ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪

ショップチャンネル本日午後からのお買い得、ゴーゴーバリュー(GGV)は『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』。グルメ部長ゆきゆきさんお気に入りの商品です♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身icon
商品番号:434725
“カナダ産天然紅鮭切身”のご紹介です。紅鮭の産地として有数の漁場であるといわれている、自然豊かなカナダのジョンソンストレート海峡で旬の時期に水揚げされた紅鮭を、しっかりと味わいを堪能できるよう、厚切りにしてお届け。鮮やかな紅色とジューシーで肉厚な身質が食欲をそそり、食卓を華やかに彩ります。うす塩味で仕上げているため、アレンジ料理にもおすすめ。
※ショップオリジナルサイズ:メーカー通常品より厚切りにしています

2/3限定 GGV価格:税込¥3,900 送料込み 返品不可 1~3週間でのお届け
明日以降ショップチャンネル価格:税込¥4,275

ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身
★内容:15切
☆原材料:紅鮭(カナダ産)、食塩、酸化防止剤(緑茶抽出物)
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍90日
☆ショップオリジナルサイズ
☆原料原産地:<紅鮭>カナダ
☆加工地:北海道

【カナダ産紅鮭に限定】
世界でも有数の鮭の漁場として知られるカナダ。その中でもバンクーバー島とカナダ本土に挟まれたジョンソンストレート海峡に漁場を限定しています。ジョンソンストレート海峡の先には長い川があり、そこを産卵のために遡上するので、栄養を豊富に蓄え、北米の中でも脂ののりが良好です。
【こだわりの味わい】
ジューシーな美味しさで市場関係者からも高い評価を受けるカナダ産紅鮭は、百貨店やこだわりのお店でひいきにされている逸品。脂ののった紅鮭を堪能するために、厚切りにして豪快に食べていただきたい、というメーカーの思いから、メーカー通常品と比較して厚切りにしてお届けします。あふれ出る脂、そして肉厚なしっかりとした身のボリュームを楽しめるうえに、口の中に入れるとふわっと柔らかいのがカナダ産紅鮭の特徴。健康志向の方に注目されているアスタキサンチンも含まれています。紅鮭の美味しさを引き立たせるためにうす塩味で仕上げているため、シチューやホイル焼きなどいろいろな料理におすすめ。冷めても硬くなりにくいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
【ボリューム豊かに、便利な個包装】
メーカー通常品より厚切りにした紅鮭の切身を、食べやすいように1切ずつ真空パックにしてお届け。食べたい時に食べたい分だけお楽しみいただけます。

…過日のブログ●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?コメント欄、ゆきゆきさんが本日GGVに登場すると教えてくださった『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』。

ゆきゆきさん曰く
「…紅鮭は昨年の11月に購入した“ジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身”(429241)(←残念ながらいま在庫ありません。)がまだ冷凍庫にあるので、パスしました。
余談ですがこの紅鮭すごく美味しいです。いつかの時鮭とはまた別の美味しさで、両方ともリピあり!と個人的には思っています。」

「来週のGGVの告知を見ました。2月3日(金)に“ジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身”が登場するようです。わ~い!嬉しい~。
個別包装で冷凍庫の隙間に入れられるので、2セット購入予定です。
この紅鮭はすごく脂がのっていて美味しいです。私は元々魚の「カマ」の部分が大好きなぐらいなので、この紅鮭は相当気に入ってます。
塩かげんもちょうどいいです。炊きたてのご飯と味噌汁との3点セットで幸せ気分です。なんて安上がり~。(笑)」

だそうです♪

ゆきゆきさんは2セット購入予定とのことでしたが、スージーも1セット買ってしましました~♪先日●破天荒さんの簡単調理レンジでチンのジューシー焼き餃子も届き、現在冷凍庫パツパツ状態なんですけど(万年パツパツ?)、QVCで買った●めん工房「つくね鍋焼きうどん12食セット」はすでに2食しか残ってないし、破天荒さんのレンチン餃子も思ったより早くなくなりそうなので、鮭が到着する頃には余裕も出てくるかと…;。

そそ、ゆきゆきさんもおっしゃるとおり、個包装なので冷凍庫の隙間に押し込め?られそうですし;。
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ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身icon

さて、本日GGVの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』。「バンクーバー島とカナダ本土に挟まれたジョンソンストレート海峡に漁場を限定」しているそうですが、ショップチャンネル談ではカナダ政府が漁獲量を管理?しているらしく、不漁の年は漁獲制限されるとか…そんなことで、獲れる年と獲れない年があって、いつも食べられるとは限らないそうです。

