ショップチャンネルの広島県産大粒ふっくら蒸し牡蠣買っちゃった~♪

夕食食べながらショップチャンネルのグルメスペシャルを見ていたら…きゃ~!スージー大好き牡蠣が出てきたではありませんか~!!

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

「広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣」のご紹介です。その年の2月~4月、旬のなかでも特に旨みがのった時期に獲れた牡蠣を、大粒サイズ限定でボリュームたっぷりにお届けします。生牡蠣のようなぷるぷるクリーミィな美味しさを、解凍するだけで好きなときに好きなだけ召し上がっていただける一品です。

ショップチャンネル価格:税込¥3,360 送料込み


広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣
★内容:1kg(Lサイズ 41~50粒)
☆原材料:かき
☆加工地:広島県
☆賞味期限:冷凍6ヶ月
☆返品不可
☆2~3週間前後でお届け

【日本一の牡蠣産地、広島県産の牡蠣】
広島県は牡蠣の生産量が全国一の有名産地。広島県大竹市~竹原市にかけての沿岸区域は、評価の高い産地として知られています。数ある養殖筏のなかから、目利き人が選びぬいた、旬の2月~4月に収穫されたLサイズ限定でお届けします(メーカー基準:41~50粒/1kg)。大粒の牡蠣のやわらかな舌触り、ジューシーな旨みを存分に味わいつくせる逸品です。
■海のミルク・牡蠣:美味しいだけでなく、牡蠣はさまざまな栄養素を持ち、スタミナ食としても知られています
【殻をむいた牡蠣をスチームにかけて急速冷凍】
収獲された牡蠣は、ひとつひとつ手作業で殻を剥き、スチームにかけられます。旨みを閉じ込めるようにスチームされた牡蠣は、解凍後は加熱処理をせず生牡蠣のように食べることもできます。短時間で高温の熱を加えることで、ふっくらと柔らかく、食感やみずみずしさ、まるで生牡蠣のような海の香りが引き立つ味わいです。解凍しても身の縮みが少なく、固すぎず柔らかすぎず、口当たりのよい仕上がり。スチームした牡蠣の粗熱をとる際には、塩分濃度を調整した瀬戸内海の海水を使用(海水は紫外線殺菌しています)。適度な塩分の海水を使うことで、浸透圧によって身が縮んだり、膨らみすぎて大味になったりするのを防ぎます。トンネルフリーザーで急速凍結させることで、牡蠣の美しい色合い、ジューシーで柔らかな食感が損なわれにくいのもポイント。バラ凍結で、使いたい分だけ取り出して召し上がれるので便利です。
【仲買いから加工まで一貫して行なう製造メーカー】
昭和32年から、広島県にて牡蠣を専門に扱っているメーカー。広島県内にある、さまざまな海域の養殖筏から牡蠣を仕入れており、広島の牡蠣を知り尽くしています。牡蠣の仲買い、卸し、蒸しの工程はもちろん、冷凍牡蠣フライの製造等も行なっている、広島の牡蠣を知り尽くしたメーカーだからこそ実現できたふっくらジューシーな蒸し牡蠣です。製造工場は、06年にISO9001認証、07年にHACCP認証を取得。
【簡単一品】
解凍するだけで、海の恵みたっぷり、プルプルでクリーミィな牡蠣が味わえます。面倒な殻の処理も不要で、スチームしてあるので加熱しなくてもそのまま召し上がれる便利な一品。牡蠣フライ、牡蠣の土手鍋、牡蠣ごはん、牡蠣鍋、牡蠣カレー、牡蠣入りたまご焼きやお好み焼き、バター醤油ソテーなど、ご自宅で牡蠣料理がたっぷり堪能できます。

…Lサイズの大きな牡蠣~♪殻もむいて、スチームでふっくらさせた物を急速冷凍!んで解凍後、加熱処理をせずに生牡蠣のようにも食べられるそうで…牡蠣好きスージーにはたまりません;。

オンエアで栗原キャスト(啓司くんの方ね)が「おいし~!!」と連発;。そりゃ美味しそうでしたよ;。いろんな料理に使えそうだし~。スージーはそのまんまポン酢で&牡蠣シチューにして食べたいな~♪

