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『国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん』
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リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
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国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん
商品番号:467142
コシのあるうどんをだしの効いたコクのあるスープで食べる、肌寒い季節におすすめの名古屋名物“みそ煮込みうどん”です。数あるみそ煮込みうどんの中でも、地元で評判の老舗“角千(かどせん)本店”の逸品をご紹介。愛知県産小麦を使用したうどんに、こだわり仕様の味噌スープとだしパックをセット。ご家庭でお好みの具材を加えて煮込むだけで、名古屋の人気店のみそ煮込みうどんのでき上がりです。
2/9限定特別価格:税込¥3,639 返品不可 2週間前後でお届け
明日以降ショップチャンネル価格:税込¥3,920
国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん
★内容:めん120g×14食、味みそスープ×14袋、だしパック×14袋 計14人分
※ショップオリジナル商品=内容:小麦粉は愛知県産“イワイノダイチ”を使用(メーカー品は外国産)、スープの仕様(名古屋コーチンエキスを配合)、だしパックを付属
☆原材料:
<めん>小麦粉、小麦たん白、食塩、酒精、ソルビット
<みそスープ>みそ、風味原料(鰹節、ムロ節)、砂糖、みりん、食塩、チキンエキス(名古屋コーチンエキス)、昆布抽出液、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
<だしパック>鰹節粉末、ムロ節粉末、煮干粉末、しいたけ粉末、調味料(アミノ酸)
☆アレルギー表示(表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目[小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに]を対象にしています):<めん>小麦 <みそスープ>小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:本品製造工場ではそば、乳、落花生を含む製品を製造しています
☆保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より常温35日
☆お召し上がり方:
<1人前の調理法>
(1)土鍋(鍋)に450mlのお湯または水を沸騰させる
(2)沸騰したお湯に添付のだしパック1袋と生うどん1袋をほぐしながら入れ、フタをしないで3分間煮込む(鶏肉を入れる場合はここで入れてください)。3分間煮込んだら、だしパック1袋を取り出し、添付の味みそスープを1袋入れる(お好みで長ネギ、油あげ、水に戻した干し椎茸があれば入れる)
(3)具材を入れたらさらにフタをしないで2分間煮込み、火を止めて(お好みでかまぼこと生卵を入れ)、でき上がり
※麺の硬さはお好みがありますので、火を止めてスグですと硬い麺に。さらに1~2分蒸らしてからですと柔らかい麺に仕上がります
☆同梱書類:食べ方のしおり
☆注意事項(同梱書類と同様表記):開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください
☆加工地:愛知県
【名古屋名物、みそ煮込みうどん】
カツオ節などのだしを効かせた八丁みそ仕立ての濃いスープで、コシの強い生のうどんを直に煮て食べるみそ煮込みうどんは、全国的にも人気となっている名古屋名物。鶏肉・油揚げ・ねぎ・かまぼこ・干しいたけ・玉子などの具を入れて煮込むのがスタンダードです。地元・名古屋では、味噌煮込みうどんをおかずに御飯を食べる人も多いほどです。
