廣田さん刀舟鎚目牛刀包丁21cmモナカハンドルがお買い得♪まな板もチェック。

ショップチャンネル今日一番のお買い得ショップスターバリューは広田さん…でなかった、廣田さんおすすめキッチングッズから『刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル』♪お値段なんと58%OFFです~。

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル
商品番号:347417

伝統の鋭い切れ味と確かな信頼の<刀舟>より、鎚目を施した「鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル」のご紹介です。



12/22 SSV価格:税込¥9,975
ショップチャンネル価格:税込¥15,750
メーカー希望小売価格:税込¥24,150

刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル
★内容:本体、名入れカード申込書、取扱説明書(研ぎ直し案内兼)、研ぎ郵便振込用紙、送付用の封筒、飾り切りレシピ 各1
☆仕様:片刃付け(両きき用)
☆特殊加工:鎚目加工
☆材質:〔刃〕ステンレス(バナジューム鋼・モリブデン鋼) 〔柄〕18-8ステンレス
☆サイズ:約長さ34×幅4.4×厚み1.8cm
☆重さ:約175g
☆刃渡り:約21cm
☆名入れサービス付き(送料お客様負担)
☆日本製

【プロ専門ブランド<刃舟>による本鍛造】
包丁の本当の切れ味を出すために番手の違う4つの砥石にて手研ぎ仕上げをすることにより、食材への食い込みをよくしています。1つめの砥石(#120)で包丁のひずみを取り、2つめの荒砥石(#180)、3つめの中砥石(#1800)の順に研ぎ、刀舟開発の超仕上げ砥石(#8000)にて水砥石による手研ぎ仕上げをしています。細かい砥石を使用することで刃先がより細かくなり、抵抗感の少ないスムーズな切れ味になります。材料を圧廷し打つことにより、包丁の硬さを引きあげ、長く切れ味を持続。割り込み材で硬度は62度。両側のステンレス材による干渉効果で刃に粘りがあるので、欠けにくく錆びにくいのが特徴です。
【刃渡り21cm鎚目牛刀包丁】
牛刀包丁は、洋包丁の代表的な包丁で肉、魚、野菜などほとんどの食材を切ることができます。表面に鎚目を残したため、切ったものの離れがよく料理しやすくなっています。21cmの牛刀はプロが使う24cm以上との境目のサイズで、洋食のコックさんと同じ使い方ができます。刃先は、キュウリやいかそうめんなどを切る時に適しています。腹部分は、たまねぎのみじん切りなど、刃元はにんじんの千切りなど少し固めのものなどを切る時に適しています。
【軽くて扱いやすいモナカハンドル】
ハンドル部はモナカ(空洞)となっており、軽く、ご家庭でも使いやすくなっています。刃と柄の一体型なので、長く使用しても、刃がぐらついたり、歯と柄の間が腐敗したりすることがなく安心です。ハンドルにまで鎚目を施してあり、美しく高級感のある包丁です。
【確かな品質だからこその名入れ】
本物だからこそできる名入れを無料サービスでお付けします。銘打ち職人が1文字1文字、鏨(たがね)を使い丁寧に手打ちで銘切りします。プレゼントにしても喜ばれそう。
※名入れサービスは無料ですが、送料はお客様負担
【便利な研ぎ直しサービス】
長くお使いいただくために、便利な研ぎ直しサービスがあります(有料※1,500円)。同封の返送用封筒に入れて、宅急便または郵送でお送りいただければ、丁寧に研ぎ直して返送いたします。
※包丁を送るときの送料は、お客様負担となります。砥ぎ代の1,500円は、研ぎ直し代+返送代込み
【飾り切り、野菜の切り方チラシ付き】
“包丁が生む美しい形-飾り切り”と題したA4(片面カラー/片面白黒)チラシ付き。日本料理を華やかに演出するのに欠かせない、飾り切り8種(むすび・松・蝶々・五葉松・他)、便利な基本的な野菜の切り方18種(みじん切り・針切り・薄切り・他)を掲載。毎日のお料理に役立ちます。

