
無事に新年を迎えられましたこと、皆様にご報告&お礼申し上げますm(_ _)m。
すでに昨年末ブログ●田村米菓(銀座花のれん)の銀座餅(こわれじゃないよ)食べてみました♪コメント欄などには皆様から新年のご挨拶&コメントいただき、新年早々小躍りしております♪
小躍りしすぎ?か、年始から筋肉痛のスージー;。日頃の運動不足を痛感;。…とにかく今年もなんとか無事に過ごしたいと思っています;。
え~では早速今年の初買い…エアリスさんはQVCでカイマンクロコのお財布をお買い上げとのこと…“時々QVC”で一記事書かせていただきました♪
↓↓↓
●ロダニアRODANIAのカイマンたっぷり収納長財布はどうでしょ?@時々QVC
スージーのショップチャンネル初買いは念願の?『海苔職人のこだわり 生海苔の煮付け(新物)』商品番号:434728です♪
↓↓↓

商品番号:434728
海苔の有数な産地として知られる有明海で旬の時期に採れた新鮮な生海苔のみを使用し、製法・味付けにもこだわった“生海苔の煮付け”です。海苔を生産している漁師が、冬の時期しか食べることができなかったとされる、ご当地・旬の味をお届け。生海苔特有のとろ~りとした独特な食感と、磯の風味をご堪能いただけます。
★内容:90g×6本
ショップチャンネル価格:税込¥3,420 送料込み 返品不可 1月下旬~2月上旬のお届け
メーカー希望小売価格:税込¥3,780
今年もやはり食い気三昧?あはは;。年始から“ずぼら~モード”全開ですが、これに懲りませず、今年もお付き合いいただければ幸いです;。
三昧チームの皆様、またショップチャンネル三昧を読んでくださっている皆様に良いことがいっぱいありますように~!!
ではでは、この後、コメント欄に寄せていただいた口コミ情報など整理に出発~今年もショップチャンネル三昧始動します~ぶぶぶぶ~~~~ん♪
スージー関連ブログ(日記)記事
●通宝海苔の生のり煮付け(海苔の佃煮)食べてみました♪←コメント欄、ゆきゆきさんから口コミコメントいただいてます♪

追記(2013.2.15)
『海苔職人のこだわり 生海苔の煮付け(新物)』レポート書きました♪
●ショップチャンネル海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)食べてみました♪
この記事へのコメント
エアリス
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
スージーさんも、既に初買いされていたんですね~ハハッ(笑)
たぬポンさんも、三が日に商品が届いたそうで~♪(この話題、ツボに入っちゃって、大好きです)
ゆきゆきさんも、カマちゃんの初クチコミがあったり~♪
三昧チーム、新年早々、突っ走ってますね~!ぶぶぶ~~~ん♪(スージーさんのマネです(^^ゞ)
という事で、今年も美味しい物を食べて、笑って、トキメいて~楽しく過ごしましょう(^^♪
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
改めまして今年もよろしくお願いします~。
キャ~ン!スージーさん、新物の生海苔の煮付けが復活してたんですね~。気がつきませんでした~。
教えてくださってありがとうございます~。この後チェック、チェック。
私は一昨日だったかな? ラーメン鉢を初買いしました~。
イン・ザ・ムード“炎の器”ラーメン鉢同色2個セット(463207)です。
これ、ガイド誌のお写真を見て気になってたんです~。取っ手が白いのがちょっと?なのですが、機能性を取りました~。
耐熱(冷)温度差が350℃だそうで直火・電子レンジ・オーブン・冷蔵・冷凍可です。
スージーさんが、おうどんを土鍋で作ってらっしゃるお話しを伺って、私も1人用の土鍋が欲しいと思っていたのです。
「めん工房」さんのおうどんを作る時に、ちょうど良いと思いまして~。
ただショーの最中に売れ切れちゃって、残念ながら在庫なしになってます。
すごくおしゃれな土鍋も紹介があり、こちらも売り切れでしたが復活してます。
イン・ザ・ムード“炎の器”スタイリッシュ鍋蓋付(463205)です。
私はコクック鍋があるのでパスしましたが、土鍋を使われる方には、とてもおしゃれなデザインで良いかもです~。
去年は1月はテンションが低くて、どんよりした気分でしたが今年は何故か元気みたいです~。
私もぶぶぶ~~~ん♪(笑)
りゅみっち
年末年始を海外で過ごしすっかり胃腸がバテてしまったりゅみっちです(^^;
3キロほど減ったのはうれしかったけど♪
やっぱり日本の食べ物はいいな~
最近はあまり買い物もしなくなりましたが、ここへは今年もちょくちょく来ます!(笑)
と、いうわけで今年もみなさまよろしくお願いいたします。
たぬポン
エアリスさん、ゆきゆきさん、りゅみっちさん、こんばんは~。
スージーさん、お帰りなさい~。
(何となく、そんな感じ。)
家族みんなで顔が丸くなり、本物のたぬポン一家です。(T^T)
今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
スージー
こちらこそ!今年もよろしくお願いします!!
ごちそう&トキメキ&笑いの多い1年になりますように~♪
●ゆきゆきさんへ~♪
こちらこそ、改めまして今年もよろしくお願いします♪(…って今頃;)
生海苔の煮付け、1年ぶりの新物の登場をスージー待っておりました~♪普通?バージョンも美味しかったので、新物はさらに美味しそう…ってあまり期待値を上げない方がよいかな?うぷぷ(^m^)。
それから、ご存知のとおり、炎の器ネタで一記事書きました。
↓↓↓
http://sc-suzie.seesaa.net/article/312440815.html
イン・ザ・ムードIn The Moodの耐熱陶器“炎の器”をちょとチェック。
↑↑↑
安定感に一抹の不安?はありますが、スージーの土鍋同様、絶対便利だと思います~♪是非めん工房さんのおうどんもこれで召し上がってみてください♪
お、ゆきゆきさん、去年の1月はテンションが低かったのですね…。今年はお元気とのことで何よりです!!今年もおいしいもの食べて“わはは!!!”と笑っていきまっしょい!!また美味しいコメントお待ちしております~(^^)/。
●りゅみっちさんへ~♪
きゃ~♪年末年始は海外へご旅行ですか!!いいなぁ~いいなぁ~いいなぁ~(3連発;)。
3キロ減もいいなぁ~いいなぁ~いいなぁ~…けど胃腸バテはつらいですね;。日本のご飯万歳~!!!
スージーも最近はめっきりショップチャンネルでのお買い物が減りましたが(たぶん;)、皆様のおかげでブログ続けられております;。
またいつでも遊びにいらしてくださいまし~♪こちらこそ今年もよろしくお願いしますm(_ _)m。
●たぬポンさんへ~♪
ただいま~♪…ってもう12日…今年もものすごいスピードで月日が経過していきそうです;。
や~ん、またたぬポンさんのコメント読ませていただいて…お顔がま~るくなった“たぬポン”一家を想像しちゃいましたよ(^m^)。
こちらこそ今年もよろしくお願いしますm(_ _)m。