今回GGVに登場してるのは豊漁だった2010年産?(←不確実情報;)ちなみに2007年2009年は漁獲量0ゼロだったそうです。

ふ~ん、カナダと言えば“キングサーモン”が有名ですが…キングサーモンと紅鮭ってどう違うんでしょう?へ~キングサーモンは日本名で“マスノスケ”と言われ、日本の川に遡ってくるキングサーモンはほとんどないそうです。
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鮭・サーモン辞典 株式会社江波戸(EBATO CO.,LTD.)
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日本人に馴染みの深い(日本近海で獲れる)鮭は“白鮭”で、日本の川生まれの天然紅鮭は存在しないそうです~。ほ~。

なるほどね~キングサーモンは脂が多くて…だからスモークサーモンにしても紅鮭はわりと“あっさり”、キングサーモンのは“しっとり”?した感じで…スモークサーモンはキングサーモンの方がスージーは好きだなぁ。

これに対して焼き魚は紅鮭の方が好きかも。やっぱり味が濃いというか…余談ながらスージーカナダ在住の頃、連日ランチにサーモンステーキ(キングサーモンの輪切りバターソテー)を食べなきゃならないときがあって…さすがに辟易しました;。「鮭はやっぱり焼き塩鮭でしょう!」って思ってました;。

ま、そんな話は置いておいて…お魚の脂EPAやDHAが含まれているのはもちろんのこと、抗酸化作用が高いと言われている“アスタキサンチン”を豊富に含む紅鮭。美容と健康のために積極的に摂りたいと思います!!
参照サイト:●鮭の豆知識 株式会社江波戸(EBATO CO.,LTD.)

あとは~今回ショップチャンネル『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』紹介ゲストはカネ共三友冷蔵(株)の平島小太郎さんでした。ん?カネキョウ…楽天にショップがありました。
根室味探訪 カネキョウ 楽天市場店
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残念ながら、カナダ産天然紅鮭切り身は見つけられませんでしたが…こちらの『紅鮭半身(お徳用)8kg 7枚入』に口コミ5件ついてます(ロシア産ですけど;)。
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紅鮭半身(お徳用)8kg 7枚入
価格 8,000円 (税込 8,400 円) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】根室味探訪 カネキョウ 楽天市場店
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今のところ5名全員5点満点…こんな紅鮭半身が入る冷凍庫をお持ちの方々…羨ましいかも;。

他には水産新聞にカネキョウさんの記事がありました(2008年6月の記事)。
水産新聞 : 鮭鱒切り身加工強化 根室・カネ共三友冷蔵

あ~届くの楽しみだな~♪ただ、鮭を美味しく焼くのにゆきゆきさんお使いの●両面オーブン焼き ドームスターがあったらいいなぁ~と思うスージーでした;。買っちゃおうかな~??はは;。

ゆきゆきさん~色々情報ありがとうございました~♪皆様からの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』口コミ情報もお待ちしております~ではまた~(^^)/。

『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』はじめ、ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?
破天荒さんのチン餃子(焼き餃子)買っちゃった~♪
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両面オーブン焼き ドームスターの口コミいただきました♪@時々QVC
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

お~、ふぐ、カニ、カキとやっぱり冬は海産物が美味しそうだな~。売れ筋ランキングもあり。楽天の水産物・水産加工品カテゴリーはこちらから。
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追記(2012.2.21)
ゆきゆきさんが既述“魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会”ネタブログコメント欄や、下記コメント欄にさらに紅鮭情報よせて下さっていたのでまとめてご紹介~。

まずは●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?コメント欄より
「予定どおり紅鮭2セット購入しました~。
スージーさんは購入されたかな?