今回ショップチャンネルで『広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣』を紹介している会社はクニヒロ株式会社さん。ホームページはこちら。
広島牡蠣(かき)のクニヒロは、ご家庭に【簡単牡蠣料理レシピ】と生きたままの牡蠣(かき)をお届けします。
へ~牡蠣筏(いかだ)のオーナーさん募集とかもしてる。牡蠣餃子?どんな味なんだろう;。

今、楽天でちらっと広島の牡蠣を探してみたら…加熱用で良ければ冷凍牡蠣2kg+牡蠣フライ500gがついて税・送込で3,980円なんて言うのもありました♪口コミも200件オーバー。リンク先商品詳細ページ“レビューを見る”から買った人の感想をチェック♪
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【送料無料】広島県産カキ2kg 冷凍 広島 牡蠣 メガ盛り ネット限定 楽天ランキング入賞 訳あり
広島県産【業務用】冷凍牡蠣(かき)
   1kg×2袋 特大(加熱用)
  2日で1200kg完売!
    カキフライ、鍋(土手鍋)
   お好み焼き、バーベキューにも!
当店通常価格 5,960円 (税込み)のところ
価格 3,790円 (税込3,980円) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】おのみち発 北前船の贈り物
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お~なかなか良い評判♪冷凍庫が空いたらこれを買おう;。なんちゃって;。

あ~しかし届くまで待ち遠しい…まえにもちらっと書いたスティックトロさんまも美味しそうだったけど、我が家の大きくない冷凍庫が●佃善の“じゃが豚”等で一杯なので諦めました;。ま“とろサンマ”もうキャンセル待ちになってるから良いんだけどね;。…佃善のじゃが豚…レポート忘れてるな;。このあとちらっと感想を追記してこよう;。

そうそう、佃善のじゃが豚も今回の『広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣』と同じく産直?だったので、「到着まで1~2週間のお届け」でした。結局12日後くらいに届いたのかな?せめて10日くらいで届くと思ってたら、当てが外れ…その頃には夏休みで我が家に滞在中だった来客も帰ってしまい…なかなか消費できずに残ってます;。お味もあまりスージーこのみではなかったので;。子供達がいればあっという間になくなったのにな~;。届くの遅いよ;。愚痴。

ショップチャンネルの産直商品(送料込み商品?)は配達指定(お届け希望日時の指定)ができないし、到着日がわからないのが不便。ネットでショップを利用されてる方だったら“マイアカウント”のページがありますが、そのページでも到着日がわからない;。

そりゃ連絡すればすぐ再配達してくれるけど、予めわかっていた方がありがたい。ま、到着日を知らせちゃうと万が一届かなかったときにクレームになるからショップチャンネルの立場もわからないでもないんですけどね~。発送元と連携をとるなんか良い方法ないですかね?ショップチャンネルさん~!!と叫んでみる;。はは;。

はい、苦情?はこの辺で置いておいて…今日は先ブログでご紹介したSSVの●レイメイヤーズ ファンシーツイード ノーカラージャケットも買ったので、同梱商品がないか探してきます~♪

炙りきんとんもとろさんまも美味しそう…ショップチャンネルのグルメ・お酒コーナーはこちらからどうぞ♪
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SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

皆様おすすめの牡蠣の美味しいレシピなんかあったら教えてください~ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
佃善のじゃが豚はショップチャンネルがお得♪
栗ジャム、マロンペースト、栗きんとん、栗ようかんに…栗づくし!
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

楽天の“まち楽”で他にも広島牡蠣とか見てみます?
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追記(2009.11.15)
広島県産ふっくら蒸し牡蠣…到着直後早速数個を自然解凍して…そのままパクリ!「ん、んま~い♪」塩味もついていて、何も要らないかも♪

その後お料理(パスタとチーズ焼き)に使ってみましたが…う~ん、ポソポソする感じ?…バター焼きはちょっとまし?…そんな感じです。やっぱり生の牡蠣にはかなわないね~(当たり前だっちゅうの;)。蒸してしまっている分、水分がすでにいくらか飛んでる感じです;。

