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『四陸 海老とイカの チリソース炒め』
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四陸 海老とイカの チリソース炒め
商品番号:443767
中華惣菜専門店<四陸>より、李料理長監修の“海老とイカのチリソース炒め”のご紹介です。<四陸>で人気の定番商品の海老のチリソース炒めを、ショップオリジナルの味付けでお届けします。
ショップチャンネル価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 2~3週間前後でのお届け
四陸 海老とイカの チリソース炒め
★内容:190g×6袋
☆ショップオリジナル商品
☆原材料:えび(タイ産)、いか(インド産、タイ産、ベトナム産)、ケチャップ、野菜〔玉葱、赤ピーマン、生姜、葱、にんにく〕、でん粉、卵、醸造酢、砂糖、なたね油、香味油、チキンブイヨン、魚介エキス、豆板醤、酒、食塩、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ポリリン酸Na ※原材料の一部にゼラチンを含む
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍90日
☆お召し上がり方※詳細は同封物を参照:
<湯煎の場合>
凍ったまま、袋の封を切らずに沸騰したお湯で、7~8分温めてお召し上がりください
<電子レンジを使用の場合(500W)>
凍った袋のまま、1ヶ所をハサミでカットし、切り口を上にして、大きめの皿に置き、4分半~5分温めてお召し上がりください
☆注意事項(パッケージと同様表記):加熱後は大変熱くなっておりますので、やけどに注意してください
☆加工地:兵庫県
【中華惣菜専門店<四陸>、李料理長監修】
中華惣菜専門店<四陸>より、李料理長が自信を持っておすすめするお惣菜。ご家庭で本格的な中華料理を気軽に楽しんでいただける一品です。
■四陸:全国の百貨店に展開している中華惣菜専門店。2004年にオープン。四大中華を意図した“四”、中国大陸の広大さ、空間を感じさせる“陸”。合わせて“四陸(フォールー)”と名付けました。本場の中国料理の真髄を追求し、4大中国料理“北京・上海・四川・広東”を明確に表現することで、中国料理の深みを楽しんでいただきたいという思いによって、商品づくりを行なっています。正統性と季節感を伴った新しさ、美味しさを目指しています
■李料理長プロフィール:1963年中国生まれ。18歳まで四川省で過ごす。1981年に来日し、その後“赤坂飯店”“第一楼”で修業。専門店で得た腕を認められ、より多くの方に本格的な中華を味わっていただきたいと、1988年から中華惣菜専門メーカーにて、現在は料理長として活躍中。“料理は手間暇をかけてこそ食べる人に喜んでいただける”が李さんの理念です。“材料の選別から、調理の際の具材を入れる順番、バランスが商品の命になる”とこだわって商品づくりを行なっています。手間暇を惜しまず幅広いアレンジによって、老若男女誰もが食べやすいように仕上げるのが得意。
【奥深い旨みと辛みが楽しめる】
プリッとした食感の海老と弾力のあるイカの絶妙な歯応えが楽しめる、<四陸>で人気のチリソース炒め。お店で人気の味わいをお楽しみいただきたいからこそ、お店と同じチリソースを使用しています。甘みと酸味、辛みのバランスを考えながら、試行錯誤してやっとつくり上げたチリソース。甘みは砂糖だけでなく、玉葱と赤パプリカのみじん切りを加えることで、野菜の自然な甘みが合わさって、まろやかな味わいに。酸味を出すために、酢とケチャップのバランスを考えて加えました。辛みを出すための豆板醤は、辛さの中にも、深みのある旨みを出しています。鶏ガラスープをベースに使ており、コクのある奥深い味わいながらも、海老とイカの味わいを生かすようにと優しくすっきりとした味わいに仕上がっています。隠し味にオキアミ抽出エキス、ネギ、生姜、ニンニクを使用。オキアミ抽出エキスを加えることで味に深みが出て、辛みを引き立てたソースに仕上がります。ソースをつくる際に、ネギ、生姜、ニンニクを先に炒めることによって、香り豊かなソースになります
※オキアミ:オキアミ科の一種。佃煮に加工されることが多くあります
※ショップオリジナル:具材に海老とイカを入れている点
【こだわりの原料】
海老は、甘みと風味があって、プリプリとした食感が特徴のバナメイエビを使用。イカは紋甲いかを用いており、濃厚な甘みと旨み、コリコリとした歯ごたえがあります。噛めば噛むほど、甘みと旨みが口の中に広がります。揚げる前にしっかりと下処理をすることで魚介特有の臭みを取り、加熱した際にも、海老とイカの旨みを閉じ込めることができます。揚げる衣には、緑豆でんぷんと馬鈴薯でんぷんの2種を使用。2種を使用することで粉っぽくなくならず、弾力のある食感の衣に仕上がります。ソースと合わせた際にソースがしっかりと絡むように、試行錯誤の末行き着いた配合です。
