こびりつきにくいダブルマーブルコーティング中華鍋が蒸し器付きでお買い得♪

ショップチャンネル今日一番のお買い得ショップスターバリューは『こびりつきにくい ダブルマーブル コーティング 26cm中華鍋 蒸し器付 レシピ増量マルチセット』。中華鍋に蒸し器&ガラス蓋+レシピのスペシャル?セットです♪

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『こびりつきにくい ダブルマーブル コーティング 26cm中華鍋 蒸し器付 レシピ増量マルチセット』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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こびりつきにくい ダブルマーブル コーティング 26cm中華鍋 蒸し器付 レシピ増量マルチセットこびりつきにくい ダブルマーブル コーティング 26cm中華鍋 蒸し器付 レシピ増量マルチセットicon
商品番号:482772
4層のフッ素樹脂加工をほどこした、こびりつきにくいマーブルコーティングシリーズより、マーブル模様のコーティング部分をゴールドカラーとグレーカラーの2色にし、従来品よりも凹凸感がアップしたダブルマーブルコーティングの中華鍋です。ショップチャンネルでもおなじみの料理研究家、浜田陽子氏とマーブルコーティングシリーズの共通のテーマ“ヘルシークッキング”を行うのにぴったりな、蒸し器と、ガラスブタをセット。浜田陽子氏監修の10品目掲載の取扱説明書兼レシピブックに加えて、蒸し料理レシピ10品目のレシピブック付きのレシピ増量セットでのご紹介です。
9/23 SSV価格:¥5,880(税込)
明日以降価格:¥7,350(税込)
メーカー希望小売価格:¥9,397(税込)

こびりつきにくい ダブルマーブル コーティング 26cm中華鍋 蒸し器付 レシピ増量マルチセット
★内容:中華鍋、蒸し器、ガラス蓋、レシピ、レシピブック
※ショップオリジナルセット
☆カラー:ピンク グレー 2色展開

■構造:アルミニウムダイキャストに、4層のフッ素樹脂加工をほどこしました。熱伝導率が良いアルミニウムに、4層のコーティングをほどこすことで耐久性が高くなり、長く使用できます。
※コーティングは表面上から順に、ダブルマーブルコーティング+トップコーティング+ミッドコーティング+プライマーコーティング
従来の均等に吹き付けるフッ素樹脂加工と違い、表面を凹凸に仕上げることによって焦げつきにくく、食材をこびりつきにくくしたマーブル模様のコーティングです。ゴールドカラーとグレーカラーのダブルにすることで、さらに凹凸感を出しています。
■使い勝手の良い仕様:お料理がこびりついたり、くっついたりしにくいので、ソースや、とろみのある餡などを 作る時にも便利。ゴシゴシ洗う必要もなく、後片付けも簡単です。
もし焦げがついてしまっても、水にくぐらせ(または水を入れて少し温め)、キッチンペーパーでひと拭きすれば汚れが落ちます。こびりつきにくいので油の量を減らすことができて、ヘルシークッキングが可能。焦げつきが怖くて油をたくさん使っていた料理におすすめ。外面にはセラミックコーティングをほどこして、外面のこびりつきにくさも実現し、見た目にもきれいが長持ちするような仕様です。取っ手部分はターナーやお玉などを置いておけるので、調理途中でも置き場所に困りません。
■蒸し器:径が大きく深めなので、ヘルシーな蒸し料理をたっぷり作れます。シリコンゴム製なので取り扱いも簡単。お肉の蒸し料理では余分な油を落としてヘルシーな料理が、また野菜を蒸す場合には、栄養価が逃げにくくおいしい調理ができるといわれています。
■ガラスブタ:メーカーが通常販売しているタイプとは違い、取っ手が長く持ちやすい形状で、さらに自立させて置けるので調理途中でも置き場所に困りません。

