ショップチャンネルの“本場讃岐 海老かき揚げうどん”買いました;。

ショップチャンネル今日一番のお買い得ショップスターバリューはお馴染み?『国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん』ですが…スージーは“ネットだけ★”ショップスターバリューの『本場讃岐 海老かき揚げうどん』を買っちゃいました~;。

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『本場讃岐 海老かき揚げうどん』
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リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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本場讃岐 海老かき揚げうどん本場讃岐 海老かき揚げうどんicon
ネット限定
商品番号:525371
具だくさんでボリュームのある本場讃岐うどんを、手間をかけず簡単に召し上がることができる、具付き冷凍うどんのご紹介です。国産小麦を使用した、モチモチ・シコシコのこだわりのうどんに、海老と野菜の大きなかき揚げをのせ、専用のつゆを付けてお届けします。
明日以降ショップチャンネル価格:¥3,888
1/11 ネットSSV価格:¥3,420 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

本場讃岐 海老かき揚げうどん
【内容】315g(めん200g、具85g、つゆ30g)×9
【原材料】
<めん、具>
めん〔小麦粉、食塩〕、具〔かき揚げ(野菜(たまねぎ、人参、ごぼう、春菊)、えび(瀬戸内海産)、天ぷら粉(小麦粉、でん粉、大豆たん白)、揚げ油(大豆油))、ねぎ、増粘剤(加工でん粉)、膨張剤、乳化剤、着色料(ビタミンB2)〕
<つゆ>
しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、食塩、かつおエキス、こんぶエキス、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、ゼラチンを含む)
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<めん、具>■アレルギー表示:小麦、えび ■コンタミネーション注意喚起表示:本品製造工場では乳、卵を含む製品を生産しています。
<つゆ>■アレルギー表示:小麦 ■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍4ヶ月
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
(1)お鍋に300mlの水を入れ、沸騰させて下さい(水量はお好みにより加減して下さい)。
(2)沸騰しましたら凍ったままのめんを、具を上にしてお鍋に入れて下さい(加熱中はかき揚げが崩れやすい為、触らないで下さい)。
(3)煮立ちましたら、つゆを入れ、再沸騰しましたら出来上がりです。
(4)火を止めて器に移して、お召し上がり下さい(調理時間の目安はめん・具を入れてから約3分です)。
【栄養成分】<1食(315g)あたり>エネルギー:555kcal、たんぱく質:13.5g、脂質:18.5g、炭水化物:83.6g、ナトリウム:2300mg、食塩相当量:5.8g
【同梱書類】あり
【注意事項】一度とけたものを再び凍らせますと味・品質(めんが切れるなど)が変わりますので特にご注意下さい。/ご家庭の冷凍庫は扉の開閉の度合いにより温度変化が大きく、品質劣化の原因となりますので、ご購入後は賞味期限内であってもなるべくお早めにお召し上がり下さい。/必ず沸騰したお湯の中に凍ったままのめん・具を入れ調理して下さい。/調理時間は鍋の大きさ、ガスの火力等により多少異なりますのでご注意下さい。/調理の際、熱湯を使用しますのでやけど等にご注意下さい。/外袋に空いている穴は破裂を防ぐための空気穴です。/海老の風味は生海老独特の味わいですので品質には問題ありません。
【原料原産地】小麦粉(うどんに使用のもののみ)、たまねぎ、にんじん、ごぼう、春菊、ねぎ:日本/えび:瀬戸内海
【加工地、原産国(地)】<加工地>香川県

