まずは~いつものように梱包状態。薄いパック×15袋。“茶碗蒸しの調理方法”が書かれたA4?の紙が入ってました。
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1袋(パック)はこんな感じ。先日ご紹介の●永平寺町 豆腐屋がつくる こだわり7種の具材の卯の花同様、パツパツの冷凍庫でもなんとか押し込め?ます;。
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室温とか流水で簡単に解凍できます。解凍するとこんな感じ。凍っていたときには透明っぽかったのが、溶けるとちゃんと?玉子液ってかんじですね。
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別に家で食べるのだから、見た目にこだわらなくても良いんですが…とりあえず袋の角を切って、玉子液だけを器に注いでみました。袋に残った具材はこんな感じです。ホタテ、カニ、生麩、焼きかまぼこ、ぎんなん、椎茸、ほうれん草…どれもしっかり大きさ?があります。
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お鍋の中へ~in!使ったのは●2006年にショップチャンネルで買った圧力鍋ですが、具を後のせするために圧力をかけずに普通のガラス蓋使用で蒸しました。左側は表面が固まったところで残していた具を“後のせ”。右側は最初から具材も全部入れて蒸しました。
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蒸し上がり…ちょっと“す”が入ってしまった?
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こちら、●ショップチャンネル夏限定!青海苔入りなめらかな食感海鮮茶碗蒸しがお買い得♪でもご紹介した画像です。簡単に“ぷるんぷるん”の具だくさん茶碗蒸しができあがり~♪
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お味もGOOD!お寿司屋さんでいただくような茶碗蒸しで美味しかったです~♪あと、ショップチャンネルのデモンストレーションでもやってたと思うんですが…大きめの器でも蒸してみました。これはこれで趣がちょっと変わって良い?けど食べ過ぎちゃうかも~;。
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あと、青海苔入り海鮮茶碗蒸しご紹介ブログで書いたように、スーパーや持ち帰り&宅配?お寿司チェーン“茶月”の茶碗蒸しとも食べ比べしてみました。こちら“茶月”の“カニ入り具だくさんの茶わんむし”と共に…250円くらいだったかな?
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茶月の茶碗蒸ししかり、スーパーなどでも売っている茶碗蒸しはカップのまま蒸せるのが便利ですが(加熱済みなので、蒸さなくても食べられます;)…ちょっと味気ない?感じ?
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茶月の茶碗蒸しも具だくさんで、なかなか美味しそう?ですが…
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肝心の玉子液?の部分が全然違う~!写真ではわかりにくいかもですが…こちら茶月の茶碗蒸し、色も薄いけど…なんというか~“ぷるん”という感じではありません;。“ズルズル”?“グズグズ”という感じ?家で作る茶碗蒸しとは玉子の濃度が違います。
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こちら、ショップチャンネルの海鮮茶碗蒸し。やはり卵色?がきれい?お味も当然こちらの方が美味しかった。
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続いてスーパーライフの4個入り茶碗蒸し…1個あたり100円切ってたと思います(たぶん;)。お味は悪くなかったですが…具が少ない;。こちらもショップチャンネルの茶碗蒸しに比べると“ゆるい”感じで…茶碗蒸しというよりパックで売ってる“玉子豆腐”の具入り&カップ入りという感じでした。
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と言うわけで、ショップチャンネルの海鮮茶碗蒸しは、スーパーなどで売っている茶碗蒸しとは一線を画す?茶碗蒸しだと思いました。
最後に段ボール箱に貼ってあった製造者情報など…。
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(冷凍食品) 商品名:海鮮茶碗蒸し
名称:茶碗蒸し
原材料名:鶏卵(国産)、ホタテ(青森県産)、しょうゆ(国産)、しいたけ(国産)、カニ(鳥取県産)、生麩、果糖ぶどう糖液糖、かまぼこ、銀杏、ほうれん草、米発酵調味料、エキス(鰹、椎茸、昆布)、砂糖、酵母エキス、着色料(クチナシ色素)、(原材料の一部に、小麦、大豆を含む)
内容量:2100グラム (140グラム×15食)
賞味期限:12.4.8
保存方法:-18℃以下で保存してください
凍結前加熱の有無:加熱してありません
加熱調理の必要性:加熱してお召し上がり下さい
製造者:福田食品工業株式会社F
富山県南砺市川上中891
