今回はゆきゆきさんが気になってらっしゃる『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』をご紹介。冷凍庫パツパツでもOKの常温商品です~♪
※画像をクリックするとショップチャンネルの
『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。↓↓↓
銚子発! 骨までやわらか煮魚セット
商品番号:480444
日本有数の水産物の産地である千葉県銚子より、旬の時期に水揚げされた、鮮度の良い魚だけを使用して作られた「骨までやわらか煮魚セット」のご紹介です。銚子で水揚げされる魚の中でも人気のさんま、いわし、さばの3種の魚を、本格的な味のおいしい煮魚に仕上げました。昭和24年創業のメーカーだからこそできた魚の旨みとタレをお楽しみいただけ、また煮込みの方法を工夫しているので、骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。扱いやすい小パックになっており、常温で保存ができるので、食べたい時にいつでもお召し上がりいただけます。
ショップチャンネル価格:税込¥4,200 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
銚子発! 骨までやわらか煮魚セット★内容:さんま生姜煮、さんま梅煮、いわし赤味噌煮、いわし梅煮、さば醤油煮、さば味噌煮 各4パック 計24パック
※ショップオリジナル商品 内容:レシピ
☆原材料:
<さんま生姜煮>さんま(銚子産)、醤油、砂糖、みりん、酵母エキス、生姜、食塩、増粘剤(加工でん粉) ※原材料の一部に大豆、小麦を含む
<さんま梅煮>さんま(銚子産)、砂糖、醤油、みりん、梅肉ペースト、でん粉、酵母エキス、食塩 ※原材料の一部に大豆、小麦を含む
<いわし赤味噌煮>いわし(銚子産)、味噌、砂糖、醤油、酵母エキス、みりん、魚醤、鰹節エキス、増粘剤(加工でん粉) ※原材料の一部に大豆、小麦を含む
<いわし梅煮>いわし(銚子産)、砂糖、醤油、みりん、梅肉ペースト、でん粉、酵母エキス、食塩 ※原材料の一部に大豆、小麦を含む
<さば醤油煮>さば(銚子産)、醤油、砂糖、みりん、酵母エキス、生姜、食塩、増粘剤(加工でん粉) ※原材料の一部に大豆、小麦を含む
<さば味噌煮>さば(銚子産)、味噌、砂糖、みりん、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、食塩、増粘剤(加工でん粉) ※原材料の一部に大豆、小麦を含む
☆アレルギー表示(表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目[小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに]を対象にしています)
<さんま生姜煮><さんま梅煮><いわし赤味噌煮><いわし梅煮><さば醤油煮><さば味噌煮>
■アレルギー表示:小麦小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
☆保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避けて、常温で保存
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より常温90日
☆お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。温める場合は、鍋にお湯を沸騰させ、5分間温めてお召し上がりください
☆同梱書類:なし
☆原料原産地:<さんま、さば、いわし>千葉県
☆加工地:千葉県
【銚子で水揚げされた鮮度の良い原料のみ使用】銚子は北上する“黒潮”と南下する“親潮”が沖合で交じり合う絶好の漁場であり、全国有数の水揚量を誇ります。その銚子で水揚げされる魚のうち、人気の高い青魚の3種に限定しました。
<さんま>
9~11月に漁獲された、香ばしい香りと旨みのある、脂ののった旬のさんまに限定。
<いわし>
7月に獲れた旬のいわしに限定。近年漁獲が減少し、貴重な魚になりつつあります。
<さば>
9~12月に漁獲された、煮魚にするのに適度な脂のりのさばを使用。
【骨まで柔らか、風味高い煮魚に】魚のおいしさを楽しめ、煮魚それぞれの風味を堪能してほしい、なおかつ栄養を摂るために魚を丸ごと食べてほしい、という社長の思いを叶えるべく試行錯誤して完成させた商品です。骨まで柔らかくなり、タレの風味が程良く染み込む2段製法で製造。高圧の釜で魚を骨までほくほくに柔らかく炊き、特製のタレを加えてもう一度炊き上げることで、柔らかく炊かれた魚に程良くタレが染み込みます。タレと炊き込む際には、タレの風味が飛ばないように、温度・時間を吟味しています。
【6種の味付け】社長の家族への思いから、うま味調味料・着色料不使用。こだわりの味付けです。
<さんま生姜煮>
さんまのおいしさに生姜のさっぱりとした味わいが加わり、飽きのこない味付けに。
<さんま梅煮>
国産の梅ペーストを使用して、さっぱりとした味わいに仕上げました。メーカーでも人気の高い一品。
<いわし赤味噌煮>
メーカーのレシピに基づいて、調味液メーカーが作った赤味噌をブレンドした特製タレを使用。いわしの旨みをさらに引き立てる香ばしい味わいに仕上げました。
<いわし梅煮>
国産の梅ペーストを用いた、さっぱりとした味わい。メーカーでも人気の高い一品です。