【地元に愛される人気の老舗・“角千本店”】
“角千本店”は大正7年創業、90年以上の歴史を持つ、名古屋市北区にある、みそ煮込みうどんなどの老舗麺類製造メーカーです。名古屋市に約50社ある製麺業界の中でもリーダー的な存在であり、地元に密着し、昔ながらの味を守りながら、新しい味にも積極的に挑戦。自社でつくった麺を、良心的な価格設定で出す店舗を持っており、隠れた穴場として地元の人に愛されています。
【コシのある自社工場のできたて生麺】
本店の隣に自社で製麺工場を持っており、店で出しているものと同じ生麺の状態でそのままお届けします。
<麺>
創業当時から独自に開発した、麺の幅と厚みが煮込みうどんに適している平たい碁平(ごひら)麺。一般的な煮込み麺は四角くて太く、いくら煮込んでも芯が残っていると感じることもあり みそ煮込みうどんを知らない人には敬遠されることもありますが、この“角千”独自の平たい形状により、一般的な煮込み麺より芯まで早く茹で上がります。煮込んだ後でもほどよいコシが保たれ、小麦粉の旨みが出るように考えられています。小麦粉と水に微量の食塩を加え、真空のミキサーで圧力をかけながら摩擦熱で小麦の風味が逃げないように生地を練り、熟成時間をたっぷり(通常0~1時間のところ約3時間、季節、天候により加減)とって、煮込み麺独特の心地よい強いコシと、他の煮込み麺にはなかなか見られない、つるっとした食感を出しています(一般のみそ煮込み用の麺は小麦粉と水のみを使用。これは塩が入らないため麺が硬く締まりすぎ、なめらかさやもちもち感が出にくくなります)。
<麺の基本原料>
■小麦粉:愛知県産“イワイノダイチ”を使用。県が推奨する期待の新品種で、作付けはまだ少なく、小麦らしい味わいがしっかりしており、麺に仕上げるとコシが出て食感もよいのが特徴です
■水:工場敷地内にある井戸から水を汲み上げて使用。この水は、隣を流れる一級河川・庄内川の伏流水で、素材によくなじみ、まろやかな味わいに仕上がります
【味わい深く親しみやすいスープ】
スープは八丁みそをベースに、4種の味噌を独自の割合でブレンドすることで、お店と同じスープの味を再現。濃縮タイプのため、お湯に溶くだけで簡単に楽しめます。八丁みそは東海地方の豆みそで、甘みが弱く渋みが強いですが、旨みのある味わいが特徴。“角千本店”では、八丁みその旨みを活かしつつ、信州みそ、京都の白甘みそ、岐阜の豆みそを加えて本みりんで練り、そこに地元のブランド鶏“名古屋コーチン”エキスを加えて味に深みを与え、ほどよいコクと丸みのある、塩カドの取れた味わいに仕上げました。八丁みその苦手な方や、初めて八丁みそを食べる方にも美味しく召し上がっていただけるよう、試行錯誤の末、完成させました。ムロ鯵(あじ)を加工したムロ節に、カツオ節と煮干、干し椎茸を刻んだだしパックを別袋で添付。始めにうどんと一緒に煮出すことで、スープに深い味わいを加えることができます。
【手軽でお手頃】
お好みにより、ご家庭で鶏肉や生卵、長ネギ、椎茸、油揚げを加えて煮込むだけで、名古屋の人気店のみそ煮込みうどんを手軽に楽しめます。
…ショップチャンネル特別企画?“けーぶるにっぽん ショップチャンネルグルメセレクション”で登場した角千の味噌煮込みうどん、過去最安値だそうです。
…が、角千のみそ煮込みうどん…スージー初耳;。以前から販売してました?はは;。それではちょっとチェックしてみますか。紹介ゲストは(株)角千本店 代表取締役 加古守(かこ まもる)さんでしたが角千本店のホームページはこちら。
●角千本店|トップページ
角千本店さんのお店の口コミ、食べログにいくつかありましたが、本店?名古屋市北区西味鋺店のページはこちらのようです。
●めん処 かどせん本店 - 比良(うどん)[食べログ]
さて、今回ご紹介の味噌煮込みうどん、冷凍食品かと思いきや、常温なんですね~。めん工房さんの鍋焼きうどんで冷凍庫パツパツでも買えちゃう!?
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リンク先:ショップチャンネル
ただ、常温品なので、賞味期限が“商品発送日より常温35日”。14食と大量セット?なので、お友達とわけわけするのが良さそう?
