実はスージー、先ブログ記事●プチグリル鍋Cocookコクックの口コミ&ミニグリル鍋をチェック♪コメント欄でゆきゆきさんが教えてくださるまで、全然知りませんでした~;。はは;。
まずは10:00~「旬の味覚!おこわの頒布会」。ご紹介商品はこちら。
↓↓↓
もっちもちの具沢山! おこわ4ヶ月頒布会
商品番号:432514
おこわ専門店から、もっちもち食感のもち米とごろごろ入った具材が魅力のおこわが4ヶ月毎月届く“もっちもちの具沢山! おこわ4ヶ月頒布会”のご紹介です。
◆1月 鶏ごぼうおこわ
◆2月 梅わかめおこわ
◆3月 豚しめじおこわ
◆4月 ほたておこわ
★内容:毎月 200g×8袋
☆頒布会期間:2012年1月~4月(毎月中旬~下旬のお届け)
☆ショップオリジナル商品(共通)
全4回 合計金額:税込¥15,960(月々税込¥3,990×4回) 送料込み 返品不可 途中解約不可
…チンするだけで簡単♪冷凍庫にあれば小腹が空いたときに便利?お米は北海道産の“はくちょうもち”を使用。メーカー(株式会社わびすけ)秘伝のタレと特許製法もウリのもちもちおこわだそうです~。
11:00~は「お花のある生活!フラワー頒布会」。ご紹介商品はこちら。
↓↓↓
フラワー5ヶ月頒布会
商品番号:432198
お正月を迎える新年から春にかけて、季節感を感じていただける、色とりどりの旬の花をピックアップした「フラワー5ヶ月頒布会」のご紹介です。
◆12月 ビオラ“虹の谷のティコ” 見元園芸オリジナル品種ビオラ4株寄せ植え、肥料/高さ:約30cm 7号鉢
◆1月 セネッティ サントリーフラワーズ(株)セネッティ、肥料/高さ:約55cm 7号鉢
◆2月 近藤さんのプリムラ 6鉢セット 近藤ナーセリ プリムラ6鉢/高さ:約20cm 4号鉢
◆3月 バーベナ カーペットバイオレット 千葉大学 バーベナ3株寄せ植え、肥料/高さ:約40cm 8号鉢
◆4月 カサブランカの鉢植え 佐藤園芸 カサブランカ3本立ち/高さ:約90cm 7号鉢
☆頒布会期間:2011年12~2012年4月(毎月10日~末日のお届け※12月のみ15~30日のお届け)
☆配送不可地域:北海道全域
全5回 合計金額:税込¥21,000(月々税込¥4,200×5回) 送料込み 返品不可 途中解約不可
…ショップチャンネルでお馴染み(株)ワールドフラワーサービスさんご紹介の商品です。
22:00~「園山真希絵のからだが喜ぶ美味しい頒布会デビュー」。ご紹介の商品はこちら。
↓↓↓
園山真希絵のからだが喜ぶ4ヶ月頒布会
商品番号:432771
料理研究家として活躍の場を広げる、園山真希絵さんプロデュース、園山さんの思い出のエピソードにちなんだ「園山真希絵のからだが喜ぶ4ヶ月頒布会」のご紹介です。
◆12月 丸ごと野菜と角切り肉の満福肉じゃが> 420g×3パック
◆1月 冬の根菜 豆乳コーンチャウダー> 450g×3パック
◆2月 出雲のお結び プレーン&板わかめ> プレーン80g×3個×3パック 計9個、板わかめ80g×3個×3パック 計9個 合計18個
◆3月 アスパラとお豆腐の明日パラダイスハンバーグ> 35g×6個×3パック 計18個
☆頒布会期間:2011年12~2012年3月(毎月中旬~下旬のお届け)
全4回 合計金額:税込¥17,960(月々税込¥4,490×4回) 送料込み 返品不可 途中解約不可
…園山真希絵さん、スージーは存じ上げなかったのだけれども、フードプロデューサー、フードジャーナリスト、料理研究家、タレント、(株)MAKIEAT代表取締役としてなど、大変ご活躍中なのだそうです~。
☆【送料無料】 DVD/趣味教養/うまめしダイエット Vol.4/OPSD-S944
うまめしダイエット Vol.4
趣味教養
(西島千博、園山真希絵)
価格 2,567円 (税込) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】サプライズWEB
そして、早寝のゆきゆきさんが23:00~「フルーツ&ベジタブルアドバイザー厳選!頒布会デビュー」のオンエア前に注文されたのはこちら(笑)。
↓↓↓
杉本氏厳選! 野菜果物3ヶ月頒布会
