鉄人坂井シェフのチーズインハンバーグはどうでしょう?

そろそろ街の雰囲気もクリスマスっぽくなってきましたが、今回は先日エアリスさんお買い上げの『鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セット』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セット』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送(動画)が見られます。

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鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セット鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セットicon
商品番号:489511
テレビでもおなじみ“フレンチの鉄人 坂井宏行(さかいひろゆき)”氏のこだわり“チーズインハンバーグデミグラスソース”と、“チーズインハンバーグトマトソース”の2種セットです。厳選された5種類のチーズをブレンド。ハンバーグを半分にカットした瞬間、あふれ出す肉汁と、とろ~り溶ろけるチーズが絶妙。鉄人坂井氏のこだわりのデミグラスソースとトマトソースが、チーズインハンバーグと合わさることで贅沢な一品に変身。まるで高級レストランで食べているかのような、鉄人坂井氏自信の味が楽しめます。
ショップチャンネル価格:¥4,725(税込) 送料込み 返品不可 12月20~23日のお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セット
【商品構成】
・チーズインハンバーグデミグラスソース180g(固形量130g)×4
・チーズインハンバーグトマトソース180g(固形量130g)×4
※計8
【原材料】
<チーズインハンバーグデミグラスソース>
食肉(牛肉(オーストラリア)、豚肉(米国))、たまねぎ(国産)、つなぎ(パン粉、鶏卵、乾燥卵白)、ナチュラルチーズ、ソテーオニオン、豚脂、粒状植物性たん白、植物油、ペースト状混合調味料、食塩、香辛料、酵母エキス、プロセスチーズ、粉末状混合調味料、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、リン酸塩(Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ソース(たまねぎ、にんじんペースト、トマトペースト、砂糖、牛乳、ソテーオニオン、ワイン、しょうゆ、オニオンエキス、みそ、食酢、食塩、ウスターソース、酵母エキス、ペースト状混合調味料、香辛料、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等))
<チーズインハンバーグトマトソース>
食肉(牛肉(オーストラリア)、豚肉(米国))、たまねぎ(国産)、つなぎ(パン粉、鶏卵、乾燥卵白)、ナチュラルチーズ、ソテーオニオン、豚脂、粒状植物性たん白、植物油、ペースト状混合調味料、食塩、香辛料、酵母エキス、プロセスチーズ、粉末状混合調味料、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、リン酸塩(Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ソース(トマト濃縮スープ(トマトピューレ、異性化液糖、小麦粉、食塩)、たまねぎ、調味料(無機塩)、香料、酸味料) ※原材料の一部に大豆を含む
☆アレルギー表示:小麦、乳、卵
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍6ヶ月
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの「ハンバーグ」を袋ごと入れ、約18分間温めてください。
【同梱書類】なし
【注意事項】袋が熱い鍋のふちにふれたり、鍋からはみ出していると、とけることがありますのでご注意下さい。/一度解凍したものは再び凍結しないで下さい。
【加工地、原産国(地)】<加工地>福岡県

【ハンバーグと5種類の厳選された溶ろけるチーズ】
手捏ねのような状態に仕上げるため、特殊な製法で練ったパティは焼き上げることで表面はカリッと中はふんわりと仕上げています。空気を入れすぎず、また練りすぎずに仕上げ、一番おいしい状態になるよう丁寧に作りました。ハンバーグの両面を順番に焼き上げ、肉汁と旨みを閉じ込め、その後蒸し焼きにし、じっくりと中心まで火を通しています。そうすることで、ご家庭で湯煎した時にチーズが溶ろけ出す絶妙な焼き加減になります。牛肉と豚肉をバランス良く配合し、厳選された5種類の“クリームチーズ・チェダーチーズ・モッツァレラ・カマンベール・マスカルポーネのチーズ”を独自の割合でブレンドして、ハンバーグの中に閉じ込めています。こんがり焼き上がったハンバーグからジューシーな肉汁と、食欲をそそるソースの香りが漂い、ハンバーグをカットすると中からとろ~りチーズがあふれ出します。コクのある5種類のチーズと、肉汁あふれるハンバーグのおいしさは、坂井氏の自慢の味です。
【鉄人坂井氏プロデュースの深みのあるデミグラスソース】
坂井氏がハンバーグのソースとして選んだのは、“パン”にも“ご飯”にも良く合う“デミグラスソース”。じっくり煮込んだソースに、赤ワインや香辛料などを加え、さらに隠し味で醤油・味噌を加えています。これは坂井氏のこだわりとして、ラ・ロシェルでもお料理の中に和風テイストを盛り込むことにより、日本人が好きな味わいになるよう試行錯誤のうえに完成したもの。プロの料理の中にも、どこか家庭の温かく懐かしい味を感じていただけるよう工夫をしています。肉汁ジューシーなハンバーグと、溶ろけるチーズのコク、そしてデミグラスソースが絡み合い、深みのあるおいしい味が楽しめます。また、ハンバーグの中からあふれ出す5種類のチーズと混ざり合うと、より一層完成されたおいしさに。
【鉄人坂井氏プロデュースの甘みと酸味が楽しめるトマトソース】
甘いだけのトマトソースでは、せっかくのハンバーグのお肉の旨みを引き出しにくいため、トマトピューレをベースに、玉葱をじっくり飴色になるまでソテーし、甘みを存分に引き出して合わせることで、トマトの風味と酸味を楽しみながら、お肉本来のジューシー感と旨みを引き出しています。特にシンプルなトマトソースは、何度も味の調整を行い、納得する味に仕上げるまで苦労しました。素材本来の風味と香りを逃がさないように、丁寧に時間をかけて煮込んだトマトソースとハンバーグが合わさると、より一層おいしさを感じられます。お子様からご年配の方までおいしくお召し上がりいただける、やさしい味わい。
【簡単調理で便利なメインディッシュ】
冷凍庫から取り出してそのまま湯煎で温めるだけで、まるでレストランで食べているようなチーズインハンバーグが簡単にご家庭でお召し上がりいただけます。