あと、めん工房さんの鍋焼きうどん等と違って、具材が入ってないので用意しないとね~。ま、この辺は冷蔵庫の残り物を使うのに良いかもしれませんけど;。
出汁パックがついているのも良さそうですが…面倒と言えば面倒?はは;。手打ち製麺にこだわった“おうどん”には興味ありますけど…冷凍うどんを超えられるか?うふ(^m^)。
ところで味噌煮込みうどんと言えば、スージー先日MBS毎日放送“パテナの神様”で紹介された“寿がきや”のインスタント味噌煮込みうどんが気になってます~;。
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寿がきや みそ煮込み 91g×30個 amazon現在価格: ¥ 2,940
Q.インスタント麺会社の社員がおいしいと認める他社のインスタント麺は?という疑問で答えに出てきたのがこの“すがきや味噌煮込みうどん”だったのです。
日清食品みたいな大手インスタント麺会社が取材NGの中、兵庫県はたつの市の“イトメン”さんが協力して、社員さんのお家訪問&アンケート結果でNO.1になったのがこの味噌煮込みうどん。
味噌煮込みうどんなど、名古屋の八丁みそはちょっと濃い?ので、あまり好んで食べないスージーですが、このインスタントの味噌煮込みうどんは興味がわきました;。
インスタントなのに、麺もおいしいそうです…どんなのだろ~?興味津々;。ちなみに取材協力した“イトメン”の主力商品はこちらのチャンポン。関西人でもマイナー?エアリスさんはご存知かしらん?
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イトメン チャンポンめん 5食パック amazon現在価格: ¥ 525
“イットメ~ン♪”というCMソング?はなんだか聞き覚えがありますけど…。ちなみにイトメンさんは1958年(昭和33年)8月、日清食品が世界初のインスタントラーメン“チキンラーメン”を発売した3ヶ月後(たぶん)に即席中華麺“トンボラーメン”を発売したというインスタントラーメンの老舗だそうです!これも知らなかったなぁ。
参照サイト:●会社沿革|イトメン株式会社
●沿革|会社情報|日清食品
脱線ついでに…ぱてなの神様、他のパテナ(疑問)、Q.近所のスーパーじゃ買えないご当地インスタント麺で1番おいしいのはどれ?の回答は“北海道の利尻昆布ラーメン”でした。
これかな~??
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利尻昆布ラーメン 10食セット 価格: ¥ 2,300
これまでインスタントラーメンを1万2000種類食べられた大和さんという方に聞いた結果だそうです。
参照サイト:●パテナの神様|MBS公式 過去のパテナ ■テーマ「インスタント麺」 2013年2月6日(水)OA
めちゃくちゃ脱線しましたが…本日限定価格の味噌煮込みうどん…オンエアでもやってましたが、牡蠣を入れたら超美味しそう?ショップチャンネルでも売ってます。
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濃厚!広島県産 特大サイズの生牡蠣 (加熱用)
商品番号:434708
牡蠣の本場広島県より、“海のミルク”とも呼ばれ、美味しく栄養のある食物として幅広く支持されている牡蠣を、生牡蠣(加熱用)の大きくて食べ応えのある特大3Lサイズに限定し、むき身にしてご用意しました。牡蠣の養殖から加工まですべてを一貫して生産する牡蠣の専門メーカーの生牡蠣は、磯の風味豊かでプリプリの食感と濃厚な牡蠣の旨みがたまらない、とびきりの逸品。旬の美味しさを追求し、身がふっくらとして味がのる時期のものを、たっぷり1kgお届け。2012年度は大粒が少なく希少であるため、2012年の3Lサイズは在庫限りのご紹介です(3Lサイズはメーカー漁獲量全体の約5%)。
★内容:3Lサイズ 1kg
☆原材料:かき(養殖)
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆賞味期限:商品発送日より冷凍120日
☆原料原産地:<かき>=広島県
☆加工地:広島県
ショップチャンネル価格:税込¥3,360 返品不可 2週間前後でのお届け
おもちを入れるのも良いなぁ~♪とろ~り半熟卵はマスト!?ああ~妄想膨らむ;。
ゆきゆきさんは『とと屋自慢のほたるいか入り とろ~りとろける甘えび松前漬』(467135)と『長崎県産ジューシー旬さば切身』(434736)をリピート購入されたそうで…他にも美味しそうな物がまた増えてます!?ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
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角千さんの味噌煮込みうどん、食べられた皆様からの口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。
スージー関連ブログ(日記)記事
●めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います~♪@時々QVC←追記にてエアリスさんの感想をご紹介~♪スージーの感想もちょっぴり。
●とと屋自慢のほたるいか入り とろーりとろける甘えび松前漬はどうでしょ?←追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介~♪
