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『具だくさん! かんたん本格中華そば』
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商品番号:467121
本場讃岐うどんでおなじみの<さぬき丸一製麺>から、簡単調理で便利な具だくさんの“かんたん本格中華そば”です。麺はシコシコ、ツルツルの細めで昔ながらの懐かしい中華そばに、7種ものバランスのとれた具材が入った満足のいく内容。スープは瀬戸内のブランドいりこと鶏ガラからとった、味わい深い出汁の利いた醤油味です。
ショップチャンネル価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 2週間前後でお届け
具だくさん! かんたん本格中華そば
★内容:264g(めん180g、具44g、スープ40g)×10食
※ショップオリジナル商品 内容:麺の太さ、スープ、たくさんの具材の組み合わせ
☆原材料:めん[小麦粉、卵白粉、小麦たん白、食塩、加工でん粉、かんすい、卵殻焼成カルシウム、着色料(クチナシ)] ※原材料の一部に乳成分を含む
具[もやし、チャーシュー、味付メンマ、ほうれん草、なると、ねぎ、わかめ、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、トレハロース、着色料(カラメル、紅麹)、貝Ca、酸味料、酸化防止剤(V.E)] ※原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む
スープ[しょうゆ、チキンエキス、 風味油、ポークエキス、食塩、砂糖、野菜エキス、香辛料、いわし煮干粉末、たん白加水分解物、 酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)] ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
☆アレルギー表示(表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目[小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに]を対象にしています)
<めん、具>アレルギー表示:小麦、乳、卵
<スープ>アレルギー表示:小麦
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱
☆賞味期限:商品発送日より冷凍4ヶ月
☆お召し上がり方:
(1)お鍋に300mlの水を入れ沸騰させてください(水量はお好みにより加減してください)
(2)沸騰したら凍ったままのめん・具を、具を上にしてお鍋に入れてください
(3)煮立ちましたらスープを入れ、再沸騰したらでき上がりです
(4)火を止めて器に移して、お召し上がりください(調理時間の目安はめん・具を入れてから約2分です)
☆栄養成分(1食※264gあたり):エネルギー376kcal/たんぱく質18.9g/脂質7.2g/炭水化物58.9g/ナトリウム2800mg/食塩相当量7.1g
☆注意事項(パッケージと同様表記):調理時の湯はねによるやけどに十分ご注意ください/調理時間は鍋の大きさや火力により多少異なります/1度解けたものを再び凍らせますと、品質が変わることがありますので、再凍結はお止めください/ご家庭の冷凍庫は温度変動が大きいので、購入後は賞味期限内であっても早くお召し上がりください
☆原料原産地:<野菜(もやし、ほうれん草、ねぎ)>日本
☆加工地:香川県
【細くてシコシコの本格中華麺】
本場讃岐うどんメーカーが、長年の実績と研究で、うどん製法を応用した中華麺専用工場で製造。小麦粉は専用の中力小麦粉を使うことで歯切れがよく、舌触りがツルツルとなめらかな食感に仕上げました。
■生地づくり:中華麺ならではの独特の風味とコシを出すため、かんすいを加えています。真空ミキサーでこねることで生地が締まり、しっかりとしたコシと中華そば特有の硬さを備えた麺に。また、こねた生地は、特許取得の“Wエージングシステム”により、生地を中華そばに最適な温度帯で、ゆっくりと2段熟成させることで、手打ち麺のように茹でのびが遅くなり、粘り強いコシと食感が生まれます
