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『大粒!広島県産 ジューシー牡蠣フライ』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
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大粒!広島県産 ジューシー牡蠣フライ
商品番号:435262
“海のミルク”とも呼ばれ、美味しくて栄養のある食物として幅広く支持されている牡蠣。その中でも、鮮度にこだわり、生で食べられるほどの瑞々しく旨みのある大粒だけを厳選し、広島県の牡蠣専門メーカーが美味しさを追求してつくった、とっておきの“牡蠣フライ”のご紹介です。揚げたてのサックリとした食感の衣の香ばしさと、衣の中からあふれる牡蠣の濃厚でジューシーな汁の旨み、プリプリとした身の食感をお楽しみいただける本格派を、ご家庭で堪能できる逸品。
※ショップオリジナルセット:大粒サイズの牡蠣フライが小分け袋に入ってセットになっているところ。
2/23限定 GGV価格:税込¥3,897 送料込み 返品不可 2週間前後でのお届け
明日以降ショップチャンネル価格:税込¥4,331
大粒!広島県産 ジューシー牡蠣フライ
★内容:8粒(1粒あたり約36g)×5袋 計40粒
☆原材料:かき(広島県産)、衣[パン粉、クラッカー粉、でん粉、コーンフラワー、植物油脂(なたね油、大豆油)、糖類(砂糖、ブドウ糖、乳糖)、小麦粉、コーングリッツ、食塩、粉末状植物性たん白、デキストリン、粉末卵白]、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料
※原材料の一部に乳成分、大豆を含む
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍120日
☆知的財産権の取得、知的財産権詳細:特許(第3630571号、日本、40℃の海水中に牡蠣を殻ごと入れて高い気圧で処理することで、貝柱が殻から外れ、手作業に比べ短時間で殻剥きできる技術)
☆お召し上がり方:
(1)たっぷりの油(牡蠣の上面まで浸かる量:4粒の場合、約750ccの油を使用)を175℃くらいに熱してください
(2)凍ったままの“牡蠣フライ”を熱した油に静かに入れ、ときどき返しながら中火で約5分間揚げてください
※1度にたくさん入れたり、油の量が少ないと油の温度が下がります
※油の温度が低いとパンクなど調理不良の恐れがあります
☆ショップオリジナルセット商品
☆原料原産地:<かき>広島県
☆加工地:広島県
【自社で育てたこだわりの大粒牡蠣を使用】
<おいしい牡蠣をつくる広島湾のひみつ>
■穏やかな海:広島湾は島や岬に囲まれ、波が静かで、潮の流れも適度な理想の養殖環境
■最適な水温変化:牡蠣の生理機能に影響する水温が、夏に上がり、秋に下がることが、牡蠣の養殖に大切な条件となります
■ほどよい塩分濃度:流れ込む河川水の影響で梅雨時期から夏にかけ、海水中に塩分濃度による層ができ、牡蠣養殖に有利な条件となります
■豊富なプランクトン:広島湾に流れ込む河川水により運び込まれた栄養塩が、餌である植物プランクトンの増殖に貢献しています
メーカーのある広島県呉市は2007~2009年度の広島牡蠣(むき身)出荷高で3年連続日本一(平成19~21年 広島農林水産統計年報/中国四国農政局広島農政事務所より)。養殖場は広島県が定める水質がきれいな“生食用牡蠣指定海域”(倉橋島海産HP→牡蠣の特徴より)にあり、本商品は自社の養殖場で一貫生産され広島湾でも沖合いの“倉橋島”で水揚げされる牡蠣のみを使用。バラつきが少なく、品質が安定しています。産卵期前にたっぷり餌を食べて身が太った2011年2~6月に水揚げされた“2年物の大粒サイズ”を使用。身がプリプリとしてぎっしり詰まった旨みのある味わいを楽しめます。
※2年物の定義(参考情報:広島市水産復興センターホームページ 筏式垂下法より)
<1年目>親貝から採苗し、帆立殻に着床(7月)→浅瀬の棚に吊るす(翌年7月まで)
<2年目>帆立殻の間隔を空けて筏につるし直す→水深の深い沖へ移動(同年8月)→さらに翌年3~5月に漁獲。2010年に比べ、2011年1~6月にかけての牡蠣の水揚げ量が少なく、その中でも特に大粒の発生率が少なくて希少。
【新鮮な生牡蠣の味わいを生かした下処理】
牡蠣の美味しさは鮮度が重要。生牡蠣から衣付けまでの工程で、一貫生産により、1度冷凍した原料を解凍しきることなく製品まで短時間で加工。そのため、鮮度落ちによる生臭さが抑えられプリプリとした身の食感と、滴るようなジューシーな旨みを閉じ込め、ふっくらとした“牡蠣フライ”となります。