【材質】
・中華鍋:
本体=アルミニウム合金
[ハンドル部]フェノール樹脂
ネジ=ステンレス
表面=フッ素樹脂加工(ダブルマーブルコーティング)
外面=セラミックコーティング
底部=特殊金属溶射加工
・蒸し器:シリコンゴム
・ガラスブタ:強化ガラス、フェノール樹脂
【サイズ】
・中華鍋:
約内径26×高さ8.5cm
約外径27×全長46.5cm
・蒸し器:約外径27×高さ8cm(約内径26cm)
・ガラスブタ:約径27×高さ9.5cm
【重さ】
・中華鍋:約850g
・蒸し器:約500g
・ガラスブタ:約720g
【容量】
・中華鍋:約3.7リットル
・蒸し器:約4リットル
【耐熱(冷)温度】
<蒸し器>
・耐熱温度:220℃
・耐冷温度:-10℃
【使用可能熱、冷源】
<中華鍋>
・ガス:可
・電磁(IH)調理器:可(200V)
・電熱調理器:可
・ハロゲン調理器:可
・電子レンジ:不可
・オーブン:不可
・冷蔵:不可
・冷凍:不可
【メンテナンス】※詳細は取扱説明書参照
<中華鍋>
・製品を長く美しく保つため、調理の際には鍋に少量の油をひいて使用する。使用後は中性洗剤をつけたスポンジなどでよく洗い、十分に水気を拭き取る。
・底面の溶射加工には鉄も含まれるため、水気をしっかり拭き取る。
・クレンザー、金属タワシなどコーティングを傷つける可能性がある物で洗わない。
・先の尖ったものを使用して焦げ付きを無理に取り除かない。ぬるま湯で十分浸した後、スポンジなどでこすり落とす。
<蒸し器>
・調理後は中性洗剤でよく洗う。お肉などの料理で油が付いた際は、洗った後、熱湯で洗い流すことをおすすめ。
<ガラスブタ>
・ガラスブタを洗う時は、表面のキズの原因となるので、金属たわしやクレンザーなどの使用は控える。
【使用上の注意】※詳細は取扱説明書参照
<中華鍋>
・ストーブの上での使用は絶対にしない。
・空焚きはしない。
<蒸し器>
・シリコン製の蒸し器は、ダブルマーブルコーティング26cm中華鍋専用の商品なので、他の鍋では使用しない。
・加熱調理中や直後は本体が大変熱くなる場合があるので、取り扱いには十分注意する。
・冷凍庫に入れることはできない。
・電子レンジでの使用不可。
・空焚きになるのを防ぐため、こまめに水を継ぎ足し、十分な水を入れて使用する。
・沸騰後は弱火で調理する。
・調理の際には、蒸し器の穴がすべて塞がれないように注意する。
<ガラスブタ>
・使用する前に、取っ手がひび割れていたり、ぐらつきがないか確認する。取っ手はネジでの取り付け式のため、緩んでいることがある。その場合は締め直してから使用する。
・本体からフタをずらしたり、本体にフライ返しを入れたまま使用すると直接炎の熱がガラスブタにかかり、破損の原因になる。サイズに合わせてしっかりかぶせて使用する。
・急冷や直接炎に当てることは破損の原因となる。また、ガラス表面にキズが付いた場合も破損の原因となる。
・ガラスブタが破損した場合、細かな破片となって激しく飛散するので十分注意する。

【同梱書類】
・あり:取扱説明書(レシピ兼用)
【原産国】
・中華鍋、ガラスブタ:韓国製
・蒸し器:中国製

…ショップチャンネルのマーブルコーティングシリーズ。スージーはかなり前(2007年?)に初代の『ナノシルバーコーティング 中華なべ26cm』を買いまして、重宝してましたが、いつ頃からかショップチャンネルでは“ダブルマーブルコーティング”シリーズになり、IH対応にもなりました。

色もマーブル柄(大理石柄)だったのが、外側はピンクやグレーになって…IH対応になったおかげ(せい?)で中華鍋と言うより、深型フライパンみたいな形になりました。
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こびりつきにくい ダブルマーブル コーティング 26cm中華鍋 蒸し器付 レシピ増量マルチセットicon
リンク先:ショップチャンネル

何より?紹介ゲストが浜田ママになったところが一番違うかも?うぷぷ(^m^)。ん?ひょっとしたらナノシルバーコーティング時代も浜田ママが紹介ゲストだったかもしれませんが、覚えていません;。はは;。

一応、2009年9月のブログ●ドリームシェフのマーブルコーティングお鍋3点セットがお買い得♪の追記で、その後のマーブルコーティングシリーズの変遷?を書いてたんですが、さすがに一記事アップしておかないとダメかな?と思いましたので、書いている次第です;。

さて、今回SSVのセットは中華鍋とシリコン製の蒸し器&ガラス蓋がセットになってます。スージーんちの中華鍋も蒸し料理にはよく登場します。…と言ってもほとんど“豚まん”の調理or解凍+温め直しですけど;。わはは!!

