ショップチャンネルの北海道産肉厚ぶりかまの一夜干しはどうでしょ?

今回は本日21:00~オンエア予定の『ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干し』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干し』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干しふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干しicon
商品番号:460731
出世魚として、またおめでたい魚としても知られる“ぶり”のかまの部分を集め、干物にした“ぶりかまの一夜干し”のご紹介です。かまはぶりのお腹に近い部分なので、たっぷりと脂がのっていて、胸びれを動かすため身が良く締まり、独特のぷりっとした食感をお楽しみいただけます。毎日の食卓に、お弁当に、おつまみにと活用していただきたい一品です。
ショップチャンネル価格:税込¥3,650 送料込み 返品不可 1月上旬~中旬のお届け

ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干し
★内容:600g×2袋 計1.2kg
☆原材料:ぶり(北海道産)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC)
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍90日
☆お召し上がり方:焼いてお召し上がりください
☆原料原産地:<ぶり>北海道
☆加工地:新潟県

【ふっくらジューシーなかまを、たっぷり1.2kgお届け】
職人がこだわってつくった一夜干しを、解凍して焼くだけで簡単にご堪能いただけます。北海道産の、秋から冬の美味しい時期に漁獲した天然ぶりを使用。北海道の広大な海を泳ぎ回っているため、身が引き締っていて脂のりが絶妙。ぷりぷりの身が楽しめます。ぶりかまとは、ぶりのえらの後ろの部分のところで1尾から2個しか獲れない部位。腹に近い部分なので脂のりがたっぷりで、胸びれを動かすため身がよく締まり、独特のプリッとした食感になる、旨みと食感のよさが詰まった、いいとこどりの部位です。かまという特別な部位を集め、たっぷり1.2kgセットに。サイズも1個200~250gの大きさのかまを仕入れており、身に旨みが凝縮されて脂のりがよく、ジューシーな脂とふっくらとした身の旨みを堪能していただけます。食べやすいサイズにカットしてあり、1つずつ簡単に取り出すことができるので、必要な分だけを使うことができて便利です。トースターやグリル、フライパンで簡単に調理ができ、そのままではもちろん、お茶漬けやあら汁にもアレンジできます。
【旨みを引き出すこだわりの製法】
かまは個体差があり、大きさや厚さが異なるので、それぞれに適した加工が難しい部分。脂のりを見極めながら、ご家庭で調理しやすく食べやすい大きさにカットしています。洗浄からカット、漬け込み、乾燥状態の確認、袋詰め、梱包まですべて手作業で丁寧に行なっています。かまの厚さや肉の付き具合を確認しながら塩分を調整。大きさによって干し時間も変えているので、肉厚な身のジューシーさを損ないません。大量生産ではできない、真心込めた製品づくりを心がけています。味付けは塩のみ。海洋深層水からつくった“佐渡の深海塩(みしお)”をブレンドして使用(塩のうち50%が“佐渡の深海塩”)。“佐渡の深海塩”は大釜と平釜を用いて段階的に、およそ24時間かけて煮詰め炊き上げた塩。まろやかで、ほのかに甘さが感じられます。塩水濃度や漬け込み時間などを何度も試行錯誤し、メーカーオリジナルのこだわりで漬け込みました。塩辛くない薄塩味で、素材本来の旨みを最大限に引き出すように仕上げています。表面はパリっとしていながら、中はふっくら。旨みと水分が逃げにくいプロの技が光ります。魚の状態に合わせて干し上げの時間、乾燥させる時に風の強さなどを調整。その日の気温・湿度に合わせて、絶妙な調整が必要となります。繊細で気を遣う工程で、長年の経験を持つ職人だからこそできる技。美味しさを追求するため日々研究を重ね、ようやく完成させた一品です。着色料・うま味調味料不使用。
【美味しい魚をお届けする“大栄魚類(株)”】
1968年創業、新潟に本拠地を置く水産物専門の食品メーカー。日本国内のみならず、世界中に広がるネットワークを使い、美味しい魚を探し求めています。鮮魚、冷凍、塩干品、水産加工品などの仲卸売業や小売業のほか、地元新潟県にて海産物を中心に使った日本料理店“松波”を経営しています。ショップチャンネルでは“メロかま西京漬け”“ふっくら!北海道産ししゃも<無選別>”などでおなじみのメーカー。

