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『レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット』
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レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット
商品番号:434706
衣はサクッと香ばしく、中のお肉は柔らかでジューシーな“三元豚のこだわりとんかつ”のご紹介です。電子レンジで加熱するだけで揚げ物が楽しめるという、お手軽で簡単な一品。ボリュームがあって芳醇な味わいを楽しめるロースカツと、柔らかな肉質で脂肪が少なく、あっさりとした旨みがあるヒレカツの2種をセット。塩・コショウでほどよく味付けしてあるので、何も付けずにそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
1/31限定GGV:税込¥3,990 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット
★内容:ロースカツ 260g(2枚)×3パック 計6枚、ヒレカツ 245g(7枚)×3パック 計21枚
☆原材料:
<ロースカツ>
豚肉(千葉県産)、粉末水あめ、食塩、粉末小麦発酵調味料、衣(パン粉、でん粉、食用油脂、小麦粉、香辛料、米粉、食塩)、揚げ油(なたね油、パーム油)、加工でん粉、調味料(有機酸)
※原材料の一部に卵、乳、大豆、ゼラチンを含む
<ヒレカツ>
豚肉(千葉県産)、粉末水あめ、食塩、粉末小麦発酵調味料、衣(パン粉、でん粉、食用油脂、小麦粉、米粉、香辛料、食塩)、揚げ油(なたね油、パーム油)、加工でん粉、調味料(有機酸)
※原材料の一部に卵、乳、大豆、ゼラチンを含む
☆賞味期限:商品発送日より冷凍150日
☆お召し上がり方:凍ったままの商品を袋から取り出して耐熱容器に移し、ラップをかけずに電子レンジで加熱してください/加熱ボタンに“強”“弱”がある場合は“強”を使用してください
■調理時間目安:
[ロースカツ]
500W:1個=約2分、2個=約3分50秒
600W:1個=約1分50秒、2個=約3分40秒
[ヒレカツ]
500W:1個=約50秒、2個=約1分20秒、4個=約2分20秒、6個=約3分10秒
600W:1個=約40秒、2個=約1分、4個=約1分50秒、6個=約2分50秒
機種、品温、個数によって、調理時間が異なります。目安時間加熱しても冷たい場合は、10秒間ずつ追加熱してください/重ねて容器に盛ったまま調理しますと、熱の通りが不均一になりますのでご注意ください
☆注意事項(パッケージと同様):いったん溶けたものを再び凍らせると品質が変わることがありますのでご注意ください/電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっていますので、やけどにご注意ください/温めすぎは調理不良の原因になりますのでご注意ください
☆原料原産地:<豚肉>千葉県
☆加工地:千葉県
☆ショップオリジナル商品
【千葉県産の三元豚のロースとヒレ肉を使用】
※ショップオリジナル:農場指定の千葉県産三元豚(SPF豚)に限定
千葉県の指定農場“鏑木(かぶらぎ)ピックファーム”で育てられた“三元豚”の豚肉を使用。赤身の部分にほどよく脂肪(サシ)が入っていて、食感が柔らかくジューシーです。
<品種へのこだわり>
大型で脂肪が少ないランドレース種(L)と、赤肉と脂肪の割合が適度な大ヨークシャ種(W)の、繁殖性に優れた2種を掛け合わせた豚を母豚としています。雄豚は、肉質が優れたデュロック種(D)を掛け合わせたLWDの“三元豚”です。
<こだわり抜いた飼育方法で育てられた“SPF豚”に限定>