あと、●ショップチャンネルの広島県産大粒ジューシー牡蠣フライ食べてみました♪でご紹介しましたが、昨年は初めて揚げ物にも使いました♪スージー家、?年ぶりの揚げ物;。
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ショップチャンネルの広島県産 大粒ジューシー牡蠣フライ<倉橋島海産>

実はスージーんちの中華鍋ちゃん、こびりつきがひどくなりだしたので、もうそろそろ買い換え時かなぁ~と思ってます。
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ナノシルバーコーティング中華なべ26cmのこびりつき
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先日スーパーでお試しに買ってみた冷凍チャーハン(アクリフーズの塩だれ豚とろカルビめし)を炒めたら、こんな風になっちゃいました;。

んで、今回のセットを買っても良いんですが…以前のブログでご紹介したように、取っ手の部分のふくらみ(箸置きらしい)が気に入らない&使いにくいのでやめておきます;。
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ナノシルバーコーティング中華鍋取っ手部分

今回の中華鍋の重さは約850g。スージーが買ったのは925gだったので少し軽くなっているようですが、このふくらみのお陰で、ハンドルを持つ位置が若干お鍋本体から離れる=重く感じてしまうのです。

セットできる蒸し器もすご~く便利な感じがするんですが、スージーみたいな慌て者にはシリコン製のグニャグニャ調理器具は危ないと、マストラッドで学習したので避けておきます;。はは;。

でもこのセット内容でSSV価格¥5,880(税込)はお得に見えます~♪そそ、浜田ママはオンエアで「この中華鍋を7年使ってます」とか言ってましたが、同じ1個のお鍋をず~っと使っているわけではなくて、“コーティングがはがれてきたら、何個も(買い?)換えて”だそうです。

こういうフッ素樹脂orテフロン加工物はコーティングがどれくらい持つか…それが肝心?ですよね。 スージーんちの中華鍋は5年くらい持った勘定になりますが、使う頻度によるので、やはり普通は2、3年で買い換えでしょうか??皆さんは何年くらいで買い換えます??

ここでちょっとテフロン加工とフッ素樹脂加工の違いって何だろ?と気になったので調べてみますと(以前も調べたことがあるかも?)…テフロンはデュポン社の商品名でフッ素樹脂加工の中に含まれる。現在は高密度3層フッ素樹脂コーティング。
参照サイト:●テフロン ® 加工の調理器具:コーティングの種類|デュポン ™ テフロン®
よくあるご質問 株式会社吉田 SKT

ちなみにショップチャンネルのマーブルコーティングは韓国のメーカーさんが特許を取ってるフッ素樹脂加工法だそうで(スージー調べ、ネタもと忘れ;)、4層のフッ素樹脂加工です。“ダブル”と言うのはフライパンやお鍋の“表も裏も”という意味だと思います(たぶん;)。以前浜田ママがお鍋を裏返しにして、パンケーキのタネを焼いてました;。ゆえに外側についた汚れも落ちやすい♪

脱線ついでに…フッ素加工のフライパンやお鍋は身体に良くないとちらっと小耳に挟んだことがありますが…あまり気にしなくて良さそうかも。あと、フッ素樹脂加工がダメになるのは、フッ素の性質として色んな物をはじく=コーティングしているフライパンやお鍋の地金もはじいちゃう=コーティングが剥げる…ということなのだそうです。なるほど~♪
参照サイト:●良いフライパンを買いたい!ノンスティックとテフロン加工は同じ?有害? - その他(料理・グルメ) - 教えて!goo
特集 テフロン加工 オルター通信789号記事 安全な食べ物ネットワーク Alter[オルター]←でも、小鳥を飼っているお家はフッ素樹脂加工フライパンやお鍋は気をつけるべき?むむむ。

ショップチャンネルのダブルマーブルコーティングシリーズ、お使いの皆様からの口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。

なぜかSSVのセットは見あたらないんですが…ショップチャンネルの“こびりつきにくいマーブルコーティング鍋”シリーズ商品はこちらからもどうぞ♪
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こびりつきにくい マーブルコーティング鍋|テレビショッピングのショップチャンネルicon

◎どうでも良い情報:アクリフーズの塩だれ豚とろカルビめし、美味しかったです♪

スージー関連ブログ(日記)記事
ナノシルバーコーティング(マーブルコート?)中華なべ使ってみました♪
マストラッドパピヨットグルメ2個レシピスペシャルセットがお買い得ですが;。←マストラッドの感想はこちらで。
カテゴリ:マーブルコーティング鍋・フライパン