<さば醤油煮>
嘉永7年(1854年)創業の地元メーカーの風味高い醤油を贅沢に使いました。
<さば味噌煮>
メーカーのレシピに基づいて、調味液メーカーが作った白味噌をブレンドした特製タレで、銚子産のさばを炊き上げました。
【メーカーについて】日本有数の港町・千葉県銚子で昭和24年創業の老舗メーカー。地元で獲れる旬の魚を長年取り扱い、銚子の魚を知り尽くしたメーカーといっても過言ではないほどであり、長年の経験をもとに、地元で揚がる旬の魚をさらにおいしい煮魚に仕上げています。
【栄養成分】<さんま生>
DHA1.39g/EPA0.84g
<いわし生>
DHA1.13g/EPA1.38g
<さば生>
DHA1.78g/EPA1.21g
※数値は可食部100gあたり
※“五訂食品成分表 2004”より算出
…先日のブログ●
ショップチャンネルのヘアピース買ってみます♪コメント欄、ゆきゆきさんから
「それと食品では、“銚子発!骨までやわらか煮魚セット”(480444)を発見したのですが、常温保存なので冷凍庫パツンパツン状態だけど買えるし、オンエアがあったら見てみたいです~。
いわし・さんま・さばがそれぞれ2種類の味付けで、なかなか美味しそうに思えます。
明日の15時からのグルメショー「全国各地の美味しいお取り寄せ!」に出るかな?」とコメントいただいてましたので、今回ちょっとチェック。
『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』…過去にショップチャンネル三昧で書いた事あったような気がしたので過去ブログをチェックしてみましたが、見あたらず…。ただ、過去、ショップチャンネルのイベントに登場したことがあったようで、記録が少し残ってました。
2010年3月11日●
ショップチャンネル春ズバ!ジャストプライス本日のお買い得商品一覧。では
「◆銚子発!骨までやわらか 煮魚6種セット
明日以降ショップチャンネル価格:¥12,096→3/11 本日価格:税込¥10,000(送料込み)
※さんま生姜煮、さんまみぞれ煮、いわし赤味噌煮、いわし梅煮、さば醤油煮、さば味噌煮 各12パック 計72パック」2011年11月5日●
ショップチャンネル15周年のジャストプライスお買い得商品♪ではジャスト10,000円で
「◆銚子発! 骨までやわらか 煮魚6種セット 商品番号:426467
明日以降ショップチャンネル価格:¥12,096 返品不可 1~3週間前後でのお届け
…さんま生姜煮、さんまみぞれ煮、いわし赤味噌煮、いわし梅煮、さば醤油煮、さば味噌煮 各12パック 計72パックのセット。」がそれぞれ販売されていた模様。
イベントの時は6種×各12パック=計72パックと大容量セットでしたが、今回ご紹介のセットは6種×4パック=計24パックのお手軽?セットです。
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リンク先:ショップチャンネル
…とは言えなかなかのボリューム;。先日エアリスさんが買われた『ゆう屋 お魚煮つけ&焼きの詰合せ』は20パックでしたが、それでも結構大変?だったようで、エアリスさんから
「うちの冷凍庫がぱつんぱつんだったんですけど、中の物を全部出してキチンと入れ直したら、なんとかスペースが出来ました!
そこへ、ゆう屋さんのセットが無事に収まりました~良かったぁ(^_^)v」とご報告いただきました。無事に冷凍庫に収まったようで良かったです;。
イベントに登場した72パックよりは割高になりますが、
24パックで税・送込の4,200円とはまずまずのお買い得感?ちなみにエアリスさんが買われた『ゆう屋 お魚煮つけ&焼きの詰合せ』は20パックで現在税・送込4,389円です。
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ゆう屋 お魚煮つけ&焼きの詰合せ
商品番号:474801
お魚惣菜で好評の<ゆう屋>より、人気の“煮魚”4種と“焼き魚”1種、計5種類の味わいを詰め合わせてご紹介します。こだわりの味付け・製法で仕上げているので、それぞれの魚の旨みを堪能できます。冷凍のまま湯煎にかけるだけと、手軽にお召し上がりいただけます。また、1~2人前の食べ切りサイズで保管にも便利。ご飯のお供にはもちろん、お酒の肴にもぴったりです。
※うま味調味料・着色料・保存料(冷凍食品のため)不使用
5/27限定価格:税込:¥3,950ショップチャンネル価格:税込¥4,389 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
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5/27は“初夏のショップチャンネル祭”限定でお安くなってました。
そそ、ゆきゆきさんのコメントにもありましたが、『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』はなんと?常温保存できるで、冷凍庫の心配がいりません!!そうか~だからイベントの時には“72パック”という大容量でも販売できる?わけですね~…今頃気がつきました;。
賞味期限は「
商品発送日より常温90日」。温める必要もなく、そのままパックから出して食べることも出来ます。…そうか~スーパーとかで売っているお魚惣菜パックと同じような感じかな?冷凍食品よりもひょっとしたら味付けが濃いめかも??