…廣田さんのキッチングッズは●刀舟鎌形三徳包丁や●ニューワイドスライサー、●ニューマルチグリルパンを使っているスージー。「なかなか使えるな~」と思ってます。

こちら過日もご紹介しましたが、現在スージー使用中の刀舟鎌形三徳包丁&京セラファインキッチンFK-50WH
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刀舟鎌形三徳包丁&京セラファインキッチンFK-50WH

本日SSVは刀舟(とうしゅう)の包丁の中でも高級タイプ?の鎚目包丁。以前●刀舟包丁&ウェンガースナックナイフ→スイスアーミー→セラミックナイフ&シャープナー→左利き。で鎚目の三徳包丁をご紹介しましたが、今回は刃渡り21cmの牛刀包丁。三徳は刃渡り約18cmなので、3cmほど長い。お刺身とかがひきやすいかな?

ちなみに廣田さん紹介の牛刀包丁では●刀舟デュポット牛刀包丁なんていうのもありました。

スージーはあまり料理が得意ではないし、京セラのセラミック包丁もあるので、今回の高級?牛刀はスルーですがお料理好きの方は心惹かれる包丁かも?みんなはどんな包丁買ってるのか・・楽天で売れてる包丁見てみます?
【楽天市場】包丁|週間売れ筋人気ランキング(1位~30位)-ランキング市場

お~相変わらずグローバルの包丁が人気みたいね~。本日現在ランキング1位の包丁はこちらグローバルの三徳包丁。リンク先商品詳細ページ“レビューを見る”から買った人の口コミもチェックしてみます?
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日本の家庭で最も馴染み深い三徳包丁
【ポイント10倍】【即納】
送料無料★グローバル包丁・GLOBAL G-46 三徳 18cm★期間限定スピードシャープナー付
【KF●1228】
【10P21Dec09】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】

価格 8,000円 (税込 8,400 円) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】エフシーインテリア

…ま、それなりによさげですが、高評価(☆4つとか5つの口コミ)でも詳細を読んでいくと…結構不満点?もあるようです。「柄がステンレスゆえ、手にひんやりと冷たい。」なんていうのは使った人でないとわからない点ですね~。なるほど~。夏は気にならないかもだけど、冬場は気になる人もいらっしゃるかも。

あ、そうそう、以前の『刀舟デュポット牛刀包丁』もそうでしたが、今回の『刀舟 鎚目牛刀包丁21cm モナカハンドル』もグローバルの包丁みたいに、刃と柄一体型なので柄の部分が腐敗したり、がたついたりすることがないのもウリです。…そして共にグローバル同様柄の部分もステンレスで冷たい?はは;。毎日使う物だから、ちょっとした使い勝手の違いが気になったりするもんです。

スージーんちの刀舟鎌形三徳包丁…その後も快適に使っております。最初の頃に比べれば切れ味は落ちてますが、まだ研ぎ直しには出してません;。セラミック包丁と何となく使い分けてます。パンとかはセラミックの方が切りやすいですが、カボチャなどの硬めの物はやっぱり刀舟が使いやすいです。

あとは~廣田さんのまな板が気になるかな~??
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Hirota ソフトまな板Hirota ソフトまな板Hirota ソフトまな板
商品番号:372410

<Hirota>より、やわらかく軽い使用感でソフトな刃当たりのまな板のご紹介です。キズが付きにくいので、水分や食材の色が染みこみにくいため、臭いも付きにくいつくり。まな板磨きがついているので、水に濡らし擦るだけで表面の色付きやキズのメンテナンスができます。





ショップチャンネル価格:税込¥3,990(←値上げ?価格変わってました。2010.6.6訂正)
ショップチャンネル価格:税込¥4,725
メーカー希望小売価格合計:税込¥6,720