…先日のブログ●ショップチャンネルのふんわりジューシー時鮭カマはどうでしょう?コメント欄、ゆきゆきさんから
「グルメコーナーにぶりかま(460731)とかりんと饅頭(460770)が登場していますね~。
ぶりかまは一夜干しなんですね~。メーカーさんは大栄魚類さんですね。説明を読むとかなり美味しそうです。
明日のオンエアは見ますが、注文すると思います。」

とコメントいただきました♪

過日のメロカマ、時鮭カマに続いて、カマ3兄弟完結編!であります(^m^)うぷぷ。

ショップチャンネルのぶりカマ商品説明欄には大栄魚類さんについて「鮮魚、冷凍、塩干品、水産加工品などの仲卸売業や小売業のほか、地元新潟県にて海産物を中心に使った日本料理店“松波”を経営しています。ショップチャンネルでは“メロかま西京漬け”“ふっくら!北海道産ししゃも<無選別>”などでおなじみのメーカー。」と書いてありますが、ショップチャンネル三昧では“メロかま西京漬け”も“ふっくら!北海道産ししゃも<無選別>”も取り上げたことがありません;。

が、●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?でご紹介した『魚屋さんが選んだ おいしい魚4ヶ月頒布会』が大栄魚類さんの商品でした。

その頒布会ネタブログで書かせていただきましたが、ゆきゆきさんは大栄魚類さんのメロかま西京漬けと醤油漬けを食べられたことがあり、美味しかったのだそうです♪

あと、ショップチャンネルのおせちに入っている“さわら西京焼き”も大栄魚類さんのお品です。大栄魚類さんのホームページ?はこちら。
大栄魚類株式会社

楽天にも出店されてます。残念ながらぶりカマはない模様。
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グルメ回線問屋 グルマッチョ!@楽天市場

新潟駅ビルにあるらしい大栄魚類さんの直営店、日本料理松波…食べログにページがあったので、リンクを貼っておきます。
日本料理松波(にほんりょうりまつなみ) - 新潟(しゃぶしゃぶ)@食べログ
↑↑↑
ジャンルが“しゃぶしゃぶ”になってますが…??お昼はおばんざい食べ放題をやっているそうです。お魚やさんだけあって、お魚類が美味しそうかも~。

さて、今回ご紹介のぶりカマ…ゆきゆきさんが既にお買い上げのメロカマは200gパック×6袋(チャック付き袋)、時鮭カマは1個ずつ個包装でしたが、ぶりカマちゃんは600g×2袋…
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ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干しicon
リンク先:ショップチャンネル
↑↑↑
ですが、こちらの写真を見る限りはバラ凍結のようなので、それほど調理する際の苦労?はなさそう?ショップチャンネルの商品説明欄には「食べやすいサイズにカットしてあり、1つずつ簡単に取り出すことができるので、必要な分だけを使うことができて便利です。」と書いてあります。

薄塩味の一夜干し…美味しい干物って、生のお魚よりも、おいしさが凝縮されてますもんね~。う~ん、スージーもちょっと食べてみたいかも;。
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ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干しicon
リンク先:ショップチャンネル

あ~美味しいぶりの塩焼き食べたいなぁ;。…って、冷凍庫には美味しい●ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身があるんで、満足なんですけどね;。はは;。

え~ゆきゆきさんから「それとスティックほっけ(460766)が復活してますが、去年は根室産でしたが今回は礼文島産になってます。こちらも買いたいかも~。」ともコメントいただいてますが、スティックほっけもスージー気になってたのでした;。どうしよう~;。はは;。ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

