…過去ブログ●田村米菓(銀座花のれん)の銀座餅(こわれじゃないよ)食べてみました♪コメント欄、たぬポンさんから
「2012年最後にお買い物したものが、昨日届きました~。
465169パナソニックのジューサーです~。
いただき物のりんごがたくさんあり、頑張って食べていたのですが、だんだんしんどくなってきました。
ジュースにしてしまえ! と思ったのですが、マルチスピードカッターのミキサージュースだとドロドロ過ぎ、飲みづらくて。
アウトレットにパナソニックのジューサーがあり、ジューサーって、これ以上進化しなそうだし、日本製で6800円ならいいかな? と買ってみました。
さっそくりんごとにんじんとレモンのジュースを作ってみましたが、サラサラした、とても飲みやすい、おいしいジュースができました。
二回目は小松菜も入れましたが、子どもも気にせずゴクゴク飲んでました。
思っていたより大きく、収納場所として考えていたところには収まらなかったし、操作音も大きいけど、ジュースはおいしいし、野菜クズはオレンジのかごみたいな部分にきれいに張り付いて、ポンポンすれば落ちる、後は、ザバザバ洗うだけで片づけも結構簡単です。
15年以上前、実家にもナショナルのジューサーがありましたが、使い勝手など、ほとんど変わっていないです。」
とコメントいただきました。
たぬポンさんお買い上げのパナソニックジューサーはこちら。まだ在庫あります。型番は“MJ-M11”。
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パナソニック ジューサー
商品番号:465169
<パナソニック>より、野菜や果物を搾って、水を加えない100%フレッシュジュースをつくることができるジューサーのご紹介です。
ショップチャンネルアウトレット価格:税込¥6,800
パナソニック ジューサー
★内容:本体、押し込み棒、ジュース容器、ジュース容器ふた、へら付きブラシ、メッシュフィルター
☆型番:MJ-M11
☆材質:ABS樹脂
☆サイズ:〔ジューサー使用時〕約高さ32.2×幅18.2×奥行き23cm
☆重さ:〔ジューサー使用時〕約3.1kg
☆消費電力:〔ジューサー使用時〕220W
☆電源:AC100V・50-60Hz
☆コードの長さ:約1m
☆定格時間:〔ジューサー使用時〕連続
☆回転数:〔ジューサー使用時〕(スピンナー)3,300回/分、(カッター)14,000回/分[無負荷時]
☆定格容量:〔ジューサー使用時〕約500ml(ジュース容器)
☆お手入れ方法:洗剤を使う場合は、薄めた台所用洗剤(中性)を使う/ベンジン、シンナー、スポンジのナイロン面、たわし、磨き粉を使わない/40℃以上の湯、食器洗い乾燥機、食器乾燥器は使わない
<ジューサー>
挿し込み棒は、スポンジで洗う/カセットフィルターは、付属のブラシで流し洗い/メッシュフィルターは付属のブラシで軽く水洗いする/容器はスポンジで洗う
<本体>
よく絞ったふきんで拭く/ジュース容器は、スポンジで洗う
☆使用上の注意:※下記の材料は調理できません
<ジューサー>
バナナ、モロヘイヤ、とろろ芋、かき、もも、いちご、キウイ、パイナップル、よもぎ、くこ、しょうが、ごぼうなど
☆取扱説明書、保証書(本体:1年間)付き
☆日本製
【食物繊維たっぷり! 新ファイバーカッター搭載】
野菜や果物を搾って、水を加えない100%フレッシュジュースをつくることができ、健康ドリンクをご家庭で手軽に楽しめます。新ファイバーカッターの鋭利な刃先と刃を増量しており、材料の細胞壁をより細かく切削できます。
【食物繊維量調節機能付き! 好みに合わせて濃度を調整】
食物繊維切り替えフィルター方式を採用。カセットフィルターをスピンナーに取り付け、フィルターのつのを切り欠きの“こい”か“ふつう”に合わせるだけで、食物繊維量を簡単に調節できます。
【ダブルスピン方式&カスポン方式でムダなく絞ってお手入れ簡単!】
<ダブルスピン方式>
高速回転カッターと低速回転スピンナーによるダブルスピン方式を採用しており、絞れるジュース量が約20%アップしました(絞り率:材料単位重量あたりのジュース採取量。重量比:メーカー従来方式に対して品種、季節、新鮮度により異なります)。
■高速回転カッター:高速回転で材料を細かく切削。チタンコーティングで切れ味も長持ちです
■低速回転スピンナー:低速回転で騒音、振動を抑えて細かくなった材料をカスとジュースに分離します