商品番号:432510
フルーツ&ベジタブルアドバイザーの杉本氏が厳選した商品をお届けする“野菜果物3ヶ月頒布会”のご紹介です。
◆12月 熊本県産夢の恵みかん 5kg(Lサイズ)
◆1月 種子島産越冬安納こがね 5kg(M~Lサイズ)
◆2月 美深越冬じゃがいも 3種食べ比べセット インカのめざめ、くりじゃが、べにじゃが 各2kg 計6kg
☆頒布会期間:2011年12月~2012年2月(毎月下旬~翌月上旬のお届け※12月は12月下旬~1月中旬のお届け)
全3回 合計金額:税込¥11,970(月々税込¥3,990×3回)送料込み 返品不可 途中解約不可
…ショップチャンネルお馴染みのフルーツ&ベジタブルアドバイザー杉本喜広さん厳選の頒布会。以前ゆきゆきさんから、●北海道釧路産 旬獲りスティックさんまの口コミいただきました♪コメント欄にくりじゃが&インカのめざめの感想を寄せていただいてました。
ゆきゆきさんは8月ふかしじゃがいもインカのめざめ(冷凍)を注文されて、そちらが美味しかったので8月末のGGVだったインカのめざめ&くりじゃがを買われたんだそうです。
ゆきゆきさん曰く
「じゃがいもは、うちの近所のスーパーで「インカのめざめ」って見たことなかったんです。
今年の8月のアタマぐらいに、ショップチャンネルで「ふかしじゃがいも インカのめざめ(冷凍)」をやっていて、佐々木キャストがすごくおいしそうに食べていて(←これに弱いゆきゆき)おまけにこの日だけ値段が安くなってたんで注文したんです。
レンジでチンして食べるんですが、ゆでた栗みたいな味ですごく美味しかったんです。
ポテトサラダとジャーマンポテトのレシピがついてきたんですが、結局私は全部そのままなにもつけずに食べてしまいました。
現在ショップチャンネルに在庫ないみたいですが、あったら絶対買いたいです。(冷凍庫に入れば)
これを食べたので、今回届いたじゃがいもを注文しました。最初はインカのめざめを蒸して食べてみたいと思います。」
「インカのめざめ」は蒸して食べました。やっぱり栗の味でとても美味しかったです。
最初はなにもつけずそのまま、次はバターをつけて。冷凍のおいもはすごく小粒だったんですが、今回のは2倍ぐらいの大きさのものが多いので、食べでがあります。
蒸して食べるのが一番美味しい気がするので、料理して食べるのは「くりじゃが」のほうだけにしようと思っています」
とのことでした。
そして、先ブログ、ゆきゆきさんのコメント。
「先程グルメコーナーをチェックしていたら、“杉本氏厳選!野菜果物3ケ月頒布会”(432510)を発見。
内容を見てみると12月がみかん、そして1月がなんとあの種子島産越冬安納こがね、更に2月が美深越冬じゃがいも3種食べ比べ(インカのめざめ・くりじゃが・べにじゃが)です。
もうこれを見ただけで注文してしまいました。オンエアは今晩11時からのようですが、起きていられるかどうかわからない(たぶん寝ている)時間帯なので。(笑)
以前チラッと書かせて頂きましたが、“種子島産越冬安納こがね”本当に美味しいです。
私は2月に2箱購入しましたが、あまりの美味しさにほとんど1人であっという間に食べてしまいました。
とにかく蜜が一杯で蜜ってりんごではよく言いますが、さつまいもにもあるんだぁって思いました。
それと越冬じゃがいもにも興味津津です。この秋のインカのめざめとくりじゃがもすごく美味しかったので、こちらも越冬することで更に美味しくなると思うので期待大です。楽しみだなぁ~。」
とのこと。
…種子島産越冬安納こがね(さつまいも)の感想コメントが見つけられないのですが…美味しいんですね~。ちなみにゆきゆきさんが買われた2月のGGV越冬安納こがね…●種子島産安納こがね&紫いも、安納芋について色々と…。の追記に書いてました。ほんと、最近のブランドさつまいもさん達はめちゃくちゃ甘いらしい。
頒布会って、自分の欲しい物だけがセットになってるというのは珍しいと思うんで、なかなか買う機会が無いと思いますが…ゆきゆきさんにとっては今回の杉本氏厳選頒布会、“ツボ”に入りましたね~。
未知の物が届いたり、毎月楽しめるのも頒布会の良いところ?スージー的には園山真希絵さんの頒布会が気になるかな~?
