そんなこんなでPCからでなく、スマホから投稿できるのか…遅まきながら挑戦!
って、いまどきだから簡単にできるみたいです;。
ただ、この「ショップチャンネル三昧」を書いているseesaaブログのスマホサイトは広告が多くて…見ていて萎えます;。広告を非表示にする事もできません;。
ま、無料ブログだから仕方ないですかね;。
アフィリエイトを使って、ショップチャンネルの商品を紹介するのも(商品リンクを貼るのも)スマホでは難しそうですし、やっぱりPCから投稿しないとダメそうな~。
と、言うわけ?で、放置状態の「ショップチャンネル三昧」ですが、これからは時々(もっぱら?)ショップチャンネルとは関係無い垂れ流し?的な内容で更新していくかもしれません。
ショップチャンネルの情報をお探しの皆様…お許しを…m(__)m。
残暑厳しき折、新型コロナも未だ収まりそうにありませんが…どうぞくれぐれもご自愛下さい!
◎今日のお菓子:冷蔵庫に残っていたコーヒー羊羹と、ゆで小豆で「水ようかんもどき」作ってみました。…小鍋に残っていた羊羹+水で煮溶かして、残っていたゆで小豆(無味)を入れて、粉寒天を適当に入れて→溶かして→シリコン型に流して→冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
普通のようかんは甘すぎて苦手?なんですけど、これだったら甘さ調節できて良い♪簡単だし、これから羊羹頂いたらこうしよう♪
==========以下、PCから投稿==========
スージー愛用?の粉寒天。
↓↓↓
中国製は「う~ん;」なので、イタリア製のシリコマートのシリコンモールドを使ってます。マフィン用に買ったんですけど、羊羹にも(笑)。
↓↓↓
キューブ型、可愛いかも~♪
↓↓↓