ゆう屋の紅鮭ハラス塩焼き食べてみました♪

今回は昨日到着、ショップチャンネルで買った『ふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼き』実食レポートです♪

梱包は“ゆう屋”さんの段ボール入り。●ショップチャンネルのさばのふっくら煮付け2種セットはどうでしょう?などでご紹介した楽天のゆう屋さんショップで購入した“本格魚惣菜セット”と同じ段ボールでした。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

大きな袋、2袋に分かれてるんですが、食品表示が一つは“青字”、もう一つは“黒字”で書かれてました。「何が違うんだろう~?」と思ったら、左側青字の方は内容量「100g×6パック」、黒字の方は「100g×5パック」となってました。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

賞味期限はどちらも13.6.24で、半年はあります。ただ、注意書きには「※賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がりください」とありますので念のため。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

それぞれの袋から出してみたところ。100g×6パックのほうが、ちょと小ぶり?なものが多め?
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

ちっちゃめでもしっかり入っていれば問題ない?1パック=114g(袋の重量込み)。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

あれ?手に持ってみると明らかに軽いパックがありました…計量してみたら94gしかありませんでした;。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

ま、でもこちらのパックは116?118gあったのでよしとしておこう(広い心のスージー;)。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

さて、早速湯煎で解凍~♪「沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの本品を内袋ごと入れ、約7分間ボイルしてください」。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

表側(皮側)ばっかり写ってましたので、裏側もご紹介しておかないと…こんな感じです。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

湯煎後、袋から出してみました。ショップチャンネルのイメージ画像のように“ドライ”な感じではありません;。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

脂がのってて~テッカテカ~♪
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

はい、スージーは“ぱりっとした皮”が好きなので、いつものように?廣田さんのニューグリルパンにのっけて、お魚グリルへ~♪
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

焼き上がり♪それにしてもショップチャンネルのイメージ画像より小さい物が多い?
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

けど、ま、脂ノリノリ&皮パリパリで美味しそう~♪
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

そのまま“パクリ”。んん~美味しい~♪
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

口コミチェック済みでしたが、そのまま食べてもしょっぱいこともなく、美味。あと小骨が気になるお子ちゃまスージーですが、ほとんど見あたらないところもGOOD♪
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

焼いた後のグリルパン…こんなに脂が出てました~;。お魚の脂が苦手な方には不向きですね;。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼きを焼いた後のニューマルチグリルパン

けど、いわゆる“魚臭い”とかはほとんど(まったく?)感じません~。…って魚焼いたら“魚臭い”ですよね…え~スージーが言いたいのは、酸化した“魚の臭み”みたいなのは感じないということであります;。

最後に製造者情報など。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き

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紅鮭ハラス塩焼き (冷凍食品) (加熱調理済み)
名称 焼魚(さけ)
原材料名 紅鮭ハラス(米国)、塩
内容量 100g×5パック(←5パック入りの方)
賞味期限 枠外下部に記載
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
凍結前加熱の有無 加熱してあります
加熱調理の必要性 加熱してお召し上がり下さい
製造者 株式会社ゆう屋 千葉県香取市沢2152-14
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あと、これは特にお味などには関係ありませんが…密閉パックの端っこがマジックカット?になってました。マジックカット(=旭化成パックスが登録商標をとった特許技術)よりも切りやすいので、何か別の呼び方があるかもしれません。と~ても気が利いてますねぇ。
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ゆう屋のふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼きのパック端っこ

ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身と比べると、皮が厚めでちょと硬いんですが、ご覧の通りの脂のり。スージーみたいに鮭の皮好きの方にはお奨めできるんじゃないかと思います。

一方、「「脂ののった魚」というのがあまり得意ではなく、どちらかというと身がきゅっと締まった魚の方が好き」なたぬポンさんにはちょと厳しいかしらん??

スージーは12/27限定特別価格で買いましたが、只今ショップチャンネル通常価格で発売中です。
※画像をクリックするとショップチャンネルの
『ふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼き』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送(動画)が見られます。

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ふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼きふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼きicon
商品番号:460740

脂ののった紅鮭ハラスを、ふっくらジューシーに焼き上げました。冷凍のまま湯せんにかけるだけで、お手軽、簡単にお召し上がりいただけます。ほどよい塩加減が食欲を誘い、ご飯のお供に、また、酒の肴にもぴったりです。

12/27限定特別価格:税込¥3,780
ショップチャンネル価格:税込¥4,158 送料込み 返品不可 2~3週間前後でのお届け


ゆきゆきさん~こんな感じでしたが、いかがでしょう?ゆきゆきさんは“焼いてある”のが引っかかった?そうですが、あまり関係ないかも?…ただ、湯煎だけで食べるのはどうかなぁ?べちゃべちゃしてるような気がします;。

お味はさすが?ゆう屋さん。鮭の味も邪魔することなく、まろやかな塩味とでも申しましょうか…薄味スージーでもいける感じでした♪

次は“湯煎”が面倒なので(さすが~ずぼら~もん!!)、『カナダ産天然紅鮭切身』など同様、冷蔵庫で一晩解凍→ニューマルチグリルパンで底面焼いて→お魚グリルへ…で焼いてみたいと思います;。