ゆきゆきさん~また届いたら感想お待ちしております~♪美味しい物届きますように~。皆様お気に入りの頒布会情報などもお知らせいただけると嬉しいです。ではまた~(^^)/。
あ~スージーも?色気より食い気;。クリスマスフードに迎春フード…いつもより更に美味しそうな物一杯?ショップチャンネルのフード類はこちらからどうぞ♪
↓↓↓
スージー関連ブログ(日記)記事
●北海道釧路産 旬獲りスティックさんまの口コミいただきました♪
●種子島産安納こがね&紫いも、安納芋について色々と…。
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
追記
ゆきゆきさんの安納芋口コミ、●ALPHA CUBIC超軽量美脚ヒールアップスニーカー新モデル ネットプライスで発売中♪コメント欄にありました~。
「焼き芋といえば、ショップチャンネルの2月に出てくる“越冬種子島産安納こがね”抜群に美味しいです。
今年の2月に食べて感動しました。とにかく甘い。アイクック鍋で蒸したり、グリルで焼いたりしましたが、あまりの美味しさにあっというまになくなりました。
来年も絶対買います。そしてドームスターで焼きます。今から楽しみ~。」
とのことです。
…頒布会に出たと言うことは、来年は通常オンエアには出てこないのかしらん?どうでしょ?なにはともあれ、ゆきゆきさん来年用も確保!できて良かったです~♪
頒布会と言えばやっぱりフェリシモ?
↓↓↓
追記(2011.12.23)
ゆきゆきさんのところへ『杉本氏厳選!野菜果物3ケ月頒布会』第1弾、◆12月 熊本県産夢の恵みかん 5kg(Lサイズ)が届いたそうです♪
「今日、みかんが届きました。タッチでSHOPで注文した時に音声で配達予定日は、29日頃と言っていて「わ~い、お正月にちょうどいいわ~」と思っていたので、今日届いたのにはびっくり!
調子にのって食べてると、お正月までになくなりそう……。
この前の“玉手箱”といい今日の“夢の恵”といい今年のみかんは、予想より早く届きました。
前置きが長くなりましたが、見た目はサイズが大きく皮もしっかりしてるので「もしかして大味?」って思いましたが、食べてみたらすごく甘くて美味しかったです。でもなかの袋もしっかりしてるので、剥いて実だけ食べました。
私は、果物のなかで柑橘類がいちばん好きなので、みかんはよく食べますが何県産がいちばん美味しいとか、産地によって味がどう違うかとかはよくわかりませんです。」
とのこと。
先月のアニバーサリーには小玉みかん“玉手箱”を注文されたみかん好きのゆきゆきんも満足なご様子♪しかし~ゆきゆきさんおっしゃるとおり、今時期から食べていると…お正月にはなくなっちゃうかも~(笑)??さて来月も楽しみですね~♪
ベルメゾンでも色々頒布会(monthly club マンスリークラブ)あります~。まだ買ったことないけど;。
↓↓↓
追記(2012.1.17)
ゆきゆきさんが気になってらっしゃるショップチャンネルの頒布会新商品『魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会』ってどうでしょうね?