ゆきゆきさん~いつも美味しい情報ありがとうございます~♪明日は『カリッと食感! 黒蜜入りかりんと饅頭』商品番号:460770で一記事書きたいと思います(できれば;)♪

大阪は雨が降り、寒さ厳しいですが…皆様楽しい連休でありますように~ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルのふんわりジューシー時鮭カマはどうでしょう?
ショップチャンネルのメロカマたまり醤油漬け&味醂漬けはどうでしょう?
ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?
ショップチャンネルのおせち2013&通販おせちの仁義なき戦い!?
ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪
ショップチャンネル根室産 肉厚スティックほっけの口コミいただきました♪←昨年の“根室産”スティックほっけを食べられたゆきゆきさんの感想はこちらで。
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

クリスマスプレゼントは用意できましたか~??アマゾンならまだ間に合うかも!?
↓↓↓


追記(2013.1.19)
ゆきゆきさんに誘われて?結局スージーも買ってしまいまして;…先日ゆきゆきさんち&スージーんちにブリカマちゃんご到着♪

下記コメント欄、ゆきゆきさん曰く
「なんだか箱が、ぼんやりイメージしてた物よりちっちゃくて、荷物を受け取った瞬間に「へっ?」って感じだったのですが、中にはちゃんと入ってました~。(当たり前なんだが。)
袋を見る限り「一夜干し」って、あんまりよくわかりませんが、焼いてみればわかりますね。楽しみです~。
一つずつのの大きさも厚みもまずまずですし、お互いに美味しいと良いですね~。」

とのことでしたが、確かに届いた箱がイメージよりも小さかったです。
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ショップチャンネルのふっくらジューシー!北海道産肉厚ぶりかまの一夜干し

本来は解凍してから焼くようなのですが、ずぼら~もんスージー、我慢できずに?冷凍のまま“ニューマルチグリルパン→お魚グリル”で焼いてみました;。
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ショップチャンネルのふっくらジューシー!北海道産肉厚ぶりかまの一夜干し

普通の“ぶりの切り身”みたいな骨のない部分はちょっぴりパサついちゃいましたが、胸びれのついてるまさに“カマ”の部分は脂がのってて~美味しい~♪皮も薄くて、ぜ~んぶいただきました♪小骨が気になるおこちゃまスージーですが、大骨?がほとんどで、骨もあまり気になりません。

塩味も薄めで、“一夜干し”という感じはあまり感じませんでした。『カナダ産天然紅鮭切身』とか『ふんわりジューシー 時鮭切身』は一度冷蔵庫で解凍してから焼いた方が美味しかったので、ブリカマちゃんも冷蔵庫で解凍してから焼いてみたいと思います。

またゆきゆきさんから感想いただきましたらご紹介させていただきたいと思います。

それから~大栄魚類さんのお魚頒布会。今年も登場してましたので、過去ブログ●ショップチャンネルの魚屋さんが選んだおいしい魚4ヶ月頒布会ってどうでしょ?に追記しておきました。

あと、ゆきゆきさんお買い上げの『黒蜜入りかりんと饅頭』はこちらで書きました。
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ショップチャンネルの黒蜜入りかりんと饅頭はどうでしょ?

スージー関連ブログ(日記)記事
ふんわりジューシー時鮭切身がお買い得♪

追記(2013.1.22)
下記コメント欄、ゆきゆきさんからブリカマの感想いただきましたのでご紹介~♪
↓↓↓
「私も昨日の夕飯に、やっと頂きました~。私も冷凍のまま例によってドームスターで焼きました。
スージーさんのおっしゃるとおりで“かま”かなり美味ですぅ~。脂がすごくのっていて美味しい~。大満足です~♪♪

でもスージーさんと同じで私も、「一夜干し」っていうのがよくわからなくて、イマイチぴんとこなかったです。
やはり冷凍のまま焼いたからなんでしょうか?
そういえば以前“スティックほっけ”を焼いた時は、バラ凍結でなくて解凍をせざるを得なかったので、焼いた時に一夜干しの凝縮された旨味を感じられたのかなぁ~?(結局先日のスティックほっけは、迷ってるうちに消えちゃいました~。ガックリ。)
私も次回は解凍してから焼いてみようかしら?