【手打ちの技術を活かした、国産小麦の讃岐うどん】
本場讃岐の手打ち製法を活かし、昔ながらの職人の技を機械で忠実に再現したメーカー独自の製法。小麦粉は国産小麦を使用しているので、色が白くてクセがなく、モチモチした食感が楽しめます。
<生地づくり>
讃岐うどんならではのコシは、小麦粉に塩と水を混ぜることでできるグルテンを鍛えることで生み出されます。昔ながらの“足踏み”製法を再現し、練り上げた生地を機械の足型で踏むことで、グルテンを活性化。帯状の生地を縦横に重ねて延ばす綾織(あやおり)により、一方向に伸びたグルテン組織を網の目状にした後、さらに2つ折りにして延ばすことで、グルテンの組織を立体的な構造に絡ませて強いコシを生んでいます。生地の仕込み途中で2回寝かせて水分をなじませ、合計2時間熟成。さらに“包丁切り仕様”ならではの一昼夜低温熟成をすることで、さらに結着を強めています。
<包丁切り>
包丁で麺に切り出すことで“コバ”という窪みができ、つゆののりが良く、のど越しの良い麺に仕上がります。
<ゆで>
家庭で加熱調理して食べる時に、食感や風味が最もおいしくなるよう計算し、硬めにゆでました。12槽ものゆで釜をリレー方式で麺を踊らせながらゆでることで、ゆでムラを防いでいます。
<急速冷凍>
ゆで上がった直後の麺に、手作業で具をトッピングして急速冷凍。風味と食感を閉じ込め、ご家庭で短時間煮るだけで、風味や食感を再現できるように仕上げました。
【国産具材がたっぷり入った充実感】
<かき揚げ>
海老と野菜をバランスよく入れた、食べ応えのあるかき揚げ。天ぷら屋のかき揚げを目指して開発しており、空気を含ませながら衣の量をできる限り減らして揚げることで、ふわふわの食感を再現しました。海老と野菜の甘みが引き立った、香ばしいかき揚げに仕上がっており、つゆを吸ってやわらかくほぐれることで、つゆにもおいしさがしみ出ます。
(地海老)
地元で水揚げされた生海老(瀬戸内海産じゃこえび)を姿のまま生地の上にトッピング。揚げることでふっくらし、甘みが増して香ばしくなります。
(玉ねぎ)
香りが良く甘みのある国産玉ねぎをスライス。生地に混ぜて揚げることで甘みが増します。
(にんじん)
風味の良い国産にんじんを千六本切りにしてさっとゆで、色合い、香り、甘みを活かしました。
(ごぼう)
香りの良い国産ごぼうを笹がきに切ってからボイルしてアクを抜き、香りと食感を活かしました。
(春菊)
国産の春菊を刻み、生のまま生地に混ぜることで、香りとシャキシャキした食感を引き出しました。
(衣)
素材の風味を閉じ込め、ふんわりとやわらかい食感になるよう、かき揚げ専用に配合しました。
<ねぎ>
香りの良い国産ねぎを輪切りにしました。シャキシャキの食感と香りを楽しめるよう、かき揚げと別に生のままトッピングしています。
【かき揚げうどん専用つゆ】
濃口と薄口、2種の醤油をベースに、かつおと昆布の風味をきかせた、関西風のかき揚げうどん専用つゆをセット。かき揚げの味わいをより引き立てるよう、やや甘口に仕上げています。
<醤油>
香りが良く、まろやかな旨みのある丸大豆醤油をメインに使用。
<かつおエキス>
かつお節の風味豊かな香りを加え、ダシ感のあるつゆに仕上げました。
<昆布エキス>
国産の昆布を使用。すっきりとした上品な甘みがつゆに深みを与えます。
【簡単調理】
1人前ずつを、ご家庭にある鍋1つで簡単に調理できるので、1人のランチタイム、夜食、急な来客時、忙しい時にも重宝します。
【メーカー<さぬき丸一製麺(株)>】
麺の本場・讃岐において、麺づくりを通じて社会貢献と食文化の向上に取り組んでいる食品メーカーグループの一員。グループの基となった水車製粉の創業は、明治25年。

…●あけましておめでとうございます♪…って、今年ももう7日;。でもご紹介したように、今日のショップスターバリューはさぬき丸一製麺さんの“冷凍鍋焼きうどん”♪
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2015年1月ショップチャンネルガイド誌

スージーは一度食べて…
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ショップチャンネルの国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん

納得?し、QVCのめん工房さんの“つくね鍋焼きうどん”に比べると見劣り?するのでスルーするつもりだったのですが…ネット限定SSVに今回ご紹介の『本場讃岐 海老かき揚げうどん』が出ているのを見つけて思わずぽちり;。

