ショップチャンネルの長崎県産ジューシー旬さば(ときさば)切身も買ってしまいそう;。

今回はゆきゆきさんが買われた『長崎県産 ジューシー旬さば切身』をご紹介~。3枚おろし済みの冷凍ブランド鯖です~♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『長崎県産 ジューシー旬さば切身』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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長崎県産 ジューシー旬さば切身長崎県産 ジューシー旬さば切身icon
商品番号:434736


長崎県のブランドさば“旬(とき)さば”の切身を20枚セットでご紹介します。さばのジューシーな味わいをご堪能いただける一品。



ショップチャンネル価格:税込¥3,990 返品不可 1~2週間前後でのお届け




長崎県産 ジューシー旬さば切身
★内容:4枚×5袋 計20枚
☆原材料:真さば(長崎県産)
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍90日
☆お召し上がり方:解凍方法の目安:必要な分だけ袋から出し、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で約3時間解凍してください
☆注意事項(パッケージと同様表記):魚の骨には十分ご注意ください。1度解凍したものを再凍結すると品質劣化などの原因になります
☆原料原産地:〔さば〕長崎県
☆加工地:長崎県

【ブランドさば“旬さば”】
“旬さば”とは、地元九州のさばを知り尽くした、日本遠洋旋網(まきあみ)漁業協同組合のオリジナルブランドのさばです。魚全体に脂が上品にまわり、冷めても身が硬くなりにくく、地元のこだわりのお店から指名買いを受けるほどジューシーで美味。
<産地>
青魚の宝庫、長崎五島沖・対馬海域で漁獲。この海域は海幅が狭く、ここを通る対馬海流は潮の流れが速いので、獲れる魚は身の締まりがよいと評価されています。世界でも有数の大陸棚(水深約100~200m)が広がる良質な漁場で、隣接している長崎県だからこそ、獲れたての真さばが鮮度のよい状態で、水揚げできます。
<10月~翌年2月に漁獲されたもの>
海水温の低い冬場にとれる真さばは身に脂を溜め込むといわれ、脂のりがよく、寒さばと呼ばれて市場での評価も高くなっています。
<400g以上のもの>
魚体が400g以上の大型サイズのさばを使用。脂のりがよく、大型サイズならではの身の厚みがあって、食べた時のジューシー感が秀でています。
【地元長崎のネットワーク、目利き人、そして熟練した職人】
<九州の魚の扱いに長けた“(株)ニシウオマーケティング”>
あじの水揚げ地として有名な松浦港に会社を構える、長崎でも有数の大卸、西日本魚市を母体としたメーカーです。長崎県、および九州の水産物の扱いに長けており、地元、長崎県だけではなく、全国各地に長崎県、九州の美味しい魚を紹介しています。
<この道35年の目利き人が目利き>
地元、長崎県で35年以上さばを見続けてきた目利き人が、毎朝地元の市場で目利きをし、その場でさばをさばいて中まで確認して買い付けています。この努力があるからこそ、鮮度のよい、美味しいさばを手に入れることができています。
<地元の熟練した職人技が光る、三枚おろし>
市場で買い付けたさばをすぐに工場に運び、刺身でも食べられる鮮度を維持してフレッシュな状態で加工。機械でさばかず、30年以上の経験を持つ熟練した職人がいる工場で、1尾1尾、手作業で鮮度を落とさないよう素早く丁寧に、肉厚なさばを三枚おろしに。鮮度にこだわって急速凍結し、ワンフローズンでお届けします。
【アレンジ豊かに、ご家庭でいろいろな料理に】
<旬さば10匹分>
1セットは4枚×5袋の計20枚。旬さば10匹分とボリュームがあり、使い勝手のよいバラ凍結で、チャック付きの袋に入れてあるので便利です。
<アレンジ豊富>
焼き物、煮物、揚げ物、かば焼きなど、さまざまなアレンジにご活用いただけます。