■殻剥き:特許装置(※)により、約40℃の海水中に牡蠣を殻ごと入れて高い気圧で処理することで、貝柱が殻から外れ、手作業に比べて短時間で殻剥きができるので鮮度落ちが少なく、甘みが生かされ生臭さが軽減されています。しかも、ナイフなどの器具を使わないため身を傷つけることがなく殻の混入も少なくなります。この技術を使用しているのは“倉橋島海産”のみ(2011年11月現在)。広島県食品工業技術センター、広島大学、ヤンマー(株)の共同でつくり上げた技術。特許権利はヤンマー(株)保有。
※特許庁/公開特許広報より、特許取得番号:第3630571号。“倉橋島海産”ホームページにも装置の説明あり→PSOP(パスカル・スチーム・オイスター・プラント)
■急速バラ凍結:トンネルフリーザーで急速にバラ冷凍することで細胞の破壊を極力抑えられ、必要な粒数だけ取り出して調理することができるので、使い勝手がよいのもポイント
■安全面:原料、製造工程、製品など各段階で衛生検査を実施しており、HACCP認証を取得した安心の自社工場で製品化されています
【牡蠣の旨みを閉じ込めるサクサクの衣】
メーカー独自の特注ツナギと生パン粉を使用。つなぎの層が薄く、牡蠣の旨みを閉じ込め、油切れがよくサックリとした食感が楽しめます。また、冷めてもサックリ感を維持できるよう考慮されています。揚げ色も、ムラなく揚がります。
■打ち粉:牡蠣から出る水分を閉じ込めツナギ(バッター粉)の付きをよくします
■バッター粉:油の熱を効率よく伝え、クラッカー粉末を調合することで牡蠣の周りをサックリした食感にし、水分や旨みを閉じ込めてパン粉を結着させます
■パン粉:特殊な製法で焼いたパンを荒くほぐした“生パン粉”をふんわりとまぶしています。調理時の油切れがよく、口当たりがソフトでサックリとした食感に
【牡蠣の養殖から加工まで手がける“倉橋島海産”】
昭和37年から広島県で牡蠣の養殖を手がけ、その牡蠣の品質を活かした製品づくりまで一貫して行なう牡蠣専門メーカー。常に品質向上のために技術を探求し続け、努力の積み重ねと、社員1人ひとりのまごころが、おいしい牡蠣を生み出します。“倉橋島海産”は、牡蠣を扱う生産者の中でも生産量・水揚げともに広島県で有数の規模を誇ります。また、本商品と同じ原料の生牡蠣の味と品質のよさが認められ、調理用として都内のオイスターバーや牡蠣専門店で使用されています。(2011年11月メーカー調べ)
…過去ブログ●サンクゼール楽天市場店やアマゾンのサンクゼールをチェック。や●タイガー電気フライヤー“はやあげ”がお買い得♪レッツフライの口コミもチェック。などで時々ご紹介していましたが、ゆきゆきさんお薦めのジューシーカキフライ。
昨年12月のブログ●プチグリル鍋Cocookコクックの口コミ&ミニグリル鍋をチェック♪のコメント欄では
「話は変わりますが、今晩カキフライとエビフライをサンクゼールのタルタルソースで食べました。美味しかったです。
カキフライはすごくジューシーで生臭くないし、衣もサックリしてました。エビフライはプリプリですごく甘かったです。どちらもリピーターさんが多いのも納得です。」
「いつかスージーさんが揚げ物してもいいなと思われたら、このカキフライとエビフライはおすすめです。美味しいです。
カキフライ9日は買えないけれど、年があけてからもしまた販売があったら、冷凍庫にスペースをつくりぜひ買いたいです。」
とおっしゃってました。
また既述“はやあげ”ネタブログコメント欄では
「昨晩またカキフライ&エビフライを食べてしまいました~。
スージーさん、ほんとにこれ美味しいです。やっぱり揚げ物しません?(と、スージーさんを誘惑する……。)
油の処理固めるテンプルでもダメ?(←しつこい?)ごめんなさ~い。
でもしつこくおすすめしたくなっちゃうぐらい美味しいんで……。」
とゆきゆきさんから誘惑を受けております;。
今回初めて?まともにショップチャンネルのオンエアを見てみました。根津ちゃんが大きなお口で食べてましたけど、あ~ホントに大粒で超美味しそうです~♪
根津ちゃん曰く「カキ好きのかたに食べてもらいたいカキフライ」というようなこと言ってました。牡蠣大好きスージー♪(←嫌いなものあるのか!?)あああ~~~~どうしましょうねぇ;。
そそ、今までは4袋セットで販売してましたが、今回は5袋セットということで1袋=8粒増量となりました。
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リンク先:ショップチャンネル