●ショップチャンネルの長崎県産ジューシー旬さば(ときさば)切身も買ってしまいそう;。←こちらも追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介~♪
●MBSパテナの神様でショップチャンネルのトルトコミテが紹介されました。
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
名古屋と言えば、やっぱり坂角総本舗の海老煎餅“ゆかり”が好きだなぁ~。
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追記(2013.2.10)
前ブログ●田村米菓ゆきもちの口コミ~♪コメント欄、エアリスさんから
「今日?の「味噌煮込みうどん」ポチリました。
それと、「小さなかき揚げちゃん」もポチリました。」
とコメントいただきました♪
小さなかき揚げちゃんこと『天然海老と国産野菜の 小さなかき揚げ』商品番号:422009…スージー気になってたんですよね~;。味噌煮込みうどん&かき揚げ…エアリスさんの感想を楽しみに待ちたいと思います♪
え~上に書いたパテナの神様インスタント麺ネタですが、録画を見直したので情報を追加しておきます(スージー個人的備忘録;)。
Q.近所のスーパーじゃ買えないご当地インスタント麺で1番おいしいのはどれ?
驚くほどウマい!ご当地インスタント麺
第1位:北海道 利尻昆布ラーメン 塩味
利尻漁業協同組合製。麺に昆布が練り込んであり、トッピング用にも“とろろ昆布”がついているそうです。
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TV番組「金曜サプライズ」
ご当地インスタントラーメン☆グランプリ☆
ご注文殺到!リピーター続出の人気商品♪
利尻昆布ラーメン5袋(天然とろろ昆布付)【送料無料】
2/6OA『毎日放送 パテナの神様!』で放映されました。
あっさり塩味スープが美味!【配送指定日不可】
【特別価格】 1,990円 (税込 2,089 円) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】海鮮工房 礼文島の四季
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パテナの神様以外にも“マツコの知らない世界”(TBS)、日本テレビ“シューイチ”、BSフジ“たけしの等々力ベース”なんかでも紹介されたそうです~。
第2位:滋賀県 フルフルらーめん
醤油味。麺にシルクパウダーが練り込まれてるんだそうです。…今のところ楽天やアマゾンなど大手通販では見つけられず;。
フルフルラーメンは32年間に1万食以上のインスタント麺を食べてきた“インスタントラーメン研究家”大山即席斎さんが選んだご当地袋麺おすすめ10品にも選ばれていたようです。
参照サイト:●シューイチ オフィシャルサイト 「トレナビ」#89 この冬食べたい!絶品ご当地袋麺TOP10
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利尻昆布ラーメンも入ってました;。
第3位:熊本県 MEGA ロン龍
とんこつ味。大和さん曰くトッピング?には紅ショウガよりも“のり”の方がおすすめだそうです。
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とんこつ熊本ラーメン メガロン龍 3人前 ノンフライ麺
そして、このランキングを作った“インスタントラーメンを1万2000種類食べられた大和さん”とは大阪日本橋でインスタントラーメン専門店“さくら”をやっているインスタント麺の神様(らしい)大和イチロウさんだそうです。
お、大和さんのブログありました♪利尻昆布ラーメン他、パテナの神様で紹介されたインスタント麺情報が載ってます~♪
●利尻昆布ラーメン塩キター|インスタントラーメンばかり200種類に囲まれた店主の日記
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大阪に生まれて40数年…たいていの名所?は歩いてますが、日本橋(にっぽんばし)は一度も歩いたことがないかも?探検ついでに行ってみようかな~??ぐふふ(^m^)。
あい、インスタントラーメンも大好きスージーの備忘録でした;。ちなみにスージーのお気に入りナンバーワン袋麺は明星中華三昧の塩味です(カップヌードルは別格;)。
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明星食品 中華三昧 北京風塩拉麺 100g×12個入 価格: ¥ 1,968
マルちゃん正麺ももちろん全味食べましたが…やっぱりこれがナンバーワン♪サッポロ一番塩ラーメンも出前一丁ももちろん捨てがたい…;。むむむ。
ちなみにエアリスさんおすすめは「京都 北白川 ますたに」のラーメン。残念ながらスージーはまだ食べられていないのですがゆきゆきさん曰く
「「ますたに」のラーメンは京都なのであっさり薄味なのかと思ってたんですが、しっかりした味付けで関東人の私にもバッチリでしたぁ~。
背脂鶏ガラ醤油って書いてありますが、ほんとにしつこくなくて美味しいですね。
確かに餃子にスープが染みたらすごく美味しいと思います。」
とおっしゃってました。
う~ん、楽天でもアマゾンでも見つけられず…スーパーでないと売っていないのか、はたまたもう販売していないのか?