今日のショーで鮭の厚さの比較で、比較品・本商品と並べて見せてましたが、あれはこの紅鮭のMAXの厚さで全部この厚さの紅鮭が届くわけではありません。
まあそこそこの厚さのものの中にショーで見せていた厚さぐらいのものも混ざっている感じです。

でも味はほんとに美味しいです。私はスーパーで売ってるぺらっぺらの鮭の皮ってなんだか生臭くてあまり好きじゃないんですが、こちらの紅鮭の皮は生臭みを感じないので全部食べます。

賞味期限も冷凍で90日って言ってますが、届いた鮭のラベルを見ると半年近くです。
かなり保存がきくので冷凍庫に入れば3セット買いたいところでしたが、さすがに無理なので2セットにしました。
まだ冷凍庫に在庫が少しありますが、大好きなので30切届くのが楽しみです~。」


続いて下記コメント欄、
「ほんとに美味しいですよ~。ごはん3杯保証します。(笑)
“ドームスター”いいですよ~。私は解凍するとドリップが出るような気がしていつも冷凍のまま焼きますが、“ドームスター”バッチリです~。
おすすめです~。(と、またまたスージーさんを誘惑する……。)」


「この紅鮭のメーカーさん、昨年の時鮭と同じメーカーさんです。」

「“紅鮭”一昨日届きました~。スージーさんちも届きましたか?
前回のものと比べると色が一段と濃く、正に“紅鮭”です。
うちは今晩焼いて食べる予定です。もうすぐ先日注文した“生海苔の煮付け”も届くだろうし、和食バンザイです。」


これに対してスージーのお返事&感想…
「あい~!スージーんちにも昨日紅鮭届きました~♪
ほんと、おっしゃるとおり“紅色”が濃い!!アスタキサンチン一杯~って感じです♪
早速焼いていただきました!!うん!美味しい♪スージーは焼き魚のおいしさは“皮のおいしさ”と思うんですが…これ、と~っても美味しかったです♪特にお腹側(切り身で見るとしっぽっぽいところ)…脂がのっていて、ぱりっと上手に焼けたのもありますが…美味しかった~♪
思わず1食で二切れも食べてしまった;。食べ過ぎ??はは;。来年も出たらリピートすると思います♪」


と、紅鮭の感想を抜粋しましたが、こんな感じです。他にも下記コメント欄、ゆきゆきさんからはショップチャンネルの“時鮭”“長崎県産ジューシー旬さば”“海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)”(434728)、やQVCの“老舗酒屋の西京漬の素 6本セット”さらに「むきさめ」や「本さめ」について色々情報いただいてます。

長﨑県産ジューシー旬さば(ときさば)と海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)についてはそれぞれ一記事書かせていただきました。
ショップチャンネルの長崎県産ジューシー旬さば(ときさば)切身も買ってしまいそう;。
ショップチャンネル海苔職人のこだわり生海苔の煮付けをちょとチェック。

あ、ゆきゆきさん、柚子茶も2セット買われたそうです。柚子茶ネタブログはこちら。
ショップチャンネル韓国高興産柚子茶がお買い得…でした。

紅鮭の詳細レポートは…来年?忘れた頃にアップします~;。はは;。ゆきゆきさん~いつも色々ありがとうございます~。もう誘惑しないで!ってウソ;。これからも一杯美味しそうなコメントで誘惑しちゃって下さい~♪

「私にはしょっぱかった!」や「イマイチだった!」というお声も大歓迎。皆様からの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』感想コメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

追記(2012.3.4)
ゆきゆきさんお気に入りの『ふんわりジューシー 時鮭切身』がショップチャンネルで復活販売中です。
ショップチャンネルのふんわりジューシー時鮭切身口コミ紹介♪
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カナダ産天然紅鮭の写真も載っけてみました。ただ、焼く前の梱包状態です;。詳細レポートはまた後日…;。

追記(2012.3.9)
上で書いてる感想とあまり変わりないですが…『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』の簡単な感想(画像入り)を書きました。
ショップチャンネルで最近買った物ざっとレビュー2012年3月編。

追記(2012.11.27)
先日ショップチャンネルの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』商品番号:454118リピートしました♪2月GGV価格は15切れで税・送込¥3,900でしたが、今回はレギュラー価格?13切れで税・送込¥3,830でした。
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ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身
ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身
icon
商品番号:454118
★内容:13切/ショップオリジナルサイズ
ショップチャンネル価格:税込¥3,830 送料込み 返品不可 12月上旬~中旬のお届け
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ショップチャンネルのオンエアでも言ってましたが、リンク先ショップチャンネルの商品説明欄によれば「2012年は資源保護のため、カナダ南部地区の海域で禁漁となったほど。2011年に世界で漁獲された紅鮭のうち、カナダ産はわずか約2.1%でした。」とのことで、お値段が上がるのも当然?来年のGGVはないかも??