ショップチャンネル通常価格4袋32粒で税・送込¥3,465=1粒当たり¥108円ちょっとだったのが、今回は1粒あたり約¥97.4です。5袋40粒だと約400円お買い得ということになります~。
え~本日GGV『大粒!広島県産ジューシー牡蠣フライ』のメーカー、倉橋島海産(株)のホームページはこちらです。
●広島の新鮮な生牡蠣・倉橋島海産株式会社
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生牡蠣に限定されるようですが、商品に記載された「消費期限日」と「パック番号」で生産者名・水揚げ海域など生牡蠣の生産や加工の履歴を確認できる(トレーサビリティー)ようになってます。
楽天市場にも出店されてました。
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●【楽天市場】 広島牡蠣専門店 【倉橋島海産】:安全・安心の広島県産大粒の牡蠣(かき)をお届けします。
カキフライもあったので口コミチェックしようと思ったんですが…ついてませんでした;。
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HACCP認証商品
冷凍カキフライ(お徳用500g)×2セット
価格 1,890円 (税込) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】広島牡蠣専門店【倉橋島海産】
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ショップチャンネルのと違って1粒25g×20粒=1パック(500g)。けどかなりお安い??40粒で¥1,890。送料は全国一律900円とのことなので、送料込みで¥2,790。え~???ショップチャンネルのと内容とか違うのかな??むむむ…。
あ~1粒当たりの大きさがちがいましたね。楽天で販売されてる普通?のは1粒25gですが、ショップチャンネルの方は1粒あたり約36gとのこと。加工する前の牡蠣のサイズが違うようですね(←あとでお昼からのGGVオンエアをストリーミングで見直したら、ちゃんショーの中で言ってました;)。
あ~カキフライ食べたいけど~;。やっぱりフライは…むむむ…なので、こちらの殻付き牡蠣が気になります;。
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送料無料!!
生食用広島かき殻付(20個入)[殻むきセット付]
価格 5,000円 (税込) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】広島牡蠣専門店【倉橋島海産】
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殻付き牡蠣って大変!と思われるかもしれませんが…リンク先、倉橋島海産楽天ショップの商品紹介ページでも書いてあるように、殻をブラシでざっと洗って、お皿に並べて…“チン”すれば簡単に殻付き蒸し牡蠣が食べられます♪
こちら倉橋島海産さんの牡蠣ではないんですが、先月食べた殻付きレンチン蒸し牡蠣。チンの時間が長すぎて身が縮んじゃったんですけどね;失敗;。写真も湯気で曇っちゃって失敗;。けどめちゃくちゃ美味しいんです♪
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あ~でもカキフライも美味しいんですよね~;。あ~あ~あ~!!!!けどさすがに5袋は冷凍庫に入らなさそうだし…未練たらたらで…泣く泣くスルーするスージーなのでした;。
ゆきゆきさん~今回は増量セットだそうですが、冷凍庫大丈夫ですか~(笑)??皆様からの倉橋島海産『大粒!広島県産 ジューシー牡蠣フライ』口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。
そう言えばゆきゆきさんが買われた『サンクゼール 旨すぎる 濃厚トマトケチャップ』商品番号434734…チェックしようと思ったら、すでにショップチャンネルのサイトから姿を消していた…“在庫なし”でチェックして出てくる物と出てこない物の違いは何だろう?ま、いっか;。ショップチャンネルのフード類はこちらからどうぞ♪
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おまけ情報:●タイガー電気フライヤー“はやあげ”も本日限定でお安くなってます。
ご報告:たぬポンさん、ゆきゆきさん、エアリスさんからの励まし&ねぎらいコメントのお陰で、昨晩は心安らかに、泥のように眠りました;。充電完了!フルパワーです!!ぶぶぶぶ~~~~~~ん!!!
