ホーロー鍋用のお玉(レードル)を探してみる。コメント欄、たぬポンさんから「やっぱり皮剥きは大変で、包丁と栗むきハサミと両方使いましたが、手が傷だらけです。f(^_^;」とコメントいただいてましたが、来年の参考になるかしらん??

文章だけだとイマイチわかりにくいなぁ;。YouTubeに似たような?動画がありました。
↓↓↓
圧力鍋を使うと栗の皮がみかんのように簡単に剥けます!


…って、たぬポンさんの事だから、すでにご存知かも;。はは;。あ〜栗なんて何年剥いてないだろう??たぬポン家の栗拾い、楽しそうです〜♪

おっと、脱線脱線;。え〜浜田ママのブログをチェックしていて、今回初めて?楽天ショップがあることに気がつきました;。
浜田陽子のコーディーStyle@楽天市場
↑↑↑
残念ながら?現在『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』は見あたりませんでした;。

ゆうさん〜その節はハッピーコールホットクッカーグルメパンの口コミありがとうございました♪ゆきゆきさんもオンエア情報ありがとうございました♪…ゆきゆきさんは当然?スルーだと思いますが、スージーはもう少し『<ガス用>ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』買うかどうか検討します;。

皆様からの『ダブルマーブル コーティング 両面焼き器』など両面焼き用フライパン?口コミ情報などもお待ちしております♪

<IH調理器用>商品番号:478055はSSV価格:¥6,980 (税込)です。ショップチャンネルのマーブルコーティングシリーズ商品はこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
こびりつきにくい マーブルコーティング鍋|テレビショッピングのショップチャンネルicon

台風接近中!皆様お気を付けて〜(^^)/。

◎お礼:●紅葉堂のしっとりカステラ<切り出し>はどうでしょう?コメント欄、ゆきゆきさんから『国産小麦使用! 紅葉堂のしっとりカステラ <切り出し>』の感想コメントいただきました♪ありがとうございます!!

◎おまけ:●ビバライズのアミーゴパンをちょとチェック。の追記でご紹介しましたが…最近お気に入りの自家製ポップコーン♪ダイソーで買ったポップコーン原料とティファールの中華鍋(WOK PAN)とフタで満足な出来上がり♪…ただ、ティファール用のフタではないので、隙間があって…そこから油がちょとはねて時々熱い;。
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ティファールの中華鍋でポップコーン♪

オリーブオイル+塩+胡椒適量。フタをして、中火くらいでしばらくすると…“ぽんっ”“ぽんっ”とはじけて一杯に〜♪
↓↓↓
ティファールの中華鍋でポップコーン♪

安上がりだし、当分はまりそうです;。うぷぷ(^m^)。
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ティファールの中華鍋でポップコーン♪

その後、気をよくしてアマゾンで買ったポップコーンの元。偶然にもダイソーで買ったのと同じクローバーというメーカーでした。
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クローバー ポップコーン原料豆業務用 1kg amazon現在価格:¥ 595

↑↑↑
三幸食品、クローバー、ハニー ポップコーン豆3種を食べ比べられたオコメツブさんのレビューによれば(ハニーポップコーン豆のところに書かれてます)「三幸ははじける大きさが小さく固」く「クローバーは大きくはじけて柔らか」く「ハニー2kgは大きくはじけて若干固め」だそうで「ふわふわサクサク柔らかいのが好きなので、クローバー>>ハニー>>>三幸」とのこと。他のレビューも色々面白いです。このポップコーン原料を植えて、発芽させた方もいらっしゃいました(笑)。今度はレビューを参考に電子レンジでやってみよ〜っと♪

スージー関連ブログ(日記)記事
ビバライズのアミーゴパンをちょとチェック。
ショップチャンネル春のスーパーホームデイ2014のお買い得品。
ニューマルチグリルパン使ってみました(グリル編)。
栗ジャム、マロンペースト、栗きんとん、栗ようかんに…栗づくし!←2009年から気になっている『秋限定!和栗の贅沢ジャム(新物)』、今年も出てますね〜。あ〜これもちょっと気になる〜;。
カテゴリ:マーブルコーティング鍋・フライパン



追記(2014.10.6)
お餅焼くのに便利かなぁ〜?とか色々考えたのですが…結局両面焼き器、スルーしました;。でもやっぱり欲しかったかも…と、まだ諦めきれず?うぷぷ(^m^)。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルでしか買えない天日干し豆入りこがね玄米餅はどうでしょう?←追記にて、たぬポンさんの口コミもご紹介。スージーは9月2日?に買ったのに、まだ届かない〜。あ、「10月中旬〜11月上旬のお届け」となってました;。そりゃまだ届かないわ;はは;。

追記(2015.10.12)
ダブルマーブルコーティング両面焼き器がリニューアルしてSSVに登場しました。
ダブルマーブルコーティング両面焼き器がリニューアルしてお買い得♪