解凍方法or調理に工夫の余地あり;。まだたくさん残ってるので研究?してみたいと思います~。粒の大きさ&1kgの容量には満足です~♪

ショップチャンネルで買ったマストラッドのパピヨットを使った牡蠣+きのこ+ブロッコリー+トマトのチーズ焼きのしょぼいお料理ですが…画像ありますのでよければ覗いてください;。
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マストラッドパピヨットグルメ2個レシピスペシャルセットがお買い得ですが;。

追記(2012.2.23)
その後『広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣』…結局既述バターソテーとかチーズ焼きでぱくぱく消費してしまいました。感想は特に変化無し。リピートはないと思います(…ってショップチャンネルでまだ売ってるのかな?)。

それからブログ本文で書いていたスティックトロさんま、以前買って食べましたのでレポート記事リンク貼っておきます(こちらはリピートしました)。
簡単便利で美味しい!ショップチャンネルのスティックとろさんま口コミレポート♪

あとは~牡蠣つながりで…ゆきゆきさんお薦め、倉橋島海産の『大粒!広島県産 ジューシー牡蠣フライ』が本日限定GGVに登場しました~♪
グルメ部長お薦め!大粒!広島県産ジューシー牡蠣フライがお買い得♪

追記(2012.10.11)
今更ですが、クニヒロ(株)の『広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣』の画像を載っけておきます;。

梱包状態。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

袋から出したところ。バラ凍結ですが、周りの氷が若干厚い感じ?
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

自然解凍後、結構お水が出てます。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣
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このままでいただくとジューシー?な感じですが、これだけ水分が出てるので…さらに調理すると上で書いたような“ポソポソ感”につながるのではないかと思います;。

クリームパスタ。見た目はゴージャス?ですが、カキのお味は…ポソッててちょと微妙;。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

バターソテーはまぁまぁ。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

お鍋にも凍ったまま入れてみました。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

う~ん、やっぱりポソポソする感じ?
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

雑炊にも…。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

マストラッドパピヨットネタブログで紹介した、チーズ焼き。キノコ(マイタケ、しめじ)と冷凍庫にあったブロッコリー、冷凍蒸し牡蠣をパピヨットに入れて→電子レンジでチン→チーズをかけて、オーブントースターへ。
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マストラッドパピヨットでチーズ焼き

製造者情報など。
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広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣

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<冷凍食品>
名称 スチームかき
原材料名 かき
原料原産地名 広島県

内容量 1000グラム
賞味期限 枠外下部に記載
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
凍結前加熱の有無 加熱してあります。
加熱調理の必要性 解凍してそのままお召しあがりください。
製造者 国広水産株式会社
〒722-0051 広島県尾道市東尾道15-13
販売者 クニヒロ株式会社
〒722-0051 広島県尾道市東尾道15-13
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…結局は解凍して、そのままいただくのが一番美味しかったと思います;。はは;。

さて、ショップチャンネル本日GGVに『大粒! 広島県産ふっくら蒸し牡蠣 Lサイズ』が登場しましたが、スージーが買った時のクニヒロ株式会社ではなくて、牡蠣フライでおなじみ、倉橋島海産さんの蒸し牡蠣のようです。
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倉橋島海産の大粒!広島県産ふっくら蒸し牡蠣Lサイズがお買い得♪

この記事へのコメント

  • うっちー

    スージーさんのブログは毎日チェックしており、参考にさせていただいています。
    今回初コメになりますが、私も昨日のオンエアで牡蠣を買ってしまいました~!
    すでに冷凍庫にはすき焼き肉・明太子・MCCハンバーグ・マロンタルト等々入っているのに…。
    11月はアニバーサリーでさらに買うと思うので、今のうちに頑張って消費しなくちゃ!
    2009年10月23日 12:43
  • アイコ

    スージーさん、こんにちは。

    牡蠣美味しそうですね~。
    アイコは土手鍋を思い浮かべてしまいましたが、シチューも美味しそう~♪
    カキフライもいいですよね~(妄想開始)

    確かにショップチャンネルの産直ものって配送期間の幅がありすぎて、いつ届くか分からないのが不便ですよね~
    確かにマイアカウントで確認出来たら便利ですね!