これ美味しいから、リピしたいです~。また出てこないかなぁ~。
私なんか意地汚いので、パカッと外れる大骨のまわりにへばりついてる身まで、しゃぶって食べちゃいました~。」

とのことで、ご満足の模様♪

スージーは先日ぶりかまちゃん&シャトルシェフを使って人生初の“ぶり大根”を作ってみました。一夜干しのお陰?で、ぶりの下処理も不要♪「ん?スージーってお料理上手?」と思える出来で大満足♪

また機会があればレポートしたいと思います(…が、いつになるやら;)。ゆきゆきさん~美味しい口コミありがとうございました!!皆様からの『ふっくらジューシー! 北海道産 肉厚ぶりかまの一夜干し』口コミ情報もお待ちしております。ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
両面オーブン焼き ドームスターの口コミいただきました♪@時々QVC←ゆきゆきさんお使いのドームスターについての口コミはこちらで。
サーモスシャトルシェフ買いました♪@時々QVC

冷凍庫パツパツなのにチェックしてしまう…;ショップチャンネルのフード類はこちらからどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    今回も早速記事にして頂き、ありがとうございます。

    一夜干しって、スージーさんのおっしゃるように旨味が凝縮されているので、ほんと美味しいですよね~。
    のどぐろとかスティックほっけなんかも、この感じだったのですごく美味しかったです~。

    こちらは大栄魚類さんの商品ですし、お味に期待しています。
    去年購入したメロカマは美味しかったけれど、ひとかたまりの団子状態の冷凍が残念でしたが、今回はたぶんバラ凍結のようなので、使い易いと思います。

    それからスティックほっけですが、去年の根室産は10月の始めにGGVで販売があったのに今年はやっと今頃の販売で、しかも産地違い。不漁だったのですかね~。
    そう言えばスティックさんまも去年は10月に販売があったのに今年は全然出てきませんね~。
    お魚の漁獲事情が年々厳しくなっているような気がするのですが、影響大ですね~。
    去年の9月にGGVだった明太子も、通常ショーでさえ出てこないですものね。
    お魚がないと生きていけない私なので困ります。
    2012年12月22日 10:13
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    ほんとですね、今年はお魚の販売が少ない?のでしょうか??明太子…ゆきゆきさんおっしゃるとおり、まったく見かけませんね;。

    なかなか食べる機会がなさそうなので、結局ブリカマ買っちゃいました~♪冷凍庫パツパツなのに~;。あは;。楽しみです~♪
    2012年12月24日 00:02
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    “ぶりかま”は篠田キャストのリアクションを見ても、かなり期待ができると思います。お互い届くの楽しみですね~。

    昨日夕方のグルメショーで“スティックほっけ”をやってましたね~。
    前半は“カキフライ”でしたが、こちらはまだ在庫があるので今回は見送りです。

    ゲストさんのお話によると、今年のほっけは前年の60%しか獲れなかったそうです。だからGGVも出来なかったのですね~。
    三崎キャストもいつものように「美味しい~」を連発してましたし、注文しようかとも思ったのですが、1月のガイド誌を見ると、10日のGGVにゆう屋さんの“さんま&いわしの旨煮”が出る予定らしく「どうしようかなぁ」と悩んでます。