●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?
追記(2012.1.31)
下記コメント欄、ゆきゆきさんから『杉本氏厳選!野菜果物3ケ月頒布会』第2弾、◆1月 種子島産越冬安納こがね 5kg(M~Lサイズ)が届いたとお知らせがありました。
ゆきゆきさん曰く
「“種子島産越冬安納こがね”が先日届きました~。
やっぱりこれ美味しいです。ねっとりとした甘さがたまりません。
“アイクック鍋”で蒸したり、“ドームスター”で焼いたり、(ドームスターについては、時々QVCのほうに先程おじゃまして感想を書かせて頂きました。)毎日のように食べてます。
焼くより蒸すほうがより一層ねっとり感が増す気がします。
それと箱の中に入っていた紙に載っていた炊き込みごはんをしてみましたが、ほくほくしていてすごく美味しかったです。
しばらく「安納こがね三昧」の日々になりそうです。」
とのことです♪
ほんと、上でも書いてますが最近の“安納こがね”などブランドさつまいもちゃん達はかなり甘くて美味しいみたいですね~。
え~ゆきゆきさんお使いのドームスターについてはゆきゆきさんの口コミ情報交え、スージー別ブログ“時々QVC”で一記事書かせていただきました。
↓↓↓
●両面オーブン焼き ドームスターの口コミいただきました♪@時々QVC
あと、これまたゆきゆきさんお使いのアイクック鍋ネタブログはこちらです。
●1台7役スチームクッカー“アイ・クック鍋22”がお買い得♪
↑↑↑
ゆきゆきさんの感想もご紹介させていただいてます。
いや~ゆきゆきさんご期待通りのお芋で良かったです♪いつもながら感想レポートわざわざありがとうございます。感謝♪
追記(2012.2.29)
下記コメント欄、ゆきゆきさんから頒布会最終◆2月 美深越冬じゃがいも 3種食べ比べセット インカのめざめ、くりじゃが、べにじゃが 各2kg 計6kgの感想をいただきました~。
「頒布会ラストのじゃがいもが先日届いたので食べてみました。
美味しいです。やっぱり越冬ものは味が濃くものすごく甘いです。
“インカのめざめ”は蒸してバターをつけて。やっぱり栗のような味がしました。すごく風味がいいです。鮮やかな黄色が綺麗です。
“くりじゃが”はシンプルに煮てみました。すごく煮上がりが早く、ちょっと煮くずれたところが柔らかくまろやかでホクホクでした。
優しいクリーム色です。
“べにじゃが”は皮が淡い紅色で(特に芽のあたり)すが中は白っぽいのでポテトサラダに。ねっとりした感じがたまりません。
秋に食べた新物も美味しかったけど、越冬のほうが甘味が強く味に深みがある気がします。
これリピートしたいです。」
とのこと。
やはり越冬物は甘いらしいですね~。ジャガイモを低温保存すると糖化して甘みが増すとどこかで見たような…あ、ためしてガッテンでした…。
↓↓↓
●秋!根菜に大感謝 とっておき裏ワザ百科:ためしてガッテン-NHK-
↑↑↑
“ジャガイモ甘さ激増の魔法”によると、「レジ袋かポリ袋にぬれタオルを敷き、そこに新聞紙で包んだジャガイモを入れ、袋の口を縛り、冷蔵庫のチルド室に入れておくという方法」で「0度で保存した場合、15日後には糖度が2倍以上になる」そうです。
これは“低温糖化”という現象で、ジャガイモが凍死から身を守るために自らのデンプンを分解して糖を作るのだそうです。
ただ、この低温糖化したジャガイモは糖度が高くなっているので、そのまま揚げると焦げやすくなるそうです(ただし、デンプンは減っているので煮くずれしにくく、煮物には向いているとのこと)。また保存はどんなに長くても1ヶ月が目安なのだそうです。
あと、冷蔵保存したジャガイモを揚げると、ジャガイモに含まれる糖とアミノ酸が反応して、発ガン性を持つのではないかと考えられている“アクリルアミド”という化学物質ができるそうなので、避けた方が良さそうです。
参照サイト:●農林水産省/冷蔵保存したジャガイモ