スージー関連ブログ(日記)記事
●サンクゼール楽天市場店やアマゾンのサンクゼールをチェック。
●タイガー電気フライヤー“はやあげ”がお買い得♪レッツフライの口コミもチェック。
●プチグリル鍋Cocookコクックの口コミ&ミニグリル鍋をチェック♪
●サンクゼール具だくさんタルタルソース口コミレポート♪
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
広島と言えば今のシーズンはやっぱり牡蠣ですが…広島風お好み焼きも美味しいし~なんと言っても安芸の宮島&厳島神社は素晴らしいと思います♪平清盛効果で観光客も増えてるだろうな~。
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追記(2012.2.25)
下のコメント欄でも書いたのですが、23日日付が変わる前にメールチェックしたらショップチャンネルから“選ばれたお客様限定”でまたお買い物割引券が届いてたんですよね~。…んで、買っちゃうよね;。カキフライ;。5,000円未満だったので同時オーダーはこちら、以前から気になっていた『境港 うるめいわしの 味わい団子』商品番号:379332です。
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●境港うるめいわしの味わい団子クチコミいただきました♪
さ~頑張って冷凍庫の食品を消費しますか…もぐもぐ…。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルのお買い物割引券は返品不可商品で。
追記(2012.3.1)
サンクゼールの旨すぎる濃厚トマトケチャップ、現在売り切れなのですが、ショップチャンネルのサイトに商品ページが復活してましたので一記事書いておきました。
●ショップチャンネルでしか買えない(らしい)サンクゼールの旨すぎる濃厚トマトケチャップ♪
追記(2012.3.31)
グルメ部長お薦めのカキフライ!と~っても美味しかったです♪あっさりレモンでいただきましたが、充分美味しい♪
揚げ物は??年ぶりのスージーでしたが、上手に揚げられました。衣もなかなか上手く作られていて、さっくり♪まだ2パック(16個)残っているので、楽しみに食べたいと思います~♪…また忘れた頃にレポート書きたいと思います;。
そして、とうとう!?ゆきゆきさんお薦めの大きな天然エビフライがショップスターバリューに登場しました~♪
●ショップチャンネルの大きな天然海老フライがお買い得(口コミあり)♪
追記(2012.10.3)
やっとカキフライ、レビュー記事書きました;。
●ショップチャンネルの広島県産大粒ジューシー牡蠣フライ食べてみました♪
追記(2012.10.10)
気になっていたショップチャンネルの『広島風お好み焼き』…エアリスさんがこのたびお買い上げとのことで一記事書きました。…広島つながりで;。
●ショップチャンネルの広島風お好み焼きはどうでしょう?
追記(2012.10.30)
『大粒!広島県産 ジューシー牡蠣フライ』商品番号:435262が本日限定特別価格:税込¥3,897で出ました~。今年2月のGGVと同じ、8粒(1粒あたり約36g)×5袋 計40粒のセットです♪
牡蠣フライもリピートしたいけれど…とりあえず牡蠣フライ同様、本日限定特別価格で発売中の『サンクゼール アニバーサリー特別セット』商品番号:454169を買いました;。
●ショップチャンネルでサンクゼールのアニバーサリー特別セット買いました♪
ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
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この記事へのコメント
ゆきゆき
昨晩はおやすみになられたとのこと。よかったです~。
いつもとても丁寧にいろいろ調べて下さり、知らなかったことをたくさん教えて頂けるのでありがたく思っております。
本当にありがとうございます。
“カキフライ”ゲットしましたです~。もう在庫がなかったので待ってました。
でも一緒にセットで食べている“海老フライ”の販売がないんです~。
この“海老フライ”14センチぐらいの長さで(ものさしで計測しました。←ヒマなゆきゆき)大きいので、食べ応えがありすごく美味しいので大好きなんです。
前回11月に販売があったんでもうそろそろかなぁと思って期待してるんですが……。
“サンクゼールのトマトケチャップ”はショーで売り切れ後復活したんですが3~4日で消えちゃいました。
昨日届いたんですが、まだ食べてないんで食べたらまたコメントさせて頂きますね。
それと“生海苔の煮付け”も今日届きました。スージーさんが書いて下さったように、“海苔職人の百年生のり”という商品名でした。
こちらは夕飯に食べる予定なので明日コメント書かせて頂きますね。
スージーさんが貼って下さった通宝海苔さんのホームページが文字化けで読めないんですが、写真を見ると明太子入りのものがあり、辛いもの好きな私は興味津々です。
明太子は生?それとも焼いてあるのが入ってるんだろうか?