特定の病気の原因となるものが外部から持ち込まれないように管理された、衛生的な環境で飼育された豚肉。キメ細やかで柔らかく、臭みが少ないのが特徴です。さらに、“鏑木ピックファーム”ではオリジナルの飼料を与え、空調管理をするなど、より美味しい豚肉を届けるようにと日々こだわりを持って飼育しています。ロース、ヒレともに1枚肉を使用。食べ応えと豚の旨みを堪能できるように、丁寧に下処理をしています。
※SPF豚とは、豚の健康状態を表す用語で、品種ではありません
■ロース:柔らかく適度な脂肪で旨みがあります。余分な脂身を取り除き、厚み8mmにカット。厚みと幅があり、噛んだ時に肉の旨みを堪能できます
■ヒレ:キメが細かく脂肪も少ない、淡泊な味わい。大きな筋を取り除き、厚み9mmにカット。厚みがありながらも柔らかな食感が楽しめます
【サクッとした食感を活かすためのこだわりの製法】
レンジ調理でも衣のサクサクとした食感が活かされるよう、こだわりのつなぎ(バッター粉)とパン粉を使用。自社で独自に開発したつなぎと、パン粉メーカーと共同開発したパン粉を、お肉の厚みを考慮し、口当たりがよいように、絶妙な厚みで表裏と均等にまぶしています。2段階の異なる加熱工程を行なうことで、衣のサクサク感と香ばしさを、また、お肉の旨みとジューシーさを閉じ込めています。
■一次工程:温度・時間を調整して揚げることで、衣のサクサク感を引き出します
■二次工程:油で揚げない企業秘密の工程によって、さらに熱を加えることで中まで適度に熱が入り、肉質が柔らかで油切れのよい食感に仕上がります
【電子レンジで簡単! アレンジもさまざま】
凍ったままお皿に載せ、電子レンジで加熱するだけの簡単調理で、手軽に楽しめる便利な一品。冷めても柔らかな食感なので、お弁当のおかずとしてもぴったり。カレーをかけてカツカレーに、卵でとじてカツ丼になど、アレンジ多様で料理のレパートリーも増えそうです。
【(株)食研】
昭和38年設立、冷凍食肉加工品と食品用改質機能素材の製造・販売を行なっているメーカー。有名とんかつ店をはじめ、多くのプライベートブランド商品を手掛けています。
…トンカツ大好きスージー♪けど揚げ物は油の始末などが面倒なので家ではしません;。ゆえにもっぱらスーパーや百貨店で買ってくるばかり。
そんなスージーみたいにずぼら~な方にはもってこいのレンチンとんかつですが…先日●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?コメント欄、ゆきゆきさんがこの“レンジで簡単!三元豚のこだわりとんかつ2種セット”の感想を寄せてくださってましたのでご紹介させていただきます~。
「1月31日(火)のGGVに登場する“レンジで簡単!三元豚のこだわりとんかつ2種セット(ロース・ヒレ)”昨年の夏に購入しました。
あまりの暑さに揚げ物をするのが辛くて、たまたまショーで見て購入したんです。
味は普通に美味しいですが、うちの場合はヒレだけでいいって感じでした。私にはロースかつは重い感じがしました。
それとレンチンしたロースかつが上手に切れなかったんです。衣から油が出るせいなのかなぁ。あんまりサクッっとしてない感じなんです。
最初はうちの包丁のせいかと思い、未使用の包丁で切ったり、研いだばかりの庖丁にしてもだめでした。
切ると衣がバラバラになり、剥がれてきたない感じになっちゃってそのままでは食卓に出せず、卵でとじてかつ丼風にしたり、パンにはさんでかつサンドにして食べてました。
いまは揚げ物が辛い時期でもありませんし、ヒレだけでいい感じなので、こちらのリピはありません。」
とのことでした。
確かに~、美味しい豚肉は(牛肉もだけど)ヒレでも充分柔らかくてジューシーですから、ロースは重く感じるかもしれませんね。食べられる人の年齢にもよるかも;。10代、20代なら何にも感じないかもしれない;。はは;。
あと、レンチン系の揚げ物って、さくさく感を出すため?に、衣の厚みがしっかりあるので、その分油が多いかもしれません。こちらショップチャンネルのイメージ画像?ですけど、どう思われます?