<カスポン方式>
たまった絞りカスをまとめてポンっと取り出すことができます。搾りカスを料理に使う場合も便利です。
<入れすぎストッパー>
材料を入れすぎるとモーターに負担がかかり、保護装置が働いて運転が止まります。
…QVC本日のTSVは以前からゆきゆきさんが気になってらっしゃるヒューロムのスロージューサー。スージー別ブログ“時々QVC”で一記事書きまして→●ヒューロムHUROMスロージューサーなど低速ジューサーをちょとチェック。、これを機会に年末、たぬポンさんから寄せていただいたパナソニックのジューサーMJ-M11の口コミをご紹介させていただこうと思った次第ですm(_ _)m。
すでに新モデルが販売されているので、アマゾンでは販売されていないようですが、口コミ39件ついてます。
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Panasonic ジューサー ピュアホワイト MJ-M11-W
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TESCOMジューサー(TJ110-W)と比較されているレビューもありますが、お掃除など、パナソニックの方が使いやすいそうです。けど音はTJ110-Wよりもうるさそう?コップが共振動してるとか?あとお味はTJ110-Wよりも薄めとか?
音がうるさいそうですが…パナソニックのサイトを見てみても作動音の大きさは不明;。いっぽう静音がウリ?のヒューロムは「30~50デシベル低速モーターを使用して」いるのだそうです。
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【2012年新モデル/HU-400】ヒューロムHUROMスロージューサー【正規販売元】低速圧縮絞り搭載
大きさはあまり変わらない?ようですが、重さが…ヒューロム(約6.2kg)はパナソニック(約3.1kg)の倍の重さです;。
サイズ比較
◆ヒューロムHU-400 サイズ:幅160×長さ233×高さ405mm 重さ:6.2kg
◆パナソニックMJ-M11-W サイズ:約182×230×322mm 重さ:約3.1kg
ま、でもヒューロムを買おうと思われる方は、低速圧縮搾汁方式(LSTS方式)がお目当てだと思うので、この比較は不要かな?はは;。
え~、アマゾンのMJ-M11-W商品ページにも載ってますが、パナソニックのジューサー、現行モデルはこちらMJ-M12(ミキサー付きMJ-M22、ミキサー・ミル付きMJ-M32)です。只今口コミ10件ついてます。
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Panasonic ジューサー MJ-M12-D amazon現在価格: ¥ 11,635
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やはり現行モデルは1万円越えですねぇ;。MJ-M11との違いは「新採用の「すっきりフィルター」で、さらっとしていて、すっきりした飲みやすいジュースが、家庭で簡単に作れる」そうです。そんなにMJ-M11と違いはなさそう?
たぬポンさんの感想にもあるように、15年前のモデルとそれほど変わらない使い勝手…ある意味完成されたジューサーなのでしょうね。
ヒューロムのブログでも書きましたが、確か●Junoちゃんが数年前に買って帰ったのもパナソニック(当時はナショナル;)のジューサーだったと思います。まだ動いてるかな?Junoちゃん~買い換えが必要ならご一報ください~♪
ちなみに只今ショップチャンネルのアウトレットで発売中のMJ-M11、他のアウトレット商品と同時購入でさらにお安くなるそうです(何パーセントだろ?)。
上でちらっと出てきましたが、テスコムのTJ110…現在¥2,800。安っ!ただいま口コミ90件。
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TESCOM ジューサー TJ110-W ホワイト amazon現在価格: ¥ 2,800
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ま、このお値段ですし、買って失敗しても許せちゃう??
