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『“ぬか床一年生” <容器付>』
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“ぬか床一年生” <容器付>
商品番号:405396
厳選した国産原料をバランスよく配合した混合ぬかに、みかんから作られた天然酵母をセットにした「“ぬか床一年生” <容器付>」です。捨て漬け不要で、届いたその日に野菜を漬け込め、その翌日から自家製ぬか漬けを食べられます。“プレミアム天然酵母ペースト”が57年ものにパワーアップ! 従来品より、“国産いりぬか”の製法を変更。“天然酵母”の酵母数がアップしてさらに素早く漬かりやすくなり、栄養価(ビタミンB1・植物性乳酸菌)もアップ。
ショップチャンネル価格:税込¥4,600 送料込み 返品不可
メーカー希望小売価格:税込¥4,830
“ぬか床一年生” <容器付>
★内容:混合ぬか500g×3、プレミアム天然酵母ペースト100g×2、専用容器×1(サイズ:約縦17×横23×高さ12.5cm 容量:約3.6リットル)
☆原材料:混合ぬか(いりぬか・塩・昆布・しいたけ・唐辛子)、天然酵母(酵母・みかん・砂糖)
※いりぬか、塩、昆布、しいたけ、唐辛子、天然酵母、みかん=国産
☆いりぬか・塩・昆布・椎茸・唐辛子・天然酵母・みかん・砂糖原産地:国内
☆混合ぬか加工地:東京都
☆天然酵母加工地:静岡県
☆賞味期限:常温10ヶ月(混合ぬか:開封後は冷暗所保存、天然酵母:冷蔵庫保存)
※未開封の場合。商品に記載されている期限を越えたものは、未開封であっても使用不可
☆保存方法:開封後、および予備の天然酵母は冷蔵庫に、混合ぬかは冷暗所にて保存すること
※天然酵母は生きているため、商品が届いた後、早めにぬか床を作ること
※ぬか床の状態になった後は、適切なお手入れをすれば、くりかえし使用可能。ただし、お手入れ不足(1週間以上かき混ぜなかったなど)で酵母菌の働きが弱くなり、カビがはえたり、極端に酸っぱくなったりした場合には、使用を中止し、新しいぬか床を作り直すこと
【手軽で簡単、臭いにくい! 届いた翌日からぬか漬けを楽しめる】
厳選した国産原料をバランスよく配合した“混合ぬか”に、みかんで作った“天然酵母”をセット。“混合ぬか”に水を加えて混ぜ、“天然酵母”をもみ込むだけで、ぬか床が完成。捨て漬けなどの必要もなく、届いたその日から野菜を漬けることが可能です。手軽に簡単に自家製のぬか漬けを楽しめます。ぬか独特の臭いも気になりにくいので、ぬかの臭いが苦手な方にもおすすめです。
【伊豆・天城山生まれ、57年ものの天然酵母が美味しさの決め手】
みかんの果実を一昼夜天城山中に置き、酵母を付着させたものを、57年前に伊豆天城山で採取した天然酵母を培養した“元種”や、他の菌(乳酸菌や酢酸菌)と一緒に培養し、酵母同士を競わせる“複式培養”して作り上げた“天然酵母”です。みかんをカットする以外、酵母の採取から発酵、成熟まで人の手が基本。本商品の酵母は、性格や顔の違った天然酵母を1年以上かけてじっくりと人の手で育てています。57年変わらぬこの手間が美味しさの秘訣!