…過日のブログ●ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪コメント欄に本日グルメ部長ゆきゆきさんが以下のコメント下さいました♪
「2~3日前から気になっていたんですが、先程のショーを見てまた魚を注文しちゃいました~。
“長崎県産ジューシー旬さば切身”(434736)です。
何故これを注文したかというと実は数日前にQVCで、“老舗酒屋の西京漬の素 6本セット”(550099)を購入したからなんです。
家で西京漬を作ることができるというもので、ショーで道田ナビがさばの西京焼きをものすごく美味しそうに食べているのを見て、「よし!私も家で作るぞっ!」とテンション高く注文しました。
これは炒めた肉にからめたり、塩漬けの野菜を漬け込んだりいろいろできるみたいです。
“ドームスター”のレシピに「豚肉の西京焼き」があり、これもやってみたいと思います。

長崎県産ジューシー旬さばは3枚おろししてあり、バラ凍結で使いやすそうです。
ショーで見ると身が厚く脂がのっていそうでものすごく美味しそうです。
届くのが楽しみです~。」

とのこと。

鯖大好きスージー!関さば(せきさば)同様、時鯖…でなかった旬さば(←これでトキサバと読むらしい)を一度食べてみたいと思ってたんですよね~!!

旬さば(ときさば)とは?
上掲ショップチャンネルの『長崎県産 ジューシー旬さば切身』商品解説にも書いてありますが、西日本魚市株式会社さんのホームページに旬さばの定義が載ってました。
旬さばの定義
・五島海域から対馬海峡で獲れる寒サバ
・10月から翌年2月に獲れたもの
・1匹当り400g以上のもの

だそうです。
参照サイト:●旬あじ(ときあじ)・旬さば(ときさば)を知る|さば水揚げ日本有数を誇る長崎県松浦魚市場の西日本魚市株式会社

今回『長崎県産 ジューシー旬さば切身』ご紹介ゲストは株式会社ニシウオマーケティング、水産事業部 山本悠太さんでした。(株)ニシウオマーケティングのホームページはこちら。
ニシウオマーケティング|HOME|-Nishiuo Marketing~安心・安全な魚を食卓へ~

(株)ニシウオマーケティングは「“あじの三枚おろし”でお馴染みのメーカーさん」…ってことなんですが、鰺の三枚おろしは今までノーチェック;。ゆきゆきさんなら買われたことあるかしらん??

さて、今回の『長崎県産 ジューシー旬さば切身』、スージー以前買った●とれたて旬の味! スティックとろさんま同様、三枚おろしで大きな骨も除いてあって、ゆきゆきさんおっしゃるようにバラ凍結。スージーみたいな“ずぼら~もん”にはもってこい!な商品であります。
↓↓↓
長崎県産 ジューシー旬さば切身icon
リンク先:ショップチャンネル
(↑↑↑
こちらの画像、3枚×5袋=15枚セットに見えます。おそらく今年、商品番号そのままで、内容量が変わったせいで、写真も以前の20枚セットから15枚セットのものに差し替え?られてしまった模様;。2013.2.9追記)(また、元の4枚×5袋=20枚セットにいつのまにか戻っていた模様;。2015.8.27追記)

…煮魚があまり好みではなく、ずぼら~もんのスージーは当然そのままグリルorフライパンで塩焼きですけど…って買う気になってる?はは;。ショップチャンネルのオンエアでも脂がのってて美味しそうでした♪

ちなみにゆきゆきさんがQVCで買われた『老舗酒屋の西京漬の素 6本セット』はこちらです。
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老舗酒屋の西京漬の素 6本セット老舗酒屋の西京漬の素 6本セットicon
No.550099
手軽におうちで西京漬づくり

文久二年創業の酒・味淋醸造の専門メーカー、甘強酒造株式会社が手がけた、醸造元ならではの西京漬の素をご紹介。自社製造のみりん粕、本みりんをブレンドして、深みのある味わいに仕上げました。とろっとした液体のタイプなので扱いやすく、魚の切り身や肉、塩漬けした野菜などを漬け込むだけで、簡単に本格的な漬床の味がお楽しみいただけます。また漬け込むだけでなく、そのまま炒め物や汁物に入れても美味。コクや旨みが増し、ぐっとおいしく仕上がります。
QVC価格: ¥2,992 (税込)