ますたにのラーメン食べられた方のブログがあったのでリンクを貼っておきます。
●京都北白川 中華そば ますたに|インスタント麺を勝手に批評するブログ by nonさん。(←こちらのカップ麺はエアリスさん&ゆきゆきさんが食べられたのではなかったそうです;。次追記ご参照下さい;。すみません~;。2013.2.11訂正)
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や~こちら、nonさんのブログもインスタント麺一杯で面白いなぁ♪
味噌煮込みうどんより、インスタント麺ネタの方が多くなっちゃいましたね;。スージーの個人的備忘録、お付き合い下さりありがとうございましたm(_ _)m。
追記(2013.2.11)
下記コメント欄、エアリスさんにご指摘いただいたのですが、エアリスさんおすすめ&ゆきゆきさんが食べられた“ますたに”ラーメンはカップではなくて、チルド生麺の商品でした;。すみません~;。こちら、エアリスさんが教えて下さった、食べられた方のブログですm(_ _)m。
●京都の人気店、ますたにの袋生麺! 背脂鶏ガラ醤油 日清食品チルド|並ばずに食べる有名ラーメン店! by inojimaniaさん。
追記(2013.2.13)
下記コメント欄、bmxhx502さんからすがき屋さんの味噌煮込みうどんについて口コミコメントいただいてます♪
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「すがき屋さんの味噌煮込みうどん、美味しいですよ~。
名古屋方面の親戚からもらったのが最初でしたが、最近はヨーカドーなどでも売ってます。
一つ100円くらいだったと…。
煮込んでも麺がふにゃふにゃにならないんです。
あの有名なお店の麺ほど堅くはありませんが、似た感じを狙っているのは良~く分かりますよ~。
親戚曰く、「書いてある時間より良く煮たほうが美味しい」そうです。
一人でお昼に鶏肉やらゆばやらを投入し、土鍋でちゃちゃっと作って食べます。
おススメです!」
とのこと。
や~ん、ますます興味津々;。今度スーパーへ行ったら忘れないようにチェックしないと…;。bmxhx502さん~コメントありがとうございました!!近日中にスージー食べてみます~♪
追記(2013.2.24)
先日下記コメント欄、エアリスさんから『国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん』の感想コメントいただきました♪
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「「味噌煮込みうどん」届きましたので、早速クチコミしますね。
美味しいです♪がっ!麺が残念でした。
おつゆは、2口しか食べないでお店を出てしまった私ですが、これは飲めます。
八丁味噌のお味が控えめで、かと言ってお味噌汁のような感じでもなく、しっかり味噌なんですけど、ブレンドされた感じがとっても良いです。
関西人にはたまらないおダシの味が強烈で、これがまた、とっても美味しいです。
調理する時に、ダシパックを入れて途中で取り出すのですが、これが手間かな?と思っていましたけど、全然平気でした。なんてたって、料理時間5分ですからね~。
ダシパックは、2袋づつジップロック?(あれ?合ってますかね?横文字に弱い私)に入っていました。
残念な麺ですけど、「きしめん」っぽいです。
私は、どうも「きしめん」があんまり好きではないので~「きしめん」がお好きな方には、少しモッチリ感がありますし、美味しいと思いますよ~♪
まぁ、半生めんのきしめんバージョンみたいです。
麺は、やっぱり冷凍が美味しいですよね♪「めん工房さん」とまたまた比較してますね。
もしかして?「味噌煮込みうどん」って、麺は「きしめん」なんですかね?
