スマホ投稿してみる。

最近はもっぱらスマホでネットにアクセスすることが多くなりました。
そんなこんなでPCからでなく、スマホから投稿できるのか…遅まきながら挑戦!

って、いまどきだから簡単にできるみたいです;。
ただ、この「ショップチャンネル三昧」を書いているseesaaブログのスマホサイトは広告が多くて…見ていて萎えます;。広告を非表示にする事もできません;。

ま、無料ブログだから仕方ないですかね;。

アフィリエイトを使って、ショップチャンネルの商品を紹介するのも(商品リンクを貼るのも)スマホでは難しそうですし、やっぱりPCから投稿しないとダメそうな~。

と、言うわけ?で、放置状態の「ショップチャンネル三昧」ですが、これからは時々(もっぱら?)ショップチャンネルとは関係無い垂れ流し?的な内容で更新していくかもしれません。

ショップチャンネルの情報をお探しの皆様…お許しを…m(__)m。
残暑厳しき折、新型コロナも未だ収まりそうにありませんが…どうぞくれぐれもご自愛下さい!

P_20200820_124601_vHDR_On.jpg
◎今日のお菓子:冷蔵庫に残っていたコーヒー羊羹と、ゆで小豆で「水ようかんもどき」作ってみました。…小鍋に残っていた羊羹+水で煮溶かして、残っていたゆで小豆(無味)を入れて、粉寒天を適当に入れて→溶かして→シリコン型に流して→冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

普通のようかんは甘すぎて苦手?なんですけど、これだったら甘さ調節できて良い♪簡単だし、これから羊羹頂いたらこうしよう♪


==========以下、PCから投稿==========
スージー愛用?の粉寒天。
↓↓↓



中国製は「う~ん;」なので、イタリア製のシリコマートのシリコンモールドを使ってます。マフィン用に買ったんですけど、羊羹にも(笑)。
↓↓↓


キューブ型、可愛いかも~♪
↓↓↓