…オンエアとかであまりちゃんと見てないんですが、以前のブログ●刀舟鎌形三徳包丁使ってます。のコメント欄にアイコさんから
「私も刀舟鎌形三徳包丁持ってます!まな板も愛用中です。全然カビないし、今まで気になっていた人参の色もつかないし、食器の水切りカゴにべローンと斜めに立てかけてもちゃんと真っ直ぐになおります。
ただ、キノコ類(多分シメジが原因)の胞子?菌糸体?があまりに細かいせいか、包丁の切れ目が圧縮で戻る前にそれが入リ込むと、うっすら茶色い線が出来ることもありますが、まな板削りで時々メンテすれば大丈夫でした。最近カビないのにアグラをかいてメンテを怠っていたのでまたついてしまいましたが…。」

と口コミコメントいただいて以来気になってます~。アイコさんその節はありがとうございました~♪以前買った●ナノシルバー抗菌ソフトまな板は失敗?で、プラスチックのボロまな板を相変わらず使っているスージーです;。

ちょっと楽天で売れてるまな板も見てみよう…;。
【楽天市場】 まな板|週間売れ筋人気ランキング(1位~50位)-ランキング市場

ん?本日4位のこちらのまな板…おそらく廣田さんのまな板と同じ素材(アサヒゴム株式会社製合成ゴム エラストマー)だな~。
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【送料無料】TVでおなじみのプロ愛用合成ゴムまな板 アサヒクッキンカット3L 250×450×15mm【souryo-sale★1120★】
当店通常価格 7,350円 (税込)
感謝割引価格 5,880円 (税込) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】はなまるシーラー楽天市場店
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…レビューを見るとなかなか評判もよさげ…。え~こちらのまな板のサイズは250×450×15mm、重量:2.2kg(他サイズもあるようです)。廣田さんのまな板は270×370×8.5mm、重量:約895gとちょと小さめ&軽量。この辺はキッチンのサイズ&お好みによってかなり好きなサイズが違うかと思います…。あ、廣田さんのまな板は耐冷・耐熱温度:約-30~130℃ですが、アサヒクッキングカットは-30℃~100℃でちょと違うようです。

こちらの抗菌タイプは耐熱温度-30℃~130℃ってなってるので、こちらの素材と同じかも?
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★売れてます★雑菌知らずの超衛生的な抗菌まな板 キッチンタイム 250×410×10mm【送料無料】【souryo-sale★1120★】
当店通常価格 9,450円 (税込)
感謝割引価格 7,500円 (税込) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】はなまるシーラー楽天市場店

…最近スージー抗菌剤には懐疑的なので、普通の?ゴムの方を買おうかな…。廣田さんのまな板は抗菌って言ってましたっけ?この後ちょっと再放送をチェックしてみます;。

包丁から段々それてきちゃいましたが(いつものことか;)…皆様からの廣田さんキッチングッズの口コミコメントもお待ちしております…ではまた~(^^)/。

ショップチャンネルの廣田さんおすすめアイテム一覧はこちらからもどうぞ。
ショップチャンネルTOP>ホーム・インテリア>廣田さんおすすめアイテムicon

そういえば今日はネットでショップ&ケータイでショップ限定500円割引…必要な物がなかったかチェックしないと;…ってかえって無駄遣い?はは;。

スージー関連ブログ(日記)記事
刀舟鎌形三徳包丁使ってます。
廣田さんのニューワイドスライサー使ってみました♪
ニューマルチグリルパン使ってみました(画像有り)。
刀舟包丁&ウェンガースナックナイフ→スイスアーミー→セラミックナイフ&シャープナー→左利き。
刀舟デュポット牛刀包丁が本日お買い得♪
ナノシルバー抗菌ソフトまな板デビューです♪
ママズナイフ(松居一代さんプロデュース包丁)ってどうでしょ?@時々QVC←包丁はもう要らないと思いつつ…松居一代さんのママズナイフも気になってます;。
カテゴリ:廣田さんおすすめアイテム
買った・使った商品レポート(ホームグッズ編)