ま、そう言うわけで、来年のGGVを待てずに買ってしまったんですけどね;。それから、昨年3月のブログですが、ショップチャンネルの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』食べられた方のブログがあったのでリンクを貼っておきます。
ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身 francesco-mottiのブログ
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francesco-mottiさんご満足のご様子。お義姉さんからいただいたのだそうですが、昨年は14切れで3780円、1切れあたり270円だったそうで「かなり高価な紅鮭です。もちろん、自分で購入して食べるのは、無理です。」とのこと。

そして、今回の紅鮭、スージーがリピートする前にゆきゆきさんがすでにお買い上げ(リピート購入)だったのですが、先日のブログ●たいまつ食品の新潟県村松産特別栽培米杵つきこがねもち買いました♪コメント欄、ゆきゆきさんから
「今日で注文してちょうど1か月になるのに紅鮭が来ないので、どうなっているのかと思い、ショップチャンネルに商品の配送確認をしたところ(音声です)「ご注文の商品は佐川急便が11月1日より12月20日までに配送致します。」とのことで、配送予定日が勝手に延びているぅ~。

ひどい~。あんまりだぁ~。そうならそうで連絡ぐらいしてくれてもいいのにぃ~。
遅くともあと2~3日中には届くだろうと思っていたので、がっくりですぅ~。ううっ。」

とコメントいただきました。確かゆきゆきさんが買われた10月には“11月中のお届け”のような表示だったと思うのですが…;。本当にショップチャンネルの食品類は届くのが遅いです;。

10月26日のブログ●ショップチャンネルのおせち2013&通販おせちの仁義なき戦い!?コメント欄を読み返してみますと…
「いつものようにタッチでSHOPで注文したんですが、配送予定日が11月1日~30日って言われちゃって、これって幅がありすぎっ!
結局届くのは何時頃?」

とゆきゆきさんからコメントいただいていました。

またそのコメントの前には
「いまグルメコーナーをチェックしていたら、“ジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身”(454118)を発見!
今回は13切で3,830 円です。私が昨年11月の通常ショーで購入した時は、14切で3,990 円でしたので、計算すると今回は1切当たり10円の値上げのようです。」

とも書いてくださってます…ということは、francesco-mottiさんのお義姉さんが買われたのはGGVだったのかしらん?ま、いっか。

そそ、鮭と言えば、先日QVCで買った『築地場外越渡商店厳選塩鮭切り身3種セット』はとっくに届いてます;。ショップチャンネルの紅鮭と食べ比べするつもりで、冷凍庫にスタンバッてるんですが…待ちきれず、食べ比べする前になくなりそうです;。はは;。
QVCの築地場外越渡商店厳選塩鮭切り身3種セット買ってみました。@時々QVC

それから~鮭つながりで…先日ゆきゆきさんが買われた『厚切り天然 キングサーモンステーキ』は思いの外?早く到着したようで、ゆきゆきさんから口コミをいただいてます♪
ショップチャンネルの厚切り天然キングサーモンステーキはどうでしょ?←追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介させていただいてます♪

ゆきゆきさん~お互い早く紅鮭届くと良いですねぇ;。皆様からの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』口コミコメントも引き続きお待ちしております~ではまた~(^^)/。



追記(2013.1.14)
下記コメント欄、結局ゆきゆきさんちへ紅鮭届いたのは11月30日でした。良かった良かった…と言っても注文してから1ヶ月以上経過してました;。スージーんちへ届いたのは…いつだったかなあ?忘れてしまいました;。

QVCの鮭セットはイマイチ(イマ2?)でがっくり;。やはりショップチャンネルの『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』が今のところNo.1です♪

それから過日のブログ●おつけもの丸長“伝統の千枚漬け”はどうでしょう?コメント欄にゆきゆきさんから
「話は変わりますが、昨日の夕飯に紅鮭を焼いて食べてみたのですが、前回のものに比べて、しょっぱくなっているように感じました。
もしかすると薄塩がお好みのスージーさんには、かなりしょっぱいかも?です~。
はっきり憶えていないのですが、前回までは紅茶成分?(抽出物?)だかなんだかを使った保存料が入っていたと思うのですが、今回の鮭は原材料名が紅鮭と食塩だけになっています。
その関係もあるのかなぁ~?保存料を除いた分、塩をキツくしたとか? う~ん、謎です~。」