※本商品製造工場では、えびを含む製品を生産しています
生素材を使用しておりますので、 解凍後早急に調理してください
お手元に届きましたら直ぐに冷凍庫に保管ください
調理方法:
袋ごと流水解凍し、器に移してください。
【蒸し器の場合】
器を沸騰した蒸し器に入れ、最初の2分は強火で蒸しあとは弱火で約12~15分間蒸してください。
【湯煎の場合】
鍋に器がおどらない程度にお湯を注ぎ沸騰後、弱火で15分位を目安に湯煎してください。
(火力により多少時間は異なります)
ついでに“茶月”と“ライフ”の茶碗蒸しの製造者情報も書いておきます。
◆茶月の茶碗蒸し
品名:料亭具だくさん茶碗蒸
原材料名:鶏卵、鶉卵、かに、鶏肉、筍、あなご、銀杏、蒲鉾、えび、ほたて、椎茸、醤油、砂糖、食塩、ピロリン酸K、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:220g
保存方法 要冷蔵(1℃~10℃)
製造者:株式会社 新珠食品
福井県越前市新保2-2-2 フリーダイアル0120-70-1388
お召し上がり方:このままでもお召し上がり頂けますが、温めて召し上がる場合は沸騰したお湯に入れ、15分程温めてください。
◆スーパーライフの50周年記念感謝品 地養卵 家族のだんらん 茶碗むし 110g×4個
名称 茶わんむし
原材料名:鶏卵(国産)、水煮銀杏、味付鶏肉(鶏肉、砂糖、食塩)、水煮椎茸、食塩、砂糖、醤油、鰹節エキス、酵母エキス、昆布エキス、焼あごエキス、鯖エキス、調味料(有機酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
内容量:110g×4個
製造者:株式会社ふじや食品
福井県越前市矢船町1号7番地の1
1個110gあたり39kcal
…以上、なかなか満足のショップチャンネル海鮮茶碗蒸しでした♪茶碗蒸しだけなら割と簡単にできますが、具を用意するのがなかなか面倒ですもんね~。
そそ、“青海苔入り”の時にも書きましたが、スージーは鶏肉入りが好きなので、足してみたらスージー好みの味になりました♪好きな具材を簡単に足せるところも完成品でない茶碗蒸しの良いところです♪
ただいまショップチャンネルでも発売中…ん?ちょっと値上げされました??
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なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し
商品番号:423600
ショップオリジナルの具材の組み合わせ内容と、出汁の配合で人気の「なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し」のご紹介です。冷やしてもプルプルとなめらかな口当たりの生地に、ホタテやベニズワイガニなどの海の幸をはじめ、銀杏や椎茸など、ショップオリジナルの国内産7種の具材を厳選して使用しています。
★内容:140g×15袋
☆原産地:7種類の具材=国内
☆加工地:富山県
☆ショップオリジナル商品
☆原材料:鶏卵(国産)、ホタテ(青森県産)、しょうゆ(国産)、しいたけ(国産)、カニ(鳥取県産)、生麩、果糖ぶどう糖液糖、かまぼこ、銀杏、ほうれん草、米発酵調味料、エキス(鰹、椎茸、昆布)、砂糖、酵母エキス、着色料(クチナシ色素)
※原材料の一部に小麦、大豆を含む
☆賞味期限:冷凍270日
ショップチャンネル価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 1~2週間前後でのお届け
スージー購入時は15パックで税込¥3,675。500円OFFのお買い物割引券を使って買ったので、SSVとかよりもお安く買えました(1袋当たり約212円)が…今回は1袋あたり266円。先日届いたお買い物割引券は5,000円以上お買い上げで1,000円OFFなので、他に同時注文しないとね~。
う~ん、けど今回は先日から書いているように●たっぷり滴る果汁 あま~い香り“白鳳”や●ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身とか、●特製海老ニラ饅頭と買いたい商品が多いので…どれにするか悩む~;。
ショップチャンネル発売中のグルメ商品はこちらからもどうぞ。
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皆様からのショップチャンネルの茶碗蒸し口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。何かお役に立ちましたらポチリとしていただけると励みになりますm(_ _)m。
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スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの海鮮茶碗蒸し買いました。
●ショップチャンネルベストセラーなめらかな食感海鮮茶碗蒸しが今年も登場♪←海鮮茶碗蒸し基本情報&ハッスルママさん、アイコさんからの口コミはこちらで。
●ショップチャンネル永平寺町豆腐屋がつくるこだわり7種の具材の卯の花口コミレポート♪
●買って良かったショップチャンネルの『圧力鍋』・・なんだけど;・・。
●ショップチャンネル夏限定!青海苔入りなめらかな食感海鮮茶碗蒸しがお買い得♪
●ショップチャンネルの特選水蜜桃“白鳳”はどうでしょう?
●ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪←ゆきゆきさんの感想をご紹介させていただいてます。
●ショップチャンネル特製海老ニラ饅頭口コミレポート♪
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
追記(2012.6.14)
次ブログ●ショップチャンネルの境港産いかのやわらか煮はどうでしょう?を書いていて、こんなページに遭遇しました。
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●キッチンサイエンス特|料理・レシピ|おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
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Q:なめらかな茶碗蒸しを作るコツは?の答え「“す”の正体は水の泡立ち。ゆっくり加熱すれば入らない」そうで…茶碗蒸しの器に蓋がついている理由がわかりました(今頃;)。「“す”が入る原因は、蒸気で急激に卵液(卵+だし汁)の温度が上がってしまうから。」だそうで、蓋がついていることによって高温の蒸気が直接玉子液に当たらない=すが入りにくいということのようです(調理後の保温効果もあり)。なるほど~。
他にも“天ぷらのころもをサクッとあげるコツ=衣にビールを入れて粘りを封じる”とか、“煮魚をきれいに美味しく作るコツ=沸騰した煮汁でうまみ成分を封じ込める”とか、“えびをプリップリに調理するコツ=レモンスライスor果汁と一緒に煮るとプリプリ食感”とか…料理を美味しく作るコツとその科学的根拠が書かれていて面白いです。
あと、下記コメント欄、たぬポンさんから海鮮茶碗蒸しの口コミいただきました♪
「茶碗蒸し、大好きです~。
海鮮茶碗蒸し、リピ買いしています。
青海苔入りでなくてもいいんですが、何となく、毎年青海苔入りの時期に買っているという感じです。
色々具を揃える面倒もなく、1個でも作れるのが便利ですね。
私は蓋に高さがある、ビタクラフトのフライパンで地獄蒸しをしています。
スージーさんが食べ比べされた地養卵の茶碗蒸しは、メーカーが同じかわからないですが、私も食べた事があります。
ショップチャンネルのものと比べて、具が少なくてさみしいんです。
うちの方のスーパーでは3個で200円くらいなので、お値段を考えれば、頑張っている感じはします。
海鮮茶碗蒸しの具の中では、私はホタテがおいしいと思います。
茶碗蒸しの小さいホタテにあまり期待はしていなかったのですが、小さいけど、ちゃんとホタテ、小さいけどおいしい。
小さい小さい幸せなのでした~。」
とのこと。
ゆきゆきさんはシャトルシェフを使っておうちで茶碗蒸し作られているそうです。あ~保温調理鍋欲しいってば!!(←いつ買えるんだか;)
たぬポンさん、ゆきゆきさん、ありがとうございました!!引き続き皆様からの海鮮茶碗蒸し口コミコメントお待ちしております~♪
スージー関連ブログ(日記)記事
●サーモスTHERMOSシャトルシェフ買い逃してがっくり;。@時々QVC←のんさん、ゆきゆきさん、ねぇさん、marokoさんからの口コミご紹介させていただいてます。皆様その節はありがとうございましたm(_ _)m。
追記(2012.11.29)
今頃ですが…過日11/18 GGVに『なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し』が登場してました;。
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なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し
商品番号:457340
具材の組み合わせと、出汁の配合にこだわった“なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し”のご紹介です。プルプルなめらかな口当たりの生地に、厳選したホタテやベニズワイガニなどの海の幸や銀杏、椎茸など、7種の国産具材を入れた一品。
★内容:140g×16食
☆原材料:鶏卵(国産)、ホタテ(青森県産)、しょうゆ(国産)、しいたけ(国産)、カニ(鳥取県産)、生麩、果糖ぶどう糖液糖、かまぼこ、銀杏、ほうれん草、米発酵調味料、エキス(鰹、椎茸、昆布)、砂糖、酵母エキス、着色料(クチナシ色素) ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍270日