追記(2010.6.6)
『刀舟 鎚目鎌型三徳包丁 15cmモナカハンドル』がSSVに登場~。鎚目モナカハンドルの三徳包丁(刃渡り15cm)版です♪
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刀舟 鎚目鎌型三徳包丁 15cmモナカハンドル刀舟 鎚目鎌型三徳包丁 15cmモナカハンドルicon
商品番号:389202
菜切り包丁と三徳包丁の利点を併せ持った、「刀舟 鎚目鎌型三徳包丁 15cmモナカハンドル」のご紹介です。硬く切り回しにくい野菜(かぼちゃ、にんじん、大根など)の皮剥き、材料の寸法の切り揃え、お刺身まで引けるので、これ1本あればご家庭のさまざまな食材に対応できます。

6/6 SSV価格:税込¥7,980
メーカー希望小売価格:税込¥19,950

あと、上の価格を訂正しておきましたが、廣田さんのソフトまな板…値上げしたのかな~??それとも以前の価格が期間限定のお買い得価格だったのか…ちょっとわかりません;。すみません~;。

追記(2010.6.17)
下記コメント欄に、先日SSVだった『刀舟 鎚目鎌型三徳包丁 15cmモナカハンドル』を買われたとここんさんから口コミコメントよせていただきました♪

とここんさんSSVのモナカハンドル包丁の他にワイドスライサーとピーラーのセット、おろし金、まな板を買われたそうです~とここんさんありがとうございましたm(_ _)m。今度機会があったらピーラー、おろし金もピックアップしたいと思います…が…いつになるやら…;。

追記(2010.12.25)
今年もSSVに廣田さんの『刀舟 鎚目牛刀包丁 21cmモナカハンドル』が登場~。
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刀舟 鎚目牛刀包丁 21cmモナカハンドル刀舟 鎚目牛刀包丁 21cmモナカハンドルicon
商品番号:403827
鋭い切れ味と確かな信頼の<刀舟(とうしゅう)>より、切った物の離れがよい鎚目を施した、「刃舟 鎚目牛刀包丁 21cmモナカハンドル」です。片刃と両刃、どちらのよさも併せ持つこだわりの刃付け方法によって、左右どちらの利き手でも使用可能。圧廷から研ぎまで、全39もの工程を経て大切につくり上げた逸品です。

12/25 SSV価格:税込¥9,975
メーカー希望小売価格:税込¥24,150

…このページ一番上でご紹介している“商品番号:347417”のモナカハンドルは現在ショップチャンネル価格:税込¥15,750で売られているので「どうしてかな~?」と思ったら、本日SSVの“商品番号:403827”のほうは『リーフレット“美しい包丁の使い方”』がついた、新しいセット商品ということのようです。お間違いございませんようにm(_ _)m。

引き続き刀舟の口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

ベルメゾンネット

追記(2011.2.22)
昨日SSVに廣田さんの板前さん両面おろし&スライサーが登場したんですが、ブログ記事●Hirota板前さん両面おろし&スライサーがお買い得♪コメント欄にのんさんからモナカハンドル15cmとまな板の口コミコメントいただきました。以下のんさんのコメントコピー。

「刀舟もなか包丁15センチ、持ってます。ストーブがない我が家のキッチンでも、冷たさ、そんなに気になりません。
よく切れます。
まな板も、野菜用、肉魚用で持ってますが、包丁を傷めなさそうで気に入ってます。」


…とのことです。エアリスさんからの口コミ情報では板前さん両面おろし&スライサーもなかなかスグレモノのようです。のんさん、エアリスさんありがとうございました~m(_ _)m。

追記(2011.5.5)
本日ゴーゴーバリュー祭りに『刀舟 鎚目牛刀包丁 21cmモナカハンドル』(商品番号:403827)が税込¥10,500で登場~。
ショップチャンネルGO!GO!バリュー祭りのお買い得商品。

追記(2011.11.29)
そろそろ本気で?まな板を買い換えたいスージー。下記コメント欄、大坪様より廣田さんソフトまな板についてコメントがあったので、一記事書かせていただきました。
廣田Hirotaさんソフトまな板へのリクエスト&口コミ。

