※画像をクリックするとショップチャンネルの
『とれたて旬の味! スティックとろさんま』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
↓↓↓

商品番号:370875
世界有数の好漁場として知られる三陸沖で獲れ、女川港(おながわこう)に水揚げされたさんまを使用し、美味しい肉厚の部分だけを食べやすくスティックタイプにした“スティックとろさんま”のご紹介です。
※特記事項以外の記載事項は、すべてメーカー調べ
ショップチャンネル価格:税込¥3,780(送料込み)返品不可
とれたて旬の味! スティックとろさんま
★内容:500g×3袋 計1.5kg(39~48本)
☆原材料:さんま(宮城県女川産)
☆さんま産地、加工地:宮城県
☆召し上がり方:袋から取り出し、解凍後そのままの大きさか、お好みのサイズにカットし、焼いたり、天ぷらやフライ等でお召し上がりください
※小骨が残っている場合がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください
※脂のりがよいので焼きすぎると縮む場合がございます
☆賞味期限:冷凍90日
※冷凍庫の開閉により温度変化が起こりやすいドア付近では、食味が損なわれる恐れがあります。保管する際には冷凍庫の温度変化が起こりにくい場所に保管してください。また、解凍した商品の再凍結はおやめください
☆レシピ付き
☆1~2週間前後のお届け
※お召し上がりの際は、必ずお手元の商品表示をご確認ください。
【日本有数の産地、宮城県女川港で水揚げされた生のさんまを使用】
三陸リアス式海岸にあたる女川港は、日本有数のさんまの水揚げ量を誇る港としても名高く、親潮と黒潮とがぶつかり合い、山から直接海に栄養が注ぎ込む地形から、特に栄養豊富な漁場とされています。その三陸海岸付近で漁獲されたさんまは、冷たい海で身が締まり、脂がのっていて旨みがあります。水揚げ後、この道18年の目利き人(都内の水産問屋で6年修行ののち、家業を継いだメーカー4代目)によって厳選。脂ののった旬の美味しいさんまだからこそ、濃厚な美味しさを味わっていただけます。
【脂ののった生のさんまを便利なスティックタイプに】
さんまの内臓と骨を取り除き、身が締まり脂ののった背と腹身部分のみを細長いスティックタイプにしてお届け。骨を取り除いたスティックタイプなので、骨のゴミなども出ず、便利です。グリルを使わなくても、フライパンで簡単に調理ができ、手軽にお召し上がりいただけます。素材の味を楽しんでいただくため、味付け等は一切していません。あっさりとした味ですが、脂と旨みが強く、濃厚なさんまの美味しさを存分に堪能いただけます。
※小骨が残っている場合があるのでご注意ください
【創業80年以上の老舗メーカーがお届け】
昭和2年の創業より、女川で水産加工業を営んできた老舗メーカーよりお届け。鮮度にこだわった厳しい目利きで知られているメーカーです。
…●ショップチャンネルの割引券を楽天市場でゲット!でお知らせした割引券の有効期限?が昨日までだったので、あわてて何か買おうかと…買わなくても良いんだけどね;。思わず気になっていたスティックとろさんまを買ってしまいました;。
さんま大好きスージー♪シーズンが終わってしまっても食べられるのが冷凍食品の良いところ♪スティック状にさばかれてるから、頭もしっぽも骨もなくてゴミも出ません!…そりゃ丸ごと焼いた方が美味しいと思いますが…;。
サンマ(秋刀魚)には、血液の流れを良くするといわれるエイコサペンタエン酸、頭が良くなる?ドコサヘキサエン酸も豊富に含まれているそうで…良いこと一杯♪サンマについてウィキペディアでちょとお勉強します?
●サンマ@フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
スージーにしてはリサーチもせずに買ってしまったのでどうかわかりませんが…美味しいと良いな~。スティックとろさんまをお届けしてくれる「創業80年以上の老舗メーカー」はわかりませんが、発売元?は有限会社オーシャンネットさんです(ショップチャンネルオンエアより、ゲストは千葉さん)。
現在ショップチャンネルのスティックとろさんま上掲リンク先“商品動画を見る”からでは詳細が見られないんですが(CM?バージョンがちらっと流れるだけ;)、[番組表からの商品検索]>2/18 19:00~ショップ特選グルメスペシャルで紹介されてます。
早く届くと良いんですけど…ショップチャンネルのフード類って、結構時間がかかったりして…届いた頃には熱が冷めてたりします;。●小魚菓子 五色煮もまだ届いてません;。もう2週間になるのにな~。
あ、そうそう、サンマと言えば大根おろし?…大根をおろすのが面倒な方は、ショップチャンネルで『さっ速おろし』なんていう粉末乾燥大根おろしも発売中です。
↓↓↓

国産大根100%使用 さっ速おろし
ショップチャンネル価格:税込¥3,150
さすがのずぼら~もんスージーも大根くらいおろしますけどね;。乾燥させてもジアスターゼ(消化酵素)は壊れないんだろうか?ま、いっか;。
スティックとろさんま食べられた方いらっしゃいますでしょうか?口コミコメントお待ちしております~(^^)/。
ショップチャンネルのグルメ一覧はこちらからどうぞ♪
↓↓↓

おまけ:本日SSVの『ドクター・イーガー エクストラバージン オリーブオイル スプレッド』ネタブログはこちらです。→●トランス脂肪酸ゼロ!ドクター・イーガーDr.Egerのエクストラバージンオリーブオイルスプレッド♪
お礼:過日のブログ●ライゼンタールの新柄オールラウンダーバッグがお買い得♪コメント欄にエアリスさんからライゼンタールオールラウンダーMとコスメポーチ(フルールブラック柄)の口コミコメント寄せていただきました♪エアリスさんありがとうございました~…せっかくのコメント、また気づくのが遅くなってもうしわけありませんm(_ _;)m。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの割引券を楽天市場でゲット!
●ショップチャンネルの小魚菓子 五色煮買いました♪
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

追記(2010.3.10)
スティックとろさんまヒットかも~♪ホントに脂がのってて…フライパンでかなり焼いてもぱさぱさ感とかはあまりありません。皮をぱりっと焼いて、美味しくいただいてます♪
ただ脂がのってる分、焼いたらちっちゃくなっちゃいます;。しかし!骨もないから食べやすくていくらでも食べちゃいそう;。
残念ながらもうショップチャンネルでは売ってないので…画像入りのレポートはまたオンエアがあったときにでも…;。と思ってます;。
追記(2010.4.1)
スティックとろさんま、ショップチャンネルで復活発売中!んで画像入りレポートも書いてみました。その後ももっぱらフライパン(廣田さんのニューマルチグリルパン)で焼く→そのままポン酢でいただいてます;。
●簡単便利で美味しい!ショップチャンネルのスティックとろさんま口コミレポート♪
この記事へのコメント