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『ふっくら香ばしい うなぎ静岡焼き ボリュームお買い得セット』
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ふっくら香ばしい うなぎ静岡焼き ボリュームお買い得セット
商品番号:561890
静岡県にある<(株)MIYABI(みやび)>より、厳選したうなぎをメーカーオリジナルのタレにつけて焼き上げた「うなぎ静岡焼き」のご紹介です。うなぎの産地は、愛知県、浜名湖、鹿児島県に限定。サイズが不揃いなものを集めたボリュームセットだからこそ、お買い得な価格でご提供します。上質なうなぎ本来の旨みと、上品なタレの味わいが楽しめる逸品。秘伝のタレは、昆布出汁をベースに、静岡県焼津産のかつおを使用したかつお出汁を合わせ、さらに静岡県の名産品であるお茶の葉(産地は静岡県と三重県)をブレンドすることで、あっさりとした味わいに仕上げました。うなぎの高騰と数量不足が深刻な中、この価格でご紹介できるのは、お客様の声があってこそです。
ショップチャンネル価格:¥9,980 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
ふっくら香ばしい うなぎ静岡焼き ボリュームお買い得セット
●SHOPオリジナルサイズ ※内容:不揃いのものを800gのセットにした点
【商品構成】うなぎ静岡焼800g たれ15ml×14
<うなぎ静岡焼>
【内容】800g
【原材料】うなぎ(国内産)、醤油、発酵調味料、水あめ、砂糖、風味原料(こんぶ、鰹節、貝殻抽出エキス)、でん粉、緑茶(静岡県産・三重県産)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
<湯煎の場合>冷凍状態で袋のまま熱湯に入れ、3~4分程温めて下さい。
<電子レンジの場合>冷凍状態で袋から取り出し、お皿に盛り、ラップをかけずに500Wで約2分程加熱して下さい。 ※加熱時間はレンジの機種によって異なります
<フライパンの場合>冷蔵庫で一晩解凍してから、袋から取り出し、フライパンに油をひかずに中火で約30秒、表裏を焼いて下さい。
<トースターの場合>冷蔵庫で一晩解凍後、袋から取り出し、アルミホイルを敷いた上に乗せて約3分程香ばしく焼いて下さい。 ※加熱時間はトースターの機種によって異なります
【同梱書類】あり
【注意事項】本商品にはうなぎ静岡焼のタレが入っています。そのままでも美味しく召し上がれますが、更に美味しく召し上がっていただくために湯せん後、本商品のタレをよく切り、付属のタレをおかけいただき、お召し上がり下さい。/解凍後はその日のうちにお召し上がり下さい。/開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。/長期保存の場合は、未開封のまま冷凍庫にて保存して下さい。/脂肪分が白、または黄色く固まることがありますが、品質に異常はありません。/袋から取り出す時、たれが飛散することがありますのでご注意下さい。/開封時の火傷には十分注意して下さい。
【原料原産地】うなぎ:愛知県、浜名湖、鹿児島県
【加工地、原産国(地)】<加工地>静岡県
<たれ>
【内容】15ml×14
【原材料】醤油、発酵調味料、砂糖、風味原料(昆布、鰹節)、緑茶(静岡県産70%・三重県産30%)、(原材料の 一部に小麦、大豆を含む)
【保存方法】直射日光、高温を避け冷暗所に保存
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
【梱包状態】段ボール箱
【同梱書類】あり
【アレルギー表示一覧】表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<うなぎ静岡焼>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<静岡焼のたれ>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【不揃いならではのお買い得なセット】
