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『千里屋厳選 国産黒毛和牛 すき焼き・しゃぶしゃぶ用 (肩ロース)』
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リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
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商品番号:459941
肉専門店<千里屋>が選んだ、国産黒毛和牛すき焼き・しゃぶしゃぶ(肩ロース)のご紹介。大阪を中心に地元の方から愛され、人気の千里屋が長年培った目で確かめたよい素材の肉を、自信を持ってお届けします。
12/4限定GGV価格:税込¥9,270 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
明日以降ショップチャンネル価格:税込¥9,870
千里屋厳選 国産黒毛和牛 すき焼き・しゃぶしゃぶ用 (肩ロース)
★内容:500g×2 計1kg
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍30日
☆お召し上がり方:解凍後、加熱してお召し上がりください
☆同梱書類:なし
☆加工地:大阪府
【<千里屋>の社長が惚れ込んだ国産黒毛和牛の肩ロース】
地域ブランドや銘柄にこだわらず、“美味しい肉”をできるだけ多くの方にお届けしたいという気持ちから、社長が全国の産地を歩き回り、長年培った経験と目で厳選した黒毛和牛です。
<黒毛和牛の特徴>
キメが細かい・柔らかな肉質・独特の強い甘みがあり、脂っこくない、美しい霜降りならではのまろやかなコクと旨みがあります。プロの料理人からの引き合いも強いです。
<肩ロース>
千里屋の店でも売上の上位を誇る部位。良質の肩ロースは癖が少なく上品な甘さで、女性にも人気。脂身もほどよいことからお年寄りからも好評いただいています。肉質が柔らかく、すき焼・しゃぶしゃぶはもちろん、幅広く料理に利用できます。
【こだわりのカット製法】
肉はすべて形状、大きさ、脂のサシも違い、まったく同じ素材はなく、その素材をベテランの職人が目で確かめながらスライスしています。美味しい肉を豪快に食べるために肉の筋目を見極めながら大きめにカットし、1枚1枚丁寧に職人が包むこだわり。肉の面積を大きくできるのは、素材を見極めながらカットしているから。この見極めで味わいも変わってきます。
【肉のランクについて】
牛肉の格付けは“(社)日本食肉格付協会”が行ない、“歩留まり等級”と“肉質等級”で決まります。本品はその中からA-3、A-4ランクの国産和牛の肩ロース肉を使用しています。
※歩留り等級がABCの3段階、肉質等級が1~5の5段階のため、牛肉の等級は15段階あることになります。
<歩留まり等級>
同体重の牛同士でも肉付きがよく、食肉としての加工のしやすさから判断されます。
<肉質等級>
“脂肪交雑”“肉の色沢”“肉の締まりとキメ”“脂肪の色沢と質”で判断されます。
※脂肪交雑:霜降りの度合いを表します
※肉の色沢:肉の色と光沢を判断。一般的に鮮鮭色がよいとされています
※肉の締まりとキメ:主に見た目で評価。肉のきめが細かいと柔らかい食感を得ることができます
※脂肪の色沢と質:色が白、またはクリーム色を基準に判定され、さらに光沢と質を考慮して評価します
【千里屋】
大阪の人気店<千里屋>。1991年の創業から一代で築き上げ、社長自身の目で確かめて納得した上質な肉を、1人でも多くのお客様へ味わっていただきたいという信念をもって販売しています。精肉店、焼肉店、しゃぶしゃぶ店は、肉の激戦区である大阪を中心に運営し、地元の方から愛されて繁盛。焼肉店“和牛屋敷焼肉 せんりや”、しゃぶしゃぶ店“和牛・黒豚しゃぶしゃぶ しゃぶ屋”、ソーセージ専門店“ブラートブルスト”、鉄板焼“2代目亀田精肉店”などがあります。精肉店、外食店を経営しているため、牛肉だけではなく豚肉、鶏肉、さらにステーキ用、すき焼き用、しゃぶしゃぶ用と、あらゆる肉を見つめているからこそ、厳選した美味しい肉の目利きに長けています。1頭で買ったり、部位別に買ったりと、その時々で1番よいものを選んでいるからこそ、リピーターも多数。
…過去ブログ●ショップチャンネルSpring Fever!4days2011本日のお買い得商品。などにも登場していて、ちょくちょくショップチャンネルで見かける千里屋さんの牛肉。本日GGVに登場したので一記事書いておくことにしました。