あ~復活発売中の『長崎県産 真さばの甘酢あんかけ』商品番号:430279も買いたいんですけど~;。ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

「や~、スージーはそう言うけど、私はイマイチだった!」なんていうお声も大歓迎!皆様からの『ふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼き』口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

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それにしてもブリカマは何時届くんだろう~?ぶつぶつ…;。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの紅鮭ハラス塩焼き(ゆう屋)買っちゃった♪←『ふっくら焼き上げた 紅鮭ハラス塩焼き』基本情報?はこちらで。
ショップチャンネルのさばのふっくら煮付け2種セットはどうでしょう?←追記にてエアリスさんの感想をご紹介させていただいてます。楽天のゆう屋さんショップで買った“さばの味噌煮”と“おろし煮”の画像&感想もちらっと追記してます。
ニューマルチグリルパン使ってみました(グリル編)。
ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪←ゆきゆきさんの口コミを紹介させていただいてます。追記にてスージーの感想もちらり。
ショップチャンネルの長崎県産真さばの甘酢あんかけはどうでしょ?←追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介させていただいてます。
ショップチャンネルの北海道産肉厚ぶりかまの一夜干しはどうでしょ?
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

ショップチャンネル

追記(2013.2.6)
その後ゆう屋さんのハラス、湯煎せずに冷蔵庫で解凍後焼いてみたり、はたまた冷凍のままニューマルチグリルパンで焼いてみましたが、どちらも美味しくいただけました♪

もう「これ?ベーコンですか?」っていうくらい脂がのってて、美味しい~♪お魚を食べて、口の周りがギトギトになったのはこれが初めてかも?あ、以前のどくろを食べたときに少しそれに近い感じがありましたが、ここまでではなかったなぁ。

最近は、一度まとめて焼いた後、食べきれなかったものはもう一度オーブントースターで再加熱して、カリカリベーコンみたいな感覚で食べたりもしています。

え~そして、先日ゆきゆきさんが『アレンジ自在! 天然紅鮭の腹身(切り身)』をお買い上げとのことで一記事書きました。紅鮭つながりで。
寺田真二郎氏お奨め!ショップチャンネルの天然紅鮭の腹身(切り身)はどうでしょう?

ゆう屋さんの口コミ情報も引き続きお待ちしております~ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの高級魚のどぐろの一夜干しはどうでしょ?←追記にて、食べられたゆきゆきさんの感想をご紹介させていただいてます♪

追記(2013.4.26)
ゆう屋さんの紅鮭ハラス、5月11日(土)のGGVに登場するようです♪
ショップチャンネルのガイド誌2013年5月号をチェック♪

追記(2013.9.18)
5月のブログ●くまモンおすすめ!熊本県産玉ねぎ“サラたまちゃん”はどうでしょう?コメント欄、ゆきゆきさんから
「今日のGGVの“紅鮭ハラス塩焼き”ゲットしましたです~。
根津キャストが本気でマジ食いされてましたね~。それを見て思わず2セット注文したい衝動にかられましたが初めてなので、取り敢えず
1セットにしておきました。」

「そうそう、昨日“紅鮭ハラス”届きました~。近日中に頂くつもりで、とっても楽しみです~♪」

とコメントいただいておりました。その後口コミもいただいたと思うんですが、探しきれず;。ゆきゆきさん~すみません~;(泣;)。

さて、ただいまショップチャンネルではゆう屋さんの紅鮭ハラス塩焼き復活販売中。5月にリピートしたハラスちゃんは前回よりちょっと(かなり?)大きめだったので、比較してみました。
ショップチャンネルのふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き(ゆう屋)レポ第2弾♪

この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    早速の実食レポどうもありがとうございます~。
    焼いてあるのも、さほど気にならない美味しさなんですね~。さすがゆう屋さんです。

    ただ、私も湯煎→軽く焼くという行為が面倒臭く、それなら最初から生を焼いたほうがいいと思ってしまうので、スージーさんが次回チャレンジされる、冷蔵庫で解凍→軽く焼く方法でOKだったら、私も購入してみたいかも~です。
    私は廣田さんのグリルパンがないので、オーブントースターかなぁ?