サイズが不揃いなうなぎを集めたセットだからこそ、お買い得な価格でボリュームたっぷりにお届けします。うなぎ静岡焼きのたれがセットになっているのもうれしいポイントです。大きなサイズはうな重に、小さなサイズはうな丼にしたり、刻んでひつまぶしにするなど、使い方・味わい方は自由自在。冷凍庫から取り出して、電子レンジや湯煎で温めるだけの簡単便利な逸品です。
【厳選したうなぎを使用】
メーカーが開発した「うなぎ静岡焼き」は、愛知県、浜名湖、鹿児島県産の脂がのったおいしいうなぎを、秘伝のタレでふっくら香ばしく焼き上げた逸品。おいしく肉厚なうなぎが育つよう、ブレンドした餌を与えています。秘伝のタレがあっさりとしているため、うなぎ本来のおいしさがないと「うなぎ静岡焼き」は完成しません。そのため、20年以上うなぎ一筋の目利き人である上田社長自らがうなぎを仕入れ、愛知県、浜名湖、鹿児島県産原料の中から、さらに静岡焼き用に厳選したもののみを使用しました。皮が薄く、身は厚くてふっくらとしたうなぎを選んでおり、小骨が気にならないのも特徴です。
【秘伝の焼きダレ】
開発に約2年間を要した秘伝の焼きダレに、計4回くぐらせてうなぎを焼き上げています。4回目にくぐらせる“焼きダレ”には、地元の名産である“静岡茶”をペースト状にしたものと、静岡県産・三重県産の抹茶を入れて風味を出しています。また、添付のタレにも、静岡県産・三重県産の茶葉の粉末を入れました。焼きダレと、本品に添付している静岡焼きのタレに使われている出汁は、昆布出汁と焼津産のかつお出汁をブレンドしたもの。配合割合にこだわっており、何度も味見を繰り返し、タレメーカーに製造を依頼してようやく完成しました。うなぎに合うのはもちろん、ご飯にかけて食べてもおいしいタレを目指して作り上げています。メーカーでは、通常の蒲焼きに使うタレを使った“うなぎ蒲焼き”も販売しています。蒲焼きも人気ですが、あっさりした上品なタレを使った“うなぎ静岡焼き”を販売してからは、“うなぎ本来の旨みを堪能できておいしい”との声を多くのお客様からいただいており、“うなぎ静岡焼き”は一躍大人気商品となっています。
<蒲焼きのタレと静岡焼きのタレの違い(自社比較)>
■蒲焼きのタレ:醤油とみりんを同量混ぜ、砂糖、酒を加えました。たまり醤油を使って大豆の旨みを前面に出し、本みりん・砂糖で甘さを調節して、酒でコクを出しています。
■静岡焼きのタレ(焼きダレ):何十種類もの醤油を取り寄せて試した結果たどり着いた濃い口醤油と、かつお出汁で旨みと風味を出しています。さらに静岡県産の茶葉と三重県産の茶葉の粉末を加え、あっさりとした味わいに仕上げました。うなぎの品質の良さを引き立てる、ほんのり甘いタレも「うなぎ静岡焼き」の魅力の一つです。
【香ばしく、ふっくらと焼き上げる】
厳選されたうなぎをさらにおいしく仕上げるために、気候や湿度、うなぎの状態に合わせて、職人による微妙な焼き調整を行っています。うなぎを白焼きにする段階で、それぞれのうなぎの状態を確認し、熱湯で余分な脂を丁寧に落とします。この丁寧な作業によって、タレののりを良くし、脂ののり加減が絶妙な味わいに仕上げました。うなぎの状態を見極め、うなぎ静岡焼きに一番適した状態にするのは、長年培った経験があるからこそできる職人技といえます。香ばしく、ふっくらと焼き上げる秘密である“焼き”は、合計4回丁寧に行います。上火には“遠赤(ガス)”、下火には“溶岩”を入れてじっくりと焼き上げることで、表面はカリッと、中はふっくらやわらかい、独自の“焼き”を実現しました。焼き上がったうなぎをすぐに急速冷凍することで、焼きたての風味と旨みを閉じ込めています。
【メーカー<(株)MIYABI(みやび)>】