    同じ日のSSVは“本場讃岐かき揚げうどん”らしいです。
    でもきっと1月は、「めん工房」さんのうどんがTSVに出ますよね。そうすると、ゆう屋さんのお魚を買っちゃうと「めん工房」さんのうどんが入らなくなる可能性あり?
    ありゃ~、これまた悩む~。って結局“スティックほっけ”は、どうするんだ?
    2012年12月25日 11:52
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    さっき、やっと“ぶりかま”が届きました~。
    スージーさんのおうちにも届きましたか~?
    それにしても、うちの佐川さん、この前も今日も昼間に配達してくれて、どうしちゃったんだろう~。(笑)

    なんだか箱が、ぼんやりイメージしてた物よりちっちゃくて、荷物を受け取った瞬間に「へっ?」って感じだったのですが、中にはちゃんと入ってました~。(当たり前なんだが。)
    袋を見る限り「一夜干し」って、あんまりよくわかりませんが、焼いてみればわかりますね。楽しみです~。
    一つずつのの大きさも厚みもまずまずですし、お互いに美味しいと良いですね~。

    今晩は違うおかずなので焼きませんが、近日中に頂きたいと思います。
    また感想は後日書かせて頂きますね~。
    2013年01月16日 13:22
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    お!ブリかまご到着ですね。また口コミよろしくお願いしますm(_ _)m。

    スージーは本日不在で受け取れず…明日到着&食べてみる予定です!!う~楽しみぃ~♪

    佐川さん、今年から配達ルートを変更されたとか?おねむタイムの前に届いて何よりです~♪

    ●皆様へ~♪
    ゆきゆきさんのコメントに出てくる美味しい?フード関連ブログのリンクを貼っておきます。ご参考まで♪

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/258498082.html
    ショップチャンネルの高級魚のどぐろの一夜干しはどうでしょ?
    ↑↑↑
    追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介♪

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/231280337.html
    北海道釧路産 旬獲りスティックさんまの口コミいただきました♪

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/162992326.html
    地球の海の訳あり無着色辛子明太子がお買い得♪

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/295347437.html
    ショップチャンネルの広島県産大粒ジューシー牡蠣フライ食べてみました♪

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/262238547.html
    ショップチャンネルの骨まで柔らかさんまといわしのふっくら旨煮がお買い得♪
    ↑↑↑
    エアリスさんとゆきゆきさんの口コミをご紹介♪

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/298032739.html
    ショップチャンネルの“本場讃岐 海老かき揚げうどん”売り切れでがっくり;。

    http://qv-suzie.seesaa.net/article/312570607.html
    めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います~♪@時々QVC
    2013年01月17日 00:44
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    スージーさん、追記&感想、どうもありがとうございました~。
    私も昨日の夕飯に、やっと頂きました~。私も冷凍のまま例によってドームスターで焼きました。
    スージーさんのおっしゃるとおりで“かま”かなり美味ですぅ~。脂がすごくのっていて美味しい~。大満足です~♪♪

    でもスージーさんと同じで私も、「一夜干し」っていうのがよくわからなくて、イマイチぴんとこなかったです。
    やはり冷凍のまま焼いたからなんでしょうか?
    そういえば以前“スティックほっけ”を焼いた時は、バラ凍結でなくて解凍をせざるを得なかったので、焼いた時に一夜干しの凝縮された旨味を感じられたのかなぁ~?(結局先日のスティックほっけは、迷ってるうちに消えちゃいました~。ガックリ。)
    私も次回は解凍してから焼いてみようかしら?