西京漬けと言えば…●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?を書いた後、セブンイレブンで買ったレトルト?の“銀鮭の塩焼”と“さわらの西京焼”…どうなったかな~(←どうなったかな~?って、冷蔵庫に入ってるんですけど;)爆!!。どうも食べる気にならない…きっと賞味期限切れてるよね;。とほほ;。

そそ、楽天で旬さばを使った西京漬けがありました。只今口コミ50件オーバー。リンク先商品詳細ページに旬さばの漁場マップなど解説あり。
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国産ブランド鯖!
その名も「旬(とき)さば」を
京都の西京味噌床で
じっくりと熟成させました!
京の白味噌漬け!
ブランド鯖、旬さば西京味噌漬け
『旬(とき)さば西京焼き4切れ漬け』

価格 1,480円 (税込) のところ
特別価格 934円 (税込 980 円) 送料別
注文日翌日~2日で発送可能(日・祝除く)
リンク先ショップ:【楽天市場】山陰海の幸 いそまる本舗
↑↑↑
特別価格でも4切れで980円ですから、当然?家で作った方が安上がり♪ゆきゆきさん~QVCの“西京漬けのもと”も美味しいと良いですね♪

それにしてもゆきゆきさんお使い&お薦めの●両面オーブン焼き ドームスターに相変わらず心惹かれているスージーです;。

あ~“旬さば”食べたい~けど紅鮭ももうすぐ届くし~!1セット4枚×5袋の計20枚=旬さば10匹分は多すぎる??

しかし~美容と健康にはお魚毎日食べた方がよいもんねぇ。皆様ご存知の通り、鯖はDHA&EPAも豊富ですし~♪ああ~~またゆきゆきさんの誘惑?に負けてしまうのか~??あああ~~~身悶え;。

『長崎県産 ジューシー旬さば切身』はじめ、ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪…ってスージーは当分見ないよ!←うそばっかり;。
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SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪
簡単便利で美味しい!ショップチャンネルのスティックとろさんま口コミレポート♪
ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?
両面オーブン焼き ドームスターの口コミいただきました♪@時々QVC
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

Oisix(おいしっくす)

追記(2012.2.21)
下記コメント欄、ゆきゆきさんが更にジューシー旬さばの情報よせて下さったので追記しておきます。
「スージーさん、これ買いだと思います。賞味期限は冷凍90日になってますが届いたものを見たら、たぶん半年近くになってるんじゃないかと推測します。(今までの経験から)
昨日のオンエアを見た限り相当美味しそうでした。
塩焼き美味しいですよね~。西京焼きもチャレンジしてみますね。

こちらのメーカーさん“鰺の三枚おろし”を販売してるということですが、記憶にないです。
今回のさばは調達するのが大変だったらしく、昨日のオンエアで加古キャストが「メーカーさんから12月にこの企画止めていいですか?」との話があったくらいだったと言われてましたね。」
とのこと。

スージー買う気満々だったのですけど…過日15日までの1,000円OFFお買い物割引券を使って買おうと思ってたところ、旬さばだけでは¥5,000(¥5,250?)以上にならないので、他に何を買うかと思案していたら…売り切れになってました;。がっくり;。

結局●永平寺町 団助 ごまっと濃厚ごまどうふ <白黒2種セット>と前々から気になっていた●Hirota ソフトまな板を買いました。

んで下記コメント欄、ゆきゆきさんへのお返事でも書いたのですが、セブンイレブンの鯖の味噌煮…(“銀鮭の塩焼き”の他に買ったのは“さわらの西京焼き”ではなくて、“さばの味噌煮”でした;)
↓↓↓
セブンイレブン銀鮭の塩焼きとさばの味噌煮

意外に味噌のお味がフルーティな感じで美味しく…先日リピートしてしまいました;。

セブンイレブンのさばの味噌煮

と言うのもただ今冷凍庫に100円ローソンで買った冷凍塩鯖切り身がありまして、このセブンイレブン鯖の味噌煮の“たれ”でたいてみようかな?と。セブンイレブンさばの味噌煮のタレ、たっぷりなんですよ。先日食べたとき「良いお味なのに捨てるのもったいないな~」って思ったもので。さてどうなりますやら;。