追記(2015.10.13)
昨日の記事、●ダブルマーブルコーティング両面焼き器がリニューアルしてお買い得♪コメント欄、春キャベツさんから
「記事の両面焼き器は
使ったことが ないのですが
QVCのハッピーコールグルメパンは
大きいのを2個、小さいのを1個
持っていますよ。
ついつい 安い時に買い集め?ました^^;
お魚を焼くときに 便利です。
掃除も ササッと ペーパーで拭いてから
ジャーッと 洗えるのが気に入ってます。
何月だったか忘れましたが ^^;
以前 こちらにも コメントして
気になっておりましたアスパラガスを
買ってみたのですが…
その アスパラちゃんが 届いてからは
毎日のように、このグルメパンを使って
アスパラガスのオリーブオイル焼きを
食べてましたよ〜〜♪」

と、ハッピーコールグルメパンについて、口コミいただきました♪

…スージー別ブログ●時々QVCで、ハッピーコールグルメパンについても一記事書かなきゃなぁと思ってるのですが…いつになるやら…スミマセン;。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの「旬採れ!北海道産 グリーンアスパラガス」ってどうですか?←春キャベツさんのアスパラガスの感想はこちらの追記にて。

QVCジャパン
この記事へのコメント
●スージーさん こんにちは。

スージーさんは、今日の両面焼き器をご検討中なのですね〜。
私は、以前ゆうさんの「ひっくり返すと中身がグチャグチャになってしまう。」とのクチコミを読ませて頂いて「やっぱりね〜。」と思いましたので、スージーさんのご推察通りパスでございます〜。(笑)

なので、オンエアも殆ど見ておらず、7時からのショーの終わりの2分弱を見ただけです。
オーダー数の画面表示が出ていなかったので、どのくらいの数かわかりませんがSSVになるくらいなので、万単位ですよね。

スージーさん、ポップコーン美味しそうですね〜。ポップコーンっていうと映画館ってイメージがあるのですが、おうちで美味しく作れちゃうのですね〜。
ポテトチップと同じで、食べ始めると途中で止められなくなりますよね。
食欲の秋、とってもキケンです〜。(笑)

一昨日、昨日はあんなに暑かったのに、今日は冷たい雨で気温が20℃にも届かず。
まったく、何を着たらいいのかわかりません。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいませ〜。
Posted by ゆきゆき at 2014年10月05日 11:18
●ゆきゆきさんへ〜♪
やはりゆきゆきさんはスルーでしたか。シャスールなどのお鍋類とは見た目から違いますもんね;。
う〜ん、午後3時過ぎ、まだ迷ってるんですが…お餅もうまく焼けるかなぁ?とか…
ただ、収納場所を確保しないと←これ、一番の問題かも?
ゆきゆきさんもポップコーンいかがですか?実際調理したとうもろこし粒の量を見ていただけば一目瞭然。空気を一杯含んでいるので、見た目(体積)&満足度より、カロリー低いですよ〜(笑)。

確かに、毎年このシーズン、何を着たらいいかしょっちゅう悩みます;。どうぞ、ゆきゆきさんもご自愛下さいませm(_ _)m。
Posted by スージー at 2014年10月05日 15:28
●スージーさん、こんにちは〜。
ゆきゆきさん、こんにちは〜。

スージーさん、私も廣田さんの「ニューマルチグルメパン」新しくしたいです〜。
まだ、ちゃんと油を馴染ませて使えば大丈夫だけど、ちょっと焦げ付くようになってしまいました。
でも、今までのフライパンの中では、焦げ付きにくさは長持ちしていると思います。

それで、ふたは立てられなくていいので、元の普通のふたを付けて欲しいです。
立てられるふたの取手はがさ張るし、格好が悪くて好きじゃないです。
また出てくれるといいなぁ。

栗むきの件ですが、いろいろ調べて試してみてますが、とにかく量が、「バカじゃないの?」ってくらい多いので、やっぱり楽ではないですね〜。

取りたての栗は皮がしっとりして軟らかいので、最初は栗むきハサミで乾いたまま、パリパリ剥きます。
これは栗ご飯用。

茹で栗のむき身はスージーさんに紹介していただいた、圧力鍋にかける方法で、私はそのまま食べられるように、9分かけています。

楽には剥けるけど、最初に切り込みを入れる時に滑って手を切ったり、「熱いうちに手早く」が大事なポイントなので、「熱いの苦手な猫手」にはなかなかしんどいです。

渋皮煮用は、少量ずつ、熱湯に漬けて剥きます。
これが一番長く剥いていられるかなぁ。f(^_^;
手を保護するため、テーピングをして。
そこまでして、食いしん坊、、、バカだなぁ。(笑)
Posted by たぬポン at 2014年10月06日 12:52
●たぬポンさんへ〜♪
お、たぬポンさんちのニューマルチグリルパンもくっつきだしましたか?ちょっと過去記事に追記しておこうと思います。
↓↓↓
http://sc-suzie.seesaa.net/article/129760835.html
ニューマルチグリルパン使ってみました(グリル編)。

そそ、まだまだ油を薄く引けば使えますが…そろそろ新しいのに買い換え時ですかね?
原料高騰&円安で、次回出てきた時はお高くなってそうです;。

圧力鍋の栗の皮むき…当然たぬポンさん、ご存知でしたね;。スージーは今回初めて“栗の皮むき”なんて検索してみたものですから「へぇ〜ほぉ〜」と色々感心してしまいました;。
あ〜それだけ栗があれば、栗ジャムも作れそうですね;。スージーのために作ってください〜(笑)♪
どうぞ、御手お大事にm(_ _)m。
Posted by スージー at 2014年10月08日 10:24
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