■切り出し:麺は昔ながらの中華そばを意識し、細めに仕上げたツルッとしたコシのあるストレート麺。今回の醤油スープに合うように、細く薄い麺(1.4mm幅)に改良しました(メーカー標準:1.7~1.5mm幅)
■茹で:家庭で加熱調理して食べる時に、食感や風味がもっとも美味しくなるよう計算して硬めに茹でています。6槽の茹で釜を、リレー方式で麺を踊らせながら茹でることで、茹でムラを防いでいます
■急速冷凍:茹で上がった麺を急速冷凍することで、風味と食感を閉じ込めています
【充実の7種の具材】
野菜(ねぎ、ほうれん草、もやし)は国産、その他具材もできるだけ国内加工にこだわり、7種類をバランスよくトッピングしています。
■叉焼(チャーシュー):ほどよい脂身がバランスよく入った豚バラ肉を使い、中華そばとの相性を考えてつくりました。醤油風味を基調とした味付けの煮豚タイプで、柔らかく味わいがあります
■なると:3種の白身魚スケソウダラ・イトヨリダイ・エソの旨みを活かし、弾力のある歯触りのよい食感になるように、塩の入れ方や練り方にこだわりました(色は天然着色料使用)
■ねぎ(国産):香りがよい新鮮なねぎをカットして生のまま使用することで、香りと食感が楽しめます
■ほうれん草(国産):柔らかく甘みのあるほうれん草をさっと茹でて色を引き立たせ、風味を閉じ込めました
■もやし(国産):中華そばに合う、太くてしっかりとした緑豆もやしを使用。しゃきしゃきとした食感を活かすようさっと茹でて、みずみずしさと香りを閉じ込めました
■味付けメンマ:濃いめの味付けとメンマの風味が醤油スープによく合い、コリコリとした食感が楽しめます
■乾燥わかめ:戻した時に肉厚で食感がよくなります。麺と一緒に茹でることで広がり、スープに磯の香りを与えます
【いりこの澄んだ風味引き立つスープ】
いりこの濃い旨みを活かして、鶏ガラと醤油で香り高く食欲をそそる味わいに仕上げた讃岐風のスープ。昔ながらのあっさり醤油スープをイメージし、幾度も配合を調整して、調和のとれたスープに仕上げました。
■伊吹島産いりこ(銀付き):煮干しの中で伊吹島産いりこは有名で、さらに銀付きは最上級品とされ希少。手作業で苦みやエグ味のある部分を除き、じっくり焙煎し、風味を凝縮したいりこで、苦味や臭みが少なく、上品で澄んだ出汁が取れます。伊吹島産いりこは、伊吹島周辺で7~8月頃に漁獲される柔らかく脂身の少ない片口イワシに、塩を加えた海水で煮て干したもの。その中でうろこが剥がれないものだけを厳選したものが銀付きです
■本醸造濃口醤油:地元醤油メーカーのじっくり発酵・熟成した醤油。円熟味を増した香りが、しっかりとした味わいと一緒に楽しめます
■たまり醤油:通常の濃口醤油に比べ、旨みの濃いたまり醤油を使い、しっかりとした味にしています
■チキンエキス:国産鶏ガラからゆるやかに炊き出した旨みのある無塩ガラスープ。低濃縮のため香りが損なわれにくいのが特徴です
■野菜エキス:スープに優しい野菜の甘みを出し、飲んだ後に深い味わいを感じられます
■香味油:鶏の油をベースにしょうが、にんにくを加えてできあがった、食欲をそそる隠し味です
【簡単調理】
沸騰したお湯に具がのった麺を凍ったまま入れ、煮立ったらスープを入れるだけの簡単な調理。1人前ずつ、ご家庭にある鍋ひとつで簡単に召し上がれるので、食事はもちろん、1人のランチタイムや夜食、急な来客、忙しい時にも重宝します。
【メーカー<さぬき丸一製麺>(株)】
メーカーは、麺の本場、讃岐において麺づくりを通じて社会貢献と食文化の向上に取り組んでいる食品メーカーグループの一員である、<さぬき丸一製麺>(株)です。グループのもととなった水車製粉の創業は明治25年になります。
…ラーメンと言えばエアリスさんオススメ、QVCめん工房さんの「辻社長の味噌らーめん」。めん工房さんも“おうどん”がメインですが、今回ご紹介の『具だくさん! かんたん本格中華そば』も『国産小麦使用!簡単さぬき鍋焼きうどん』や『本場讃岐 海老かき揚げうどん』でお馴染み?さぬき丸一製麺さんの商品です。
めん工房さんはちょこちょこ食べてみましたが、さぬき丸一製麺さんの商品は『本場讃岐京風あんかけうどん』しか食べたことありません。今回のラーメンはどうでしょう?