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けど~リピーターさんの生電話もありましたしね~。長谷川キャスト曰くスタッフの中でもリピートが多いらしいです。スージーも食べてみたい~♪って思いましたが…このブログ記事を書いてるうちに…45分を待たずキャンセル待ち;。
そそ、今回のセットは通常?のセットよりヒレカツが3個増量になってるそうです。あとは~有名とんかつ店をはじめ、多くのプライベートブランド商品を手掛けているらしいこの三元豚のこだわりとんかつメーカー、(株)食研さんのホームページはこちらです。
●株式会社 食研
今回『レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット』買われた皆様~どんなお味だったか感想コメントいただけると嬉しいです~♪
ゆきゆきさん~いつもありがとうございます~。今月はゆきゆきさんの購買欲を刺激する商品が少なかった(全くなかった?)ようですが、2月は“紅鮭に続き、柚子茶〈新物〉(SSV)、わらじかりんとう、カキフライ(GGV)”とお買い物候補目白押し?候補でなくって、すべてお買い物予定なのかしらん?また美味しい口コミ情報楽しみにしております~♪
さて、皆様の購買意欲を刺激する商品はありますでしょうか?ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
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それにしてもハセキョーちゃん、トンカツほおばりながらのオンエアって厳しかっただろうなぁ。ただでさえ飲み物欲しいのに…とんかつなんて…。グルメ担当も楽でないねぇ;。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?←コメント欄、ゆきゆきさんから『ジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身”』についても感想いただいてます。2/3GGV登場予定だそうで、ゆきゆきさんは2セット購入予定とのこと。
●サンクゼール楽天市場店やアマゾンのサンクゼールをチェック。←カキフライについてはこちらで。
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
追記(2012.2.17)
下記コメント欄、ゆきゆきさんから更なるコメントいただきました。
「スージーさん、先程のオンエアを見て謎が解けました。
実際にロースかつを食べてみて、前回のショーの時に、「何故ゲストさんはロースかつがきれいに切れたのか?」ってずっと不思議だったんです。
冷めたかつを切ってたんですね。だから切っても全然油も出ないし、衣も剥がれなかったんですね。
ゲストさんが切ったばかりのロースかつを長谷川キャストが食べて、「これレンジでチンしたばかりのものじゃないんです。かなり冷めちゃってるものなんですが…。」のひとことですべて納得しました。
長谷川キャストは冷めても美味しいってことを言いたかったみたいですが。
ショーを見ても実際電子レンジに入れて、それを出してきて切るというデモンストレーションは一切なかったですもんね。前回も今回も。
でもショーでは冷めたかつでもいいけれど、私たちはレンチンしたての温かいものを食べるわけだから、ショーでもレンチンしたての温かいかつを切って見せて欲しかったです。
きれいに切る為に冷まさなけりゃならないなんて、本末転倒じゃないですか。(怒)
でもリピーターさんもいましたねえ。私の経験だとレンチン直後のロースかつはきれいに切れないんですが……。
皆様きれいに切れてるんだろうか?むむむ。」
エアリスさんのコメントへのお返事では…
「そうなんです。こちらのロースかつはレンチン直後はかなり油が出ます。
故にうまく切ることができないんだと思います。
レンチンかつなのにショーでわざわざ冷めたものを食べているのも不自然だし、どう考えたってレンチンしたての温かい(あるいは熱い)ものを普通は食べてみせるんじゃないでしょうか。」
とのこと。
温めた直後は水分や油分で衣がゆるくなってボロボロになるんでしょうかねぇ。レンチンの後、オーブントースターで水分とばしても無理かなぁ??どうでしょ?
GGVで『レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット』買われた皆様~いかがでしたでしょう?情報ありましたらお待ちしております~。
そして、ゆきゆきさんお買い物予定だった紅鮭、柚子茶、わらじかりんとうネタブログ書きましたのでリンクを貼っておきます。ゆきゆきさんはすべてお買い上げ。スージーも紅鮭とわらじかりんとうを買ってしまいました;。
●ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪
●ショップチャンネル韓国高興産柚子茶がお買い得…でした。
●田村米菓のわらじかりんとうがお買い得♪
ゆきゆきさん~いつも美味しい誘惑!?ありがとうございます~わはは~(^^)/。
追記(2012.9.9)
下記コメント欄、2月1日ゆきゆきさんから
「読売ダイレクトのこだわりグルメ便というカタログが届くんですが、こちらに「銀座梅林」ひと口ヒレカツ(レンチン)が載っています。
今年の夏にまた暑くて揚げ物が辛かったら、こちらを注文してみようと思ってます。」
とコメントいただいてたんですが、●ショップチャンネルのレンチン一口コロッケ3種セット買っちゃった♪コメント欄にその感想をいただきましたのでご紹介。
「そう言えば、レンチンの“「銀座梅林」ひと口ヒレカツ”の感想を忘れてたんで、こちらに書かせて頂きます。
ヒレカツは衣もお肉も美味しかったんですが、前にショップチャンネルで購入した“三元豚のこだわりとんかつ2種セット”(414441)←(現在販売中です。)のヒレカツと大きさもお味もあんまり変わらないような……と思ってよくよく見ると、こちらは販売者は銀座梅林ですが製造者がショップチャンネルと同じ食研さんでした~。しかも同じ千葉工場。(笑)
大きさも両方共に1個当たり35gと全く同じです。お値段は梅林は24個で4,620円 (税・送料込)なんで、ショップチャンネルよりお高めです。
ソースが8袋付いてましたが、やはり「銀座梅林」という冠が付いてる分だけお高くなるんでしょうか?