■強くて美味しい酵母:長時間菌が生きて仕事をしているので、ぬかのお手入れも簡単。みかんで作った“天然酵母”は、有機酸やアミノ酸など旨み成分を多く作り出すため、奥深い味わいがあります
■なめらかな“プレミアム天然酵母ペースト”:熟成させた天然酵母は、液体と“もろみ”に分かれます。本商品には、液体と“もろみ”をブレンドしてペースト状にした“プレミアム天然酵母ペースト”をセット
【国産原料を厳選】
精米後48時間以内の“ぬか”を炒った新鮮な“いりぬか”を使用しています。高温短時間焙煎(200度で15秒)するため、香り高く、漬けた野菜は旨みを強く感じられます。また、水とのなじみがよく、今までより水分量も少なくて済み、結果ぬか床濃度が高くなるため、味と栄養素のしみこみ方がよくなりました。すべて国産厳選原料を使用。保存料、化学調味料は不使用です。
■米ぬか:国産でキメが細かく香ばしいものを使用
■塩:伊豆大島産。日本特有の塩田を使用し、伝統的な製法で作られたもの。ほのかな甘み、苦味、酸味がありまろやか
■昆布:北海道産。独特な甘みと香りが特徴の日高昆布を使用
■しいたけ:国産。甘みと風味が豊か
■唐辛子:国産。特有な辛味と風味があります
※特記事項以外の記載事項は、すべてメーカー調べ
…お漬物が特に好き!というわけでもないのですが…健康の基本は腸!と思っているスージー。腸の健康に良さそうな乳酸菌一杯のおつけ物が簡単にお家でつけられる“ぬか床一年生”が気になってます~。
最近は市場もめっきり少なくなり、樽で漬けているお漬物屋さんもなかなか見かけなくなりました。
京都などへ行くと、西利ほか、有名お漬物屋さんが一杯あるんですが、ほとんどがビニールにパックされていて、「これってぬか漬けなんだろうか?」と疑問。実際のところ“ぬか”を使っていない調味液で漬けられた“浅漬け”も多いようで…。
スージーとしてはぬか漬けの酵母菌や乳酸菌を生(非加熱)で摂取したいのであります。ゆえに家でお漬物を漬けるのが一番良いのでしょうが、なにせずぼら~もん;。毎日手を入れなくてはならないお漬物はとうてい漬けられません;。
けどこのぬか床一年生なら冷蔵庫で簡単に漬けられそうでないですか??手を入れるのも3日に一度でよいらしい。冷蔵庫に1週間放置でも大丈夫とか;。QVCでも似たようなぬか床を見かけた気がするんですが…漬けてる方いらっしゃいます??
んではとりあえずいつものように楽天で口コミチェックしてみますか~。本日現在楽天で一番レビューの多いぬか床一年生はこちら。リンク先商品詳細ページ“レビューを見る”から買った人の感想をチェック~♪
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送料無料
たった1日漬けるだけ
おいしいぬか漬けがかんたんに
厳選国産原料を使用
生きた天然酵母が入った臭わない
ぬか床セット
1時間の通販番組で7,000個売れた!!
ぬか床一年生 容器なし【smtb-TK】
価格 3,500円 (税込) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】ソォーイ foryou
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只今口コミ12件ですが…なかなか良さそうでないですか??ちなみにこちらは容器なしのセット。ポイント10倍中なのでショップチャンネルよりお得かも?
ショップチャンネルの容器なしセットはこちら。
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“ぬか床一年生” <容器なし>
商品番号:405395
ショップチャンネル価格:税込¥3,500 送料込み 返品不可
メーカー希望小売価格:税込¥3,675
こちらの楽天ショップ“マッキー”さんのリンク先商品詳細ページ、ぬか床のお世話(ぬかが水っぽいとき、ぬかが酸っぱいとき、旅行に出かけたいときetc)方法などなど細かく書いて下さってるので一度覗いてみます?
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ぬか床一年生 ≪容器あり≫
★自家製のぬか漬けを手軽に楽しめる!
価格 4,830円 (税込) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】マッキー
他にも口コミチェックしてみます?楽天の『ぬか床一年生』検索結果はこちらからどうぞ。
●【楽天市場】ぬか床一年生 の検索結果:通販・インターネットショッピング
お、アマゾンでも取り扱い&口コミ(現在2件)ありました~。
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ぬか床一年生 ≪容器付き≫ ◆自家製ぬか漬けキット
Yahoo!ショッピングでも取り扱いありました。ヤフーユーザーさんは検索窓に『ぬか床一年生』と入れて検索GO!