なんかこれ卵焼きに入れたら美味しそうな気がする~。
あ~ダメだ。食べることになると止まりませ~ん。(笑)
エアリス
ゆきゆきさん、こんばんは~♪
あぁ~カキフライ食べたい!ほんと美味しそうですね~♪
相変わらず、冷凍庫パツンパツン状態が続いていますので、パスしますぅ。
前に、いわしとさんまの煮魚を注文したのが、結構場所を取ってまして・・・
この商品、たぶんゆきゆきさんが気になさっていた「頒布会」のお魚屋さんと一緒のメーカーだと思うんですけど~。
煮魚は、身がプリップリで美味しいですねぇ~♪でも、味付けが何か足りない。なんか物足りないぞっと思っていましたら、土しょうがだ!って気づいたんです。
私は、いわしなど青魚?を煮る時、土しょうがをいれるんですけど、どうですか?うちだけかなぁ?
なので、美味しいんだけど、惜しいっ!感じでした。
まぁ、面倒臭い煮魚を1から作る事を考えれば、湯煎するだけなので、しかも冷凍だから食べたい時に食べられる事を考えればリピありかな(^^ゞ
スージーさん、ぐっすり眠られたみたいで、めっちゃ良かったです。ホッとしましたよ~♪
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
おおっ!いわしとさんまの煮魚美味しいそうです~。食べたい~。
煮魚って家で作ると身くずれせず中まで味を染み込ませるのって結構大変ですよね。
本職の方が作ってくれたものが湯煎で食べられるのってすごくいいと思います。
私も冷凍庫に余裕がある時に販売があったら、買ってみたいなぁ。このメーカーさんの魚美味しいですよね。
エアリスさんと同じで私も青魚煮る時はしょうがを入れます。
前に保阪尚希さんの電子レンジ用の調理器具のショーを見ていたら、保阪さんが「魚の煮付けは、ごぼうとしょうがを入れると臭みが飛ぶ」っておっしゃってました。
私はごぼうは入れたことなかったんですが、今度青魚煮る機会があったらやってみようと思います。
スージー
>いつもとても丁寧にいろいろ調べて下さり、知らなかったことをたくさん教えて頂けるのでありがたく思っております。本当にありがとうございます。
…いやん~そんなお礼を言われちゃったら…木どころかスカイツリーに登っちゃいますよ~ブヒブヒ♪けど、いかんせんずぼら~もんのやってることなんで、結構いい加減なこと書いてるかもしれません;。できるだけ書いたことの元になってるサイトとかもご紹介して、読んでくださる皆さん自身でも検証?してもらえるようにしているつもりです…が、ゆきゆきさんちはリンク先、文字化けして読めないことも多いですよねきっと;。
そそ、文字化けの原因をチェックしてみたんですが、エアボードは対応エンコード(文字コード)がJIS、シフトJIS、EUCのようで、最近のブログなどで使われているUTF-8とかは文字化けするみたいですね。ちなみに当“ショップチャンネル三昧”はシフトJISです。楽天市場はEUC-JPみたいなので読めるはずなんですけど…何ででしょうね~??もしどこかで解決法?見つけたらお知らせします;。
んで、ゆきゆきさんが気になられてる海苔の煮付け明太子入りですが、生か焼いているか…わからないです。でも“明太子”としか書いていないので、生の明太子が混ざっていると思われます。口コミ2件ついていたので見てみたんですが、どちらも明太子について言及がありませんでした;…が、海苔の煮付けがお好きな方にとっては“おいしい”みたいです。
さて、カキフライですが…実は、結局スージー買っちゃいました;。というのも当日日が変わる前にメールチェックしたら、ショップチャンネルから“選ばれたお客様限定”でまたお買い物割引券が届いてたんですよね~。…んで、買っちゃうよね;。カキフライ;。5,000円未満だったので同時オーダーはこちら、以前から気になっていた『境港 うるめいわしの 味わい団子』商品番号:379332です。
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http://sc-suzie.seesaa.net/article/187485513.html
境港うるめいわしの味わい団子クチコミいただきました♪
エビフライの口コミもありがとうございました~!!次ショップチャンネルで見かけたら記事アップしますので、ゆきゆきさんももし見かけたらお声がけください;。物差しで長さを測っているゆきゆきさんを想像して、またうぷぷ(^m^)と笑ってしまいました;。