取っ手の取れるティファールは昨年リニューアルしたそうな。本当はチタン・プロコーティングを使ったシリーズが欲しいんですが、中華鍋(ウォックパン)がセットになっているのは6層インテンシウムコーティング(インジニオ・ネオしかり)しかないみたい…;。むむむ。アマゾンのティファールストアに違いが載ってますので(ティファールのホームページよりたぶんわかりやすい;)、興味のある方はご覧あれ♪
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追記(2013.9.24)
“ダブルマーブルコーティング”についてちょっと過去ブログをあたってみますと、ショップチャンネルの商品説明に「マーブル模様のコーティング部分をゴールドカラーとグレーカラーの2色にし、従来品よりも凹凸感がアップした“ダブルマーブル コーティング”」とありました。と言うことはスージーの使っている物より表面のでこぼこ(ざらざら)感がアップして、さらにひっつきにくくなっているかも!?

追記(2013.9.24)
下記コメント欄、ゆきゆきさんから「浜田ママのプロデュースで蒸し器の付いたフライパンを、確かディノスのカタログで見た記憶があるなぁ~と探してみたら、ありました~。」と、ディノス版?浜田ママの中華鍋…でなかった、“蒸し器付きフライパン”についてコメントいただきまして…オンラインショッピングで探してみると…ありました♪
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浜田陽子プロデュース 蒸し器付きフライパン径26cm
商品番号:900-1006-05
これ1台でほとんどの料理ができるマルチフライパン。絶妙な深さとサイズで、焼く・煮る・ゆでる、をこなす直径26cmのフライパンにシリコン製の蒸し器をセット。
■サイズ:フライパン…径26最大長さ48深さ8.5(フタ含む18)cm・重さ850g・容量3.65L 蒸し器(シリコンゴム)…内径約26深さ8cm・重さ510g
■強化ガラス蓋付き
■素材:フライパン…アルミニウム合金(ダイヤモンド粒子入り4層フッ素樹脂加工) ハンドル…フェノール樹脂
■蒸し器…耐熱温度220℃
■韓国製
ディノスオンラインショッピング価格:¥7,480(税込み) 配送料:350円
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ゆきゆきさんが書いて下さってますが、ディノス先行販売色なんだとか。お色とハンドル部分以外、サイズ感などはほとんど(まったく?)ショップチャンネルの中華鍋+蒸し器セットと同じに見えます。あ、レシピのセット内容が違うか。あは。

ただ、これもゆきゆきさんが書いて下さってますが、ディノスの仕様には「韓国製」のみで、シリコン蒸し器が“中国製”とは書いてありません。ディノスのミスかな?どうでしょ?

あ~ちょっと欲しいかも~と思いましたが…ディノスの口コミを読んでみると(ただいま8件)蓋が重いとか…。ふぅ~ん。ま、とりあえず今回は新しくなったティファールを買ってみるつもりのスージーです♪

ゆきゆきさん~わざわざ商品番号その他、調べて下さってありがとうございました!!!スージーももし買うとすればディノスの方を買っちゃいます(^m^)。

浜田ママの中華鍋&蒸し器セット、買われた皆様からの口コミコメントお待ちしております~ではまた~(^^)/。

下記コメント欄に登場する、ゆきゆきさんお使いの調理器具について、スージー関連ブログ(日記)記事
1台7役スチームクッカー“アイ・クック鍋22”がお買い得♪
にこにこクッキングのミニまるちゃん(中華鍋小)はどうでしょう?@時々QVC←ゆきゆきさんの口コミをご紹介♪コメント欄にはミニまるちゃんの感想も寄せていただいてます♪

ディノス オンラインショップ

この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    浜田ママのプロデュースで蒸し器の付いたフライパンを、確かディノスのカタログで見た記憶があるなぁ~と探してみたら、ありました~。
    夏頃に届いたカタログに載ってました。因みに注文は12月28日迄可能だそうです。

    こちらの商品名は“浜田陽子プロデュース 蒸し器付きフライパン径26cm”(商品番号100-1006-05)です。
    お値段は税込7,480 円になってます。
    コーティングはショップチャンネルのものと同じ4層で、ミッドコーティング部分にダイヤモンド粒子がプラスされているそうです。

