「昨日、スージーさんにQVCの送料無料のことをお知らせ頂いて、「めん工房」さんの味噌ラーメンをゲットするか悩んだのですが、ショップチャンネルに買いたい冷凍食品があったので、スペースの問題で泣く泣く諦めました~。
その冷凍食品とは、“長崎県産 ジューシー旬さば”(496399)と“カナダ産 天然紅鮭カマ”(449286)です~。
今晩11時からのオンエアらしいのですが、その時間は当然無意識の時間帯なので(笑)スージーさん同様私もオンエア前に注文しちゃいます~♪
旬さばは今年で3年目になり、最初の頃からすると結構値上がりしちゃっているのですが、これはほんとに美味しいです。
少々お高くても食べる価値ありで、お魚好きな方には特にお薦めで絶対感動して頂ける自信がありますっ!
こちらは1年に1度、この時期にしか出てこないので見つけたら絶対に買いです。(←と、熱く語る ゆきゆき。(笑))
天然紅鮭カマは去年は夜中にコッソリ放送されたらしく、買い逃しちゃったので今回お初です~。
でも以前購入した時鮭カマも美味しかったし、同じメーカーのカネ共さんなので今回も美味しいと思います。
スージーさん、もし冷凍庫に余裕がお有りでしたら、旬さば&紅鮭カマのセット如何でしょうか~?(←誘惑第2弾。)ぐふふ。
炊き立てご飯とご一緒にどうぞ~。もう想像しただけでたまりませんっ!」
と、販促コメント?頂戴しました♪
※画像をクリックするとショップチャンネル
『長崎県産 ジューシー旬さば切身』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
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長崎県産 ジューシー旬さば切身
商品番号:496399
長崎県のブランドさば「旬(とき)さば切身」のご紹介です。さばのイメージを覆す、ジューシーな味わいをご堪能いただける一品。
★内容:3枚×5 計15枚(2kg)
【原材料】真さば(長崎県産)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】<解凍方法の目安>必要な分だけ袋から出し、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で約3時間解凍してください。
【注意事項】魚の骨には十分ご注意下さい。/一度解凍したものを再凍結すると品質劣化等の原因になります。
【原料原産地】さば:長崎県
【加工地、原産国(地)】<加工地>長崎県
ショップチャンネル価格:¥4,200(税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
…ゆきゆきさんが書いて下さったように、過去ブログ●ショップチャンネルの長崎県産ジューシー旬さば(ときさば)切身も買ってしまいそう;。をチェックしてみますと、2012年は4枚×5袋=20枚=3,990円でしたが2013年は3枚×5袋=15枚(2kg)=3,990円と実質値上げ。そして今年は15枚で4,200円になってしまいました;。
一方『カナダ産 天然紅鮭カマ』の方はお値段変わらず1.5kgで税・送込みの3,465円。
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カナダ産 天然紅鮭カマ
商品番号:449286
紅鮭の有数の漁場として知られる、大自然豊かなカナダ。紅鮭有数の漁場と知られる北米地区の中でも評価の高いカナダ産に限定し、さらに限られた期間に水揚げされる旬の紅鮭の1尾から2個しか取れない希少なカマのご紹介です。カナダ産の紅鮭のカマの味わいを堪能できる、ボリューム豊かなセット内容。メーカーでは通常ブロック凍結ですが、1個ずつ個包装にしてお届けします。
★内容:1.5kg
ショップチャンネル価格:税込¥3,465 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
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昨年11月に販売された『ジューシー厚切り! カナダ産天然紅鮭切身』は値上げされてたのに(13切=4,290円)、なんでだろぉ~??
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ま、いっか;。
え~スージーも先日のQVC送料無料デー、めん工房さんのつくね鍋焼きうどんを買おうか悩んだのですが、先月31日GGVだった海老ニラ饅頭に前記事のモッツァレラチーズ…上掲“紅鮭切り身”も後生大事に?いただいてますし、リピートしたホタテちゃんはもうすぐ食べ切っちゃいそうですが、ショップチャンネルの“簡単さぬき鍋焼きうどん”がまだ残っていて(←これは紅鮭のように残してるのではなくて、残っている;)、その他の冷凍食品もあり、いつものように冷凍庫パツパツ…つくね鍋焼きうどんが値上げされていたこともあって、スルーしました;。
あ~時鯖…でなかった、旬さばに紅鮭カマ…どちらも魅力的なんですけど~!!どう考えても両方は買えなさそう…むむむ。紅鮭は切り身で我慢?して…カリスマ販売員ゆきゆきさんイチオシ?の旬さばだけでも買っちゃおうか?うん買っちゃう~♪ポチリ!!!!
…と、いうことで、旬さば買いました~♪うぉう、うぉう~楽しみ~♪♪♪ゆきゆきさん、今回も美味しい誘惑(笑)、ありがとうございました♪
海老ニラ饅頭にモッツァレラに旬さば…冷凍庫爆発~どっか~ん!!ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
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暖かい節分だと思ったら、今日は東京都心でも雪が積もったとか…途端に腰が…アイタタタ;。皆様くれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m。
◎お礼:先日●ショップチャンネル境港産いわしとあじのお魚団子2種セットはどうでしょう?コメント欄、ゆきゆきさんから感想コメント頂戴してました。ありがとうございますm(_ _)m。
◎カリスマ販売員さんからのSSV情報:6日のSSVはMCCさんのピッツァだそうです♪
スージー関連ブログ(日記)記事
●花畑牧場の使いやすさ抜群!?ふわとろモッツァレラ買っちゃいます;。
●ショップチャンネルのカナダ産天然紅鮭カマはどうでしょう?