☆お召し上がり方:袋ごと流水解凍し、器に移してください/温かいうちにお召し上がりください。また、季節により、冷やしても美味しく召し上がれます
<蒸し器の場合>
器を沸騰した蒸し器に入れ、最初の2分は強火で蒸し、後は弱火で約12~15分間蒸してください
<湯煎の場合>
鍋に器がおどらない程度にお湯を注ぎ沸騰後、弱火で15分くらいを目安に湯煎してください(火力により多少時間は異なります)
☆同梱書類:食べ方のしおり
☆注意事項(パッケージと同様表記):お手元に届きましたら、直ぐに冷凍庫に保管ください/生素材を使用しておりますので、解凍後早急に調理してください/熱力が強いと鬆(ス)が入る恐れがあります/1度溶けたものを再び凍らせますと味、鮮度、品質が落ちますので再凍結しないでください/加熱後のお取り扱い(ヤケド)にご注意ください/空焚きにご注意ください
☆原料原産地:<鶏卵、しいたけ>日本、<ホタテ>青森県、<カニ>鳥取県
☆加工地:富山県
ショップチャンネル価格:税込¥4,256 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
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いつもは15袋セットのところ、今回のGGVは16袋セットで¥3,950。一袋当たり¥247でした。…ま、2009年のSSVよりは値上がりしてますけど;。
先日のブログ●たいまつ食品の新潟県村松産特別栽培米杵つきこがねもち買いました♪コメント欄、たぬポンさんから
「うちには昨日、こっそり注文していた18日のGGV、海鮮茶碗蒸しが届きました。」
とコメントいただきまして…こっそり?リピートされてました♪
追記(2013.10.12)
今年もGGVに『なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し』が登場しました♪今年は140g×17食=税・送込みの4,190円。1食あたり約246.5円。去年よりほんのちょっぴりお買い得;。
う~ん、スージーはどうしようかなぁ?と思いつつ…QVCの鍋焼きうどんが近々出てきそうなので、冷凍庫のスペース確保のために?スルーします。
と言っても、この海鮮茶碗蒸しはそんなにスペースとらないんですけどね。…今回のオンエアを見ていて、贈り物にしても喜ばれるかなぁ~?と思いました。
スージー関連ブログ(日記)記事
●めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います~♪@時々QVC←コレ読むとTSV登場は年明けかなぁ?
追記(2014.10.11)
本日GGVに『なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し』が登場しました♪
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なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し
商品番号:516340
●SHOPオリジナル商品 ※内容:国産具材を7種配合している点、椎茸を丸ごと一つ使用(軸以外)している点
冷やしてもプルプルとなめらかな口あたりの生地に、ホタテやベニズワイガニなどの海の幸をはじめ、銀杏や椎茸など、国産7種の具材を厳選して使用した、「なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し」のご紹介です。
9/28~10/12期間限定特別価格:¥3,800 (税込) 送料込み 返品不可 10月下旬~11月上旬のお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,320
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し
【内容】140g×15
【原材料】鶏卵(国産)、ホタテ(青森県産)、しいたけ(国産)、しょうゆ、カニ(鳥取県産)、生麩、かまぼこ、果糖ぶどう糖液糖、銀杏、ほうれん草、米発酵調味料、エキス(鰹、椎茸、昆布)、砂糖、酵母エキス、着色料(クチナシ色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<海鮮茶碗蒸し>
■アレルギー表示:小麦、卵、かに