お値段からするとショップチャンネルで購入したほうが絶対お得だと思うんですが、そうするとロースカツがもれなく付いてくるんで、これまた悩ましいところです~。(笑)
そうそう今回のヒレカツと一緒に入ってた紙に、レンジ調理後すぐに切ると衣が剥がれやすい為、少し時間をおいてからお切りください。
って書いてありました~。
ショップチャンネルのデモンストレーションで、わざわざ冷めたロースカツを切ってたのが解りました~。やっぱりね。(笑)
でもこれロースと違いちっちゃいんで切るまでもなく、ガブッとひと口です。
この夏はこれ購入して結構重宝しました~。自分は食欲不振でも家人のおつまみに出したり。
もうちょっとお安いといいんですけどね~。」
とのこと。
おお~そうですか~食研さんは銀座梅林のとんかつも作られてるんですねぇ。『レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット』は「※ショップオリジナル:農場指定の千葉県産三元豚(SPF豚)に限定」ということなんで、全く同じ商品ではないと思いますが、衣とかはかなり近い(同じ?)かも~。
確かに銀座梅林のレンチンとんかつはゆきゆきさんおっしゃるとおり、“銀座梅林”の看板代と特製?ソースがついてるんでその分お高いんでしょうね;。
スージー調べでは、ゆきゆきさんが買われた“読売ダイレクトのこだわりグルメ便”はわからないんですけど、現在、三越とベルメゾンの通販サイトで銀座梅林のレンチントンカツが販売中です。
三越のオンラインショッピングでは『<美味だより 12初秋号>〈銀座梅林〉レンジアップ ロースカツ&ひと口ヒレカツ詰合』(内容量=ロースカツ(130g×2枚)×2袋、ひと口ヒレカツ(35g×8個)×2袋、特製ソース30g×6袋 賞味期間/冷凍1年)販売価格 5,040円。ベルメゾンでは『油調済ロースカツ&ひと口ヒレカツセット』という商品名で三越と同内容、同価格(送料はチェックしてません;)。
んで、ゆきゆきさんが買われたヒレカツと同じように、それぞれ特製ソースがついてるんですが、ベルメゾンの方には商品説明に「フルーティでコクのあるオリジナルのソースも添えました。」とわざわざ書いてあります。確かにとんかつ屋さんのソースって、それぞれのお店で味が違って、結構ウリですもんね。
ちなみに現在三越とベルメゾンで販売中の銀座梅林レンチントンカツにも“もれなく”ロースカツがついてます;。ヒレカツだけのものは…ちょとスージー探しきれませんでした;。
銀座梅林のホームページはこちら。
●とんかつ専門店 銀座梅林
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お~新商品“ヒレカツ丼の具(電子レンジタイプ)”美味しそう~♪
ゆきゆきさん~貴重な情報ありがとうございました~!!ショップチャンネルのレンチントンカツもヒレカツだけで販売してくれれば良いですねぇ。それにしてもお腹が空いてきました…トンカツ食べたい~!
皆様からのレンチンとんかつ情報もお待ちしております~ではまた~(^^)/。
ベルメゾンではお洋服などしか買ったことがないんですが…一度“お取り寄せグルメ”もお試ししてみようかな~??