●ショップチャンネルの長崎県産ジューシー旬さば(ときさば)切身も買ってしまいそう;。←旬さば基本情報?はこちらで。追記にてゆきゆきさんの感想もご紹介♪
●ショップチャンネルのふんわりジューシー時鮭カマはどうでしょう?←追記にてゆきゆきさんの感想をご紹介♪
●ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪←ゆきゆきさんの感想もご紹介♪
●ショップチャンネル特製海老ニラ饅頭口コミレポート♪
●ショップチャンネルの北海道宗谷産ほたて貝柱(無選別)はどうでしょう?←追記にて、かんなさん、ゆきゆきさんからの口コミもご紹介♪
●ショップチャンネルの国産小麦使用!簡単さぬき鍋焼きうどんはどうでしょ?←追記でちょっぴり感想書いてます。
●MCCのミラノ風薄焼きピッツァなど冷凍ピザ食べ比べ~♪
●QVC24時間TSV&全品送料無料です♪@時々QVC
●QVCめん工房「辻社長の味噌らーめん」食べてみました♪@時々QVC
●QVCめん工房つくね鍋焼きうどん12食セット買います~♪@時々QVC←エアリスさんからの口コミもご紹介♪
追記(2014.11.20)
え~レポート忘れてますが…“ジューシー旬さば”…う~ん、見た目はなかなか立派でしたが、なんだか脂が酸化しているお味がして、焼きはイマイチ;。味噌煮にすれば良かったのかもしれませんが、面倒だったので生姜味の醤油煮でいただきました。ん~こちらも微妙;。…というわけで、焼き魚LOVEのスージー、リピートはありません。今年はイマイチだったのか…個体差(ハズレ)か…その辺は不明;。
さて、ゆきゆきさんお買い上げの『カナダ産 天然紅鮭カマ』ですが、昨日の記事●ショップチャンネルのカナダ産天然紅鮭切身食べてみました(超遅レポ;)♪コメント欄に
「スージーさん、今回普通の切身は買い逃されても、確か今年も2月に「紅鮭カマ」が出ましたので、来年も出ると思います。
カマちゃんもめちゃめちゃ美味しかったですよ~。来年出たら、こちらも絶対複数買いします~。」
と、紅鮭カマについて感想コメント書いて下さいました♪
切り身が美味しいんだから、カマが美味しいのは当然?ゆきゆきさん~感想ありがとうございました♪来年はスージーもゲットできると良いなぁ;。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルのカナダ産天然紅鮭切身食べてみました(超遅レポ;)♪
この記事へのコメント
ゆきゆき
今回も早速の記事、いつもどうもありがとうございます。
今朝は、ほんとに寒かったですね~。朝刊を取ろうと玄関のドアを開けた瞬間、凍死するかと(←そんなアホな~)思いました~。(笑)
スージーさん、無理をせず腰をお大事になさってくださいませ。
わ~~~い! スージーさんも旬さばちゃんゲットされたのですね~♪
デパ地下販売員の私としても(笑)お薦め商品をご注文して頂いて、とっても嬉しいですぅ~♪
前の2回は午前中のオンエアだったので即完売しちゃいましたが、今回は夜遅くと夜中のオンエアだったので今日もまだ在庫ありますね~。
午前中しか見なくてネットも見ない方は、もしかして気付いていないかもしれませんね。
スージーさん同様、私も先日の海老ニラ饅頭を購入したし、お魚団子2種セットも冷凍庫に入っているし、ホタテちゃんやら豚団子ちゃんやらで一杯なのですが、いつもの「何とかなるさ~。」で今回旬さば&紅鮭カマを注文しちゃいました~。
紅鮭カマを注文したので、後生大事にとっておいた紅鮭切身を焼いて昨日の夕飯に頂きました~。
昨晩は寒かったので豚汁と一緒に頂いたのですが、とっても美味しかったです~。
いや~、やっぱり炊き立てご飯に焼き立てのお魚は、テッパンの組み合わせですね~。
日本人に生まれて良かった~って思います~。
スージーさん、旬さばちゃんが届いたら、先ずは塩焼きですか~? それとも味噌煮かなぁ~?
私はいつも最初は塩焼きと決めているのですが、前にもお話しさせて頂いたかもしれませんが、皮に数か所切れ目を入れて、そこに「おろししょうが」を詰めてからお塩を振って焼くと、すっごく美味しいです~。お醤油が要らないくらいで、あじを一尾焼く時にもお薦めです。
あ~早く来ないかなぁ~。想像しただけでヨダレが……。
スージーさん、お互いに届くのが楽しみですね~♪
ゆきゆき
いまショップチャンネルで、大阪「ぼてぢゅう」のお好み焼きのデビューショーを嶋田キャスト担当でやってますね~。
とっても美味しそうなんですけどぉ~♪
私は大阪のこともお好み焼きのことも全然詳しくないのですが、「ぼてぢゅう」さんは有名なのでしょうね~。お薦めのお店ですか?
う~ん、食べてみたい気がするけれど、冷凍庫が壊れます~。
もし、スージーさんのお薦めのお店でしたら次回販売があったら注文しちゃいます~♪