田村米菓のアニバーサリー特別10種セット買いました♪

ショップチャンネル16周年2日目の本日特別企画は“ウェルカム!ショップチャンネル”♪前ブログ●ショップチャンネル16周年ウェルカムショップチャンネル!のお買い得品。で本日限定のお買い得商品をご紹介しましたが、スージーは田村米菓のアニバーサリー特別10種セットを買っちゃいました♪

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『田村米菓 アニバーサリー特別 10種セット』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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田村米菓 アニバーサリー特別 10種セット田村米菓 アニバーサリー特別 10種セットicon
商品番号:457311

<田村米菓>から、ショップチャンネル16周年を祝した、ショップオリジナルセットの特別な詰め合わせです。


11/2限定特別価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
明日以降ショップチャンネル価格:税込¥4,790



田村米菓 アニバーサリー特別 10種セット
★内容:(1)わらじかりんとう[黒蜜]7枚、(2)わらじかりんとう[白蜜]7枚、(3)完熟かりんとう170g、(4)ゆきもち140g、(5)おこげ[醤油]100g、(6)彩り海鮮せんべい125g、(7)柿の種120g、(8)銀座餅8枚、(9)堅焼きせんべい4種 各2枚[計8枚]、(10)プリントえびせん6枚 ※各1袋 全10種類
☆ショップオリジナル:わらじかりんとう[黒蜜 白蜜] 完熟かりんとう
☆ショップオリジナルセット商品
☆原材料:
<(1)わらじかりんとう(黒蜜)>小麦粉、糖類(加工黒糖(粗糖、黒糖、糖蜜)、上白糖)、植物油脂(大豆含む)、醤油(大豆、小麦含む)、胡麻、カラメル色素
<(2)わらじかりんとう(白蜜)>小麦粉、上白糖、植物油脂(大豆含む)、醤油(大豆、小麦含む)、胡麻
<(3)完熟かりんとう>小麦粉、砂糖、小豆、卵、植物油脂、食塩、イースト ※原材料の一部に大豆を含む
<(4)ゆきもち>もち米(国産)、砂糖、植物油(米油)、醤油、酵母エキス ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
<(5)おこげ(醤油)>もち米(国産)、植物油脂、醤油、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦・大豆を含む
<(6)彩り海鮮せんべい>えび満月[馬鈴薯澱粉、えび、植物油脂、いか、あおさ、あみ、食塩、砂糖]、いかせん[馬鈴薯澱粉、たれ(醤油、砂糖、発酵調味料、デキストリン、醸造酢、鰹節エキス、酵母エキス)、甘藷澱粉、植物油脂、えび、いか、食塩、砂糖、配合調味エキス(食塩、還元水飴、蛋白加水分解物、酵母エキス)、還元水飴]、荒挽きえびせん[馬鈴薯澱粉、甘藷澱粉、えび、植物油脂、配合調味エキス(還元水飴、食塩、蛋白加水分解物、砂糖、醸造酢、酵母エキス)、食塩、コーンスターチ、砂糖、還元水飴]、梅せん[馬鈴薯澱粉、えび、植物油脂、砂糖、食塩、梅酢パウダー、蛋白加水分解物、デキストリン、酵母エキス]、アーモンドせん[馬鈴薯澱粉、えび、アーモンド、食塩、昆布エキス、植物油脂、蛋白加水分解物]、うず巻・角のり[馬鈴薯澱粉、えび、のり、食塩、あおさ、砂糖、蛋白加水分解物、えびエキス]、えび小花[馬鈴薯澱粉、えび、食塩、植物油脂、砂糖、酵母エキス、唐辛子]、あおさせん[馬鈴薯澱粉、えび、あおさ、植物油脂、食塩、砂糖、酵母エキス、唐辛子]、わかめせん[馬鈴薯澱粉、植物油脂、甘藷澱粉、乾燥わかめ、えび、風味パウダー(粉末油脂、砂糖、乳糖、昆布エキスパウダー、醸造酢、食塩、酵母エキス)、配合調味エキス(食塩、還元水飴、蛋白加水分解物、酵母エキス)、砂糖、食塩、還元水飴、昆布エキスパウダー]、いか焼き[いか、馬鈴薯澱粉、植物油脂、食塩、唐辛子、蛋白加水分解物]、大判えびせん甘えび付き[えび(甘えび70%以上)、馬鈴薯澱粉、植物油脂、食塩]、ほまれ[馬鈴薯澱粉、植物油脂、いか、砂糖、えび、食塩、魚介類エキス(オキアミ、えび、あさり)]、揚げ昆布、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー、紅麹、クチナシ、コチニール、ラック)、加工澱粉、膨張剤、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンE)、炭酸カルシウム、香料、塩化カルシウム、酸味料 ※原材料の一部に小麦、さば、りんご、ゼラチンを含む)
<(7)柿の種>もち米(国産)、落花生、醤油、澱粉、砂糖、植物油脂、唐辛子、食塩、昆布エキス、かつお節、さば節、煮干し、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む
<(8)銀座餅>うるち米(国産)、植物油脂、砂糖、しょうゆ、小麦でん粉、でん粉、醸造調味料、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 ※原料の一部に小麦、大豆を含む
<(9)堅焼きせんべい>うるち米(国産)、砂糖、醤油、馬鈴薯でん粉、海苔、昆布、かつお節、抹茶、食塩、さば節、いわし節、乾燥卵白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、氷酢酸 ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
<(10)プリントえびせん>馬鈴薯澱粉、えび、食塩、植物油脂、還元水飴、酵母エキス、とうがらし、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(赤色102号、赤色106号、青色1号、黄色4号)
☆保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:常温2013年1月25日
☆注意事項(パッケージと同様表記):開封後は、お早めにお召し上がりください
☆加工地:日本