12:00~のゴーゴーバリューで加古キャストがと~っても美味しそうに食べてたんですが、大きなお肉でしたね~。高級お肉ならでは、1枚1枚ラップ包装されてます。
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リンク先:ショップチャンネル
2011年スプリングフィーバーにも登場していたのと同じA3~A4ランクの肩ロース。千里屋さんでは通常100g1,980円のお肉だそうです。ただお値段は昨年春スプリングフィーバー価格:税込¥8,872だったのが、今回GGV価格:税込¥9,270と値上がりしてるようです。
さて、千里屋さん、大阪は千里に焼肉やさんがあるんですね~。一度機会があれば行ってみよう。スージー備忘録。
●せんりや本店 - 万博記念公園(焼肉)[食べログ]
あと、食べログの口コミにもありましたが、楽天にも出店されてます。本日現在楽天の千里屋さんで一番レビューの多い(1,100件オーバー!)商品はこちら。
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到着日指定は1週間以内でお願いします。年末は12月25日発送分まで、年始は7日から発送可能です。
国産牛 すき焼き・しゃぶしゃぶ用 1kg【1家庭2個まで 】
当店通常価格 3,980円 (税込)
千里屋価格 1,990円 (税込) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】神戸牛鹿児島牛自慢!肉工房千里屋
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お値段見れば一目瞭然、ショップチャンネルで販売されているのとはかなり違うお肉(主にウデやモモだそうです)ですが、霜降りがそれほど好きでない方にはこっちのほうが良いかも??口コミ見ると当たり外れがあるようですけど;。
ステーキや焼き肉はサシたっぷりのお肉が美味しいですが(柔らかいヒレも好きだけど;)、しゃぶしゃぶとかすき焼きには赤身が多くてもいいなぁ。ま、この辺は好みですよね~。霜降りになっていればよいというものでもないですし…;。
過日ホテルオークラ神戸の鉄板焼き(ステーキレストラン?)が一杯で、仕方なく神戸メリケンパークオリエンタルホテルの鉄板焼きレストランへ行ったのですが、見た目は霜降りの美味しそうなロース肉(名前がついてるだけで値段の高い神戸牛ではなくて、あえて鹿児島産黒毛和牛をチョイスしたのが悪かったか?)、食べてびっくり、脂の甘みがないのです…;。ただ脂っぽい;。「お肉のおいしさは見た目だけではわからないねぇ」とつくづく思いました;(すみません、愚痴です;)。あのホテルはスージーと相性悪し(すみません、愚痴です。パート2);。
え~話を千里屋さんに戻しまして…千里屋さんの楽天市場店はこちらからもどうぞ。
●肉工房千里屋@楽天市場
ヤフーユーザーさんはYahoo!ショッピング店覗いてみます?
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さて~千里屋さんのお肉はどうでしょうか??ショップチャンネルの千里屋紹介ゲスト、(株)カメダコーポレーション 代表取締役 亀田芳広(かめだ よしひろ)さんがお肉の目利き人だそうですが、取扱量が多いから、社長自ら全部はチェックできないでしょうねぇ。
皆様からの千里屋さんのお肉口コミ情報お待ちしております~ではまた~(^^)/。
500gは税込¥5,985で発売中(商品番号:375035)。『ふんわりジューシー 時鮭カマ』商品番号:460753なんかも販売されてますが、ゆきゆきさんどうですか?うぷぷ(^m^)。ショップチャンネルのフード類はこちらからもどうぞ♪
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◎おまけ情報:千里屋社訓「とびっきり新鮮で美味しいお肉を超破格値で販売し続け、お客様にとってなくてはならないお店であるよう、力いっぱい頑張り続けることを誓います。」
◎お礼:●ショップチャンネルの特大ずわいがにむき身がお買い得。コメント欄、エアリスさんから今年8月22日GGVに登場した予約注文商品『バーティカル ラムムートン&トスカーナムートン ショールカラーコート』と、過日ご紹介『森の恵み!100%ピュア メープルシロップ オーガニック 3本セット』の口コミをいただきました♪ありがとうございます~♪
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルSpring Fever!4days2011本日のお買い得商品。
●ショップチャンネルのオーガニックメープルシロップはどうでしょう?