冷凍庫にはQVC11月のTSVホットピックで買っためん工房さんの「つくね鍋焼きうどん」がまだ残っているんですけど…間もなくなくなりますし、問題ないでしょう;。

ところで、今回の海老かき揚げうどん、ネットSSV価格:¥3,420 (税込)と「お安いなぁ~」と思ったら、なんと9食セットでした(いつもは10食や11食);。1食あたり380円
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本場讃岐 海老かき揚げうどんicon

過去ブログ●ショップチャンネルの“本場讃岐 海老かき揚げうどん”売り切れでがっくり;。をチェックしてみますと、以前(消費税アップ前)は10食でショップチャンネル価格:¥3,990(税・送込)。昨年1月のSSVは11食で¥3,990(税・送込)でした(1食あたり約363円)。

“国産小麦&国産具材たっぷり使用(らしい)”なのに、やっぱり値上げ?ま、いっか;。

「やっぱりかき揚げは“あとのせサクサク”が良いなぁ」とか言いながら、買っちゃいましたよ;。カロリーも1食あたり555kcalとおうどんにしてはハイカロリー;。ちなみに『国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん』の方は1食あたり399kcalです。

あ~やっぱり『国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん』にしておけば良かったかなぁ?(“やっぱり”連発;)只今54件の口コミで★4つちょいとなかなか高評価~♪
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国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどんicon
商品番号:491173
●SHOPオリジナル商品 ※内容:メーカーレギュラー品に比べ具材の豪華な組み合わせ、麺(小麦粉の産地が国産、包丁切り仕様)
簡単調理! 6種の具材が入った鍋焼きうどん「簡単さぬき鍋焼きうどん」のご紹介です。国産小麦を使用したコシのある麺に、かつおや昆布など、風味のきいた鍋焼きうどん専用のつゆが絡まり、讃岐うどんのおいしさをご堪能いただける一品。ボリュームたっぷりの具材には、それぞれの味と食感を活かしながら、彩りやバランスが取れたものを採用。調理時間は数分、ご家庭にある鍋一つで簡単に1人前ずつ調理できるので、夕食はもちろん、1人のランチタイム、夜食、急な来客、忙しい時にも重宝します。
★内容:283g(麺200g、具53g、つゆ30g)×10
【原材料】
<めん>小麦粉(国産)、食塩
<具>えび天ぷら(えび、小麦粉、でん粉、揚げ油(なたね油))、味付揚げ 〔油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、揚げ油(なたね油))、中双糖、しょうゆ、清酒、 かつおエキス〕、かまぼこ(魚肉すり身、でん粉、卵白、魚肉エキス、食塩、みりん、 こんぶエキス)、にんじん、ほうれん草、乾燥わかめ、豆腐用凝固剤、膨張剤、 着色料(カラメル、アナトー)、乳化剤
<つゆ>しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、食塩、かつおエキス、雑節エキス、こんぶエキス、 調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に小麦、さば、ゼラチンを含む
明日以降ショップチャンネル価格:¥4,320
1/11 SSV価格:¥3,800 (税込) 送料込み 返品不可 1月下旬~2月中旬のお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
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さぬき丸一製麺さんの「かき揚げうどん」も「けんちんうどん」も食べられた“めいこさん”は「「かき揚げうどん」がまた食べたい」とか…ん~やっぱり“かき揚げうどん”で良かったことにしよう;。期待膨らむ♪

年末年始、順調に太っておりますが;…やっぱりチェックしてしまう、ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

もこもこさん~SSV無事に?ご注文できましたか~??皆様からの“さぬき丸一製麺”口コミ情報もお待ちしております♪ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの“本場讃岐 海老かき揚げうどん”売り切れでがっくり;。
ショップチャンネルの国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん食べてみました♪
QVCめん工房つくね鍋焼きうどん12食セット買います~♪@時々QVC←QVCのつくね鍋焼きうどんについてはこちらで。

“ネットだけ☆SHOP STAR VALUE”はこちらからもどうぞ♪
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本日のお買い得商品|テレビショッピングのショップチャンネルicon

追記(2015.2.3)
かき揚げうどん、実食レポート書きました。
さぬき丸一製麺の本場讃岐 海老かき揚げうどん食べてみました。

楽天で売れてる“うどん”も見てみます?
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