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『鹿児島県産 黒毛和牛 こだわり牛丼』
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リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
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鹿児島県産 黒毛和牛 こだわり牛丼
商品番号:495966
●SHOPオリジナル商品 ※内容:商品自体
鹿児島県産黒毛和牛を主に扱うメーカーが約半年かけて完成させた「鹿児島県産黒毛和牛こだわり牛丼」のご紹介です。脂っこさを抑えたマイルドで絶妙な味付けと、お肉の旨みがたまらない逸品。黒毛和牛のカルビ(バラ肉)の肉の旨みと、玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がる至極の味わいを、ボリュームたっぷりでお届けします。冷凍庫から出して、袋のまま電子レンジで温めるだけの簡単調理なのもうれしいポイントです。
ショップチャンネル価格:¥5,489(税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
鹿児島県産 黒毛和牛 こだわり牛丼
★内容:130g×11 計1.43kg
【原材料】牛肉(鹿児島県産)、玉ねぎ、しょうゆ、加工黒糖、昆布だし、しょうが ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<黒毛和牛こだわり牛丼>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:本製品製造工場では、乳・卵を含む製品を生産しています。
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】商品袋裏面の取り扱い方法を参考に、電子レンジで加熱してください。加熱時間は電子レンジの機種によって異なりますので、電子レンジの説明書などを参考にしてください。/目安時間:500W=約1分30秒/お好みでねぎ、一味などの薬味を入れていただきますと、よりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
【同梱書類】あり
【注意事項】加熱後は商品が熱くなっています。やけどに注意してお召し上がり下さい。/開封後は保存できません。一回で使いきり直ちにご賞味下さい。
【加工地、原産国(地)】<加工地>福岡県
【旨みあふれるこだわりの黒毛和牛】
国内でも有数の和牛生産地、鹿児島県の黒毛和牛の中でも“鹿児島黒牛”といわれる銘柄牛を使用。鹿児島黒牛は登録農家より出荷された牛のみで、出生から肥育までを一括管理。また仔牛から生体まで、1頭の牛が肥育中に食べた餌・肥育の環境まですべて管理しています。黒毛和牛のバラ肉を使用。多くの人に人気のカルビ(バラ肉)は程良く脂肪分があり、濃厚な味わいが特徴で、噛めば噛むほど広がる、肉の旨みが楽しめます。肉の食感を楽しめるように、厚み約2.0mmでスライス。噛み締めた時にやわらかく感じ、お肉の旨みやジューシー感を堪能いただけるよう試行錯誤しました。
【こだわりの食材と味付け】
<国産玉ねぎを使用>
黒毛和牛の肉の旨みを引き出す、国産玉ねぎをふんだんに使用。玉ねぎの甘みが肉と絡み合い、黒毛和牛の旨みを引き立たせます。
<シンプルな味付け>
素材を邪魔しないシンプルな味付け。昆布を水から煮出しただしで煮込み、やわらかく仕上げています。醤油・加工黒糖・昆布だしの旨みで、素材の持つおいしさを最大限に引き出しています。こだわり抜いた厳選素材で作り、着色料・保存料・化学調味料は一切不使用。
(醤油)
国産丸大豆醤油“旨香(うまか)”を使用。長い年月の経験が積み重ねる本物の天然本醸造醤油を使用することにより、お肉の旨みが増します。
※“旨香(うまか)”とは、明治7年創業以来135年以上、厳選された国産原料を使用し、今もなお、杉の木桶仕込で熟成している醤油。四季の温度変化をそのまま受け、余計なものは加えず、職人の手で熟成を管理しています。じっくりと1年間熟成・発酵した、とがっていない、大豆のまろやかな味わいが楽しめます
(加工黒糖)
より自然な味・風味に仕上げるため、加工黒糖を使用。加工黒糖を使うことで、さらに風味豊かな甘みが生まれ、やわらかな牛丼に仕上がります。
【こだわりの調理方法】
約40年肉を見続けてきたメーカーが、玉ねぎ、醤油、だし、加工黒糖の配合を吟味し、黒毛和牛の味わいを最大限、牛丼で味わえるよう試行錯誤してでき上がった逸品。鹿児島県産黒毛和牛は、その良質な脂のため、牛丼にすると味が濃厚になってしまいがちですが、だしを仕上げる際に落しフタをして一度冷やし、落しフタに付いた脂を半分取るというひと工夫をすることで、あっさりとした味わいなのに、肉・玉ねぎ・たれの旨みがバランスよく口の中に広がる逸品に仕上がりました。職人が釜につきっきりで肉を返しながら、色の変化を見極めて炊き込むことで、肉のやわらかさや旨み、そして程良く絡むたれが堪能いただけます。炊き込みすぎると肉が硬くなり、味も濃くなってしまうといいます。
【簡単調理ですぐ美味しい】
冷凍のまま開封せずに、電子レンジ調理でお召し上がりいただけます。ご飯やうどんにのせるのはもちろん、卵でとじて牛とじ重にしたり、あと一品のおかずにするなど、さまざまに活躍してくれる一品です。
…先日のブログ●グランシフォレのエチオピア産オパールがお買い得♪コメント欄、エアリスさんから
「昨日のGGVの「牛丼」(495966)を買いましたっ!