さぬき丸一製麺さんがショップチャンネルの女性バイヤーと作ったショップチャンネルオリジナル商品で、今年2月にショップチャンネルにデビューしたそうです。
QVCめん工房さんのラーメンはエアリスさん、ゆきゆきさん、たぬポンさんもおっしゃるとおり、トロトロのチャーシューが美味♪スージー別ブログ●QVCめん工房「辻社長の味噌らーめん」食べてみました♪でご紹介しましたが、こんな感じのチャーシューが2枚入ってます♪
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一方さぬき丸一製麺さんのラーメンはチャーシュー1枚しか入ってないのかな?ただ、めん工房さんのラーメン具材は“焼豚、もやし、小松菜、玉ねぎ、コーン、なると”の6種類ですが、さぬき丸一製麺さんの具材は“もやし、チャーシュー、味付メンマ、ほうれん草、なると、ねぎ、わかめ”の7種類です。
お値段はめん工房さんのラーメンと同じく10食で3,990円。
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リンク先:ショップチャンネル
ですが、ショップチャンネルのフードは“送料込み”なので、その分お得感あり?ま、スージーみたいにショップチャンネルの送料定額サービスを利用している人間にはあまり関係ないのですけど;。
あと、めん工房さんのラーメンは“味噌味”ですが、さぬき丸一製麺さんのラーメンは「いりこの濃い旨みを活かし」た「鶏ガラと醤油で香り高く食欲をそそる味わいに仕上げた讃岐風のスープ」なのだそうです。
こういった具材付き冷凍ラーメンは本当に簡単・便利で、冷凍庫にあればお昼ご飯やお夜食?などに重宝します♪沸騰したお湯300mlに入れて約2分でOK!カップヌードルより早くできちゃうかも?
スージーみたいに土鍋を使うか…
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土鍋でつくる「辻社長の味噌らーめん」
過日ゆきゆきさんお買い上げ、『イン・ザ・ムード “炎の器” ラーメン鉢』を使えば、お鍋から器へ移す必要もないし、洗い物もこれだけでグッド♪
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イン・ザ・ムード “炎の器” ラーメン鉢同色2個セット
ずぼら~もんですみません;。あ~さぬき丸一製麺さんのラーメンも一度お試ししてみたいんですけど…ご存知?の通り、冷凍庫パツパツで…まだ『北海道産 無着色明太バラ子 1kg業務用サイズ』も届いてないので…今回はスルーしますか…とぼとぼ。
皆様からのさぬき丸一製麺さん口コミ情報もお待ちしております~ではまた~(^^)/。
◎おまけ情報:ラーメンと言えば以前●サンクゼールのバジル入りバーニャカウダはどうでしょう?でご紹介しましたが、エアリスさんオススメの日清「京都 北白川 ますたに」のチルドラーメン(2食入り¥358円)。美味しかったなあ♪
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左:日清ますたにのチルドラーメン 右:寿がきやのインスタントみそ煮込うどん

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これは具材を用意しないといけないし、1人前601kcalにはビビッちゃいますが;またリピートしちゃうと思います;。エアリスさん~その節は情報ありがとうございましたm(_ _)m。
それから~セブンイレブンの冷凍味噌ラーメン(レンジで簡単!味噌ラーメン)もスージーの好み♪1個100円というリーズナブルなお値段(内容量227g 367kcal)♪
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雪国まいたけのカット野菜と一緒に土鍋で楽ちん~♪セブンイレブンの冷凍コーン(1袋100円)もトッピング♪
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見栄え悪いですけど;。麺がモチモチで美味しいです♪あ~おなかが空いてきました;。うふ;。
ラーメンの他に、さぬき丸一製麺さんの『本場讃岐 海老かき揚げうどん』も只今販売中。ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
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スージー関連ブログ(日記)記事
●QVCめん工房「辻社長の味噌らーめん」食べてみました♪@時々QVC←コメント欄、エアリスさん、ゆきゆきさん、たぬポンさんの感想アリ。
●ショップチャンネルの本場讃岐京風あんかけうどん口コミレポート♪
●ショップチャンネルの国産小麦使用!簡単さぬき鍋焼きうどんはどうでしょ?
●ショップチャンネルの“本場讃岐 海老かき揚げうどん”売り切れでがっくり;。
●今年も来ました!ショップチャンネル送料定額サービスのお知らせ。
●イン・ザ・ムードIn The Moodの耐熱陶器“炎の器”をちょとチェック。←追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介させていただいてます。
●ショップチャンネルの北海道産無着色明太バラ子はどうでしょう?

追記(2016.7.28)
さぬき丸一製麺さんの『具だくさん! かんたん本格中華そば』も販売中ですが、ネット限定で今日までお安くなっている『昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)』が気になってます;。
●ショップチャンネルの喜多方ラーメンはどうでしょう?
楽天で売れてるラーメンも見てみます?
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