【10種(味で26種)もの味が楽しめる】
ショップチャンネルでも特に人気のある商品を中心にセレクトしたセット。食感も味のバリエーションもさまざまです。しょっぱいものから甘めのものまで、アニバーサリーならではの詰め合わせ。お茶請けやビールのおつまみにもぴったり。ご家族揃って楽しんでお召し上がりいただけます。
<わらじかりんとう(1)黒蜜、(2)白蜜※ショップオリジナル>
パリパリ、サクサクとした軽い食感が楽しめる、薄くて大きなわらじ形をした珍しいかりんとう。生地は職人が1枚1枚手作業でギリギリの薄さに伸ばし、さらに揚げの工程で独自の設備を用いることで、揚げていながらもあっさりとした仕上がりになっています。生地に練り込んだ胡麻と、仕上げにかけている蜜との相性もぴったり
■黒蜜:黒胡麻を練り込み、粗糖と黒糖などをベースに仕上げた蜜との相性もよく、コクのある甘み
■白蜜:白胡麻と上白糖のあっさりした甘みによって、生地そのものの香ばしさもお楽しみいただけます
※ショップオリジナル:個包装の点
<(3)完熟かりんとう※ショップオリジナル>
風味豊かなあずき味の蜜と、柔らかな生地とがうまく調和したかりんとう。卵を加え、じっくり発酵させたふっくら生地は、職人が細心の注意を払って手作業で丁寧に揚げ、食感を活かしています。蜜に使用する餡は、風味を活かすために自社で小豆から製造しています。餡を製造するごとに漉して、白蜜に練り込んでいるので小豆のそのものの風味も濃厚なままの蜜に。幾度もコーティングを繰り返し、深みのある濃厚な味わいに仕上げています
※ショップオリジナル:風味がよく小豆の中でも良質とされる北海道石狩産の朱鞠(しゅまり)小豆を使用
<(4)ゆきもち>
砂糖を粉雪のようにまぶした優しい味わいで、サクッと軽く、柔らかな噛み心地。国産のもち米を使用。細かく粉砕したもち米を使い、薄く伸ばした生地を長期低温乾燥(1週間かけて熱を加えずに、風のみをあてる)することで、揚げた後も歯ごたえの柔らかい食感に。揚げには米油を100%使っています。高温・短時間で揚げることで生地もふくらみ、ふっくらと仕上がります。味付けは1度薄口醤油で味を滲み込ませ、その後、手作業で丁寧に砂糖を振りかけています。ほんのりとした醤油のしょっぱさ、香ばしさが、砂糖の甘さとの相性ぴったり。
<(5)おこげ(醤油)>
さっくりとした食感の後に、噛めば噛むほどにもち米そのものの食感と醤油の香ばしさが楽しめます。岩手県産のヒメノモチをベースに、つなぎを使わずもち米だけの生地にこだわり、つぶつぶ感を大切に仕上げています。揚げた時に粒と粒の隙間から油が抜け油っぽくならず、あっさりとした食感に。繊細な食感を活かすには、生地の乾燥具合や揚げの温度、タイミングが重要なため、工程はすべて手作業。味付けは大豆の旨みが強いたまり醤油と、香りの高い濃口本醸造醤油を独自の配合でブレンドし、まろやかな味に。あえて生地全体に均一にたれをつけず、絶妙な量をバランスを見てまぶし、味にメリハリを出しています。
<(6)彩り海鮮せんべい(14種)※ショップオリジナルセット>