あと、先日カナダ産天然紅鮭切り身が届きまして…●ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪追記にちらっと感想を書いておきました。来年も出ればリピートすると思います♪

当分見ないとか言いつつ、24時間も経たずに見ていたショップチャンネルのグルメ商品はこちらです;。
↓↓↓
SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

追記(2012.2.29)
下記コメント欄、ゆきゆきさんから“旬さば”の感想いただいてます。

「旬さば”届きました~。結構大きいので冷凍庫の場所取ります。(笑)
賞味期限は、ほぼ予想どおりで8月11日でした。
オンエアで見たようにとても身が厚く、食べ応えがあります。
先ずは「塩焼き」にしてみましたが、脂がのりすごくジューシーでした。
塩を裏表にパラパラ振って焼いただけですが、醤油は全然必要ありませんでした。
魚の身の味が濃いっていうか食べたっていう満足感があります。
次回もぜひ注文したいと思います。
スージーさんも次回はぜひ!

つぎは西京漬の素を使い、西京焼きにチャレンジしたいと思います。」

とのこと。

次回はスージーもゲットしたいと思います~!!!ゆきゆきさん、ありがとうございました~♪

あ、そそ、スージーの100円ローソン冷凍塩鯖+セブンイレブン鯖の味噌煮タレ煮込みですが…結局塩鯖を焼いて、その上からセブンイレブンのさばの味噌煮のたれをかけて食べてみました。

相変わらずセブンイレブンのさばの味噌煮のタレは美味しいんですが、100円ローソンの冷凍塩鯖…脂が酸化している?のか、脂がまわっていて美味しくなかった;。後味非常に悪し;。お魚に限らずですけど、酸化した?脂のまずさって後引きますね~;。さすが、100円でした;。新鮮な状態で加工(冷凍)したのであれば、その後の温度管理がまずいんでしょうね;。

追記(2012.4.28)
ショップチャンネルの『さばのふっくら煮付け2種セット』をちょとチェックしました。鯖つながりと言うことで…。
ショップチャンネルのさばのふっくら煮付け2種セットはどうでしょう?

追記(2013.2.9)
先日のブログ●田村米菓ゆきもちの口コミ~♪コメント欄、ゆきゆきさんから
「グルメコーナーをチェックしていたら、去年購入して美味しかった“長崎県産ジューシー旬さば切身”(434736)も復活していますが、お値段は去年と同じですが20枚→15枚に減ってます。実質的には値上げですよね。

グルメコーナーのお魚類を見ていると去年出ていたものが全く出なくなったり、GGVだったものが出来なくなったりしていて、漁獲事情の厳しさを実感します。漁獲量が増えることは考えにくいので、今後ますます厳しくなりそうですね~。
「お魚命!」の私には辛い時代になりました~。」


その後、
「“旬さば切身”25%の値上げは辛いけど、いまのグルメショーで紹介されていて見たら、去年食べた美味しさが忘れられず、結局注文してしまいました~。
明日“鍋焼きうどん”が来るのですが、冷凍庫のことはもうあまり深く考えてません。
どうにかなるさぁ~。(笑)」

とのことで、リピート購入されたそうです;。

スージーもかなり悩んだんですが、ゆきゆきさんも注文されたQVC“めん工房さんの鍋焼きうどん”がすでに到着しており、来月は同じくめん工房さんのカレーうどんが到着するので…泣く泣く?スルーしました;。

実質25%値上げらしいショップチャンネルの旬さばはこちら。
↓↓↓
長崎県産 ジューシー旬さば切身長崎県産 ジューシー旬さば切身icon
商品番号:434736

長崎県のブランドさば“旬(とき)さば”切身のご紹介です。さばのイメージを覆す、ジューシーな味わいをご堪能いただける一品。

★内容:3枚×5袋 計15枚(2kg)