ジューサーのレビューを読んでいるとちらほら出てくるパワージューサー…あ、アメトークで細川茂樹さんが紹介していたやつですね。
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【ショップジャパン正規品】 スタイルプラス パワージューサー
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なかなかよさそうですが、とにかく大きいみたい;。ちなみにサイズは約幅23x奥行36x高さ42cmです。
ん?現在は“スマート”が販売されてます。サイズ:41×21×26cm 本体重量:4.8Kg です。
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【正規品】SPWJスタイルプラスパワージューサースマートセット SPWJ-SAM amazon現在価格: ¥ 16,590
…色々あって目移りしちゃう?結局“迷ったらパナソニック”ですかね;。日本製だし。はは;。楽天で売れてるジューサー見てみます?
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●【楽天市場】 ジューサー・ミキサー|週間売れ筋人気ランキング(1位~20位)-ランキング市場
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やはり1位はヒューロムジューサーですか;。
最後にパナソニックジューサーMJ-M11取扱説明書のページへリンクを貼っておきます。付属品、消耗品などの型番チェックにもご利用下さい。
●取扱説明書 ジューサーミキサー(家庭用)品番MJ-M31・MJ-M21 ジューサー品番MJ-M11@パナソニック←pdfファイルです。
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豆乳も作れちゃうんですね~。あ~同時に“おから”も作れるところが良いなぁ。専用の豆乳サーバーAJA20-135-Wを使う(MJ-M11は別売なので買う)必要があるのかどうかはよくわかりませんけど;。
今ふと思ったのですが、ヒューロムの口コミで「絞りかすは料理に使える代物ではない」というようなのがありましたが、カッターを使う一般のジューサーの搾りかすは繊維も裁断されているので、ヒューロムの搾りかすよりお料理などに使えるかもしれません。
実際、ショップジャパンのパワージューサーは搾りかすが料理に使えることをえらくアピール?してます;。
ジューサーも色々ですが…皆様のお好み&目的にあったジューサーに出会えますように!!スージーんちはまだまだ当分●タイガーのコンパクトミル付ミキサーがお買い得♪などでご紹介した象印ミル付きミキサー“BM-FT08”に頑張ってもらいます!!
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たぬポンさん~口コミありがとうございました♪これでサラサラの美味しいジュースが楽しめますね♪…それはそうと、この大雪?東京も大変だったようですが、たぬポンさんちもたくさん降ってます?雪かきなどなど、お気をつけて~!!
ショップチャンネルのアウトレット商品など、セールコーナーチェックもお忘れなく♪
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皆様からの愛用ジューサー・ミキサー口コミ&レシピコメントもお待ちしております!ではまた~♪
スージー関連ブログ(日記)記事
●ヒューロムHUROMスロージューサーなど低速ジューサーをちょとチェック。@時々QVC←コメント欄、ヒューロムジューサーすでにお使いのりゅみっちさんから早速コメントいただいてます♪
●道場六三郎氏監修のフードプロセッサー マスターカットMB-MM91をちょとチェック♪←たぬポンさんお使いのマスターカットはこちら。たぬポンさんの感想も書かせていただいてます。
●タイガーのコンパクトミル付ミキサーがお買い得♪
●買った・使った商品レポート(ホームグッズ編)
最近は家電のちょっとした消耗品やアクセサリーが簡単に通販で買えるようになったのが嬉しいですね♪実際スージー使用中象印のミル付きミキサー、ミルのゴムパッキンを誤って切っちゃったんですが(セットが甘かった;)楽天で売ってて助かりました♪
楽天でも売ってるかもしれませんが、パナソニックの各種消耗品・オプション・アクセサリーなどはパナソニックグループのショッピングサイト“パナセンス”でチェックしてみてください~。
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追記(2013.1.16)
下記コメント欄、たぬポンさんからさらにパナソニックジューサーのクチコミいただきました♪
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「めでたく(?)りんごが終了し、にんじん・オレンジジュースにチャレンジしていますが、何だ~かうまくいきません。
ジュースがトロトロしすぎて、カップの方にスムーズに流れないのです。
サラサラしたジュースを作りたい時に使うネットを付けてもあまり変わらず、ジューサーの付属品にへらがついているので、それで集めてますが、ちょっと面倒です。
あんまりジューシーなオレンジじゃないからかなぁ?