う~ん・・・意外や意外!リピするかも?です(^^ゞ」
とのこと。わざわざ出汁パックでおダシをとるだけあって、美味しいんですね~♪良かった良かったパチパチ。
エアリスさんには残念な“麺”でしたが、スージーの食べた味噌煮込みうどんは“きしめん“みたいな感じだったような…確か“きしめん”も味噌煮込みうどん同様、名古屋の名物だった気がしますが…
●きしめん-Wikipedia
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ウィキペディアによると、“きしめん”は愛知県の名物だそうです。
が、“味噌煮込みうどん=きしめん”と言うわけでもないようです。
●味噌煮込みうどん-Wikipedia
スージーの場合は“きしめん”も好きなので問題ない?んですけど…とりあえず“寿がきや”さんのインスタント味噌煮込みうどんをお試ししたいと思います;。
エアリスさん~意外に?美味しかった角千の味噌煮込みうどん、早速の感想コメントありがとうございました♪意外や意外!リピートされたらお知らせ下さい~(^m^)うふふ。
そして、スージーはついにエアリスさんおすすめ、ますたにのチルドラーメンゲットしました!!●サンクゼールのバジル入りバーニャカウダはどうでしょう?←“◎今日のおまけ”で画像&ちらりと感想を書きました。寿がきやさんの味噌煮込みうどんもゲットしました(まだ食べてないけど)!
楽天で今話題の麺類チェック~♪
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追記(2014.2.15)
今年も『国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん』商品番号:495921が本日限定価格で登場しました。15食セットで本日限定価格:¥3,990(税・送込)。昨年は1食あたり約260円でしたが、今回は1食あたり266円でちょっと値上げされたようです。
あ、そう言えば“寿がきや”さんのインスタント味噌煮込みうどん食べてみました…普通に美味しかったです♪スージーは“味噌味”より“塩味”や“だし味”派なので、今のところリピートはないですけど、悪くないと思います~。
追記(2014.2.18)
昨日のブログ●ショップチャンネルの目利き人厳選!黒毛和牛切り落としがお買い得♪コメント欄、エアリスさんから
「先日、伊勢うどんをリピしようかと思ったら、名古屋の「味噌煮込みうどん」がお安くなっていたので、去年に引き続きリピしました。
とリピート購入のご報告いただきました♪麺喰いエアリスさん、お気に入りのご様子です♪
それから~、スージーはエアリスさんおすすめ「京都 北白川 ますたに」のチルドラーメン、食べてみました(近所のスーパーで売ってました)が、と~っても美味しかったです!!ただ、背あぶら系で…カロリーが怖いかも?うふふ。
あと、昨年エアリスさんが角千のみそ煮込みうどんと同時にお買い上げされた「小さなかき揚げちゃん」こと『天然海老と国産野菜の 小さなかき揚げ』で一記事書いてましたので、お知らせまで。こちらも追記にてエアリスさんの感想をご紹介させていただいてます♪
●ショップチャンネルの天然海老と国産野菜の小さなかき揚げはどうでしょう?