ショップチャンネル価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 1~2週間前後でのお届け
↑↑↑
昨年と内容量が変わっているのに、商品番号が昨年と同じなのは何故?いつもは?同じ商品でも内容量が変わったり、<新物>とかだと、商品番号が変わるのにねぇ;。ま、いっか。(いつのまにか画像が4枚×5袋=20枚セットに変わってました;。2015.8.27追記)

ゆきゆきさん~今年も美味しい旬さばが届くと良いですね~。皆様からの『長崎県産 ジューシー旬さば切身』口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います~♪@時々QVC←ゆきゆきさん、スージーが買っためん工房さんの鍋焼きうどんはこちらで。追記にて一足先に食べられたエアリスさんからの感想をご紹介。スージーの感想も少し書いてます。

追記(2014.2.4)
今年も長崎県産ジューシー旬さばが登場♪値上がりしましたが…スージーついに購入♪
長崎県産シューシー旬さばもカナダ産天然紅鮭カマも買いたいっ!

追記(2014.11.20)
え~レポート忘れてますが…“ジューシー旬さば”…う~ん、見た目はなかなか立派でしたが、なんだか脂が酸化しているお味がして、焼きはイマイチ;。味噌煮にすれば良かったのかもしれませんが、面倒だったので生姜味の醤油煮でいただきました。ん~こちらも微妙;。…というわけで、焼き魚LOVEのスージー、リピートはありません。今年はイマイチだったのか…個体差(ハズレ)か…その辺は不明です;。

この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    今回も早速の記事恐れ入ります。

    昨日オンエアを見ていたら売り切れてしまいネットはキャンセル待ちでしたが、今朝ネットを見たら復活してました~。
    スージーさん、これ買いだと思います。賞味期限は冷凍90日になってますが届いたものを見たら、たぶん半年近くになってるんじゃないかと推測します。(今までの経験から)
    昨日のオンエアを見た限り相当美味しそうでした。
    塩焼き美味しいですよね~。西京焼きもチャレンジしてみますね。

    こちらのメーカーさん“鰺の三枚おろし”を販売してるということですが、記憶にないです。
    今回のさばは調達するのが大変だったらしく、昨日のオンエアで加古キャストが「メーカーさんから12月にこの企画止めていいですか?」との話があったくらいだったと言われてましたね。

    しつこいですが“ドームスター”いいですよ~。
    うちの場合は魚焼きグリルで焼いてた時よりまちがいなく美味しいです。オススメですよ~。
    嬉しいな~。もうすぐ“紅鮭”“さば”が届く~。
    やっぱり私は魚が好きです~。(笑)
    2012年02月14日 11:30
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    “旬さば”買い逃されちゃったんですか。うーん残念!
    私がネットで見た時14日の午前中は「在庫あり」でしたが、午後2時頃見たら「残りわずか」になってました。
    オンエアで売り切れ後の復活だったので数が少なかったのかもしれませんね。
    ご近所さんだったら半分こにできるのにぃ~。残念ですぅ。

    私はここ数日オンエアを見て、“海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)”(434728)と“サンクゼール旨すぎる濃厚トマトケチャップ”(434734)を注文しちゃいました~。
    それぞれ小柳津キャストと篠田キャストの食べっぷりを見て「これは買いでしょ~。」と思っちゃいました~。

    今日はGGVの“わらじかりんとう”を注文するつもりで、1セットにするか2セットにするか悩んでます。
    来週は23日(木)のGGVに“カキフライ”が登場するし、1月に何も買わなかった分を取り戻すべく(?)購買モード全開の私でございます。
    今年も食い気だけなのか?
    2012年02月17日 11:38
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    あ~ときさば買い逃して、ちょっとがっかりちゃんでした…が、ブログ本文で書いたセブンイレブンの鯖の味噌煮…(“銀鮭の塩焼き”の他に買ったのは“さわらの西京焼き”ではなくて、“さばの味噌煮”でした;)意外にお味が美味しく…鯖リピートしてしまいました;。と言うのもただ今冷凍庫に100円ローソンで買った冷凍鯖切り身がありまして、お味も何もついてないようだったので(←ウソ、後で見直したら“塩鯖”でした;)、このセブンイレブン鯖の味噌煮の“たれ”でたいてみようかな?と。