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追記(2012.12.12)
ゆきゆきさんが気になってらっしゃるQVCの元気豚のレンチンメンチカツネタで一記事書きました。
●QVC「元気豚」のレンジで簡単メンチカツはどうでしょう?@時々QVC
追記(2013.1.26)
先日●ショップチャンネルの北海道産肉厚ぶりかまの一夜干しはどうでしょ?コメント欄、ゆきゆきさんから
「今日のGGVは性懲りもなく(お好きな方ごめんなさい。)“レンチンカツ”でしたね~。
買う気もないのに、1時間見ちゃいましたが、今日のショーで初めて後ろの電子レンジからカツを出したので、「おっ!レンチンしたてのロースカツか?」って注目したら、切る必要のないヒレカツでした~。上にスライスチーズをのっけてチンしたものです。
当然?おがたキャストは、そのままパクリ。一度でいいからレンチンしたてのロースカツを切ってみせてくれ~!!
でも生電話のリピーターさんで、ロースカツのほうが好きっていう方もいたし、おがたキャストもロースカツのほうがお好みだそうです。
ほんと人の好みは様々ですね。
ついこの間届いた通販グルメ誌に「銀座梅林」のレンチンヒレカツが載っているのですが、値上がりしてました。
以前私が購入した時は、8枚入りが3袋で4,620 円(税・送料込)でしたが、今回は8枚入りが2袋で3,570 円(税・送料込)です。
計算すると1袋当たり245 円の値上げです。お高い~。
いまは冷凍庫も満杯だし、真夏じゃないので買わなくてもいいけれど夏に買う時に、この値上げは痛いです~。
そう考えるとショップチャンネルは、かなりお安いが、やっぱりロースカツは要らないなぁ~。」
とコメントいただいておりました。
ゆきゆきさんがコメントくださった1/23のGGVに登場したレンチントンカツ…ショップチャンネルのサイトをチェックしてみましたが、現在見あたらず;。
番組表からの商品検索>1/23 12:00~の『GO!GO!プラザやわらか三元豚のこだわりとんかつ』ストリーミング再放送を見てみますと…『レンジで簡単!三元豚のこだわりとんかつ2種セット』商品番号:434706 1/23限定GGV価格:税・送込み¥3,990(24日以降ショップチャンネル価格:税・送込み¥4,350)でした。
セット内容はロースカツ6枚、ヒレカツ21枚の計27枚セットということで、昨年のGGVと同じセット内容、同価格のようです。
只今ストリーミング再放送を見てますが、小縣キャストがまな板の上で“サクッサクッ”とロースカツを切ってます←ゆきゆきさんが見たいレンチン直後ではなく、冷めてる感じです;(^m^)うぷぷ。やはりレンチン直後だとうまく切れないんでしょうね;(レンチン直後だと熱くて切りにくいというのもあるかと思いますが…)。
う~ん、ゆきゆきさんおっしゃるとおり、リピーターさんの生電話もあって、結構人気なのかなぁ~?と思いますが…お味は美味しいのかな?
さて、銀座梅林のレンチントンカツも作っている食研さん。先ほど“食研 ヒレカツ”で検索したらこんなページを発見。
●株式会社食研「レンジDEひれかつ280g(10個)」の商品回収のお詫びとお知らせ-コープきんきインフォメーション
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コープの宅配事業で販売していた「 「レンジDEひれかつ280g(10個)」JANコード:4530527001250の一部で、原料肉を包装していた透明のポリエチレンフィルムの一部が商品に混入していることがわかり」「メーカーの株式会社食研より、商品を回収したいとの要請が」あったそうです。
ポリエチレンフィルムは食べても衛生上の問題はないそうですが…「当該の商品は、「賞味期限2012年12月2日」「賞味期限2013年1月7日」「賞味期限2013年1月13日」のもの」とのこと。お知らせまで。
トンカツ大好きスージー♪一度食べてみたい気がしないでもないですが…;。ショップチャンネルの『レンジで簡単!三元豚のこだわりとんかつ2種セット』引き続き皆様からの口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。
ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
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ちょとまた三越の通販をチェックしてみたところ、以前の追記でご紹介したロースカツ+ヒレカツセットの他に、ロースカツのみ、ヒレカツのみのセットも販売されてました。ヒレカツは『美味通信 2012秋冬号〈銀座梅林(ばいりん)〉ひと口ヒレカツ』[商品番号] 2102386900000 (ヒレカツ280g(8個)×4袋、ソース30g×8袋)=5,250円でした(+冷凍送料700円?)。
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追記(2013.1.26 その2)
上の追記でご紹介した“ぶりかま”ネタブログ、ゆきゆきさんが三越の通販について情報よせて下さいました。
「三越通販の情報、ありがとうございます。どうしてこんなにお値段が違うのでしょうか?