と2012年末版のカナダ産天然紅鮭切身についてコメントいただいていました。

スージーは特にしょっぱく感じなかったのですが、QVCの鮭セットの一部?が“大辛口”だったせいかもしれません;。

まだ冷凍庫に紅鮭切り身は残ってますが、昨年末に買った『ふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼き』紅鮭ハラスが届きました~♪紅鮭つながりでご参考まで。
ゆう屋の紅鮭ハラス塩焼き食べてみました~♪

追記(2013.3.16)
スージーの予想は見事に外れ…昨日のショップチャンネル“思いっきり!いちばん ジャストプライス”に『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』商品番号:469119が登場しました♪
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ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身
ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身
icon
商品番号:469119
★内容:14切
3/16限定特別価格:税込¥3,900 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
3/17以降ショップチャンネル価格:税込¥4,296

昨年2月のGGVが今のところ一番お買い得だったようですね~;。今回のジャストプライス、ゆきゆきさんは2セットお買い上げだそうです~。スージーはとりあえず?1セットゲット。

そして今回『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』の“カマ”が販売されてますので、一記事書いてみました。
↓↓↓
ショップチャンネルのカナダ産天然紅鮭カマはどうでしょう?

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネル思いっきり!いちばんジャストプライス2013春のお買い得品。

ベルメゾンネット

追記(2014.2.3)
昨年11月のブログ●花畑牧場の使いやすさ抜群!?チーズ2種セットはどうでしょう?コメント欄、ゆきゆきさんから
「しかし、相変わらず食い気専門の(特にお魚部門)私、見つけましたっ!
スージーさん、私たち待望の“紅鮭切身”(493604)出ました~。
お値段を見ると13切4,290円で、昨年10月の13切3,830円、今年3月のGGV価格14切3,900円と比較すると結構値上がりしてますね~。
でも近年の厳しい漁獲状況を考えるとやむを得ないことかもしれませんね。
13切だとすぐ食べちゃうから2セット買いたいけれど、冷凍庫がね~。もうすぐ鍋焼きうどんが届くし~。またまた悩むぅ~。」

とコメントいただいてました。

スージーも悩みつつ…とりあえず?1セット購入。なんだか今回はしょっぱく感じました;。また、ゆきゆきさんからも感想伺ったら追記したいと思います。

ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

追記(2014.11.19)
昨日、今年の新物『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』がGGVに登場しました。遅ればせながら…やっと実食レポートを書きました;。
ショップチャンネルのカナダ産天然紅鮭切身食べてみました(超遅レポ;)♪

楽天で売れてる紅鮭も見てみます?
↓↓↓

この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    いつもながらブログ記事にして頂きありがとうございます。

    スージーさんも購入されたんですね。
    記事をアップして下さっているのを知らずに、いま“レンチン魚4ケ月頒布会”のほうに書き込みさせて頂きました。

    ほんとに美味しいですよ~。ごはん3杯保証します。(笑)
    “ドームスター”いいですよ~。私は解凍するとドリップが出るような気がしていつも冷凍のまま焼きますが、“ドームスター”バッチリです~。
    おすすめです~。(と、またまたスージーさんを誘惑する……。)

    “割れチョコ”“紅鮭”届くのが楽しみです~。グフッ。
    2012年02月03日 15:15
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    この紅鮭のメーカーさん、昨年の時鮭と同じメーカーさんです。
    昨年の9月の会報に時鮭がGGVの登場前に先行予約ができるというお知らせが載っていました。

    その説明を読むと、時鮭は北海道近海で秋に回帰する前、産卵期を控えた5~6月に獲れる体に栄養を豊富に蓄えた若い鮭だそうです。
    今年もまた9月に販売があるかもしれないですね。販売されたら絶対買います!

    紅鮭、昨日焼いて夕飯に食べました。やっぱり美味しいです。
    スージーさん、乞うご期待です!

    今日のSSVの柚子茶2セット注文しちゃいました~。
    なんかすっかり購買スイッチが入っちゃったみたいです。(笑)
    2012年02月06日 12:08
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    2~3日前から気になっていたんですが、先程のショーを見てまた魚を注文しちゃいました~。
    “長崎県産ジューシー旬さば切身”(434736)です。
    何故これを注文したかというと実は数日前にQVCで、“老舗酒屋の西京漬の素 6本セット”(550099)を購入したからなんです。
    家で西京漬を作ることができるというもので、ショーで道田ナビがさばの西京焼きをものすごく美味しそうに食べているのを見て、「よし!私も家で作るぞっ!」とテンション高く注文しました。
    これは炒めた肉にからめたり、塩漬けの野菜を漬け込んだりいろいろできるみたいです。
    “ドームスター”のレシピに「豚肉の西京焼き」があり、これもやってみたいと思います。