    そういえば、以前「さんまといわしのふっくら旨煮」をGGVで購入した時も、増量のほうとそうではないほうの袋の文字の色が青と黒で違ってました。
    箱に詰める時に、間違えないようにしてるのでしょうかね~。なかなか良いアイディアですね~。

    ほんと~に、ぶりかまが来ないですぅ~。
    確かタッチでSHOPで注文した時に1月1日~20日って言っていたような気がするので、今週中には届くと思うのですが…。
    その時に「うわーっ!元日かいっ!」って思ったんですが、杞憂に終わりました~。
    ショップチャンネルがそんなに早く来るわきゃないですよね。(笑)
    2013年01月14日 09:58
  • ゆきゆき

    今朝から、ず~っと雨が降ってたのですが、いま外を見たら、いつの間にか雪がっ!
    結構積もっちゃってます~。どおりで寒いわけです~。いま東京は0.6℃だそうです~。
    去年は雪が降ったのは2月末日だったので、やっぱり今年は寒いのですね~。

    関西地区は、どうですか~?雨でしょうか?
    たぬポンさんのおうちは、どうかなぁ? いっぱい降っちゃってるかしら。雪かき、どうぞお気をつけてくださいませ~。
    皆様、お風邪をひかぬよう暖かくお過ごしくださいませ~。ブルブルッ。
    2013年01月14日 12:01
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    東京も雪が降ったんですね~!!ニュース見て“凄っ”って思いました!!
    大阪は昨日雨…ま、事故はなくて良いですが、ちょっぴり雪も見たかったかも;。

    ところで今日のTSVヒューロムですね。“時々QVC”で一記事書きました。
    ↓↓↓
    http://qv-suzie.seesaa.net/article/313471960.html
    ヒューロムHUROMスロージューサーなど低速ジューサーをちょとチェック。@時々QVC
    ↑↑↑
    …って既にコメントいただいてました;。あは。りゅみっちさんが既にお使いとは。

    ブリカマもうそろそろですよね~。もう少しの辛抱?はは;。
    今のところスージーは風邪の兆候もなく、毎日“食べ過ぎ;”ですが、ゆきゆきさんもご自愛くださいませ♪あ~寒いのやだ~;。ぶるぶる;。
    2013年01月15日 14:41
  • たぬポン

    スージーさん、こんばんは~。
    ゆきゆきさん、こんばんは~。

    スージーさん
    ハラス、おいしそうですね~。
    でも、どうして「焼きハラス」なのでしょう?
    網焼きで脂を落として、皮パリパリ~、が理想的な食べ方な気がしますが、生だと、脂が多すぎちゃうのでしょうか?

    ゆきゆきさん、雪で東京は大混乱ですね。
    事故や転倒でケガをされた方も多いようで。
    ゆきゆきさんは大丈夫ですか?

    うちの方は雪は降りますが、それなりに備えもあるので、慌てることはないです。
    黙々と雪かきするのみです。(笑)

    今年の雪は水分が多く、重たいので、最初の雪で「ママさんダンプ」という、大きなスコップのような、雪かきの道具を壊してしまいました。

    新しいものは、スコップの部分がアルミ製で、持ち手が赤いかわいいやつです~。
    何だか雪かきも楽しい~。
    「雪かきダイエット」だと思って頑張ります!
    2013年01月15日 19:16
  • ゆきゆき

    スージーさん こんばんは。
    たぬポンさん こんばんは。

    スージーさん、お風邪ひいてなくて何よりです~。
    「食べ過ぎ」はお元気な証拠です~。食べられないと体力が落ちるので、食べられるほうがよっぽどいいですよね。

    ヒューロムの記事ありがとうございました。結局どうしたかは、またあちらに書かせて頂きますね。

    たぬポンさん、ご心配頂きありがとうございます~。
    雪の次の日は、そそっかしい私は絶対転ぶので外に出ません。
    天気予報だと関東南部は雨だと言ってたので、まさかこんなに降るとは思いませんでした~。

    昨日は成人式で晴れ着の方も多かったのに、かわいそうでしたね。ニュースを見ていたら振り袖にブーツ姿の方がいました。確かにあの雪で足袋に草履は大変ですものね。

    「ママさんダンプ」って、すごいネーミングですね~。なんか一気に雪かきができそうです~。
    「雪かきダイエット」はいいかもしれませんが、腰を痛めないように、どうぞお気をつけくださいませ~。
    2013年01月15日 20:32
  • スージー

    たぬポンさんへ~♪
    う~ん、焼きハラス…ゆう屋さんでは“焼き鮭”も販売しているので、その関係?かなぁと思いますが、よくわかりません。ゆう屋さんは“魚屋”さんではなくて、“お惣菜や屋”さんなので、そうなっているのかと思われます;。

    きゃ~“ママさんダンプ”ですか~。どういう器具かは想像がつきましたが、“ママさんダンプ”が初耳だったのでちょとチェックしてみました;。
    ↓↓↓
    http://www.chunichi.co.jp/kenmin-fukui/article/oshiete/list/CK2012012202000138.html
    中日新聞:「ママさんダンプ」 呼び名 なぜ? :教えて県民くん:日刊県民福井から(CHUNICHI Web)
    ↑↑↑
    そそ、一般的には“スノーダンプ”とかって言うみたいですよね。新しくご購入のアルミ製は“スノッパー”かしらん?うふ。

    …雪かきダイエットですか…めちゃくちゃ厳しそう~;。ご苦労様ですm(_ _)m。

    ●ゆきゆきさんへ~♪
    まったく食べ過ぎは良くないとわかりつつ…ゆきゆきさんおっしゃるとおり「元気な証拠!」と言い訳?して今日も食べております♪わはは!!
    2013年01月17日 01:00

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