    これ美味しいから、リピしたいです~。また出てこないかなぁ~。
    私なんか意地汚いので、パカッと外れる大骨のまわりにへばりついてる身まで、しゃぶって食べちゃいました~。
    うちはお魚を食べた後のお皿が対照的で、私のお皿は綺麗に?骨だけなのですが、家人のお皿は骨に身がいっぱい付いていて皮も食べ散らかして、なんだか汚らしい感じです。
    干物の時なんか特にひどくて、家人のお皿を見るとイラッとします。(笑)
    2013年01月21日 16:09
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    おお~っ!スージーさん、人生初の“ぶり大根”をお作りになったのですね~。すんばらしいです~。
    この寒い時には、“ぶり大根”美味しいですよね~。私も大好きです~。
    確かにスージーさんのおっしゃるとおり、一夜干ししてあるから、面倒臭い下処理がしなくて済むのが嬉しいですよね。
    あ~私も“ぶり大根”食べたいです~。ほんとこれヒットでしたね~。ショップさ~ん、また販売して欲しいんだが。

    今日のGGVは性懲りもなく(お好きな方ごめんなさい。)“レンチンカツ”でしたね~。
    買う気もないのに、1時間見ちゃいましたが、今日のショーで初めて後ろの電子レンジからカツを出したので、「おっ!レンチンしたてのロースカツか?」って注目したら、切る必要のないヒレカツでした~。上にスライスチーズをのっけてチンしたものです。
    当然?おがたキャストは、そのままパクリ。一度でいいからレンチンしたてのロースカツを切ってみせてくれ~!!

    でも生電話のリピーターさんで、ロースカツのほうが好きっていう方もいたし、おがたキャストもロースカツのほうがお好みだそうです。
    ほんと人の好みは様々ですね。

    ついこの間届いた通販グルメ誌に「銀座梅林」のレンチンヒレカツが載っているのですが、値上がりしてました。
    以前私が購入した時は、8枚入りが3袋で4,620 円(税・送料込)でしたが、今回は8枚入りが2袋で3,570 円(税・送料込)です。
    計算すると1袋当たり245 円の値上げです。お高い~。

    いまは冷凍庫も満杯だし、真夏じゃないので買わなくてもいいけれど夏に買う時に、この値上げは痛いです~。
    そう考えるとショップチャンネルは、かなりお安いが、やっぱりロースカツは要らないなぁ~。

    お魚の記事のところに、長々レンチンカツネタすみません~。
    2013年01月23日 13:56
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    人生初のブリカマ…本当に自分でも驚くほど上手にできました;。煮魚は苦手とか言いながら、残り汁がもったいなくて、1袋目残っていたブリカマと大根をまた継ぎ足して?調理しました;。…あっという間に1袋消費;。
    それもこれも“シャトルシェフの力”だと思っております。ゆきゆきさん、その節はお買い得情報教えてくださってありがとうございました~♪

    それからレンチントンカツ…またスージーは見逃したんですが、ショップチャンネルのデモンストレーションを見るとロースカツも“サクサク”切ってて美味しそうですね;。
    ゆきゆきさんの情報がなければ、熱々でもあんな風に切れると思っちゃいますよね;。注意書きテロップ?でも流せばいいのに;。はは;。

    今回の情報も過去ブログ追記させていただきました。
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/249496245.html
    ショップチャンネルのレンジで簡単!三元豚のこだわりとんかつ2種セットは微妙?
    ↑↑↑
    こちらでちらっと書きましたが、三越の通販、銀座梅林のヒレカツのみセットの販売ありました。8枚入り×4袋=5,250円+送料でした。…って夏に売ってるかどうかですよね;。失礼しました;。
    2013年01月26日 01:26
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    いや~ん!スージーさん、そんなに何度もお礼をおっしゃらないでくださいませ~。
    却ってこちらのほうが恐縮でございます~。
    でも「シャトルシェフ」があると本当に便利ですよね。時間が料理をしてくれるのってすばらしいと思います~。

    今朝ショップチャンネルで、タイガーさんのあのロボコンのような(笑)保温調理鍋のショーがあり、担当が根津キャストだったので最後まで見ちゃったのですが、偶然?ブリ大根を紹介してましてスージーさんのことが思い浮かびました~。
    とても美味しそうで試食した根津キャストも「美味しい~。」って言ってました。
    生電話で「デザインがステキ」って方がいらしたので、ひとの好みは様々だなぁ~と思いました。(笑)