追記(2015.2.21)
角千の味噌煮込みうどん、今年も期間限定でお安く販売中♪商品番号も変わってますし、上掲リンクの画像がショップチャンネルの側で削除されてしまったので、新しく商品リンクを貼っておきます。
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国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん
商品番号:495921
コシのあるうどんをだしのきいたコクのあるスープで食べる、名古屋名物「みそ煮込みうどん」のご紹介です。数ある商品の中でも、地元で評判の老舗<角千(かどせん)本店>の逸品をお届け。愛知県産小麦を使用したうどんに、こだわり仕様のみそスープとだしパックをセット。ご家庭でお好みの具材を加えて煮込むだけで、名古屋の人気店のみそ煮込みうどんがお召し上がりいただけます。
●SHOPオリジナル商品 ※内容:小麦粉は愛知県産“きぬあかり”を使用(メーカーレギュラー品は外国産)、スープの仕様(名古屋コーチンエキスを配合)、だしパックを付けている点
★内容:めん120g、味みそスープ、だしパック 各15
2/21~24期間限定特別価格:¥3,990 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,860
今年も昨年同様15食セットです。
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追記(2015.2.24)
本日のブログ●デミューのパンツ口コミいただいてます♪コメント欄、エアリスさんから
「ついでにグルメコーナーをパラパラっと見ていましたら、なんと!「角千の味噌煮込みうどん」が、今日まで期間限定でお安くなってました。
今日までって!?危な~い!見つけて良かったです(^^;;
実は、待ってたんですよね~。」
と、またまたリピート購入ご報告いただきました♪エアリスさんお気に入りのご様子(^^)。
エアリスさんが「ついでに」とおっしゃってるのは…『広島県産 ふっくら蒸し牡蠣 Mサイズ』商品番号:491174(内容:Mサイズ 1kg)が2/24~26期間限定特別価格:¥3,499 (税・送込)で登場してまして、そちらもリピート購入とのことでした。
スージーは本日限定特別価格で登場した『境港 うるめいわしの味わい団子』をリピート購入しました♪ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
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引き続き皆様からの角千みそ煮込みうどん、クチコミコメントもお待ちしております~(^^)/。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの広島県産ふっくら蒸し牡蠣(倉橋島海産)口コミいただきました♪
●ショップチャンネルの“境港うるめいわしの味わい団子”食べてみました♪
楽天で売れてる“おうどん”も見てみます?
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この記事へのコメント
エアリス
私もスージーさんと一緒で、名古屋の八丁味噌の味噌煮込みうどんは、味が濃くて食べられないんですけど~人生1度だけ、本場名古屋で「味噌煮込みうどん」を食べた時、ほんと食べられなくて、2口食べただけでお店を出てしまいました(^^ゞ
なのに、何故買うのかというと、コレで人生リベンジしますっ!アハハッ(笑)
篠田キャストも食べやすいとおっしゃられていたし、大丈夫でしょう。ダメかな?「ダメでしょう」ってお声が聞こえてきそうですが・・・でも、いいんです!兎に角、とっても美味しそうに見えたんです。ハハッ(笑)
なんと!賞味期限が短いですね~届いたら毎日勝負だわ!
また、届きましたら、クチコミさせてくださいね~m(__)m
スージーさん、「ますたに」違います!違います!
私の言っていたのは、同じ「ますたに」の商品でも、チルドです。
http://inojimania.jugem.jp/?eid=638
(どなたかのブログなんですけど、不適切でしたら、削除お願いしますm(__)m)
ご紹介してくださった物は、カップ麺ですよね~カップ麺も出ているんですね!ちょっと興味アリです。
あれ?ゆきゆきさんは、チルドでしたよね??
「2食パック」ってご紹介したハズなので、間違えていなければ良いのですが・・・
このチルドは、ほんと美味しいですよ~!(^^)!