    長崎県産ジューシー旬さばは3枚おろししてあり、バラ凍結で使いやすそうです。
    ショーで見ると身が厚く脂がのっていそうでものすごく美味しそうです。
    届くのが楽しみです~。
    2012年02月13日 10:59
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    “紅鮭”一昨日届きました~。スージーさんちも届きましたか?
    前回のものと比べると色が一段と濃く、正に“紅鮭”です。
    うちは今晩焼いて食べる予定です。もうすぐ先日注文した“生海苔の煮付け”も届くだろうし、和食バンザイです。

    スージーさんのおっしゃるように私は日本型の味覚だと思います。
    外食でもフレンチやイタリアンより寿司・天ぷら・うなぎの方が断然好みだし、肉を10日食べなくても平気ですが、もし魚を10日食べないとすると禁断症状が出て暴れると思います。(笑)

    スージーさんは煮魚がお好きでないとのことですが、私は煮魚も好きで「むきさめ」を甘辛く煮つけたもの(「さめ」は淡泊なので薄味だと美味しくないです。)が大好きです。
    「むきさめ」はやわらかくて臭みもなく小骨もないのですごく食べやすいです。冷めると「にこごり」ができるんですよ。ゼラチン質があるんですね。
    「本さめ」も売ってますが、こちらはちょっとパサパサするので私は「むきさめ」の方が断然好きです。

    あ~魚のことだと熱く語ってしまいます~。(笑)
    2012年02月20日 13:50
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    あい~!スージーんちにも昨日紅鮭届きました~♪
    ほんと、おっしゃるとおり“紅色”が濃い!!アスタキサンチン一杯~って感じです♪
    早速焼いていただきました!!うん!美味しい♪スージーは焼き魚のおいしさは“皮のおいしさ”と思うんですが…これ、と~っても美味しかったです♪特にお腹側(切り身で見るとしっぽっぽいところ)…脂がのっていて、ぱりっと上手に焼けたのもありますが…美味しかった~♪
    思わず1食で二切れも食べてしまった;。食べ過ぎ??はは;。来年も出たらリピートすると思います♪
    ゆきゆきさん~美味しい&体によいものお薦めくださりありがとうございました!!

    “生海苔の煮付け”??初耳です。あと、“むきさめ”と“本さめ”も初耳でした…スージー“さめ”はオーストラリアのFish&Chips…フライものしか食べたことないと思います;。

    あはは、ゆきゆきさんは和食がお好きなのですね~。スージーは雑食系??かな?
    またゆきゆきさんの美味しい物レポート楽しみにしてます~♪ほんとにいつもありがとうございます~(^^)/。
    2012年02月20日 23:09
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    “紅鮭”お気に召して頂けて嬉しいです~。
    “割れチョコ”のエアリスさんと同じで、お薦めしたものを気に入って頂けるかどうかってすごくドキドキします。
    合格通知を待っている受験生みたいです。(笑)

    私も二切れ食べちゃうことあります。焼きたてがたまりませんです。

    “海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)”(434728)は、ショーで見てすごく美味しそうだったので注文したんです。
    海苔の佃煮だと思うんですが、普通は乾海苔を煮るがこちらは生海苔で時季が限られるそうで、元々職人さんが自分達で食べていたものらしいです。
    シーズンパックなので今回在庫がなくなったら終わりらしいので注文してみました。
    どんなものが届くのか楽しみです。

    「さめ」はもしかすると西日本にはあまり出回っていないのかも。
    うちの近所のスーパーでも売ってるところと全然置いてないところがあるし、「本さめ」だけあるところと「むきさめ(「棒さめ」ともいいます。)」だけあるところと様々です。
    「本さめ」は火を入れるとちょっと身がしまるので、照焼きとかフライがいいと思うし、煮魚は身の柔らかい「むきさめ(棒さめ)」が断然美味しいです。

    焼き魚でも煮魚でもご飯がすすむ~。日本人に生まれてよかったぁ。(笑)
    2012年02月21日 12:25
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    >合格通知を待っている受験生みたいです。(笑)
    うふふ。確かにそんな感じかも。お薦めすると責任?感じますもんね;。
    そそ、生海苔の煮付け…昨日ゆきゆきさんからコメントいただいた後に一記事書かせていただきました。
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/253401892.html
    ショップチャンネル海苔職人のこだわり生海苔の煮付けをちょとチェック。
    ↑↑↑
    昨晩書き始めたものの、昨日中に書ききれず…結局アップしたのは今頃;(最近このパターン多いです;)。ゆきゆきさんが新たによせてくださった今回の情報もこの後追記してきます;。

    また、“さめ”についても情報ありがとうございます。う~ん、スージーが今まで気にかけていなかっただけかもしれませんが、あまり“さめ”見かけません;。どうなんだろ?エアリスさんはご存知かな~??