…先日のブログ●ショップチャンネル豪華北海海鮮7種セットの口コミいただきました♪コメント欄、エアリスさんから
「私は、鉄人坂井のチーズ入りハンバーグを、注文しました♪
鉄人のお味、いかがでしょうね~!私が、ジャッジしてみたいと思います(笑)」

と、今回ご紹介のハンバーグセット、お買い上げ報告をいただきました♪

クリスマスも近いと言うことで、ショップチャンネルでは坂井シェフのクリスマス用お料理?が紹介されたようです。鉄人の味を家庭で簡単に食べられるというのは嬉しいかも?

ただ、このハンバーグは坂井シェフがオーナーのフレンチレストランLa Rochelleラ・ ロシェルでは出していないそうで、あくまでテレビショッピング用に開発?された商品のようです。

それにしてもとろ~りチーズが美味しそう♪
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鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セットicon

湯煎で18分でできあがり~♪2種類のお味×各4個=8個で税・送込みの¥4,725。なかなかお店ではこのお値段で食べられませんよね~。
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鉄人坂井シェフ とろーりとろけだす チーズインハンバーグ 2種セットicon

只今ショップチャンネルの11/21(木)17:00~“フレンチの鉄人!坂井シェフの美味しい洋食”オンエアストリーミング再放送を見てるんですが、小柳津キャスト曰く「歯がなくても食べられる」というようなことを言ってました(笑)。見た目は“どっしり系”ですけど、案外“ふんわり系”?なのかしらん?

ショップチャンネルのオンエア、坂井シェフご本人も登場してましたが、以下、坂井シェフ関連サイトをご紹介。ムッシュ坂井宏行氏がオーナーをを務めるフレンチレストラン ラ・ ロシェルのホームページはこちら。
高級フレンチレストラン|ラ・ロシェル

ムッシュ坂井のブログはこちら。
ムッシュ坂井の独り言...

へ~今回のデミグラスソースにも「隠し味で醤油・味噌を加えて」いるそうですが、坂井シェフは「平然と鰹節や昆布のダシを使う」のですか~。和食の美味しいところをフレンチにもうまく使われてるんでしょうね。
坂井宏行-Wikipedia

さすが、平均予算「¥15,000~¥19,999」ですか;。ラ・ロシェルの食べログページもご参考まで。
ラ・ロシェル 南青山(La Rochelle) - 表参道(フレンチ)[食べログ]

ハンバーグも美味しそうですが、こちら「大分県産さつま芋の人気の品種“べにはるか”を使用した「さつま芋のモンブランケーキ」」も美味しそう♪
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鉄人坂井シェフのこだわりさつま芋のモンブランケーキ(5号)
鉄人坂井シェフのこだわりさつま芋のモンブランケーキ(5号)
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商品番号:489513
ショップチャンネル価格:¥3,990(税込) 送料込み 返品不可 12月20~23日のお届け

ついで?にビーフシチューも載っけておきます;。
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鉄人坂井シェフの こだわりビーフシチュー
鉄人坂井シェフの こだわりビーフシチュー
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商品番号:489512
★内容:200g×6袋
ショップチャンネル価格:¥4,725(税込) 送料込み 返品不可 12月20~23日のお届け

あ~スージーもどれかお試ししてみたいんですけれど、どれも“乳”が使われているようなので、スルーしておきます;。がっくり;。ちなみに今回ご紹介の商品は追加生産なしの“在庫限り”だそうで、在庫がなくなり次第終了とのことです~。