【素材を活かすための製法】
素材の持ち味を引き出すため丁寧に下ごしらえをし、食感や味わいのバランスを試行錯誤しながらつくり上げています。ご家庭ではなかなか真似できない、本格的な味わい。下処理から味のベースづくりはもとより、細かい火加減や食材の状態を見極めています。中華料理の命は“火”というように、直火で手際よく炒めることにより、香辛料の香り、旨みを活かしながら、素材の持つ旨みを中に閉じ込めています。
【簡単調理】
袋のまま湯煎で温めるだけの簡単調理。忙しい時に重宝する逸品です。小分けタイプなので、食べたい時に食べたい分を温めるだけで手軽にでき上がります。
…先日のブログ●アウトラストがお買い得♪コメント欄、ゆきゆきさんから
「先程8時の四陸さんのショーを見て、気になっていた“海老とイカのチリソース炒め”(443767)を注文しようかどうか迷ってます~。
この前購入したエビチリと食べ比べしたい気もするんですが、一昨日笠原さんの煮魚を注文したんで冷凍庫に入るかどうかが微妙な感じなんです~。どうするかなぁ~。」
とコメントいただきました。と、言うわけで今回ちょとチェック。
全国のデパ地下に21店舗展開しているらしい四陸(フォールー)。皆様ご存じでした?スージーは今回ショップチャンネルで初めて知ったんですけど…;。四陸を運営している株式会社フーズパレットの四陸紹介ページはこちら。
●フーズパレット|四陸|トップページ
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四陸の他にも香港菜館(ホンコンサイカン)、Steam Deli(スチーム・デリ)、タンテンテン、楡仙林(ユーセンリン)というショップを展開されているそうです。大阪は…キタだと阪神百貨店B1ですか…メφ(・_・)メモメモ。
食べログにいくつか四陸の口コミページがありました。関西人スージーの舌に合うかということで…口コミはまだたった2件ですが、写真もあるし…食べログ、川西阪急(兵庫県)の四陸ページにリンクを貼っておきます。
●四陸 フォールー - 川西能勢口/中華料理 [食べログ]
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5点満点で3.0。川西阪急の他にもJR伊勢丹京都や高島屋JR東海店(名古屋駅)、高島屋横浜店の口コミがありましたが、どれも3.0点くらい。可もなく不可もなしという感じですね。
ちなみに四陸レギュラーメニューのえびチリソースは100g=441円とのこと。ショップチャンネルオリジナルのチリソース炒めは“イカ”入りだし、ソースの量も同じかどうかわからないので単純に比較はできませんが…190g×6袋=1176g=¥3,990(送料込み)です。以前は1袋=170gだったのが今回20g増量されたそうでちょっとお得そう?
ゆきゆきさんにはちょと甘めだったらしい●スーツァンレストラン陳 菰田総料理長のふわふわ海老チリソース。食べ比べしたくなるお気持ちわかります~!!小縣キャスト曰く「(後味が?)ピリッとしている」そうなので、卵入りでまろやかな菰田料理長のエビチリよりは大人の味?菰田料理長のエビチリリピーターのエアリスさんは興味おありかな?エアリスさんはエビ好きだからイカ入りはスルー?うふ。
スージーはと言えば『海老とイカの チリソース炒め』も興味ありますが、こちらの酢豚も食べてみたい~;。
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四陸 具材たっぷり! まろやか酢豚
商品番号:434711
中華惣菜専門店<四陸>より、李料理長監修の“具材たっぷり! まろやか酢豚”のご紹介です。<四陸>で人気の定番商品の酢豚を、ショップオリジナルの味付けでお届けします。
★内容:190g×6袋
☆ショップオリジナル商品
☆原材料:豚肉(国産)、野菜〔人参(国産)、たけのこ(国産)、生姜、にんにく〕、砂糖、醸造酢、醤油、卵、でん粉、ケチャップ、なたね油、香味油、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素 ※原材料の一部に小麦を含む
☆賞味期限:商品発送日より冷凍90日
☆原料原産地:<豚肉>鹿児島県、<筍、人参>日本
☆加工地:兵庫県
ショップチャンネル価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 2~3週間前後でのお届け
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基本の調味料の他に“自家製のカラメルソース”も使われているそうですが、“黒酢”使ってくれてたら即買いなのになぁ~(たぶん;)。