私は三越オンラインだと買えないので、また会員になろうかなぁ?
三越の通販は3,000 円払って会員になると、2年間全商品が5%引きで買えて、常温品は送料無料なのです。(クール便は有料)←これはカタログだけではなく、テレビのレディス4の商品にも適応します。
それでその2年間はカタログを無料で送ってくれます。
以前よく食品を購入していた時は会員になっていたのですが、ショップチャンネルで購入するようになったので、三越の会員はやめました。」
とのことです。
そう言えばレディース4って三越でしたね。スージーたま~に見ます;。ゆきゆきさん~いつも情報ありがとうございますm(_ _)m。
追記(2014.1.14)
今年も『レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット』がGGVに登場しました♪今回はパッケージ画像がショップチャンネルのサイトに載っていたので、リンクを貼っておきます。
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レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット
商品番号:494126
1/14 GGV価格:¥3,990(税込) 送料込み 返品不可
明日以降ショップチャンネル価格:¥4,350(税込)
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【商品構成】
・ロースカツ260g(2枚)×3 計6枚
・ヒレカツ245g(7枚)×3 計21枚
で、2012年から内容、GGV価格共に変わっていないようです。
引き続き皆様からの『レンジで簡単! 三元豚のこだわりとんかつ 2種セット』口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。
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この記事へのコメント
ゆきゆき
今回もブログ記事ありがとうございます。
スージーさん、先程のオンエアを見て謎が解けました。
実際にロースかつを食べてみて、前回のショーの時に、「何故ゲストさんはロースかつがきれいに切れたのか?」ってずっと不思議だったんです。
冷めたかつを切ってたんですね。だから切っても全然油も出ないし、衣も剥がれなかったんですね。
ゲストさんが切ったばかりのロースかつを長谷川キャストが食べて、「これレンジでチンしたばかりのものじゃないんです。かなり冷めちゃってるものなんですが…。」のひとことですべて納得しました。
長谷川キャストは冷めても美味しいってことを言いたかったみたいですが。
ショーを見ても実際電子レンジに入れて、それを出してきて切るというデモンストレーションは一切なかったですもんね。前回も今回も。
でもショーでは冷めたかつでもいいけれど、私たちはレンチンしたての温かいものを食べるわけだから、ショーでもレンチンしたての温かいかつを切って見せて欲しかったです。
きれいに切る為に冷まさなけりゃならないなんて、本末転倒じゃないですか。(怒)
でもリピーターさんもいましたねえ。私の経験だとレンチン直後のロースかつはきれいに切れないんですが……。
皆様きれいに切れてるんだろうか?むむむ。
エアリス
ゆきゆきさん、こんばんは~♪
にゃるほど、ナットク!です。確かに、写真を見ると、衣が分厚いような~
衣から油が出てくると、ちょっとヤダなぁ・・・ゆきゆきさん、教えてくれてありがとうございましたm(__)m
でも、チンで、揚げ物が食べられるのは嬉しいんだけどなぁ~って考えていたら、うちの冷凍庫、パツンパツンなのを思い出しました!