■コンタミネーション注意喚起表示:本商品製造工場ではえびを含む製品を生産しています。
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍210日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】お手元に届きましたら、直ぐに冷凍庫に保管下さい。
(1)凍ったままの袋を、流水解凍または冷蔵庫で自然解凍します。
※生素材を使用しておりますので、解凍後は早急に調理して下さい。
(2)こぼさないように袋をカットします。
(3)お好みの器(耐熱性のあるもの)に移し、ふたをするか、ラップまたはアルミホイルをかぶせます。
(4)表面に澄みきった上汁が出るまで、いずれかの方法で加熱して下さい。
<蒸し器を使って仕上げる場合>
水が沸騰後、最初は強火で2分後は弱火で12~15分程度で蒸して下さい。
※蒸し器によって蒸し時間が異なる場合もあります。
<お鍋等を使って仕上げる場合(湯煎)>
器の1/3程度つかる水を入れ、沸騰させ、直接お湯の中に器を入れ、鍋ぶたをして弱火で10~15程度湯煎して下さい。
※火力により多少時間が異なります。
・温かいうちにお召し上がり下さい。また、季節により、冷やしてもおいしく召し上がれます。
【同梱書類】あり
【注意事項】熱力が強いと鬆(ス)が入る恐れがあります。/一度とけたものを再び凍らせますと味、鮮度、品質が落ちますので再凍結しないで下さい。/加熱後のお取扱(ヤケド)にご注意下さい。/空焚きにご注意下さい。
【原料原産地】7種類の具材:日本
【加工地、原産国(地)】<加工地>富山県
【プルプルなめらかな口当たり】
凝固剤を使用していないため、プルプルとしたなめらかな食感に。まるで絹ごし豆腐のような口あたりが楽しめます。生地をよりなめらかにするため、通常は1回のところを2回濾しています。生地は、うま味調味料・合成着色料不使用。
【具材は国産原料を厳選】
7種の具材はすべて国産および国内加工品を使用しています。
(1)ホタテ:青森県産
(2)ベニズワイガニの棒むき身:鳥取県境港に水揚げされたものを使用
(3)生麩:石川県金沢市で製造された加賀生麩を使用。天然着色料で色付けしています
(4)焼かまぼこ:福井県で文化4年創業以来、200年以上続いている老舗のかまぼこメーカーに、特注でうま味調味料を入れずに製造してもらったものを使用
(5)銀杏:九州、四国地方で採れたもの。味や風味、食感が残るように処理したものを使用
(6)椎茸:海外のものが国内の市場の大半を占める中、国産の干し椎茸を使用
(7)ほうれん草:国産のみを使用
【鮮度の良い卵を使用】
生地の決め手となる卵は、国内産の新鮮なものを仕入れ、工場に届いたその日のうちに製品化。トレーサビリティー(生産履歴)を徹底的にし、品質管理がされている卵を使っているので、鶏の育成・採卵日・製造日・製造時間・流通時間・流通温度帯、そして販売といったすべての工程履歴を追うことが可能です。鶏は弾力のある卵を産む若鶏のみに限定。抗生物質、抗菌剤を使わずに鶏卵業者独自の飼料を与え、一般の卵を産む鶏とは別に飼育しています。ブランド卵“森のたまご”(イセ食品)を使用しています。
【こだわりの出汁】
メーカーで開発・研究した独自の出汁を使用。天然由来の鰹と北海道産利尻昆布からとった出汁に、椎茸の出汁の旨みをバランスよくブレンド。そこに遺伝子組み換えでない大豆を使用した本醸造醤油を加え、風味豊かで味わい深い出汁に仕上げています。出汁に使う水は富山7大河川に数えられる小矢部川(おやべがわ)流域の小矢部川水系の地下水。きれいな水を使用することでおいしさにも繋がります。出汁は、合成着色料不使用。
【簡単便利】
一つずつ個包装された冷凍状態でお届けするので、保管場所を取らず、いつでも食べたい時に楽しめます。解凍したら器に移し、蒸すか、鍋にかける(熱湯に器を直接入れて蒸す)だけで調理も簡単。薄い板状になっているので、冷凍庫に入れても場所を取らず、収納に便利です。急な来客の際や、夕食に何かもう一品欲しいという時、すぐに食べられます。うどんを入れて“小田巻き蒸し”にしたり、季節の食材を入れてご自分なりにアレンジすることも可能。お子様の離乳食にも便利です。
…今日のGGVですが、明日10/12までの期間限定販売です。GGV価格:¥3,800 (税込)でお安いと思ったら…今回は15袋。1袋当たり253円なので、消費税アップ分を考えると昨年と同じorちょっぴりお得(1袋当たり0.5円)?