    画面で観てる時はすっごい食べたくなるのに、注文してから10日以上も経つと、そんな気も失せたりして…!?

    アイコは産直の時には、あえて代引を利用してます。

    配達の方が、当日届ける直前ではありますが、確認の電話をくれるので、特にクール便の時などは、配達されるまでの間に冷蔵庫や冷凍庫のスペースを確保したりする時間くらいはあるので。

    もちろん、配達の方は「支払い大丈夫ですか?」って意味でかけてくれる訳ですが…。

    でも、先日頼んだ時は、いきなりやってきました。お財布にお金入っていて良かった~(^^;)
    2009年10月23日 16:55
  • スージー

    うっちーさんへ♪
    改めましてうっちーさん初めまして♪ショップチャンネル三昧へようこそ…って以前からお読みいただいていたみたいで、ありがとうございますm(_ _)m。
    うっちーさんの食べ物の好み…スージー似てるかも~?先日すき焼き肉もかなり欲しかったし、MCCさんのハンバーグも大好きだし、明太子も…マロンタルトよりは栗きんとん派ですけど;。
    ブログ本文にも書いたとおり、残念ながらもう冷凍庫がぱっつんぱっつんで、これ以上買えましぇん~;(ちなみに冷蔵庫部分はわりと空き空き;)。
    11月のアニバーサリーも美味しそうなもの出てくるんですかね~??スージーもがんばって?消費します;。
    それでは~これからもよろしくお願いしますm(_ _)m。
    2009年10月25日 16:08
  • スージー

    アイコさんへ~♪
    うふふ、土手鍋に牡蠣フライ…妄想は続きます;。じゅるる;。
    そうか~産直の時はあえて代引き…そういうのもアリですね~。参考になりました!!
    ちなみに今までの産直でアイコさんが一番お好きorあたりだったのは何でしょう?ちょっと興味アリ;。
    いつもためになるコメントありがとうございます♪またよろしくです~(^^)/。
    2009年10月25日 16:19
  • アイコ

    スージーさん、こんにちは。アイコの産直トップ3は

    1位:海鮮茶碗蒸し
    2位:豆アジの酢漬け
    3位:柚子茶

    でしょうか。海鮮茶碗蒸しは原料が国産で安心ですし誰に出しても好評で、本当に失敗無しで出来るので、スが入って「あ゛~」ってことが無いです。豆アジの酢漬けは、Mr.ShopChannelこと(!?)ヒロシさんが言う通り、お酢がまろやかなので、汁まで飲めてしまいました。

    あと、大人気の柚子茶。これは語る必要が無いって感じでしょうか(^^)
    買い逃してしまった時は、楽天市場のPlusMagaginzeさんというお店で自家製柚子茶というのを5本買いとかしてしまう時もあります。こちらもなかなか美味しいですよ(^^)。
    でも、ショップチャンネルの方が味もそうですが、種も無いし、皮と果肉の感じがやはり上品というか丁寧に作られている感じがしました。

    最近は、蒟蒻ラーメンを買いました。今度アップします。また遊びに来てくださ~い(^^/)
    2009年10月26日 11:21
  • スージー

    アイコさんへ♪
    わお~ランキング形式でありがとうございます!!わかりやすい!!…しかしスージーどれも食べたことないな~。海鮮茶碗蒸しも美味しそうだな~と思いつつスルー;。豆アジの酢漬けはオンエアを見たことなし;。ゆず茶は…自分はショップチャンネルのを飲んだことないのに…なんだか飲んだ気分になってる;。はは;。
    ショップチャンネルのこんにゃくラーメン…記憶では可もなく不可もなしだった記憶が…;。レポート全く忘れております;。はは;。アイコさんのアップの方が早そうだ;。
    もちろんまたアイコさんのブログへも遊びに行かせていただきます~。コメントにお時間とらせてしまって申し訳ない;。ほんとにありがとう♪更新がんばってね~(^^)/。
    2009年10月28日 07:11

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