冷凍ギョウザも、スージーさんとゆきゆきさんが美味しかったら買おうと思っていたんですけど、ムリだぁ。残念。
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
そうなんです。こちらのロースかつはレンチン直後はかなり油が出ます。
故にうまく切ることができないんだと思います。
レンチンかつなのにショーでわざわざ冷めたものを食べているのも不自然だし、どう考えたってレンチンしたての温かい(あるいは熱い)ものを普通は食べてみせるんじゃないでしょうか。
今回の“レンチンかつ”だけじゃなくて、この前の“アイクック鍋”のショーの時も、?マークが出てくることがあり、キャサリンさんじゃないですが私もショップチャンネルにちょっと不信感を持つことが最近あります。
読売ダイレクトのこだわりグルメ便というカタログが届くんですが、こちらに「銀座梅林」ひと口ヒレカツ(レンチン)が載っています。
今年の夏にまた暑くて揚げ物が辛かったら、こちらを注文してみようと思ってます。
8時にテレビをつけたらQVCのTSVがなんと“割れチョコ”ではないですか。
即注文しました~。嬉しい~。やっと食べられます。
ショップチャンネルの割れチョコ→がらんどうのカファレル→QVCの割れチョコと今度こそ3度目の正直で心穏やかにチョコが食べられます。(笑)
エアリスさんに「QVCの割れチョコは美味しい」って教えて頂いているので、安心して届くのを心待ちにしております。
エアリスさん教えて下さってありがとうございました~。
わ~い!楽しみ~。
エアリス
ゆきゆきさん、こんにちは~♪
今日のTSVは、割れチョコですね~♪
ゆきゆきさん、コレ、ほんと美味しいですよ。チョコが上品なお味で、中のナッツ類やオレンジピールなど、ほんと美味しいです。
期待して待っていてくださいね~(それほど、自信があります!)
私は、「黒糖くるみ」ちゃんや「銀座餅」(最後の1袋ですけど)もあるし、もうすぐバレンタインで自分用に何個か買っちゃうだろうしとか、色々考えて今年はパスしようかと思ってます。
ゆきゆき
エアリスさん、ありがとうございます。
届くのがすごく楽しみです~。
届いたらまた感想をコメントさせて頂くつもりです。
たぬポン
ゆきゆきさん、エアリスさん、こんばんは~。
割れチョコ、私も注文しちゃいました~。
エアリスさんの力強いおすすめ、これはお試ししてみないと。
エアリスさんとは逆で、黒糖くるみはガマンしたからチョコはいいでしょ?。
ストロベリーピスタチオとか、ホワイトチョコにオレンジピールだとか、割れチョコでも楽しそう~。
でも、私、ラッピングの袋はいらないなぁ。
割れチョコでチョコを手作りする人には必要なのかしら?
(最初、意味がわからなくて、「割れチョコをバレンタインのプレゼントにするんかいっ??」って
つっこみを入れていた私。 ははは。)
たぶん、そろそろカファレルも届くはずで、チョコ祭りのたぬポンなのでした。
ああ、危険~~。
エアリス
ゆきゆき
エアリスさん たぬポンさん こんにちは。
わ~い!お二人共“割れチョコ”購入されたんですね。
ほんとに届くのが待ち遠しいです。
届いたら食べまくりたいです~。(笑)
スージー
ゆきゆきさん、たぬポンさん、エアリスさん…割れチョコ買われたんですねぇ。スージーも日付が変わるまでかなり悩みましたが…絶対今年もふらふらと変わりチョコ?を買ってしまうと思うので我慢しました;。そそ、“時々QVC”の方で一記事書きました。
↓↓↓
http://qv-suzie.seesaa.net/article/249770613.html
QVCサロンドロワイヤルの割れチョコがお買い得♪
↑↑↑
…って、ゆきゆきさん、すでにコメントくださってたんですね~;。お知らせ&気づくの遅すぎ;。とほほ;。
や~割れチョコはやっぱりQVCですね…って、ゆきゆきさんおっしゃるとおり(時々QVCのコメント欄)もうショップチャンネルでは蒲屋忠兵衛商店チュベドショコラ出てこないかも?
●ゆきゆきさんへ~♪
ほぉ~、ロースカツは冷めたのを切ってましたか…スージーも見たはずなのに…“ぼぉ~”っと見てた(聞いてた)のがバレバレですね;。
また夏に食べ比べされたら是非結果を聞きたいです~♪
>今回もブログ記事ありがとうございます。
とんでもないでございます;。こちらこそいつも貴重な感想コメントを寄せていただいて、感謝しておりますm(_ _)m。