    いや~それにしても焼き鮭に海苔の佃煮…ほんと、日本人に生まれて良かったです♪
    2012年02月21日 15:20
  • ゆきゆき

    スージーさん こんばんは。

    いま午後8時からのQVCの「にこにこクッキング」のショーで“ドームスター”やってます。
    私も久々に見ました~。
    買う・買わないは別にして、もしよろしかったらデモンストレーションご覧になって下さいませ。
    オンエア間にあわなかったら、再放送でも。
    とり急ぎお知らせまで。
    2012年02月21日 20:13
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    ゆきゆきさんがお知らせくださったので早速QVCチェックしました~!!輻射熱原理がよくわかりました。蓋にセラミックがついてるんですね。なるほど~。ふっくら焼き上がりそうですね~。
    ただ、ゆきゆきさんご存知の通り、スージーはパリパリ焼きすぎ?のお魚も好きなので、廣田さんのグリルパン+お魚グリルで充分かな~?と思ったりもしました;(廣田さんのグリルパンで下面焼いて→お魚グリルで上面(皮)を焼く)。
    鮭とかデモンストレーションで焼いてましたが、皮を中心部側にして焼いた方がパリッとして美味しいだろうにな~とか思いつつ見てました;。
    とりあえず…収納場所もないので(←これが一番大きな理由だったりする;)今のところはスルーします;。…あ~それにしても保温調理鍋お安くならないかな~??はは;。
    何はともあれゆきゆきさん~わざわざ取り急ぎお知らせくださりありがとうございました!!感謝です♪
    2012年02月21日 21:44
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    ご覧下さったんですね。ありがとうございます。
    お知らせしたあと、押しつけがましかったかな~。なんて思ったりしたんですが、「百聞は一見にしかず」で実際に見て頂くのが一番わかりやすいと思ったもんですから。

    デモンストレーションで鮭の皮を外側にして焼いてたのは、私も自分で焼いてみてわかったんですが、皮を中心部側にするとセラミックの真下になるので身が焼ける前に皮が真っ黒に焦げちゃうんです。それで焦げると煙が出ちゃいます。
    せっかくの美味しい皮が食べられなかったんで、それ以来私も皮は外側にして焼いてます。

    廣田さんのグリルパン、ショーで見ましたがいろいろな料理に使えて便利ですよね。
    取っ手がはずせて魚焼きグリルに入れられるってすごいと思います。
    他で探そうと思ってもないんじゃないかしら。
    オーダーが何千件というのも納得です。
    2012年02月22日 11:56
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    >お知らせしたあと、押しつけがましかったかな~。なんて思ったりしたんですが
    何をおっしゃいますやら!とんでも10分歩いて…何分だろ??何言ってんだ;。はは;。徹夜して朦朧としております(言い訳);。
    なるほど~皮が中心側だと焦げちゃうんですね。そう言えばQVCのオンエアデモンストレーションでもチーズハンバーグのチーズが中心側焦げてたなぁ。この後ドームスターネタブログに追記してきます♪
    ↓↓↓
    http://qv-suzie.seesaa.net/article/249464808.html
    両面オーブン焼き ドームスターの口コミいただきました♪

    コスメに一般的なおばさんモデルを使っていたり、お洋服もほとんど(全員?)日本人モデル、デモンストレーションの失敗?をあえて見せているのか、スタジオでのデモンストレーションはショップチャンネルよりQVCの方がなんだか信頼感ありますね;。

    あい、Hirotaさんのグリルパン…餃子焼いたりお魚焼いたり…スージーんちでは何かと出番多いです;。
    参照記事:http://sc-suzie.seesaa.net/article/129760835.html
    ニューマルチグリルパン使ってみました(グリル編)。
    2012年02月22日 13:29
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    追記どうもありがとうございます。
    もうほんとに脱力感でいっぱいです~。
    お互いに早く(もう充分遅いんだが)届くといいですねぇ~。ハァ~ッ。
    2012年11月27日 13:04
  • ゆきゆき