ちなみに冷蔵保存しただけのジャガイモはアクリルアミドを含んでいないとのこと。また、冷蔵保存したジャガイモを煮たり蒸したりしてもアクリルアミドはできないそうです。
ジャガイモ保存と言えば…有害物質ソラニンが増えるので、光は避ける。あと、りんごのエチレンガスがジャガイモの萌芽を抑制するそうなので、りんごと一緒の保存も良さそうです。
参照サイト:●じゃがいも>>野菜の保存の仕方、食材保存法@料理のいろは
たかがジャガイモ、されどジャガイモ…極めれば奥が深そうです;。ゆきゆきさん~最後まで“あたり”で良かったです~。今回もありがとうございました~♪
追記(2012.5.16)
数日前からこのページへのアクセスが増えていたので「なんでかな~?」と思ったら…“園山真希絵”というキーワードでアクセスされているようで…「あ、この前キンスマに出てた方、ひょっとして?」と思ってググってみたらそうでした;。
富永愛さんとの二股?でお騒がせの塩谷瞬さんのもう一人のお相手が園山さんだったのですね;。相変わらず芸能情報に疎いスージーでした;。
番組でも紹介されていた、恵比寿の園山さんのお店、食べログにページがあったのでリンクを貼っておきます~。
●園山(そのやま) - 恵比寿(和食(その他))@食べログ
ん~、マクロビオティックやホールフーズの考え方は賛同できますが、異性の好みは人それぞれちゅうことで…はは;。ではまた~(^^)/。
追記(2012.9.1)
昨日GGVだった『秋収穫 美深 インカのめざめ&くりじゃが』、ゆきゆきさんお買い上げとのことなので一記事書きました。
●美深インカのめざめ&くりじゃががお買い得でした。
追記(2014.12.9)
ワールドフラワーサービスさんの迎春花束で一記事書きました。
●今年はボリュームダウン?ショップチャンネルの迎春花束。
a href="http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/08ed9fdd.a1a5a475.039a61fd.ca899dcf/?pc=&cmd=shop&me_id=1&category_id=58&item_id=&link_type=pict&image_type=default" target="_blank">
この記事へのコメント
ゆきゆき
今回もブログ記事にして頂きありがとうございます。
予想どおり杉本さんの頒布会のオンエアを見ることはできませんでした。(笑)
ほんと頒布会ってスージーさんのおっしゃるように、全部が好きなものってなかなかないので今回はラッキーでした。
私の場合、“みかん”は元々大好きなので何県産でも全然こだわりはないんですが、今回のポイントはやっぱり“さつまいも”でした。
でも頒布会に入れたので通常のショーがなかったらいやだなぁ~。一箱じゃ足りないもの。でもだからといって頒布会を2セット買うのもなんだかねぇ。あぁ~悩むぅ~。
ガイド誌を見ると13日のSSVは“じゃが豚餃子”なんですね。ショーは何回か見たことあるんですが購入には至らず、まだ食べたことがないんで興味津津ですが、冷凍庫がいっぱいでした。う~ん……。
スージー
>一箱じゃ足りないもの。
おお~ゆきゆきさん“越冬種子島産安納こがね”と~ってもお気に入りなのですね~。…かといって、頒布会2セットはねぇ;。心中お察し申し上げます。来年?単品でも出てきますように…。
さて、じゃが豚のSSV、今回も激売れしてました。以前のブログ追記にも書いたのですが、前回1月のSSVは3万セットが用意されていてソールドアウト。今回は3万???セットのオーダーが入っていました;。
↓↓↓
http://sc-suzie.seesaa.net/article/182966314.html
スージー的には一度食べて納得し、リピートは今のところありません~;。しかし、特に食べられて損もないと思います;。はは;。
ゆきゆき
今日、みかんが届きました。タッチでSHOPで注文した時に音声で配達予定日は、29日頃と言っていて「わ~い、お正月にちょうどいいわ~」と思っていたので、今日届いたのにはびっくり!