海老の旨みをしっかりと素材に練り込りこんだ“海老せん”10種に、見た目にもインパクトのある“いか焼き”や“うず巻き”“揚げ昆布”“角のり”の4種を加えた全部で14種の味をショップオリジナルで詰め合わせた、バリエーション豊かなセット。海老せん10種(大判えびせん[甘エビ付き]、えび小花、あおさせん、えび満月、荒挽きえびせん、ほまれ、梅せん、わかめせん、いかせん、アーモンドせん)は生地のベースとなる海老は鮮度のよいうちに下処理し、海老本来の風味のよさを活かしています。それぞれ、組み合わせた素材の持ち味を生かすために素焼きにしたり、焼いた後に揚げたり、ガス焼きしたりと、幾通りもの製法を使って仕上げています。
<(7)柿の種>
1粒1粒個性的な形をした、手づくり感漂う柿の種。噛み応えがありながらも、噛むほどに餅のふんわり感が戻ってくるような食感です。粘りとコシの強さが特徴の岩手県産ヒメノモチと、ほどよい歯応えで硬めの餅に仕上がる、茨城県産の陸稲餅(りくとうもち)を使用。昔ながらにセイロで蒸し上げて丹念に杵でつき、なめらかな餅にしてから生地をつくった後、水分を調整しながら乾燥。コクのある特選濃口醤油をベースにした甘めのたれが一味唐辛子の辛さともち米の旨みをいっそう引き出していて、もち米本来の美味しさを楽しむことができます。
<(8)銀座餅>
甘辛の大判揚げせんべいで、ふっくらサクサクの軽い食感が楽しめます。表はカリッ、中はふわっとした食感と香ばしい醤油味がたまらない、食べ始めたら手が止まらない美味しさ。4年に1度開催される“全国菓子大博覧会”第23回(平成10年度)において“名誉総裁賞”を受賞した逸品。国産のうるち米を使用。“水挽き製法(米と水を一緒にすり潰す)”で細かく仕上がった米粉を蒸しながら練り上げることで、なめらかで弾力のある生地に。高温・短時間(詳しい製法は社外秘)で揚げることで油っぽくなく、さくっと軽い食感に。醤油と砂糖をベースに、独自にブレンドした秘伝のたれを使用。甘辛の味付けで、後を引く美味しさです。
<(9)堅焼きせんべい4種>
しっかりとした食感で、噛むと米の旨みが堪能できる、王道の堅焼きせんべい。国産のうるち米(主にひとめぼれなど)を使用。食感を活かすために、生地の水分調整や焼き加減など熟練の職人の技が必要とされます。
■醤油:コクのある銚子産の特選濃厚醤油を使用。濃いめの醤油がマッチ
■抹茶:愛知県三河西尾産の香りが高くて美味しい新芽の1番摘みを主に使用。風味が口いっぱいに広がります
■ざらめ:無色透明で甘みが淡泊な高級和菓子にも使用される白ざらめを使用。上品な甘みと醤油の香ばしさが絶妙
■黒海苔:風味のよい伊勢湾・瀬戸内産使用。磯の香りが楽しめます
<(10)16周年記念えびせんべい>
ショップチャンネル16周年の感謝の気持ちを込めた、プリント入りのえびせんべい。えびのミンチを練り込み、香ばしさと甘みを生かして薄く素焼きしました。
【<田村米菓>の歴史】
昭和24年、先代が東京都品川区の大森で始めた手焼きせんべい店を、昭和47年に二代目の社長が会社にし、米菓製造に加えて和菓子店専門の卸しを開始。その後、工場を米どころの岩手県に移し、生地から焼き上げまで、熟練の職人技が光る一貫生産を実施しています。“つくるは心 菓子は夢”をモットーに、お菓子を通じてつくり手の心が直接お客様に届くような、夢のある企業を目指します。直営店の“銀座花のれん”も展開。