そそ、煮魚のゴボウと生姜…鯛の兜煮とか…鯛よりゴボウを好んで食べるスージーでした;。はは;。生姜とゴボウの風味って美味しいですよね~。ふふふ。
●エアリスさんへ~♪
ゆきゆきさんへのお返事でも書きましたが、結局カキフライ買っちゃいました~;。そか、エアリスさんは煮魚セット?でパツパツなのですね。
スージーんちは煮魚しないんで、面倒も何もないんですが、確かにおうちで煮魚しようと思ったら結構難しい?かも??その点レンチンと変わらず簡単な湯煎で食べられるのは良いですよね。先日買ったセブンイレブンの鯖の味噌煮…結構美味しくてリピートしました…ってどっかにも書いたなぁ;。はは;。
煮魚には生姜マストでしょう!!あとネギも入れます(実家では;)。ゆきゆきさんご提案(保阪さんご提案?)のごぼうもアリですよね♪
いわしとサンマの煮魚…まったくスルー?してましたが、次回オンエアあればエアリスさんの感想をご紹介させていただきたいと思います~♪
あそそ、鍋焼きうどんはもうとっくに消費してしまいました;。あっという間だったな~。美味しかったです!スージーも次回リピート決定です!!
…話は変わって、爆睡しました;。いつも応援コメントありがとうございますm(_ _)m。
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
イェーイッ!スージーさん遂に“カキフライ”ゲットされたんですね。これ美味しいですよ~。
もうバンバン揚げ物しちゃおうっていう気になっちゃうと思います。
“海老フライ”ほんとに美味しいので見つけたらすぐお知らせしますね。
“海老フライ”は“カキフライ”に比べて数が少なくすぐ売り切れてしまうので見つけたら即ゲットです。
文字化けの原因と海苔の煮付け明太子入りのこと調べて下さってありがとうございます。
全部のサイトが読めないのは悲しいんですが、パソコンを購入するお金がどんどん食べ物に回っちゃってるので、(笑)パソコンが買えるのはいつの日か……。
今朝のショーを見てまた食品を注文してしまいました~。
“銀だらのこだわり中骨缶詰”(436759)です。
昨日グルメコーナーをチェックしていて見つけたんですが、今日のショーを見て決めようと思ってました。
でもオンエア見たらものすごく美味しそうで即買いでした。(笑)
カルシウムいっぱいで身体によさそうです~。これまたごはんがすすみそう~。
それとスイーツコーナーに“黒糖くるみ”が復活していて、エアリスさんの感想を伺って食べたくてしょうがないんですが、昨日“わらじかりんとう”2セットが届いたばかりなので、どうしようかなぁ~。あ~悩むぅ~。
ゆきゆき
以前エアリスさんが購入されて美味しかったとおっしゃってましたよね。
すごく食べたいけどよく見たらネットONLYなので、私は買うことができません。がっくり。
購入できる方がうらやましいですぅ。ううっ。
エアリス
ゆきゆきさん、こんにちは~♪
スージーさん、早っ!(笑)鍋焼きうどん、完食ですか~
美味しいって言ってくれて、嬉しいですぅ♪
ゆきゆきさん、「芽吹き屋」さんの大福、復活してたんですね~情報、ありがとうございましたm(__)m
あぁ~大福、食べたいっ♪個包装だし、いつでも食べたい時に食べられるのが、嬉しいんですよねぇ。
でも、冷凍庫、パツンパツンでどうしましょう~
QVCで鍋焼きうどんのメーカー「めん工房」さんの味噌ラーメンが復活していましたよ~(544633)
コレ、放送がないのに、復活してはすぐソールドアウトしちゃうので、もし良ければどうぞ~です(^^ゞ
先日もコメントしましたが、かなりガツ~ンとしたお味です。チャーシューもトロントロンで、コーンももやしも全部入ってます♪オススメですよ~♪
あれ?スージーさんもゆきゆきさんも、冷凍庫もパツンパツンかなぁ?(笑)
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
エアリスさん、いまQVCで“味噌ラーメン”見てきました~。すごく美味しそうです~。
しかし、昨日“さば”が5袋届き、この後“カキフライ”が5袋届くことを考えると冷凍庫に入りませんです。悲しい~。
10食じゃなくて2~3食のミニミニセットがあったら、冷凍庫にちょっと隙間がある時に買えていいのになぁ~。
“味噌ラーメン”絶対好きな味だと思うので、後ろ髪を引かれる思いなんですが今回は諦めます。がっくり。
スージー
もうめちゃめちゃカキフライ楽しみです~♪それからエビフライ…ガイド誌p58に3/31 9:00~“大きい天然えびのサクサク海老フライ”ってあるんですが、それとは違いますかね??どうでしょ?