味はおいしいのですが。」
とのこと。
たぬポンさんへのコメントお返事でも書きましたが、やはり粉砕式?のジューサーはトロトロになりやすいんでしょうか?…その分食物繊維は摂れそうですけど;。
たぬポンさん曰く
「「時々QVC」のヒューロムの記事を見てきました~。
0時からのショーもちょっとだけ見ましたが、やっぱり、ヒューロムの方がおいしそうですね~。
でも、我が家の場合だと、りんごとにんじんにセロリや小松菜をコッソリ忍ばせたい(笑)ので、しばらくはこのジューサーで良いことにします。
壊れる頃に、お手頃価格でいい感じのスロージューサーが出てくるといいなぁ。」
とのことです。
う~ん、ヒューロムがもう少しお手頃なお値段になればいいのに…TSVでお安くなったといえども3万円近いのはちょっと躊躇しますね;。
たぬポンさん、ありがとうございました!!引き続き皆様からのお薦めジューサー情報などお待ちしております~ではまた~(^^)/。
ショップジャパンのパワージューサーはこちらで。
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この記事へのコメント
たぬポン
今回も記事にして頂き、ありがとうございます。m(_ _)m
めでたく(?)りんごが終了し、にんじん・オレンジジュースにチャレンジしていますが、何だ~かうまくいきません。
ジュースがトロトロしすぎて、カップの方にスムーズに流れないのです。
サラサラしたジュースを作りたい時に使うネットを付けてもあまり変わらず、ジューサーの付属品にへらがついているので、それで集めてますが、ちょっと面倒です。
あんまりジューシーなオレンジじゃないからかなぁ?
味はおいしいのですが。
ジューサーを買ってから、夫がジュースを飲むのをとても楽しみにしているようで、オレンジを買ってきたのも夫なのでした。
そう言えば、ジューススタンドで生ジュースを飲むの、好きだよね~、と改めて思いました。
「時々QVC」のヒューロムの記事を見てきました~。
0時からのショーもちょっとだけ見ましたが、やっぱり、ヒューロムの方がおいしそうですね~。
でも、我が家の場合だと、りんごとにんじんにセロリや小松菜をコッソリ忍ばせたい(笑)ので、しばらくはこのジューサーで良いことにします。
壊れる頃に、お手頃価格でいい感じのスロージューサーが出てくるといいなぁ。
Juno
たぬポンさんこんにちは~。
スージーさんお気遣いありがとうございます♪
現在は、こちらで購入したジューサーを使って
おりますので大丈夫です~~。
たぬポンさん、りんごの処理にお困りだったのですね;。うちは、私と子供達がりんご好きで
毎日飽きずに食べてるんですよ~。(ふじが好み)こちらでもFujiって売ってるので欠かさず買ってます。
ご主人さまも生ジュースお好きなんですねぇ。
うちのはまず~いジュースを作って飲んでます。
あはは;。
たぬポン
Junoさん、こんにちは~。
おおっ!!
スージーさんのおかげで、アメリカのJunoさんとお話が出来ます~。
ありがとうございます。m(_ _)m
Junoさん
実は時々、Junoさんのホームページを覗かせて頂いています。
かわいらしいお子さんと、猫さんたちと、アメリカならではのイベントなど、いちいち感心しています。
機会があれば、書き込みなどもしてみたいと思います。
よろしくお願いしますね。
うちもリンゴは好きなんですけれど、さすがにスーパーの袋2つ分を同時期に頂くと、だんだん素敵な感じではなくなってくると言いますか・・・。
「ぼける」って、こちらの方言なのかも知れませんが、スカスカした感じになってしまうんです。
ちょっと古くなったリンゴでも、ジュースはおいしかったです。
そちらの方でも「ふじ」は売られているんですね!!