    それから、“海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)”のお買い上げ報告こちらでいただいていたのですね;。サンクゼールのトマトケチャップに意識がいっていたせいで、気づいてませんでした;。漫然としてますね~;。すみません;。
    旬さばは買い逃しましたが、紅鮭、わらじかりんとう、生海苔の煮付け…とゆきゆきさんの誘惑から逃れられない?スージー;。自制心弱すぎですかね??はは;。ああ~23日のカキフライも危ないかも~汗;。

    ●皆様へ~。
    ゆきゆきさんお買い上げの“わらじかりんとう”“海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)”ネタブログはこちらです。
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/252703024.html
    田村米菓のわらじかりんとうがお買い得♪
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/253401892.html
    ショップチャンネル海苔職人のこだわり生海苔の煮付けをちょとチェック。
    2012年02月21日 16:30
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    “旬さば”届きました~。結構大きいので冷凍庫の場所取ります。(笑)
    賞味期限は、ほぼ予想どおりで8月11日でした。
    オンエアで見たようにとても身が厚く、食べ応えがあります。
    先ずは「塩焼き」にしてみましたが、脂がのりすごくジューシーでした。
    塩を裏表にパラパラ振って焼いただけですが、醤油は全然必要ありませんでした。
    魚の身の味が濃いっていうか食べたっていう満足感があります。
    次回もぜひ注文したいと思います。
    スージーさんも次回はぜひ!

    つぎは西京漬の素を使い、西京焼きにチャレンジしたいと思います。

    どこかの記事でスージーさんが漢方に興味ありとおっしゃってたんで、漢方つながりで……。
    もうご存知かもしれませんが、3月18日に“とろけるうまみ!漢方和牛すき焼き肉”のデビューショーがあるそうです。
    3月のガイド誌の“海老フライ”と同じ頁に写真載ってます。
    宮城県の漢方和牛&漢方豚焼肉専門店のものらしいですね。

    魚だったら、「がんばろう宮城!」で購入したいところですが、肉なので残念ながら私はパスです。
    でも漢方和牛って飼料が漢方なんでしょうか?高麗人参?
    すご~く高級そう。(笑)
    2012年02月27日 15:35
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    “旬さば”ゆきゆきさんの期待に違わぬ商品だったようですね~良かったです~♪ああ~それを聞いてまた後悔;。スージーも次回は是非ゲットしたいと思います!!
    しかし、改めてみると鯖半身20枚…かなり冷凍庫を占拠しそうですね;。そう考えると良かったかも??(←負け惜しみ?です;)

    漢方和牛…見落としてました;。ガイド誌の写真で見る限り、かなり美味しそうです~お肉も大好きスージー♪お肉は魚ほど日持ちしなさそうだし、冷凍庫と相談しても?スルーだと思うんですが、漢方和牛…興味津々です;。
    2012年02月29日 20:18
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    追記どうもありがとうございます。
    スージーさんは、冷凍庫の事情で泣く泣くパスされたのですね~。
    私も、値上げの幅が大きいし他の冷凍食品も続々届くのでパスかなぁ~。なんて思ってたのですが、オンエアを見ちゃったら、やっぱりダメでした~。(笑)

    根津キャストが「去年と同じ条件でと言うわけにはいかなかった。」と言ってましたが、漁獲量が少なくて紹介できるかどうかもわからなかったとのことなので、この実質値上げもやむを得ないのでしょうね~。
    「バイヤーがお願いした数の3分の2しか入れてもらえなかった。」って根津キャストが言ってましたね。

    そうそう、スージーさんのおっしゃるように商品番号の件は、私も不思議に思いました。
    “とと屋の松前漬”を注文した時に、量が変わっていたせいで新しい商品番号になっていたので、何故“旬さば”は同じなの?って思いました。理由はよくわかりませんね。
    “旬さば”は去年より量が少ないので、届いたら大事に頂きたいと思います~。 
    2013年02月10日 12:36

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