追記(2011.12.23)
本日ショップスターバリューに『刀舟 鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドル』が登場~。刃渡り18cmの刀舟ショップスターバリューは3年ぶり、18cmの“モナカハンドル”は初のショップスターバリューです♪
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刀舟 鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドル刀舟 鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドルicon
商品番号:411433
鋭い切れ味と確かな信頼の<刀舟(とうしゅう)>より、切ったものの離れがよい鎚目を施した、“鎚目三徳包丁18cmモナカハンドル”です。左右どちらの利き手でも使用可能。圧廷から研ぎまで、全39もの工程を経て大切につくり上げた逸品。名入れ(無料)と研ぎ直し(有料)のサービスもあるので、長く愛用していただきたいアイテムです。
☆材質:
<刃>=ステンレス刃物鋼(バナジューム鋼・モリブデン鋼配合)
<柄>=18-8ステンレス
☆刃付け:片刃付(両きき用)
☆重さ:約164g
☆日本製
12/23 SSV価格:税込¥9,975
メーカー希望小売価格:税込¥22,050

…スージーんちの鎌形三徳包丁…研ぎ直しに出そうと思いつつ…放置してしまってます;。来年こそは研ぎ直しに出そう;。



追記(2012.1.12)
過日のブログ●ショップチャンネルのとろんとろん温豆富堪能セット口コミいただきました♪コメント欄に上でご紹介した『刀舟 鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドル』を買われたたぬポンさんから口コミコメントいただきました♪

たぬポンさん曰く
「廣田さんの包丁、届きました~。

槌目は「たたいて作った~。」という感じではなく、普通の包丁にあとで、わざとつけた感じです。
でも、これのおかげで、切ったものが包丁に張り付きにくいんだと思います。
ステンレスの柄でも、手にしっくりとなじみます。

ものすごく軽く切れるんですね~。
にんじんなんかは力を入れなくてもスッスッと切れちゃいます。
切れる~こわい~、と、ビビりながら使っています。

注意して使っていたのに、リンゴを剥いていたら、刃が指にちょっと当たって、切ってしまいました~。
スライサーの話で廣田さんの刃物の切れ味の良さは伺っていましたが、ホント、注意です。

これなら硬ーーいナタカボチャも切れるかな?
お刺身も切ってみたい。 楽しみ。」

とのことでした。

たぬポンさんのおっしゃる「スライサーの話」とは●Hirota板前さん両面おろし&スライサーがお買い得♪の追記に書かせていただきましたが、廣田さんのスライサーお使いの“のん”さんのお子様や、エアリスさんが怪我をされたお話です。ご参考まで。