それではエアリスさんの口コミを楽しみに…エアリスさんの他にも坂井シェフのお料理注文された方いらっしゃいましたら感想コメント楽しみにしております~♪

そそ、豪華北海海鮮7種セットネタ記事コメント欄、ゆきゆきさんから色々ショップチャンネルのグルメオンエア情報など寄せていただいていたのですが、昨日GGVだった千里屋さんの“国産黒毛和牛”ちょっと買ってみたかったかも;。代わりに?紅鮭買っちゃいましたから、よしとしておこう;(←意味不明;)。

あと、ゆきゆきさんが気になってらっしゃった『京・月待庵 安納紅芋ようかん』商品番号:489515 内容:210g×6=¥3,990(税込)は今のところ“在庫なし”。『京都の老舗 「味不二庵」最中 <2種セット> 』商品番号:489516 ¥4,500(税込)はまだあるようです~。ショップチャンネルのお取り寄せグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

◎ゆきゆきさんお待ちかね!本日15:00~オンエア予定“厳選えりも小豆のゆで小豆缶”ネタブログはこちらです→●ショップチャンネル十勝産ゆであずきのクチコミいただいてます~♪
『ふっくら粒々! 十勝産ゆであずき <12缶セット>』商品番号:489527 本日限定特別価格:¥3,990(税込)。スージー既に買ってしまいました;。あは。

◎12月のGGV予定などグルメ情報(byゆきゆきグルメ部長):2日(月)のGGVはホタテちゃん、14日(土)のGGVはオーガニッククローバーはちみつちゃん。22日(日)午後11時29分~のフロリダの太陽いっぱい!柑橘ストレートジュースのデビューショーもお忘れなく♪

ゆきゆきさん~いつもながら素早い情報ありがとうございました!スージーはホタテ貝柱もオーガニッククローバー蜂蜜もリピートするつもりです♪それにしてもホタテちゃん嬉しい~♪

◎スージーの初挑戦:クリスマスも近いと言うことで?先日人生初のシフォンケーキ作りに挑戦しました!ダージリンの茶葉を使った紅茶シフォン♪…が、あふれちゃって~びっくり;。
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人生初のシフォンケーキ♪

「170℃で40分」とレシピに書いてあったので、その通りに焼いたら少し(かなり?)焦げちゃいました;。けど、お味はウマウマ!!これ、完全にはまりました;。
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人生初のシフォンケーキ♪

その後2個、ちょっと違うレシピでも焼いてみましたが、そのたびに膨らみ方や焼け具合が違って、奥深いですね~。たぬポンさん、シフォンケーキ作りのコツなどありましたら教えていただけると嬉しいですm(_ _)m。

スージー関連ブログ(日記)記事
MCC洋食屋さんのふっくら煮込みハンバーグ食べてみました♪←ハンバーグつながりで。追記にてエアリスさんの感想もご紹介♪
千里屋さんのお肉ってどうですか?
ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪
ショップチャンネルの北海道宗谷産ほたて貝柱(無選別)はどうでしょう?←追記にかんなさん、ゆきゆきさん、スージーの感想あり。
ショップチャンネルのオーガニッククローバークリーミーはちみつ届きました♪



追記(2014.11.24)
大変遅くなりましたが…昨年●スペインバル「モンテルセーロ」具だくさんのミックスパエージャ(パエリア)はどうでしょ?コメント欄に寄せていただいていたエアリスさんからのチーズインハンバーグ口コミをご紹介します;。
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「今日の晩御飯に、「鉄人のハンバーグ」をいただきました。
いゃあ~ん(≧∇≦)とってもデリシャス~ゥ♪♪♪
アハハ(笑)
とっても美味しかったです♪
とても冷凍とは思えないお味で、まるで出来たてをいただいているようです。
お肉がフワッフワで、中のチーズがドロ~ンと出てきて、もうたまりません!
さすが!鉄人ですね~♪
お味は、チーズにしっかり味があり、例えるならチーズフォンデューみたいです(うーん…わかりますかね?)
あっ!そうそう!フランス料理のコースに出てきそうなお味です(うーん…余計わからないかも!?すみません)

これは買って良かったです!
スージーさんも、良ければ来年のクリスマスに是非~(笑)」

とのことで、エアリスさんご満足のご様子♪

エアリスさん~ほんとに今頃…口コミありがとうございましたm(_ _)m。

さて、今年もチーズインハンバーグが登場してます。先日(21日)1日限定でお安くなってまして、モンブランケーキ&ビーフシチューも登場しました。

で、今年はビーフシチューを“もこもこ”さんがお買い上げとのことで、一記事書きました♪
鉄人坂井シェフのこだわりビーフシチューはどうでしょう?