…つい先日●煎餅屋仙七のぬれ焼き煎3種セット買いました♪でご紹介した、ぬれせんべいを買ったばかりで、「おせんべいばっかり買ってもなぁ;」と思っていたのですが、昨日キャンセル待ちを含め3枚注文したプールトレファムのプルオーバーが結局1枚買えなかった(ピンク色?のストロベリーカラー)ので、その代わり?に買っちゃいました;。

前ブログで書いたように、久しぶり?に“わらじかりんとう”を食べたくなったのと、ゆきゆきさん、エアリスさんから良い口コミをいただいていた“銀座餅”も食べてみたかったのであります;。

他にも色々入っているので、ショップチャンネルのフードでありがちな「いっぱいありすぎて、飽きちゃう」ということもなさそうかなぁ?と思いまして;。はは;。
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田村米菓 アニバーサリー特別 10種セットicon
リンク先:ショップチャンネル

もう、ゆきゆきさん同様?胃袋ぜっこぉーちょぉー!!のスージーであります;。幸せなことです。ありがたい。

そそ、ゆきゆきさんのところにはすでに『煎餅屋仙七のぬれ焼き煎3種セット』が届いたようで、●煎餅屋仙七のぬれ焼き煎3種セット買いました♪コメント欄に、感想を寄せてくださいました♪おお~りゅみっちさんの感想と同じく、美味しそうです~!!スージーんちには明日くらい届くかなぁ?楽しみです~♪

本日たぬポンさんはSSVの『Hirota ニューマルチグリルパン』をお買い上げとのこと。“「ないワンワン」状態”だったエアリスさんはスージーと同じく田村米菓のアニバーサリーセットをお買い上げ♪皆様は何をお買い物されましたか~??…って性懲りもなくショップチャンネルに貢いでいる“三昧チーム”?を見て笑っていただいてます?ぐふふ(^m^)。

さぁ~明日の“キャストのいちおし!”には何が出るかなぁ?ショップチャンネル11月のスペシャルプログラムはこちらからもチェック♪
↓↓↓
キャンペーン:ショップチャンネル

はぁ~大阪も急激に寒くなってきました;。寒いの苦手スージー、活動低下;(その割にはお買い物熱?は下がりませんが;)。皆様くれぐれもご自愛下さいますように~(^^)/。暖かくしてお過ごしください♪

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネル16周年ウェルカムショップチャンネル!のお買い得品。
プールトレファムがお買い得♪
田村米菓のわらじかりんとうがお買い得♪←ゆきゆきさんからの口コミをご紹介させていただきました。追記でスージーの感想もちらっと書いてます。
田村米菓お徳用銀座餅(こわれ)の口コミいただいてます♪
田村米菓のこわれせんべい口コミレポート♪
煎餅屋仙七のぬれ焼き煎3種セット買いました♪
ニューマルチグリルパン使ってみました(画像有り)。

通販・テレビショッピングのショップチャンネル

追記(2012.12.29)
『田村米菓 アニバーサリー特別 10種セット』に入っていた銀座餅の実食レポート書きました。
田村米菓(銀座花のれん)の銀座餅(こわれじゃないよ)食べてみました♪

追記(2013.1.26)
田村米菓アニバーサリー特別10種レポート第二弾!…と言う程たいしたものではないですが…“おこげ”の口コミレポート書きました。
田村米菓のおこげ(醤油味)食べてみました♪

追記(2013.2.7)
田村米菓アニバーサリー特別10種レポート第3弾!?ゆきもちのレポート書きました。
田村米菓ゆきもちの口コミ~♪

この記事へのコメント

  • エアリス

    スージーさん、スージーさん、お煎餅買っちゃたの~??もう、大笑いですぅ~お腹がイタイ!痛い!
    アハハッ~(笑)
    だって、スージーさん、濡れ煎餅を買っちゃったとこだから、これはさすがにパスだろうなぁと思っていたので~^m^
    スージーさん、ゆきゆきさん、ほんとエンジン全開ですね~!
    もう笑っちゃって、どうしよう~かんべんしてくださいよ状態です(^^ゞ
    なんかスゴく楽しいですぅ~たぬポンさんもフライパン、私もこの煎餅セットと、ほんと「三昧チーム」絶好調ですね~ハハッ(笑)
    2012年11月02日 22:16
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    エアリスさん こんにちは。

    おお~っ!!スージーさんも田村米菓さんのお煎餅セットご購入ですね。
    スージーさん、参りました~。(笑)私もぬれ煎買ってなかったら注文していたと思いますが、スージーさんも絶好調ですね~。

    ほんとエアリスさんおっしゃるとおり、すごく楽しいですぅ~。
    「三昧チーム」がみんな元気に楽しく毎日を過ごせていることが、とても嬉しく、幸せな気持ちです~。
    2012年11月03日 09:42

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