やはり廣田刃物、よく切れるが注意必要かと…当たり前といえばそうなんですけどね…;。たぬポンさん~口コミ情報ありがとうございました~(^^)/。

追記(2012.12.24)
本日SSVに『刀舟 新鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドル』が登場しました。何が“新”かと思ったら、“指あて(S字のくぼみ)”がついたんだそうです~。
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刀舟 新鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドル刀舟 新鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドルicon
商品番号:461739
鋭い切れ味と確かな信頼の<刀舟(とうしゅう)>より、切った物の離れがよい鎚目を施した、“鎚目三徳(つちめ・さんとく)包丁 18cmモナカハンドル”のご紹介です。あごの上に指当てを施した使いやすい逸品です。
★内容:本体(18cm三徳包丁、指当て付き)、研ぎ直し取扱説明書(下記切り取り線部分“お客様登録カード”付き)、名入れ申込書(“名入れサービスの案内”付き)、美しい包丁の使い方本、返送用封筒、研ぎ代金振込用紙(郵便振替払い込み用紙)、名入れ返送料振込用紙(郵便振替払い込み用紙)
☆材質:〔本体〕(刃)ステンレス材[バナジューム鋼、モリブデン鋼] (柄)18-8ステンレス
☆サイズ:約長さ31×幅4.8×厚さ1.8cm
☆重さ:約160g
☆刃渡り:約18cm
☆刃付け:片刃付
☆名入れサービス:加工料金は無料/加工依頼時の送料はお客様負担/仕上がり後の返送料は名入れサービスのみの場合は、包丁と一緒に600円(20本まで)の返送料を送る(研ぎ直しサービスと同時申し込みの場合は、返送料は研ぎ加工料金に含まれる)
<申し込み手順>
(1)名入れ返送料振込用紙を使用して、支払う
(2)支払い後、受領証(コピー可)・名入れ申込書・商品を同封のうえ、メーカーへ発送
※名入れは包丁1本につき文字数3文字以内(楷書で平仮名、カタカナ、漢字。アルファベッドは不可)
☆研ぎ直しサービス:加工料金は1本1500円(名入れサービスと同時申し込みは1500円のみ)/加工依頼時の送料はお客様負担(名入れと同時申し込みは研ぎ加工料金のみ)/仕上がり後の返送料は加工料金に含まれる
<申し込み手順>
(1)包丁研ぎ代金振込用紙を使用して、支払う
(2)支払い後、受領証(コピー可)・お客様登録カード(研ぎ直し取扱説明書下記切り取り線部分)・商品を同封のうえ、メーカーへ発送
※名入れと同時申し込みの場合は、名入れ申込書も同封
☆メンテナンス※詳細は取扱説明書を参照:食器洗浄機可/食器乾燥機可/使用後はよく洗い、水分や汚れを拭き取り、乾燥させて保管する/電子レンジ、オーブンの中に入れて乾燥しない
☆使用上の注意※詳細は取扱説明書を参照:使用前に食器洗剤で洗ってから使用する/本品は料理用刃物。料理以外には使用しない/鋭い刃つけをしているため、指など触れないよう、取り扱いには充分注意をする/簡易包丁研ぎ器は使用しない/冷凍食品の凍結状態に近いものなど、硬いものを無理にこじったりしない
☆同梱書類:取扱説明書、取扱上の注意
☆日本製
12/24 SSV価格:税込¥9,980
メーカー希望小売価格:税込¥23,100
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リンク先、ショップチャンネルの『刀舟 新鎚目三徳包丁 18cmモナカハンドル』商品詳細ページにバージョンアップ点が書いてありましたのでコピーしておきます。
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<バージョンアップ情報(2012年12月21日現在)>
新機能としてあごの上の部分に丸くカットした人差し指が入る部分(指当て)を施しました。ハンドルの付け根の部分を持った場合に人差し指が痛くなりづらく、より重心に近い所を握ることができるため、軽く感じられます。力の弱い方、手の小さい方、小さい包丁を使い慣れている方にもおすすめ。工程も従来モデルの39工程から44工程へとアップし、手間と時間、コストをかけて作製しています。
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廣田さん曰く、16cmの感覚?で使える18cmの包丁なんだそうです。新バージョンの鎚目三徳包丁18cmモナカハンドル口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

ショップチャンネルの廣田さんおすすめアイテム一覧はこちらからもどうぞ。
ショップチャンネルTOP>ホーム・インテリア>廣田さんおすすめアイテムicon

この記事へのコメント

  • とここん

    毎度お邪魔いたしております;
    SSVの包丁等、廣田さんアイテムを購入いたしましたので、賑やかしになればとまたまた感想書き込みます。

    購入したのは前述の包丁に、ワイドスライサーとピーラーのセット、おろし金、まな板、と、刃物系をずらり。
    刃物は『切れすぎ危険!』なくらい切れます。ちょっとおっかなびっくりなくらい。ピーラーの短冊切り刃、替え刃だけなら軽いはずなのに手のひらに乗せただけでチクチクするくらいですから。
    まな板は、今までの木のと使い心地が違う(全てにおいてとにかく滑らない)ため、こちらも慣れようとしている最中ですが、さっときれいになって匂いがつかない。いろいろ切っている途中に、洗って拭いて、とするだけで、直前に切っていたものが気にならないのは非常な利点だと思います。私手際が悪くて、お肉の後に、切り忘れてたお野菜に気付いたりするので……。封を開けた直後はゴムっぽい臭いと同梱のまな板削りの臭いが気になりましたが、すぐ消えました。