さて、この『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』、ショップチャンネルの商品説明欄によるとメーカーさんは「
日本有数の港町・千葉県銚子で昭和24年創業の老舗メーカー。」なのだそうですが、検索してみてもどこの会社かわからず;。ゆう屋さんは銚子近郊?千葉県香取市(工場は佐原市?)なので、違うようですし…。むむむ。
残念ながら?11日15時~「全国各地の美味しいお取り寄せ!」には登場しなかったようで、リンク先、ショップチャンネルの商品解説ページでもショップチャンネルのオンエア再放送(動画)はなく…詳細がわかりません;。
ガイド誌を見てみても…いつ登場するかわかりません~;。ゆきゆきさん、お役に立てず済みません;。
ショップチャンネルの『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』、すでに食べられた方いらっしゃいましたら感想コメント是非是非お待ちしております~ではまた~(^^)/。
冷凍庫パツパツと言いながらまたチェックしてしまう…;ショップチャンネル販売中のお取り寄せグルメはこちらからもどうぞ♪
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スージー関連ブログ(日記)記事
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ショップチャンネル春ズバ!ジャストプライス本日のお買い得商品一覧。●
ショップチャンネル15周年のジャストプライスお買い得商品♪●
ゆう屋のお魚煮つけ&焼きの詰合せはどうでしょ?

追記(2013.6.16)
『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』13日午前1:00~オンエアがあったようです。竹江キャストによれば約2年ぶりのショップチャンネル登場だとか。
メーカーさんはマルゴ産業株式会社で、ゲストは代表取締役、幸保 順(こうぼ じゅん)さんでした。ホームページは残念ながら見あたらず;。
代わり?に千葉県のサイト、いわしの梅煮の紹介ページ?があったので、リンクを貼っておきます。
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ブースNO 94 マルゴ産業株式会社@千葉県ホームページ
あと、ニッポン放送のショッピングサイト(ラジオショッピング?)でもマルゴ産業さんの『骨までやわらかい煮魚セット』が販売されていましたのでこちらもご参考まで。
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0834240 【商品名】 (22食+2食)骨までやわらかい煮魚セット ニッポン放送Shopping-オンライン・ラジオリビング- ←税込み3,800円なり。
口コミは見つけられなかったのですが…オンエア中にリピーターさんの生電話がありました。缶詰とはかなり違うそうです。
スージーは赤味噌系があまり得意でないのでスルーですが、みそ味がお好きな方(特に赤味噌系)にはご飯のお供に良い感じかもしれません~♪
ではでは、皆様からのマルゴ産業さんの骨までやわらか煮魚口コミ情報お待ちしております~(^^)/。

追記(2013.7.13)
え~『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』、「
赤味噌オッケー」のゆきゆきさん、結局ご注文されまして、下記コメント欄に感想をお知らせくださいました♪
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「ところで遅くなりましたが、煮魚6種を頂いてみましたので感想を書かせて頂きますね。
う~ん、こちら微妙です~。一応、お味が生姜煮とか梅煮とか醤油煮とか味噌煮とか書いてあるのですが、お味が画一的と言いましょうか、どれを食べても「これ、お醤油煮?」という感じでした。
生姜とか梅とかの風味が殆ど感じられず、味噌煮も醤油ベースに味噌が入っているような。中途半端な感じ?
煮汁の味付けが、あまり私の好みではありませんでした。
ゆう屋さんの煮魚のほうが、ずっと美味しいです。
それと意外にも、お魚自体が、あまり美味しくないんですよね。いわし・さんま・さばが全部銚子産なのですが、身がかたい。特に、さばがかたかったです。全然脂ものっていないし。
笠原さんの味噌煮とかセブンイレブンの味噌煮は、確かノルウェー産で脂がのっていて、身がふっくらしていてすごく美味しかったけれど、今回のさばは残念ながら全然別物でした~。
やっぱり、さばはノルウェー産とか旬さばの長崎県産のほうが美味しいのでしょうかね~?
それとも調理法の差なのでしょうか?
何れにしても、お魚好きな私にはイマイチな結果でした~。
辛口のコメントでメーカーさんには申し訳ないのですが、私の個人的感想から言わせて頂くと、常温保存に惹かれて購入してみたのですが、こちらのリピは、う~ん、残念ながらありませんです。」とのことでした。
ショップチャンネルの食品にしては珍しく?ハズレだったご様子。味噌味というより醤油のお味が濃いようですね。あと、肝心のお魚が美味しくないというのは…やっぱり常温保存品だからでしょうか?いや、ちょっとがっかりちゃんな結果でしたが…貴重な感想ありがとうございましたm(_ _)m。
「ん?私の口には合いましたけど?」なんていう口コミも大歓迎♪引き続き皆様からの『銚子発! 骨までやわらか煮魚セット』&マルゴ産業株式会社の情報コメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。
スージー関連ブログ(日記)記事
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カテゴリ:ゆう屋←やっぱりお魚惣菜No.1はゆう屋さん?
千葉県の名産ってなんだろう~?あ~落花生がやっぱり一番有名??
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