    “レンチンカツ”追記どうもありがとうございました。
    ショップチャンネルは不親切ですよね。ロースカツがレンチン直後に綺麗に切れないことを放送で言いたくなかったら、梅林さんみたいに商品の中に注意書きを入れれば済むことなのに、どうしてやらないのでしょうかねぇ。メーカーさんだって、どちらも同じ食研さんなのに。
    ああやって何回もわざとらしく、デモンストレーションで冷めたロースカツをサクサク切ってるのって、ある種「詐欺行為」に近いものがあるのではないでしょうか。
    いつも見る度に腹立たしいです。

    三越通販の情報、ありがとうございます。どうしてこんなにお値段が違うのでしょうか?
    私は三越オンラインだと買えないので、また会員になろうかなぁ?
    三越の通販は3,000 円払って会員になると、2年間全商品が5%引きで買えて、常温品は送料無料なのです。(クール便は有料)←これはカタログだけではなく、テレビのレディス4の商品にも適応します。
    それでその2年間はカタログを無料で送ってくれます。
    以前よく食品を購入していた時は会員になっていたのですが、ショップチャンネルで購入するようになったので、三越の会員はやめました。

    でも“レンチンカツ”の為だけにお金払って会員になるって……。(笑)
    2013年01月26日 14:05
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    うん、あれだけオンエア中何回も“サクサク”切りするのはスージーも??と思います。だってわざわざさめたトンカツ切る人っていませんよね?

    ロボコン保温鍋…昨日限定でお安くなってたようで…ゆきゆきさんに情報いただいてから追記しておきました。
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/236411229.html
    タイガーまほうなべ“nicomo”をチェック~♪

    …ほんと、人の好みは色々でございます♪ある意味ロボコンはロボコンでラブリーです♪うぷぷ(^m^)。

    ゆきゆきさん、現在は三越カタログショッピング?の会員さんではないのですね。…3,000円で2年間5%OFF&常温品は送料無料ってなかなか良いですね♪
    …と言っても欲しい商品があるかどうか…3,000円で“もと”がとれるか…レンチントンカツだけだと悩みますね;。

    あ、三越通販情報もレンチントンカツねたブログに追記させていただきました♪いつもながら、色々情報ありがとうございます~(^^)/。
    2013年01月27日 01:18
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    何回も、しつこくおじゃましてすみません~。
    昨日ものすごく早く20時半頃寝ちゃって(←ほとんどお年寄り状態ですぅ~)早朝とてもヒマだったので、朝5時にテレビをつけたらQVCで「にこにこクッキング」をやってました。
    ドームスターの新商品で前の物に新しくお鍋が加わったそうです。
    「IP価格で前の商品と同じ価格」って秋田さんがおっしゃってました~。
    お鍋が加わったことで蒸し料理と煮物ができるようになったそうです。

    でもメインのデモンストレーションは、やはり焼き物でした。
    いつ見ても「焼き芋」は美味しそう~。って実際美味しいんですが。
    来月ショップチャンネルに“越冬安納こがね”出てくるのだろうか?
    2013年01月27日 10:32
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    先ほどNewドームスターチェックしてきました;。
    ↓↓↓
    http://qv-suzie.seesaa.net/article/317182382.html
    両面オーブン焼きNEWドームスターがIPプライスで発売中♪@時々QVC
    ↑↑↑
    こちらでも書きましたが、シャトルシェフを買って、もうお鍋類の収納場所が今のところないので…Newドームスター興味はあるものの…スルーです;。

    越冬安納こがね…そんな季節(2月)も間近ですね~♪

    ●皆様へ♪
    焼き芋大好き?ゆきゆきさんのお芋口コミ(笑)はこちらでどうぞ♪
    ↓↓↓
    http://sc-suzie.seesaa.net/article/130298749.html
    種子島産安納こがね&紫いも、安納芋について色々と…。
    2013年01月31日 09:18

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