    思うに「料理は道具だ!」のキャッチフレーズはおおげさではないのではないでしょうか。きれいに切れているだけで、腕がぐっとあがったような気になれましたから。後は「気」だけじゃなく、お味のほうも上げるべく精進しようかと;
    また、廣田さんアイテムはお鍋やフライパン類もいろいろありますね。スージー様もお持ちのマルチグリルパンや、全てがインパクト大の焼けてやけて等… いつかピンとくるものがあれば使いたいと思います。

    あ、最後になりましたがモナカハンドル、確かに少しひんやりしますが、すぐ気にならなくなります。冬場でもそれほどではないんじゃないかと想像していますが、どうしても冷たい、となったら給湯器のお湯で温めます;;

    2010年06月17日 00:17
  • スージー

    とここんさんへ~♪
    いやん~賑やかしありがとうございます!!そうそう廣田さんの刃物…よく切れますね~。さすがにスージー購入の包丁はそろそろ研ぎに出さないと…って感じですが、最初の切れ味はなかなか良かったです。
    特にワイドスライサーは今まで使っていたスライサーとは一線を画すものだと思いました。

    あと、まな板…以前アイコさんにクチコミいただいて以来気になってたんですが、今回とここんさんにいただいた口コミ情報でさらに気になりました…;。ショップチャンネルでお安くなったら買っちゃうかもです;。

    >思うに「料理は道具だ!」のキャッチフレーズはおおげさではないのではないでしょうか。
    確かに!スージー同意。プロ用だから使いにくい商品もあるかもですが、素人だからこそプロ用を使うというのもアリだと思います。

    >全てがインパクト大の焼けてやけて等
    はは;。確かに焼けてやけて…インパクトありますね。機会があれば一記事書いてみようかな~??
    マルチグリルパンも確かハンドル部分リニューアルしていたような…スージーんちのマルチグリルパンのハンドル…かなりぐらぐら?です;。

    モナカハンドルのヒンヤリ感…気にならない程度で良かったです♪握ってる間に暖まりますもんね~。はは;。

    何はともあれ廣田グッズ情報色々ありがとうございました!!またピーラー、おろし金なども機会があればピックアップ記事を書くかもしれませんので、その時はよろしくお願いしますm(_ _)m。わはは!!

    そうそう、先日の眉毛ネタ…酸性酸化染料タイプのイリヤ・アシッドアイブロウも試してみたところ…こちらもなかなか良さそうでした。残り具合?としてはセルフタンニング式の方が良いかもですが(あの赤茶色の跡の残り具合)、元の染料の残り具合はアシッドアイブロウの方が良いように思いました。どちらも前晩書いて、次のクレンジング(ファンケルのマイルドクレンジング+シャンプー+入浴中蒟蒻スポンジでお顔マッサージ?)までは持ちました。ご報告まで♪

    ではではとここんさんまたね~(^^)/。
    2010年06月18日 08:08
  • 大坪 瑞枝

    ショップチャンネルで廣田さんのまな板を愛用しております。ソフトまな板で21×24位の小型が使いやすく、ショップチャンネルに又出していただけないでしょうか?前回まとめ買いしましたが、在庫が少なくなりましたので、宜しくお願いします。又放送予定日がありましたらお知らせはいただけないでしょうか?
    2011年11月29日 09:43
  • スージー

    大坪様
    コメントありがとうございます。誤解があってはいけませんので、失礼を承知で…一言。
    当“ショップチャンネル三昧”はショップチャンネルの一視聴者、スージーが個人的に書いているブログです。
    また、ショップチャンネルにリクエストをできるようなコネクションもなく、知り合いもおりません;。

    大坪さまのお力になれず申し訳ありませんが…今回一記事書かせていただきました。
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/237810693.html
    廣田Hirotaさんソフトまな板へのリクエスト&口コミ。
    ↑↑↑
    ショップチャンネルの関係者の方が読んでくださって、大坪様お気に入りのまな板が復活すると良いですね。
    また、ショップチャンネルのカスタマーセンターなど、連絡先も書いておきましたので、よければご参考になさってください。
    あと、廣田さんのキッチングッズオンエア予定も書いておきました。

    それでは、また何かありましたらお気軽にコメントくださいまし♪
    2011年11月30日 05:34

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Tracked: 2011-11-30 05:20