    スージーさん こんばんは。

    お騒がせしておりました紅鮭が来ましたっ!!
    もう12月って言われたり、散々振り回されて疲れました~。
    あ~長かったぁ~。とにかく届いたのでやれやれです。

    スージーさんのおうちにも早く届きますように。
    ご心配頂きありがとうございました。
    2012年11月30日 20:38
  • たぬポン

    ゆきゆきさん、よかったですね~。ヽ(^o^)丿
    明日から12月ですよ。
    ギリギリですね。
    アウトかセーフかと聞かれたら、アウトだけど。
    ゆきゆきさんの首は、キリンくらい伸びちゃったでしょう。
    2012年11月30日 21:52
  • ゆきゆき

    たぬポンさん、ありがとうございます。
    たぬポンさんにも、ご心配をおかけしてしまいました。
    ほんとにもう首が伸びすぎちゃって、1回外れてまた元に戻ったぐらいの感じです~。(笑)

    紅鮭の興奮からか?こんな時間なのにまだ起きてるんです~。
    大晦日より夜更かししてます~。(笑) もう寝ます。
    たぬポンさん、メッセージありがとうございました~。
    2012年11月30日 22:47
  • エアリス

    ゆきゆきさん、良かったですね~!(^^)!
    コレ、10月にご注文だったんですね~
    ゆきゆきさんのお首も、1回外れてしまったみたいですけど、また元通りに戻って良かったですぅ~
    無事に届いて、ほんと良かったですね♪

    それより、ゆきゆきさん、早く寝ないとっ!
    アハハッ(笑)このネタ、大好きなエアリスでした~うふっ^m^
    (ネタにして、すみませ~んm(__)m)
    2012年11月30日 23:24
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    おお~ついに紅鮭到着ですね!!これだけ待った甲斐があるほどの、美味しい鮭でありますように~!!

    …大晦日よりも夜更かしって~失礼ながら夜中に大爆笑してしまいました(^^;A)。
    2012年12月01日 00:46
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    たぬポンさん エアリスさん こんにちは。

    エアリスさん ありがとうございます。
    ほんとに、やっと届いてやれやれです~。

    昨日は、あれからすぐ布団に入ったはいいが、なかなか寝つけず、結局23時からのグルメショーを見てしまいました~。(こんな時間まで起きてたのは、春のSSVのエビフライの時以来です。)
    でも紹介されてたのが海鮮もので、「おお~っ!鮑だぁ~。美味しそう~。」とか「キャーッ!甘えび~。」とか余計興奮してしまいました~。(笑)
    篠田キャストが大絶賛していて、ほんと美味しそうでした。あ~買いたかったなぁ。

    それから千枚漬けも美味しそうでした~。篠田キャスト曰く「箸が止まらない」そうです。
    以前購入した“京都山城産味付たけのこ”のメーカーさん(お店?)だそうです。

    そうそう、スージーさん、オンエアご覧になりましたか?
    スモークサーモンを千枚漬けで巻いたものが登場してましたよ。彩りがすごく綺麗で、正にお正月って感じでした~。
    お正月になますもいいけれど、千枚漬けもいいですね~。
    まだ在庫あるかなぁ?買っちゃおうかしら。
    2012年12月01日 09:57
  • ゆきゆき

    “千枚漬け”(430287)、まだ在庫があったので注文しちゃいました~。
    賞味期限は冷蔵で10日と短いですが、昨日の篠田キャストの食べっぷりを見ると、すぐなくなっちゃいそうですし、配送予定日も、12月28日~31日と短いのでストレスなく待てそうです~。

    ものすごくこだわって作られてるみたいなので、食べるのが楽しみです~。と、食い気はどこまでも続いてゆく……。
    2012年12月01日 11:33
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    ええ~っ!23:00~のオンエアを見られたのですか~?きっと今日は早くお休みですね;。

    さて、丸長さんの千枚漬け…実はスージーも気になってまして…一記事書いてしまいました♪
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/304774646.html
    おつけもの丸長“伝統の千枚漬け”はどうでしょう?

    ゆきゆきさん、こちらこそいつもブログネタをご提供くださりありがとうございます。感謝ですm(_ _)m。
    2012年12月02日 00:34

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