ゆきゆき
エアリスさん こんにちは。
そうです、そうです。エアリスさんが貼ってくださった、こちらに載っているチルドですぅ~。本当にこちら美味しいです~。
うちから一番遠いスーパーで売ってるのですが、遠くても買いに行く価値あり!のラーメンです。
エアリスさん、その節はどうもありがとうございました~。
最近食べていなかったので、お写真を見たらまた食べたくなっちゃいました~。
スージーさんが貼ってくださった nonさんのブログは文字化けで読めなかったので、下のほうにカップ麺が写っているのに気がつかなかったのですが、カップ麺もあるのですね~。初めて知りました。
今日こそ“鍋焼きうどん”が届くので、我が家の夕食は鍋焼きうどんです~。あ~楽しみ。
スージー
おお~それは失礼しました;。最初にエアリスさんがご紹介くださった時のコメントを探しきれずに書いてしまいました;。
早速訂正?しておきました。ご指摘ありがとうございますm(_ _)m。
なになに?エアリスさんも味噌煮込みうどん、特別お好きなわけではないのですね?なんだか面白い(失礼;)。そんなエアリスさんの感想楽しみです~♪
●ゆきゆきさんへ~♪
今日は鍋焼きうどんご到着ですね!!スージーも楽しみです~♪
ゆきゆき
エアリスさん こんばんは。
“鍋焼きうどん”頂きました~。ものすご~く美味しかったです~。ありがとうございました~。
嬉しくって、あちらにおじゃましてコメントさせて頂きました。
お陰様で大満足です。
bmxhx502
名古屋方面の親戚からもらったのが最初でしたが、最近はヨーカドーなどでも売ってます。
一つ100円くらいだったと…。
煮込んでも麺がふにゃふにゃにならないんです。
あの有名なお店の麺ほど堅くはありませんが、似た感じを狙っているのは良~く分かりますよ~。
親戚曰く、「書いてある時間より良く煮たほうが美味しい」そうです。
一人でお昼に鶏肉やらゆばやらを投入し、土鍋でちゃちゃっと作って食べます。
おススメです!
スージー
めん工房さんの鍋焼きうどんの口コミありがとうございました~♪
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◇http://qv-suzie.seesaa.net/article/312570607.html
めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います~♪@時々QVC
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こちらの追記でも書きましたが、薄口スージー?でも“おつゆ全部飲めちゃいそう”な勢いなので、ゆきゆきさんにはちょっと薄かったようですね。でも美味しく食べていただいているようで、良かったです~♪スージーも嬉しい♪
●bmxhx502さんへ~♪
その後、お変わりございませんか?その節はエアーかおるの口コミ情報ありがとうございました♪
ところで、すがきやさんの味噌煮込みうどん、bmxhx502さんもおススメなのですね♪
鶏肉&湯葉&「書いてある時間より良く煮たほうが美味しい」…なるほど~!!あ~無性に食べたくなってきました;。今度スーパーで探してみます!!
作り方情報までありがとうございました~(^^)/。
エアリス
美味しいです♪がっ!麺が残念でした。
おつゆは、2口しか食べないでお店を出てしまった私ですが、これは飲めます。
八丁味噌のお味が控えめで、かと言ってお味噌汁のような感じでもなく、しっかり味噌なんですけど、ブレンドされた感じがとっても良いです。
関西人にはたまらないおダシの味が強烈で、これがまた、とっても美味しいです。
調理する時に、ダシパックを入れて途中で取り出すのですが、これが手間かな?と思っていましたけど、全然平気でした。なんてたって、料理時間5分ですからね~。
ダシパックは、2袋づつジップロック?(あれ?合ってますかね?横文字に弱い私)に入っていました。
残念な麺ですけど、「きしめん」っぽいです。
私は、どうも「きしめん」があんまり好きではないので~「きしめん」がお好きな方には、少しモッチリ感がありますし、美味しいと思いますよ~♪
まぁ、半生めんのきしめんバージョンみたいです。
麺は、やっぱり冷凍が美味しいですよね♪「めん工房さん」とまたまた比較してますね。
もしかして?「味噌煮込みうどん」って、麺は「きしめん」なんですかね?
う~ん・・・意外や意外!リピするかも?です(^^ゞ
「かき揚げちゃん」は、まだかな~(^^ゞ
スージー
早速の味噌煮込みうどん感想コメントありがとうございました!!
案外?美味しかったようで良かったです♪…そうですか~、麺がきしめんぽかったですか…追記で書かせていただきましたが、味噌煮込みうどん=きしめんと言うわけでもないようですが、同じ愛知の名物なので、味噌煮込みうどんにきしめんを使われるお店もあるそうです。
スージーが名古屋で食べた味噌煮込みうどんは確か“きしめん”でした。
スージーは“きしめん”も好きなので、大丈夫ですが、とりあえず?寿がきやさんのインスタント味噌煮込みうどんをお試ししたいと思います~♪
あ~かき揚げちゃんまだかなぁ~♪スージーも楽しみに待ってたりして;。うふ。