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
この記事へのコメント
ゆきゆき
今日のGGV見ました~。
お昼も夕方も見ましたが、結構リピーターさんも多いようで、皆さん絶賛されてましたね~。
三崎キャストの説明によると千里屋さんは、現社長が一代で築かれたそうで、6店舗あり、1か月の来店者数が15万人だそうですね。
三崎キャストは大学生の時、よく千里屋さんの前を通っていたそうです。
うちは牛肉は、すき焼きとステーキぐらいで回数も少ないので(しゃぶしゃぶは断然豚しゃぶ派)パスです~。
でも牛肉がお好きな方には、かなりお買い得かもしれませんね。
スージーさん、実は時鮭カマではないのですが、昨日こっそり“メロカマたまり醤油漬け&味醂漬け”(460755)を注文しちゃいました~。
メロカマは今回のメーカーさんとは違うのですが、去年の震災前に大栄魚類(字が合ってるかな?)さんの西京漬けと醤油漬けを購入してみたら、ものすごく美味しくて大好きなので、今回も即買いしました~。
昨日のオンエアで三崎キャストも絶叫してましたし(笑)届くのがとても楽しみです~。
お肉は、いとも簡単にパスできるのに、お魚は、できませんね~。
ゆきゆき
いま改めて“ふんわりジューシー 時鮭カマ”をチェックしてきました~。これもかなり美味しそうですね~。
私は、鮭でも鰤でもメロでもカマの部分が大好きなのですが、切身に比べると当然量が少なく、なかなか手に入りにくいので販売があると嬉しいです。買っちゃおうかな?
実はガイド誌をチェックしていて、22日(土)の21時に“北海道産 肉厚ぶりかま”のデビューショーがあるのを見つけて、とても気になっていました~。
これも買っちゃって、「だんご3兄弟」ならぬ「カマ3兄弟」ってのもイケるかも~。(笑)
エアリス
ゆきゆきさん、こんにちは~♪
ゆきゆきさん、スゴイですね~!「お魚ちゃん」ですね~♪
ゆきゆきさん情報で「北海道産 肉厚ぶりかま」が、ちょっと気になります。
スージーさんの「お礼」を読ませていただいて、ムートンのコートを8月22日にオーダーしてたんだと、自分でビックリしました!!
まぁ、そんな夏の暑い時に、ムートンのコートを買う気になる人がいてたんですね~って・・・
私でした(^^ゞアハハッ(笑)大笑いです!
もしかして?クーラーをガンガンにつけていて、部屋が寒かったのかも??な~んてね(^^ゞ
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
エアリスさん、“肉厚ぶりかま”のショーは30分らしいのですが、後半の30分に“黒蜜とろーり!かりんと饅頭”デビューショーがあるらしく、こちらも品名を見ただけで、「美味しそう~」と興味津々です~。
たぶん買っちゃうと思います~。(笑)
ご購入のムートンコートは、御作りに3か月をかけてるということは、やっぱりそれだけ丁寧に作られている高級品なんですね。
スージー
千里屋さん情報ありがとうございます♪ブログ本文にも書きましたが、一度機会があればお店に食べに行ってみたいです。
ゆきゆきさんが“こっそり”注文されたメロカマ…大々的に一記事書いてしまいました;。すみません~;。
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http://sc-suzie.seesaa.net/article/305600153.html
ショップチャンネルのメロカマたまり醤油漬け&味醂漬けはどうでしょう?
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いつものことですが、書いているうちにスージーも食べたくなってきちゃいました;(笑)。
“肉厚ぶりかま”!ですか!!スージーも興味津々。“かりんと饅頭”はどうでしょうか…22日は夜更かしですね♪うふふ(^m^)。
●エアリスさんへ~♪
いや~、つい先日エアリスさんが買われたムートンの予約販売されたと思ったら、8月でしたか…スージーも書いていてちょと驚きました。…時間経過の早いこと早いこと;。体内時計がかなり遅くなってる(=老化)んでしょうね~;。
ブリカマ…スージーも気になります~♪