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ぬか床一年生の販売元?ショップチャンネル紹介ゲスト藤田千恵さんの会社、株式会社コメットのホームページは今回見つけられませんでした;。
ぬか床一年生の他にも色々…ショップチャンネル発売中のフードはこちらからもどうぞ♪
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日本の伝統的な食事は(塩分を除けば)本当に健康&長寿の元であると確信を強める今日この頃。あ~今ぬか床一年生が手元にあったら一本買いした長芋の残りを漬けるのにな~。長芋のお漬物大好きスージーです~♪
ぬか床一年生お使いの方、はたまたお漬物好きの皆様からの口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。
スージー関連ブログ(日記)記事
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
●カテゴリ:購入検討中商品(リピート含)
追記(2011.6.16)
下記コメント欄、ぬか床一年生体験者ののんさんからコメントいただいております。「くせのない味でおいしかったです。」とのこと。
…ですが、のんさんのコメントを読ませていただいて、「やっぱりずぼら~もんスージーには無理かな~??」とも思いました;。詳細は下記のんさんのコメントご参照くださいましm(_ _)mのんさんありがとうございました~♪
この記事へのコメント
のんです☆
ところで、ぬか床一年生、くせのない味でおいしかったです。なまけものなうちにぴったりでしばらく食べていました。
……が、今3カ月ほとかき混ぜていないので、ちょっとあけるのが恐怖。期限内の新しい酵母とぬかで、再チャレンジすればいいのですが、もうちょっと忙しい時期が過ぎてからリスタートしようかと思います。
質の良い生きてる乳酸菌と酵母菌に惹かれたけど、やはりらっきょうみたいにつけて終わりじゃなく、そこそこ手入れがいるので、我が家は、ちょっとゆるすぎました。
気合いが抜けすぎたのがあかんかった。。
心を入れ替えた期限内の日に、再度始めたいと思いまーす。と、役にたたないコメントですみません☆
真面目なときは、きゅうり、にんじん、大根はもちろん、しいたけとか、おいしかったですよん。紹介してた、ゆで卵はためしてませんでしたが。
味噌や、ヨーグルトや豆乳ヨーグルトも作ってた時期もあったんですけどね…と、遠い目。。
スージー
ぐふふ、味噌やヨーグルトや豆乳ヨーグルトまで作られていたとは…素晴らしい!!
スージーも一度カスピ海ヨーグルト作ってましたが…結構続いたんですが、一度腐ったら?それきりになってしまいました;。ゆえに今の“のん”さんのご心境、よくわかりますです;。
そうですよね~のんさんおっしゃるとおり、らっきょみたいに“漬けたら終わり”じゃなくて、その後も継続して手を入れなければならないところは普通のお漬け物と一緒ですもんね;。
試してみたい気はするけれど…ずぼら~もんスージーにはやっぱり無理かな~と二の足を踏んでおります。やはり体験者のお声が一番ですね!!のんさんありがとう~(^^)/。
エアリス
のんさん、こんばんは~♪
のんさん、お久しぶりです(^^ゞ
のんさんのコメントが無いので、実は心配していました。スージーさんも体調を崩されていたし・・・
お買い物もされているようで、何よりお元気そうなので良かったです♪
私も、ショップチャンネルで売っていた「なんちゃらヨーグルト」(名前を忘れてしまいました。牛乳パックで作れる粉のやつです)を作っていました。それも面倒くさくて、辞めてしまいましたけど(^^ゞ
そういうと、あのヨーグルト、消えてしまいましたね。
ケフィアヨーグルト?だったかな???
スージー
ありました、ありました、確かケフィアヨーグルトだったはず…。
やっぱりチャネラー仲間?みんな似たようなことしてますね;。はは;。