調子にのって食べてると、お正月までになくなりそう……。
この前の“玉手箱”といい今日の“夢の恵”といい今年のみかんは、予想より早く届きました。
前置きが長くなりましたが、見た目はサイズが大きく皮もしっかりしてるので「もしかして大味?」って思いましたが、食べてみたらすごく甘くて美味しかったです。でもなかの袋もしっかりしてるので、剥いて実だけ食べました。
私は、果物のなかで柑橘類がいちばん好きなので、みかんはよく食べますが何県産がいちばん美味しいとか、産地によって味がどう違うかとかはよくわかりませんです。
みかんと全く関係ない話ですが、うちのほうの佐川急便さん11月の下旬頃から冷凍食品の配達時に保冷バックなしで、箱をそのまま持ってきてポンと手渡しのスタイルになりました。
マニュアル無視?寒くなったから?何故?謎だぁ~っ……。
スージー
>調子にのって食べてると、お正月までになくなりそう……。
↑↑↑
わかります!!スージーも実は(って隠してないけど;)みかん好きなんですよね~;。けど酸味の強い物はちょと苦手…ゆえに柑橘類では温州みかん限定です;。
みかんはその畑によって表(あたり)年と裏(はずれ)年があるそうです。収穫前、みかんの糖度を増すため土壌にシートをはったりして木に与える水分を控えるそうですが、そのせいで翌年は木が弱って?翌年なるみかんもあまり美味しくないんだそうです。ま、でもどの木(畑)からとれたミカンかまでは一般消費者は知るよしもないわけで…天候に左右される部分もかなりありますし、「ここのみかんは絶対美味しい!」という産地はなかなかないのでは??
ほぉ~佐川さん、保冷バッグなしになりましたか?スージーんとこは当分冷凍食品ないと思うんで(今のところ;)ちょと確認とれませんが…おそらく寒くなってきたせいかと思われます;。
ゆきゆき
“種子島産越冬安納こがね”が先日届きました~。
やっぱりこれ美味しいです。ねっとりとした甘さがたまりません。
“アイクック鍋”で蒸したり、“ドームスター”で焼いたり、(ドームスターについては、時々QVCのほうに先程おじゃまして感想を書かせて頂きました。)毎日のように食べてます。
焼くより蒸すほうがより一層ねっとり感が増す気がします。
それと箱の中に入っていた紙に載っていた炊き込みごはんをしてみましたが、ほくほくしていてすごく美味しかったです。
しばらく「安納こがね三昧」の日々になりそうです。
2月のガイド誌と会報をチェックしたところ、紅鮭に続き、柚子茶〈新物〉(SSV)、わらじかりんとう、カキフライ(GGV)の販売があるようです。
嬉しい~。やっと買物できる~。(笑)
スージー
引き続きの感想ありがとうございました♪早速ブログ本文へ追記させていただきました。あと、ドームスターも“時々QVC”で一記事書かせていただきました♪
↓↓↓
http://qv-suzie.seesaa.net/article/249464808.html
両面オーブン焼き ドームスターの口コミいただきました♪
↑↑↑
ドームスター良さそうですね~。けどスージーはとりあえず?保温調理鍋買わないと…サーモスネタブログコメント欄のお返事でも書いたんですが、ゆきゆきさんちはお鍋の収納スペースがたくさんあるようで羨ましいです。スージーんちは冷凍庫だけでなくって、食器棚など収納スペースもパツパツです;。はは;。
うふふ…2月にはゆきゆきさんも貢いでしまうのね♪ぶっちぎりのエアリスさんに続け~お~!!!わはは;。
ゆきゆき
寒いっ!寒いです~。雪がガンガン降っておりまして外は一面銀世界です。どのぐらい積もってるのかなぁ。
このぐらいで大騒ぎしてるとたぬポンさんにはったおされるかもしれませんが、東京にしては久々の大雪でございます。
今晩からの凍結がいやだな~。昨日買い出ししてきたんで、しばらく家に引きこもりになりそうですぅ。
頒布会ラストのじゃがいもが先日届いたので食べてみました。
美味しいです。やっぱり越冬ものは味が濃くものすごく甘いです。
“インカのめざめ”は蒸してバターをつけて。やっぱり栗のような味がしました。すごく風味がいいです。鮮やかな黄色が綺麗です。
“くりじゃが”はシンプルに煮てみました。すごく煮上がりが早く、ちょっと煮くずれたところが柔らかくまろやかでホクホクでした。
優しいクリーム色です。
“べにじゃが”は皮が淡い紅色で(特に芽のあたり)すが中は白っぽいのでポテトサラダに。ねっとりした感じがたまりません。
秋に食べた新物も美味しかったけど、越冬のほうが甘味が強く味に深みがある気がします。
これリピートしたいです。
昨日のグルメショーで“サンクゼールのトマトケチャップ”が復活し、嶋田キャストが大絶賛されてました。
オンエアで売り切れちゃいましたが、今日ネットで復活してるんだろうか?
