ショップチャンネルの国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし食べてみました。

今回は、先月のブログ●牛善(ぎゅうぜん)の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし買います~♪でご紹介した『国産黒毛和牛A3ランク ステーキ切り落とし』実食レポートです♪

まずは~いつものように梱包状態から。化粧箱?にそのまま宛名ラベルが貼られてました。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

箱を開けるといきなりお肉が目に飛び込んできます~!!
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

包装フィルム(ラップ)とプラスチックの透明な蓋をはずしまして…じゃじゃ~ん!…ってちょっと脂身多くない??なんだかサシの入り具合もイマイチのような…;。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

ちなみにショップチャンネルのサイトに載っていた画像はこんな感じでした;。
↓↓↓
国産黒毛和牛A3ランク ステーキ切り落としicon

気を取り直して?お家で調理しやすい厚さ12mmのスライス…横から見るとこれくらいです。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

買った時のブログで書きましたが、川野キャストの食べっぷりから見て、そのまま噛みちぎるにはちょと固いんでないかと思い、お箸でいただけるくらいのサイズに切って焼いてみました。

サシが綺麗に入ってる部分と、イマイチの(赤身が多い)部分と、中間くらいの3枚分焼いてます。え?解凍してから焼かないのかって?…むむむ…待てませんでした~;。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし
↑↑↑
ちなみに調理器具はティファールのフライパンより美味しく焼けそうな廣田さんのマルチグリルパンを使用。

おお~美味しいお肉が焼ける臭い~♪よだれが垂れる~;。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

脂がじゅわ~って出てきます♪
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

写真撮ってたりしてるうちに…焼きすぎました;。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

お塩を少しと、わさびを載っけて早速パクリ♪
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

んん~;あまりサシが入ってない部分はやっぱり固いかも~;。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

脂は甘くて高級なお肉の感じなんですけどね~;。むむむ;。別の日にリベンジ、今度はちゃんと?解凍して、ミディアムレア?で…
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

う~ん!うまし!!けどやっぱり少し火が通ると固め;。微妙~;。…と言うことで、残り(1/3位?)は後日カレーにしました;。贅沢だなぁ♪
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

贅沢ついでに●くまモンおすすめ!熊本県産玉ねぎ“サラたまちゃん”はどうでしょう?でご紹介した“JAあしきた”楽天ショップで買ったサラたまちゃん(玉ねぎ)やパプリカにマイタケ、オクラまで入れちゃいました~♪…お肉の良さがわからなくなっちゃう?うぷぷ(^m^)。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし
↑↑↑
そそ、オクラはスージー別ブログ“時々QVC”で●ベジーマリアの冷凍オクラスライスはどうでしょう?を書いた時に、「そうだ~今度オクラ買ったらスライスして冷凍しておけば良いんだ♪」と思って冷凍していた物です。茹でずに生のままカットして→冷凍。そのまま解凍して食べるのはやはり青臭くて??でしたが、今回のカレーや味噌汁など、加熱調理するにはグッドでした♪

ちなみにお鍋は2006年にショップチャンネルで買った高敏の3.5リットル圧力鍋です。ほんと、重宝しますねぇ。

あい、ブロッコリーも仕上げに入れて、野菜一杯カレー♪肉はどこへ行った~!?
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

ありました~♪では、パクリ。…んんん~うまし!!やっぱり高いお肉を使うと違いますねぇ。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

…と言うわけで、ステーキ(焼肉?)としていただくには、予想していたとはいえ、ちょっとがっかりちゃんな切り落としでしたが、お肉の甘みなんかはさすが高級?な感じでした。が、しかし、リピートはしませんです;。

ただ、こういった生鮮食品類は当たり外れがありますもんね~。美味しそうなサシが入った部分の多いパックもあるかもしれません;。

どうでしょうか~?スージー購入時は600gで4,200円100gあたり700円のお肉…ひょっとしたらスーパーのお買い得時の方が美味しいお肉が買えるかも?…近々スーパーや百貨店のお肉コーナーを覗いてみようと思います(最近は外食は別にして、家での食事はベジタリアンみたいな生活で、お肉をほとんど買ってません;)。

はい、それでは最後にパッケージラベルから製造者情報など…。
↓↓↓
牛善の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし

=========================
品名 国産黒毛和牛A3ランクステーキ切落し (冷凍)
個体識別番号のお問い合わせ先は、下記にご連絡下さい。

部位名 肩ロース、肩三角
ロット番号 20130510005
原産地 埼玉県、山形県
内容量 600g
賞味期限 2013年10月6日
保存方法 -18℃以下
加工者 有限会社 肉の牛善
     千葉県野田市西三ヶ尾186-1
     電話04-7138-2989

加熱してお召し上がり下さい。
=========================

ちなみに只今ショップチャンネルでは以前ゆきゆきさんが購入された(と思う)肩ロースとランプの『国産黒毛和牛A3ランク ステーキ切り落とし』がカタログ・ネット限定で販売中です(スージーが買ったのは肩ロースと肩三角のセット)。
↓↓↓
国産黒毛和牛A3ランク ステーキ切り落とし国産黒毛和牛A3ランク ステーキ切り落としicon
商品番号:456935
ショップチャンネルでも“黒黒ハンバーグ”でご好評いただいているメーカー<肉の牛善(ぎゅうぜん)>が、長年の目利きと黒毛和牛を1頭買いするからこそ実現した、特に美味しい部位に限定した、ステーキ肉を堪能できるスペシャル企画です。切り落としであるがゆえのこのリーズナブルな価格。ご家庭でステーキに、バーベキューにと、贅沢にお楽しみいただけます。
★内容:600g
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍40日
☆お召し上がり方:加熱してお召し上がりください
☆原料原産地:<牛肉>日本
☆加工地:千葉県
ショップチャンネル価格:税込¥4,788 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け

「スージーはそう言うけど、うちに届いたのは柔らかくて美味しかったよ~♪」とか「リピートしてます♪」なんていうお声も大歓迎!!皆様からの肉の牛善『国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし』口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。

何かお役に立ちましたらポチリとしていただけると励みになりますm(_ _)m。
↓↓↓
にほんブログ村 通販ブログへ

ゆきゆきさん情報によりますと昨日嶋田キャストが担当だった『目利き人厳選! 黒毛和牛切り落し <1kg>』商品番号:479771は「30分で3千件近いオーダー」だったそうな…スージーはラーメンしか見られなかったのですが…そちらは牛善さんではなくて、(株)ニイチクさんの商品ですか…やっぱり薄切りの方が食べやすそうかな(焼きしゃぶ好きスージー♪)??ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
↓↓↓
SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

スージー関連ブログ(日記)記事
牛善(ぎゅうぜん)の国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし買います~♪←牛善さん基本情報?はこちらで。ゆきゆきさんの口コミもご紹介させていただいてます♪
ニューマルチグリルパン使ってみました(画像有り)。
くまモンおすすめ!熊本県産玉ねぎ“サラたまちゃん”はどうでしょう?
ベジーマリアの冷凍オクラスライスはどうでしょう?@時々QVC←エアリスさんより感想コメントあり♪
買って良かったショップチャンネルの『圧力鍋』・・なんだけど;・・。



追記(2014.2.17)
ニイチクさんの黒毛和牛切り落としがSSVに登場しました♪
ショップチャンネルの目利き人厳選!黒毛和牛切り落としがお買い得♪

楽天で売れてる牛肉も見てみます?
↓↓↓