あと~銀だらの中骨缶詰で一記事書きました。
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http://sc-suzie.seesaa.net/article/254235569.html
ショップチャンネルの希少!銀だらのこだわり中骨缶詰ってどうでしょ?
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ほぉ~そんな商品あったんだ~。と妙に感心してしまいました;。
その他、ゆきゆきさん言及の品々についての参照記事?を貼っておきます~。皆様のご参考まで。
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http://sc-suzie.seesaa.net/article/242221631.html
ショップチャンネルの黒糖くるみ(岩田コーポレーション黒糖クルミ)をちょとチェック。
http://sc-suzie.seesaa.net/article/252703024.html
田村米菓のわらじかりんとうがお買い得♪
http://sc-suzie.seesaa.net/article/235776907.html
芽吹き屋さんの大福はいかがでした?
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…ネットONLYだと買えないのは残念ですね~。でもなんでネットONLYなんて商品あるのだろう?商品番号がわかっていれば、電話でもオーダーできるのでは?と思いますが…どうでしょう??ダメでしたか??すごく疑問だ;。
●エアリスさんへ~♪
“時々QVC”でめん工房さんのラーメンネタブログ書いちゃいました♪
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http://qv-suzie.seesaa.net/article/254256250.html
QVCのめん工房「辻社長の味噌らーめん」も美味しいらしい♪
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カレーうどんも見つけたんですが、エアリスさんが以前食べられたカレーうどんと同じですかね~??
それにしてもどちらも魅力的すぎる!!冷凍庫パツパツなのに!!!あああああ~~~~~;。んで芽吹き屋さんの大福ネタブログも追記していたら…食べたくなっちゃいました;。もうどんだけ食いしん坊なんだ~;。鍋焼きうどんすでに完食スージーより;。
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
私も3月のガイド誌をチェックしていて、“海老フライ”もしかしてこれかもって思いました。
しかし、いつも数が少なくすぐ売り切れになっちゃうのに、GGVではなくいきなりのSSVって無謀ではないのか?ほんとに大丈夫なんでしょうか。
昨年の11月から販売がないので、5ケ月近く作り溜めてるんだろうか?
これを注文すると届くのは4月だから、それまでに冷凍庫のなかの紅鮭→さば→海老ニラ饅頭→紅鮭……ってサイクルでひたすら消費して、4月以降“カキフライ”“海老フライ”をセットで食べるのが理想的かも。
ネットONLY商品は、はなから諦めてたんで電話したことないんですが、どうなんでしょうかねえ。
私もなんでネットONLYがあるのか疑問ですぅ。
エアリスさんがお薦め下さった“味噌ラーメン”ほんと美味しそうで食べたいです~。
通販も1食から好きな数だけ注文できるようになればいいのに~と思いますが、メーカー直送でも手間がかかるから無理ですよね。
一昨日だったかQVCで「めん工房」さんの30分ショーをやっていて“鍋焼きうどん”と“けんちんうどん”でしたが、“鍋焼きうどん”は売り切れちゃいました。
販売累計数が62万食ってすごいですよね。
“味噌ラーメン”と“鍋焼きうどん”どちらも食べたい~。あ~残念!未練タラタラですぅ。
スージー
やはりゆきゆきさんも海老フライチェック済みでしたか。スージーは今まで海老フライあまり気にしてたことないので、今度はちゃんと?見ようと思います。
>それまでに冷凍庫のなかの紅鮭→さば→海老ニラ饅頭→紅鮭……ってサイクルでひたすら消費して、4月以降“カキフライ”“海老フライ”をセットで食べるのが理想的かも。
…うふふ♪冷凍庫内のローテーション表が必要になるかも??“カキフライ”と“海老フライ”は最強コンビなんですね♪あ、そか、揚げ物だから一緒に調理できますもんね。
スージーも味噌ラーメンかなり未練タラタラです~!!!