あ~あったかい物が恋しい季節になってきましたね。引き続き皆様からのショップチャンネル海鮮茶碗蒸し口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。
追記(2015.8.31)
本日ネットSSVに『なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し』商品番号:545970(内容:140g×12袋)が8/31ネットSSV価格:3,180 (税・送込)で登場しました。1袋あたり265円。
追記(2015.10.7)
本日GGVに『なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し』商品番号:549418(内容:140g×15袋)が10/7~8期間限定特別価格:¥3,800 (税・送込)で登場~♪1袋あたり253.3円。
それから、今回気がついたのですが、「●SHOPオリジナル商品 ※内容:国産具材を7種配合、椎茸を丸ごと一つ使用(軸以外)、桜色の生麩を使用」と商品説明欄に書いてありました。
上掲昨年10月11日のGGVではすでに「椎茸丸ごと一つ使用」になってましたが、生麩の色が今回緑色から→桜色に変わってます(いつから変わったのか不明;)。
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なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し
商品番号:549418
【内容】140g×15
10/7~8期間限定特別価格:¥3,800 (税込) 送料込み 返品不可 10月中旬~11月上旬のお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,274
と、言うわけで、ショップチャンネルベストセラー?海鮮茶碗蒸しもちょっとずつマイナーチェンジしてるようです(笑)。
追記(2016.10.5)
今年もGGVに『なめらかな食感 海鮮茶碗蒸し』商品番号:549418(内容:140g×15)が10/5~10/6期間限定特別価格:¥3,800(税・送込)で登場しました♪
現在ショップチャンネルでの口コミは★4.5位で高評価です♪今回のお届けは「10月中旬~11月上旬のお届け」で、1ヶ月待つ事もあり得るので、ご承知おきくださいm(_ _)m。引き続き皆様からの口コミもお待ちしております~(^^)/。
久々に「海老ニラ饅頭」(←本日ネットだけGGV、明後日までお安くなってます)買おうかなぁ?←懲りてない;。ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
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スージー関連ブログ(日記)記事
●やっと届いた;ショップチャンネルの海老たっぷり手包み餃子。←最近特に“フード類”の到着が遅くなってるように思います;。
●ショップチャンネル特製海老ニラ饅頭の気になる口コミ;。
この記事へのコメント
ゆきゆき
“茶碗蒸し”美味しいですよね~。私も大好きです~。でも私は茶碗蒸しにごちゃごちゃ具がいっぱい入ってるのが好みではなく、シンプルなのが好きなんでショップチャンネルのは購入したことがなく、自分で作ることが多いです。
あ~食べたくなってきました~。
食品の何を注文するかまだ迷い中ですが、紅鮭は絶対注文しようと思ってます。
それといま新たに気になってるのが、“境港産 いかのやわらか煮”(426474)です。いつだったか朝6時のグルメショーで栗原キャストが紹介していて、その時に美味しそうだなぁ~って思ってたんです。
ご飯を炊く時に汁ごと入れて「いか飯風ごはん」を作ってみたいです~。
「いか」って自分で調理するとうっかりするとすぐ硬くなっちゃうんですよね。
それとこれポイント高いのは常温食品なんで冷凍庫のスペース気にしなくていいところです。
ちょっとおかずが一品足りない時なんかにもあったら重宝しそうだし…。
やっぱり注文しようかな。
たぬポン
ゆきゆきさん、こんにちは~。
茶碗蒸し、大好きです~。
海鮮茶碗蒸し、リピ買いしています。
青海苔入りでなくてもいいんですが、何となく、毎年青海苔入りの時期に買っているという感じです。
色々具を揃える面倒もなく、1個でも作れるのが便利ですね。
私は蓋に高さがある、ビタクラフトのフライパンで地獄蒸しをしています。
スージーさんが食べ比べされた地養卵の茶碗蒸しは、メーカーが同じかわからないですが、私も食べた事があります。
ショップチャンネルのものと比べて、具が少なくてさみしいんです。
うちの方のスーパーでは3個で200円くらいなので、お値段を考えれば、頑張っている感じはします。
海鮮茶碗蒸しの具の中では、私はホタテがおいしいと思います。
茶碗蒸しの小さいホタテにあまり期待はしていなかったのですが、小さいけど、ちゃんとホタテ、小さいけどおいしい。
小さい小さい幸せなのでした~。
ゆきゆきさんは手作りされるのですね~。
私は、茶碗蒸しは、上手に作れそうな気がしないんです。
チャレンジしてみようかしら??
でも、具はエビとカニかまとしいたけ・・・んーー、やっぱりやめときます。(笑)
ゆきゆき
たぬポンさん こんにちは。
たぬポンさん、この私でもできるんですから、お料理上手でマメなたぬポンさんならおうちで茶碗蒸しできますよ~。
私はいつも「シャトルシェフ」で作るんですが、以前のんさんもおっしゃってましたが、「す」が入ることもなく舌ざわりもなめらかでムラなく結構きれいにできます。
でも私もシャトルシェフがなかったら自分で作らずに買っちゃってたかも~。(笑)
たぬポン
ゆきゆきさん、こんにちは~。
マメスイッチとずぼらスイッチがあって、茶碗蒸しに関しては、ずぼらなんです。(笑)
プリンもあまり上手に出来ないので…。
シャトルシェフがあったら作ってみたいかも。(笑)