追記(2014.12.27)
上掲坂井シェフのビーフシチューネタ記事コメント欄、エアリスさんから
「去年のお話ですが、このハンバーグ、フランス料理のコースに出てきても良いような(言い過ぎだったら、すみません)とっても美味しかったです♪
なので、もこもこさんお買い上げのビーフシチューも美味しそうですね~お口に合いますように~m(_ _)m

あぁ~お安い時に買い逃してしまった私・・・高くても買いまぢゅるぅ~(涙目)ポチッと♪」

と、リピート購入ご報告いただいてました。

また、後日、もこもこさんへのコメントで、
「私が購入したハンバーグはチーズインですけれど、先日、坂井シェフのチーズインではない普通のハンバーグの紹介がありました。
美味しそうでしたけど、やっぱりチーズインでしょう!
中からトロ~ンと出てくるチーズのお味と、濃厚なデミグラスソースが抜群に美味しいです(^_^)v」

とも書いて下さいました。

あと、もこもこさんからビーフシチューの感想も寄せていただきましたので、追記にてご紹介させていただきます♪
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鉄人坂井シェフのこだわりビーフシチューはどうでしょう?

楽天で売れてるハンバーグも見てみます?
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この記事へのコメント

  • たぬポン

    スージーさん、こんにちは~。

    紅茶シフォン、おいしく焼けてよかったですね~。
    生地があふれちゃうの、私もよくやりましたよ。
    スージーさんのおうちのオーブンは、電気で上火だけで焼くタイプ、シフォンを焼くには庫内がちょっと低いのではないでしょうか?

    私の場合は、余熱をしないで焼いていました。
    多分、上の方だけ熱くなり過ぎてしまうのでしょうね。
    余熱をしないほうが焦げが少なくてすみました。

    お菓子つくりをする方から、「焦げないように、アルミホイルをかぶせるといい。」と教えていただいたんですけれど、上の方がいい焼き色になったタイミングでアルミホイルをかぶせても、今度は火力が足りなくなると言うか、生地の中のほうが温まらなくなって、気が遠くなるほど時間がかかったり、余計に生地があふれちゃったりして、うまくいきませんでした。

    「焦げちゃったら、上を削ればいいだけ!!」と、開き直った方が、ふんわり焼けました。
    同じ焦げるのでも、強く焦げるところと、そうでもないところがあったので、途中で型をまわしたりもしました。
    「オーブンの癖」ってあるので、いろいろやってみるしかないんですが。
    助言にもならないですね、すみません。m(_ _)m

    実家から古ーーいガスオーブンを持ってきたら、焦げないし、電気のときに40分以上かかっていたものが、25分で焼けるようになりました。
    古いからと、捨ててしまわなくてよかったです。

    それにしても、パンを焼いたりシフォンを焼いたり、スージーさん、ステキ~☆~。
    2013年11月27日 15:53
  • エアリス

    スージーさん、こんばんは~♪
    たぬポンさん、こんばんは~♪
    なんか、今日は、すっごい強風なんですけど、スージーさんとこは大丈夫ですか?
    たぬポンさんとこは、これからですね!お気をつけくださいませねm(_ _)m

    スージーさんのシフォンケーキ、とっても美味しそうですね♪
    溢れてるところが、なんとも手作りっぽくて~良い感じです(^_-)-☆

    鉄人坂井のハンバーグ、楽しみです♪
    12月20日ごろにお届けなので、またクチコミさせてくださいませね~。

    そういうと、去年買った「十勝あずき」ちゃん、まだ5缶残ってます(^^;;
    美味しかったですけど~スージーさん、10缶?(今日のは何缶なんだろう?)は、キツイですよ~!
    ゆきゆきさんに、応援にきてもらわないとっ!(笑)
    2013年11月27日 22:58
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    たぬポンさん エアリスさん こんにちは。

    スージーさん、たぬポンさんのおっしゃる通り、パンやシフォンケーキを作られてステキじゃないですか~。
    スージーさんも実はマメなお方なのですね~。ずぼらとおっしゃってましたが、爪を隠しておられたのだとお見受けしましたぞよ。(笑)

    たぬポンさん、お菓子づくりも奥が深いのですね~。皆さん、いろいろ試行錯誤されて納得のいく物を作られるようになるのですね~。
    私は、あんこ好きなので何時か和菓子を習ってみたいなぁ~。綺麗な和菓子って憧れますが、ウルトラぶきっちょなので無残な物が出来る可能性あり。(笑)

    エアリスさん、エーッ! ゆで小豆まだ5缶も残ってるんですか。
    そうだ!エアリスさんは、あんこはちょっぴりでいいのですものね。そんなに消費しませんよね。
    私は、よもぎもち3枚に対しゆで小豆1缶が基本なので(笑)あっという間に無くなります。
    特にショップチャンネルのゆで小豆缶は、甘味があっさりしていて、くどくないので、いくらでもいけちゃいます~。
    あ~、ご近所さんだったらなぁ~。よもぎもち持参で応援に伺えるのにぃ~。(笑)
    2013年11月28日 11:28

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