先日ゆきゆきさんが感想を寄せてくださった●長崎県産真さばの甘酢あんかけを買えば良かったと後悔しきりのスージー;。真鯖の甘酢あんかけは150g×12パック=税込¥3,660でした…。あ~やっぱり『長崎県産 真さばの甘酢あんかけ』買えばよかったぁ;。
こちらの酢豚は全量の54%が豚肉(鹿児島県産 肩ロース)なのだそうですが…健康のため?にはお野菜もたくさん入っていた方が嬉しいですよね?タケノコと人参だけかぁ。タマネギとかピーマン(パプリカ)も入れて欲しいなぁ。具材(種類)が少ない酢豚ならおうちでも作れるんだし…;。たくさんの種類の食材を準備するのが面倒なときに重宝するのがお取り寄せ総菜なのにね…ま、いっか;。
ちょっと脱線…ゆきゆきさんやエアリスさんの影響を受けて?ショップチャンネルやQVCでしばしば冷凍食品を買うようになって以来、冷凍食品の便利さに目覚めた?スージー(今頃;)。以前は加ト吉の“冷凍讃岐うどん”を買うくらいだったのが、最近は色々食べ比べ?してます。
んで最近めざましい進化?を遂げているのがコンビニの冷凍食品コーナー。先日ちらっとそんなこと書いたと思うんですが、セブンイレブンで色々買い込んでしまいました;(冷凍食品以外も多いけど…;)。今回買った冷凍食品はすべて100円!!
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中でも目を引いたのが“7プレミアム すぐに使える 肉入りカット野菜”100円。お野菜って冷凍すると食感が損なわれたりしますが、最近の冷凍技術は進歩してますねぇ。あと、コンビニならでは?の温度管理のおかげか、スーパーなどで買う冷凍食品よりも冷凍直後の状態(パラパラ感)がよく保たれていると思いました。また機会があればそれぞれ?ご紹介してみたいと思います~。
そそ、先日の●ショップチャンネル永平寺町豆腐屋がつくるこだわり7種の具材の卯の花口コミレポート♪中の画像、卯の花に入っていた枝豆はこのセブンイレブンの“7プレミアム えだまめ塩味”です。
脱線終了…話を四陸の中華総菜に戻しまして…上掲『海老とイカの チリソース炒め』『具材たっぷり! まろやか酢豚』の他には『四陸 もっちもちの食感! 海鮮入りワンタンスープ』が発売中です。
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四陸 もっちもちの食感! 海鮮入りワンタンスープ
商品番号:434710
中華惣菜専門店<四陸>より、李料理長監修の“海鮮入りワンタンスープ”のご紹介です。エビとイカの濃厚な旨みとコクが詰まっていて、プリッとした食感がお楽しみいただける一品です。
★内容:200g×8袋
☆ショップオリジナル商品
☆原材料:ワンタン〔皮(小麦粉、食塩、還元水飴、植物油、でん粉)、えび(タイ産)、野菜(くわい、葱)、いか、豚脂、でん粉、砂糖、チキンスープパウダー、植物油、食塩、香辛料〕、野菜〔青梗菜(国産)、筍(国産)、人参、生姜、葱、にんにく〕、椎茸戻し汁、チインブイヨン、醤油、椎茸、香味油、酒、砂糖、食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、かんすい、グリシン、香料 ※原材料の一部に卵を含む
☆賞味期限:商品発送日より冷凍90日
☆原料原産地:<たけのこ、しいたけ、人参、青梗菜、イカ>日本、<エビ>タイ
☆加工地:兵庫県
ショップチャンネル価格:税込¥3,192 送料込み 返品不可 2~3週間前後でのお届け
う~ん、どうしようかな~??酢豚かイカ入りエビチリか…どちらも決め手がなく…とりあえず四陸のお総菜買いに行ってこようかな~??…だったら冷凍食品をわざわざ買わなくてもいいか;。はは;。
そそ、スージーの予想的中?ゆきゆきさんお買い上げの『予約のとれない名店 「賛否両論」 笠原将弘監修! やわらか煮魚2種セット』(商品番号:443772)…ゆきゆきさんからの口コミを期待して、一記事書こうと思っていたら、すでにショップチャンネルのサイトから消えてしまっていました;(“在庫なし”で検索しても出てこない;)。残念;。ゆきゆきさん~またどちらでもかまいませんので、感想教えてくださればありがたいです;。
四陸のショップチャンネルオリジナル中華惣菜食べられた方いらっしゃいましたら口コミコメントお待ちしております~♪四陸の中華惣菜はじめ、ショップチャンネル発売中のフードはこちらからもどうぞ♪
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どうでもいい情報:セブンイレブンの焼き餃子とローソンの焼き餃子(共にレンチン焼き餃子 5個入り100円)はどちらも味の素さんの商品でした;。お味はほとんど同じ?セブンイレブンのほうが若干ニンニク多めな気がしますが…個体差もあると思うので、はっきりとは言えません;。レンチンなので“ぱりっ”とはしませんが…ヒット商品になりそうな気がします。
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スージー関連ブログ(日記)記事