    フライパン本体の深さは8.5cm 重さは850gですし、蒸し器はシリコン製で深さ8cm 重さは510gと、殆どサイズ感はショップチャンネルのものと変わらないように思えます。
    違うのは、お色とデザインで、こちらは綺麗なイエローで説明には「華やかなグラデーションのイエロー色はディノス先行販売色です。」と書いてあります。
    それとデザインが大きく違うのはハンドル部分で、ショップチャンネルのもののように余計なふくらみはなく、普通のシュッとした形の黒のハンドルです。

    もし、私が買うとしたら、間違いなくディノスのほうを選びます。
    見た目がスッキリしているし、綺麗なイエローなので蒸し器のブラック・ハンドルのブラックとのコントラストが非常に綺麗に見えます。
    蒸し器はアイクック鍋があるし、お鍋はにこにこクッキング秋田さんの黒シリーズがあるので、こちらを購入することはないと思いますが、カタログを見た限りでは、かなりいいセンいってる感じがしました~。

    お役に立つかどうかはわかりませんが、取り敢えず、こんなものもありますよ的な情報でした~。(笑)
    2013年09月24日 11:49
  • ゆきゆき

    書き忘れました。

    もちろん、強化ガラスの自立する蓋も付いてます~。
    それとフライパンは、200V電磁調理器OKでございます。
    一番最後に韓国製と書いてあるので、フライパン・蒸し器どちらも韓国製なのかな?
    中国製という文字はありません。
    2013年09月24日 12:14
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    追記どうもありがとうございました。
    蒸し器も韓国製なのかどうか、やっぱり謎ですね~。

    ところで、お鍋つながりで……。一昨日・昨日とル・コルドン・ブルー監修の鋳物鍋のデビューショーがありましたね~。
    こちらガイド誌に載っているのですが、蓋のツマミが金属製だし、取っ手がやたらに大きいし、かなり深さがあるようなので絶対重いしってことで購入するつもりは全くないが、お鍋病の私なので取り敢えずオンエアは見てみるか~と、一昨日の昼間のショーを見てみました。

    20cm(488813)と22cm(486596)でしたが小さいほうで4kgと予想どおりの重さでした。
    でも鋳物鍋にしては両サイズ共に1万円台と、お安いのはな~ぜ?と思いよく見ると中国製でした。
    ゲストさんは(在住40年の日本語ペラペラのル・コルドン・ブルーのフランス人シェフ)「多くの皆さんに使って欲しいので、この価格設定にした。」というようなことをおっしゃってましたが、製造の人件費などを抑えることで実現したのでしょうかね。

    取っ手が大きいのはミトンをしても、ちゃんと掴めるようにとの考えからだそうです。
    やっぱり私はデザイン・重さからパスですが、20cmのほうだけにあった「ローリエ」という深緑色は好みのお色でした。

    でもね~実は私、スージーさんや皆さんに呆れられちゃうので黙っていたのですが……。
    7月14日の「フランスデイ」のイベントの時に“シャスール ローキャセロール 20cm”(480499)をこっそり買っちゃってました~。
    スージーさん、お尻ペンペンしてくださいっ!!! もう「お鍋病」全治不能でございますっ!! 面目ない。

    このお鍋は7月のガイド誌で見て、浅型なのとグレー系のようなお色に「一目惚れ」してしまいました~♪
    20cmと24cmがあり、お色はピンクとトープ(←私が購入したお色です。)です。
    24cmは大き過ぎるので20cmにしましたが、重さは3k強なので(蓋含む)決して軽いとは言えません。
    お鍋自体は浅型なので使い勝手はとっても良く大活躍してくれていますが、重さは、ここらあたりが限度かもしれません。
    既に持っていた他社メーカーさんの深型鋳物鍋22cmは、めちゃめちゃ重いので大分前に「お蔵入り」しております~。(笑)

    あ~~それにしてもこの「お鍋病」何とかなりませんかね~。
    お鍋だらけでどうするんだぁ~。来世は、デパ地下勤務兼お鍋屋さんにでもなろうかしら~?(笑)
    2013年09月27日 12:06
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    うぷぷぷぷ~~~~~~~失礼;。と~~~てもウケました;。
    いやいや、お鍋病、結構ではないですか。スージーはさしずめロングネックレス病?そろそろエアリスさんのコート病のシーズンかと;。ぐふふ(^m^)。

    お鍋情報いろいろありがとうございます!コルドンブルー監修お鍋はオンエアがあるのを知ってましたが、“シャスール”は全くノーチェックでした。このあとチェックしてきます~♪
    2013年09月28日 06:45

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