嶋田キャストが「1瓶目はこのまま食べてもいいぐらい」ってなことを言われてましたね。
私はまだ食べてないんですが食べるのが非常に楽しみです。
1瓶そのまま食べちゃうかな?(笑)
たぬポン
雪、たいへんそうですね~。
私は、出かけないですむのであれば、ゆきゆきさんのように、家でのんびりするのは賢明な方法だと思います。
雪に対する備えは、それほどないでしょうから、自分が気をつけても、周りが同じように気をつけていてくれるかわからないので、乱暴な行動の人に巻き込まれることもあると思うのです。
ゆきゆきさんをはったおしたりはしないが、タクシーの運転手が雪で立ち往生をしている映像を見ると、「おまえら、プロだろっ??」って、はったおしたくなるたぬポンでした。(笑)
スージーさん、ショップチャンネルとは全く関係のないお話ですみませんでした~。
ゆきゆき
たぬポンさん こんばんは。
たぬポンさん、アドバイスありがとうございます。
天気予報で数日前から今日は雪になるって言ってたんで、昨日買い出しに行ってちょっと多めに食材を仕入れてきました。
しばらく家で地味に暮らせそうです。(笑)
みんな雪に慣れていないので、今日の昼間のニュースでもテレビ画面の上に、どこそこで転倒して骨折とかいうテロップが続々流れていました。
私はそそっかしいのでこんな時に外に出たひにゃ絶対怪我するので、出ないのがいちばんです。
スージーさん、大阪は雪降りませんか?
降るとあとが大変なので降らないにこしたことありませんよね。
スージー
またまた頒布会その後の口コミ情報ありがとうございます~♪あとで上記事に追記させていただきます♪それにしてもゆきゆきさんちへ届くのは“当たり”ばっかりで羨ましいなぁ。さすが、グルメ部長様でございます;。
大阪は昨夜から雨、昼には晴れ…少しでも降雪があればトップドライ
↓↓↓
http://sc-suzie.seesaa.net/article/248533931.html
の実力が試せたのになぁ~と少し悔しく?思ったりして…。
いや、でもゆきゆきさんおっしゃるとおり、降らないにこしたことはありませんね;。たぬポンさんおっしゃるように、“巻き添え”とかもありますし…;。どうか、楽しく巣ごもり?なさってください♪
そそ、サンクゼールのトマトケチャップですが…スージーもショップチャンネルのサイトで復活してたのを見つけて「お~復活してるな~」と思ってたんですが…今日チェックしたら売り切れてました;。もしページが残っていたら、一記事書きたいと思います;。
●たぬポンさんへ~♪
>スージーさん、ショップチャンネルとは全く関係のないお話ですみませんでした~。
いえいえ、何をおっしゃいますやら~。喫茶ショップチャンネル三昧としては(…お茶もお菓子もご自身で用意してもらうんですけど;)、皆様の息抜き&交流の場になれば嬉しい限りです♪うふふ~♪