●スーツァンレストラン陳 菰田総料理長のふわふわ海老チリソースがお買い得♪←エアリスさん、ゆきゆきさんの感想をご紹介。
●ショップチャンネルの長崎県産真さばの甘酢あんかけはどうでしょ?←追記にて、ゆきゆきさんの感想をご紹介。
●ショップチャンネル永平寺町豆腐屋がつくるこだわり7種の具材の卯の花口コミレポート♪
●お待ちかね!?ショップチャンネル国産野菜と黒豚の手作り餃子2種セット♪←ただいまショップチャンネル発売中。ゆきゆきさんの感想をご紹介。味の素の餃子や破天荒のレンチン餃子、最近の餃子ネタ?はこちらで。
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
え~セブンネットショッピングではセブンプレミアムのLED電球まで売ってるんですね~。買ってみようかな~??
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追記(2012.6.29)
え~、フォールー四陸ネタではないのですが、上でちらっと書いた『予約のとれない名店 「賛否両論」 笠原将弘監修! やわらか煮魚2種セット』(商品番号:443772)の感想…先日のブログ●住友商事がショップチャンネルの株式をアメリカの投資ファンドに譲渡とな。コメント欄、ゆきゆきさんが寄せてくださってましたのでご紹介します~♪
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●「賛否両論」笠原将弘監修!しっとりやわらか煮魚2種セットの口コミいただいてます♪(←只今『「賛否両論」 笠原将弘監修! しっとりやわらか煮魚2種セット』復活販売中なので、ゆきゆきさんの口コミ、別記事にしました。2014.6.27編集・追記)
ゆきゆきさん~またリピート予定の商品が増えましたねぇ(笑;)。貴重な口コミもありがとうございました!!次回ショップチャンネルに“賛否両論”の商品が登場したら、是非一記事書きたいと思います~♪
四陸の中華惣菜はもう消えてしまっているようですが…美味しそうなもの続々登場!?ショップチャンネル発売中のフードはこちらからもどうぞ♪
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追記(2012.12.27)
『四陸 もっちもちの食感! 海鮮入りワンタンスープ』が本日限定特別価格で発売中♪
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四陸 もっちもちの食感! 海鮮入りワンタンスープ
商品番号:460730
12/27限定特別価格:税込¥3,192 送料込み 返品不可 1月上旬~中旬のお届け
明日以降ショップチャンネル価格:税込¥3,591
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いつもは8袋セットのところ、今日は9袋でいつもの8袋セットと同じお値段(税・送込¥3,192)です。
スージーはゆう屋さんの紅鮭ハラス塩焼きもお安くなっていたので買っちゃいました;。
関連ブログ:●ショップチャンネルの紅鮭ハラス塩焼き(ゆう屋)買っちゃった♪
それから、過日(10月)“賛否両論”の“牡蠣と生姜のしぐれ煮”を買って一記事書いてました。遅くなりましたがリンクを貼っておきます。
●賛否両論の笠原将弘さん監修”牡蠣と生姜のしぐれ煮”はどうでしょう?
追記(2014.8.6)
遅くなりましたが…過日●亜細亜食品のあったら便利!?簡単本格 ワンタン2種セットはどうでしょう?コメント欄、エアリスさんから『四陸 もっちもちの食感! 海鮮入りワンタンスープ』の口コミを寄せていただいてましたのでご紹介させていただきます。
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「スージーさん、四陸のワンタンスープ、商品が消えちゃているので、クチコミをしようか?しまいか?迷っていました(^^;;
ではでは、クチコミしま~す♪
まず、梱包は普通にダンボール詰めでした。
開けてみると、思ったよりってか、想像以上に一袋が大きくて、冷凍庫に入りきるか心配になりました(笑)
液体なので、解凍するとそれなりにスープ1杯分の量になるのですけれど、大きい袋に詰めて凍らせてあるので、大きいんですよね~(笑)
お味は、とっても美味しかったです!コレは、リピありです♪
全体的には、上品なお味に仕上がっていて、味が濃くて飲めない事もないし、薄くて何か足したくなるような感じでもなく、まるでホテルの中華料理のスープをいただいているようです。
スープ皿の下に受け皿?(ホテルとか高級なお店って、お皿を重ねていただきますよね♪これ、何て言うのでしょう?)とかしちゃって、本格的なフランス料理風(中華なんですけど)でいただいたら、尚!美味しいと思いますV(^_^)V
あれ?伝わっていますでしょうか・・・?