「ふじ」はぼけにくく、おいしいリンゴなので、広く販売されているのでしょうね。
去年の夏頃まで、ミキサージュースを飲んでいた時は、ドロドロのグリーンスムージー風のものでしたが、夏の暑さでくじけてしまい、お休みしていました。
何となく、野菜ジュースを飲むのであれば、健康的でなくてはならないと勝手に思っていたのですが、毎朝フルーツベースの生ジュースを飲んでいる姉が、「おいしい方がいいじゃん!!」と言っているのを聞き、あまりおいしくないのをガマンしなくてもいいやと考えを変えました。
Junoさんは、ご主人につきあって、一緒にジュースを飲んでいるのでしょうか?
お食事、大変そうですね~。
スージー
おお~そうですか、やはり粉砕式?のジューサーは物によってドロドロしちゃうんですね;。
ま、その分食物繊維が摂れそうですけど;。
りんごはめでたく完食されたそうですが、スージーんちは“ぼけた”りんごはアップルパイにしちゃいます;。
銀杏切りにして→適当な量のお砂糖と一緒に炒めて“りんごあん”を作り→冷凍パイシートを使ってタルト型で焼いてアップルパイのできあがり~♪
ずぼら~もんスージーでも簡単にできるので、たぬポンさんなら朝飯前?ですよね。うふ。
昔はパイ生地も作ってましたが、今は冷凍のパイシートがあるので便利です~。
インターネットの力、アメリカの状況もリアルタイムでわかるのがありがたいです。
●Junoさんへ~♪
そうですか、そちらでジューサー買われましたか。おすすめのジューサーなどありましたらお知らせくださいまし。
ずぼら~にかまけて年始のご挨拶もまだでしたね…。あとでJunoさんのブログへおじゃまします~m(_ _)m。
Juno
たぬポンさん
しまった!!こちらこそ新年のご挨拶まだだった;。
改めて・・明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
たぬポンさん、ありがとうございます♪
私もスージーさんに負けず劣らず?のずぼらもん
なのでまめに更新できておりませんが、覗いていただけたら幸いです~♪
旦那の作るジュース、一口飲んだだけで胃をやられてしまいました;。(ビーツ、ケール、きゅうり、人参)私には強すぎて・・どうも酵素に弱いみたいでございます;。
食事も別の物を作ってるので面倒なんです~;。
たぬポン
Junoさん、こんにちは~。
スージーさん
パイシート、便利ですよね~。
私もアップルパイは焼きますが、私もなかなかのずぼらもんなので、タルト型などは使わず、四角パイシートそのまんまで作っています。
8等分に切って、バターで炒めたリンゴに砂糖と白ワインを絡めたものをパイシートに並べて焼くだけです。
でも、スージーさんのレシピの方が、味が絡むし、食べやすそうですね~。
今度、作ってみますね。
教えてくださり、ありがとうございます。m(_ _)m
やっとリンゴを消費したと言っていたのに、今度はジュース用にリンゴを買ってきたのでした。(笑)
紅玉リンゴを皮ごとジュースにすると、ジュースもちょっと赤いんですよ~。
紅玉リンゴはアップルパイにちょうどいいですね。
Junoさん
私は結構なドロドロジュースでも一応は飲めると思っていますが、Junoさんちの旦那様のジュースだと、ケール、きゅうり、にんじんまでは大丈夫だけれど、ビーツを生で飲むのは無理だと思う。。。
「同じものを食べなさい!!」とか言う旦那様でなくて良かったですね。
それに、お食事のお支度も大変でしょうに、「勝手に作って食べて。」とか言う奥様でなくて、Junoさんはエライと思います。
スージー
さすが!たぬポンさん♪なるほど~パイシートに並べて焼くって良いですねぇ♪
そうか、わざわざタルト皿とか使わなくても良いんだ…今度“リンゴあん”を包んで焼いてみたいと思います♪良いこと聞いちゃった~♪
ありがとうございます!!
ほぉ~紅玉ってジュースもちょっと赤くなるんですか~。そそ、紅玉って酸味があって、アップルパイに向いてるらしいですね♪