1級河川である安倍川沿いに位置するメーカー。地下15mから良質な安倍川の伏流水が取水できる、加工場に大変適した立地にあります。生きたままのうなぎを立てざるに入れ、24時間、地下水(伏流水)を上から流しっぱなしの状態でつけ洗いをすることで、うなぎを中からきれいに洗浄しています。日本人に長年愛され続けているうなぎだからこそ、研究を惜しまず製造に励み、“一度食べたら他のうなぎは食べられないね! ”というお客様の声を常にいただけるよう、日々努力し続けています。
【温め方、お召し上がり方もいろいろ】
ご家庭で食べやすいようにカットした、個食タイプでお届け。ご家庭で調理する際も、電子レンジ、湯煎、トースター、フライパンと、それぞれお好みの方法で温めることができます。定番のうな重はもちろん、あっさりとしたタレの特徴を活かして、そうめんや蕎麦に乗せたり、ひつまぶし、お茶漬けにするのもおすすめです。
…本日16:00~"栗原キャストのいちおし"で紹介されたらしい「うなぎ静岡焼き」。今朝からネットに出ていたので、知っていたのですが、一記事書こうかなぁ~??なんて夕方チェックしたら、すでに"在庫なし"になってました;。
ですが、先ほど午後10:30頃、ショップチャンネルのサイトをチェックしていると、復活しているのに気がつきましたので、早速?ご報告~♪
栗原キャストが「通常のセットより170gアップ」と言ってましたが、不揃いをまとめた?いわゆる「訳あり」商品ですね~。
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ちなみにこちら、18日まで特別価格(税・送込8,350円)のうなぎ静岡焼き<6パック>。
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90g×6パック=540g。…ん?「170gアップ」ではないようですが…ま、いっか;。スージーの聞き間違い?あ、今過去記事●ショップチャンネルの“うなぎ静岡焼”はどうでしょう?チェックしてみたら、いつものショップチャンネルレギュラー品は90g×7パック=630gで販売されてることが多いようです。
最近のウナギ価格高騰で、「静岡焼き」も値上がりしてるんですが、「6パック」の方は100gあたり約1,546円。一方「訳あり800g」の方は100gあたり約1,248円。
ま、食べてしまえば同じなんで、お安い方が良いように思いますが…どうでしょう?上掲画像のパックみたいな立派な「訳あり」だったら問題なさそうですが、実際届くのはどんな感じでしょうか?(笑)。
ちなみに今回ご紹介の訳あり静岡焼き800gは本日限定価格ではないようなので、明日でも在庫があれば、税・送込み9,980円で買えます。
ゆきゆきさんがお好きだった『旨み凝縮! しまほっけの灰干し』商品番号:5618871(内容:70g×11)は本日価格¥3,990 (税・送込)。他に『京都山城産 味付たけのこ』商品番号:565280(内容:100g(固形50g)×15袋)本日価格:¥3,990 (税・送込)、スージーも好きな『海苔職人の こだわりふりかけ(納豆)』商品番号:525845(内容:110g×4※スプーン付)は本日価格:¥3,670 (税・送込)など、本日限定価格商品は今日だけのお買い得価格です。
う~ん、一度「しまほっけの灰干し」もお試ししてみたいのですが…むむむ。ショップチャンネルのフードコーナーはこちらからもどうぞ♪
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スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの“うなぎ静岡焼”はどうでしょう?←追記にて、エアリスさん、もこもこさんの口コミをご紹介♪
●ショップチャンネルの旨み凝縮!しまほっけの灰干しはどうでしょう?←追記にて、ゆきゆきさん、たぬポンさんのクチコミをご紹介♪
●ショップチャンネル京都山城産味付たけのこのクチコミいただきました~。
●海苔職人の百年ふりかけ(納豆)はきっと美味しいと思う。←コメント欄、ゆうさんからの口コミあり。
楽天で売れてるウナギも見てみます?
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