とにかく、高級なお味がすると、伝えたかったんですが~(笑)
まず、スープ自体ですが、椎茸の香りとお味がバツグンにきいています!
これがまたちょっと和風ぽくって、お上品なお味に仕上がっているんですよね~♪
あっ!椎茸が嫌いな方(うちのオジサン(ゆきゆきさんのマネ)がそうなんです)は、絶対にムリだと思います!
あと、タケノコとニンジンさんが入っているのですけれど、どれも素材の味がちゃんとします。シャキシャキしてて、美味しかったですよ~♪
目玉のワンタンですが~中身のエビちゃんがぷりっぷりのブリブリでして、あとタケノコも刻んで入っているのかな?シャキシャキっとした感じ~それと、皮がつるりんとしてて、この絶妙な黄金バランス!!!
大絶賛でした!パチパチ(^O^)/」
ほぉ~、椎茸の香りが効いてるんですね。エアリスさんちのオジサン(失礼;)と違い、椎茸大好きなスージーにはぴったりかも~♪
食事の1品としては物足りない?し、作るのが割と簡単なので、汁ものはあまり(全く?)買ったことのないスージーですが、このワンタンだったら暑いこの時期、“つるりんこん”と軽い食事代わりにもなって良さそうかも!?
そそ、デパ地下(阪神百貨店だっけか?)で四陸のお惣菜を見かけているのですが、いつも散々他でお買い物した後に見つけるので、なかなか買うチャンスがありません。近々買う機会があると良いのですけど…。
エアリスさん~今回も口コミありがとうございました!!エアリスさんのお好みに合ったようで良かったです♪
只今海鮮ワンタンスープは見あたりませんが…『四陸 具だくさん水餃子スープ』商品番号:504400が“ネット限定”で販売中。ショップチャンネルの四陸ブランド商品はこちらからもどうぞ♪
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皆様からのフォールー口コミも引き続きお待ちしております~ではまた~(^^)/。
楽天で売れてる中華惣菜(点心)も見てみます?
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この記事へのコメント
ゆきゆき
“海老とイカのチリソース炒め”まだ迷い中なんですが、昨日“カナダ産天然紅鮭切身”(429241)や“海老ニラ饅頭”(357315)が復活してるのを発見してしまい、ますます迷ってます~。
最近ずっと煮魚を購入してるんで、そろそろ焼き魚も食べたいんでやっぱり紅鮭は外せないでしょ~と思うんですが、うちの冷凍庫は大丈夫なのか?
あ~あどうするか。う~ん悩みますぅ。
エアリス
ゆきゆきさん、こんばんは~♪
美味しそう~ですね♪
う~ん、どうしようかな?エビチリがまだあるから、パスかな?
ローソンとセブンイレブンで、冷凍の餃子が売っているんですね!知らなかったです(^^ゞ
そういうと、冷凍コーナーは、今の今まで覗いた事がないです。今度、見てみます。
しかも、100円!安いっ!
スージー
ゆきゆきさんが教えてくださったので、ショップチャンネルのグルメをチェックしてみて…あ~スージーも紅鮭かエビニラまんじゅうか…悩んでます;。
●エアリスさんへ~♪
そそ、鯖の味噌煮以来セブンイレブンのお惣菜は侮れないと思ったスージーですが、最近は冷凍食品もなんだか充実していて驚き?ました。
是非一度ローソンとセブンイレブンの冷凍コーナー覗いてみてください♪同じような商品が並んでますが…;。はは;。
そそ、エアリスさんにおすすめ?はセブンイレブンの冷凍味噌ラーメン(100円)。具材は入ってませんが、お味と麺はめん工房の味噌ラーメンに負けないと思いました。…お惣菜コーナーに“チャーシュー”も売ってるので…onしてみたらどうでしょう?うふふ(^m^)。
あと、スージー個人的にお気に入りはセブンイレブンの“おやつ”コーナーの“ふんわりわらび餅”138円。京都の冷やし本わらび餅にはかないませんが、なかなか良い線いってると思います~。…なんだかセブンイレブン三昧になりそう;。うふふ;。