夕方の6時に見てしまいまして~(^^ゞ
晩御飯前の1日で1番おなかが空いている時間に、ガッツリ「牛丼」を見てしまったので、たまらなくなってポチってしまいました(笑)
それと、お肉以外の調味料もこだわっていらっしゃって、お醤油も鹿児島県の由緒あるメーカーさんの物を使っていらっしゃるらしいです。
今まで、あんまり牛丼に興味がなかったのですけれど、私って、調味料とかそういう脇の物にこだわっている商品にどうも弱いみたいですね・・・
初めてですが、お試ししてみますね♪」
と、コメントいただいてましたので、後日の口コミを期待して一記事書いておきます~♪
当日のショップチャンネル特別プログラムは“日本を見つけよう~九州~”で九州の美味しい物が色々登場していたようですが、GGVは今回ご紹介の鹿児島県産黒毛和牛こだわり牛丼。
切り落とし?みたいな細切れお肉でなくて、そのまま“すきやき”にも使える鹿児島県産の黒毛和牛カルビ(バラ肉)が贅沢に使われているそうです。
ショップチャンネルオンエア談によれば、過去5年間で1回だけお安く?なったことがあるということで、5年前からショップチャンネルで販売されていたそうなんですが、スージー初めて見たかも??
2/9 12:00~の“GO!GO!プラザ”紹介ゲストは株式会社ヨシオカ 常務取締役 本多哲治(ほんだ てつじ)さんでした。福岡県久留米市で愛されて40余年。(株)ヨシオカのホームページはこちら。和牛と国産牛の違いなども書かれてます。
●国産黒毛和牛の業務用食肉卸、食肉加工品の株式会社ヨシオカ(鹿児島黒牛、松尾勝馬牧場伊萬里牛、佐賀牛等)
鹿児島黒牛(黒毛和牛)のカルビ(バラ肉)を贅沢に使っているのはもちろん、エアリスさんが書いて下さったように、調味料などにもこだわっているとか…。
今回ご紹介の牛丼に使われているお醤油、「明治7年創業以来135年以上、厳選された国産原料を使用し、今もなお、杉の木桶仕込で熟成している」国産丸大豆醤油、旨香(うまか)を作っているメーカーさんはおそらくこちらのクルメキッコー株式会社さん。
●クルメキッコー株式会社のホームページ
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ホームページにも載ってますが、クルメキッコーさんのお醤油造りが2009年12月1日、RKB毎日放送の「今日感テレビ」で紹介されたそうです。
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kurumekikko.m4v
クルメキッコーさんのお醤油クチコミ…1件だけですがこちら、食品クチコミサイト“もぐナビ”にありました。美味しいみたいです。
●「クルメキッコー」の新発売・新商品、口コミ情報-食品クチコミサイト もぐナビ(mogunavi)
や~、只今9日12:00~の“GO!GO!プラザ鹿児島黒毛和牛!こだわり牛丼”オンエア再放送を見てるんですが、と~っても美味しそうです!!電子レンジで1分30秒の簡単調理も魅力的♪もしオンエア見てたらスージーも買ってたな;。
冷凍庫がパツパツでも入りそうな薄型?パックです。
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そそ、先ほどショップチャンネルのサイトをチェックしていたら…“山形県産”の黒毛和牛を使った牛丼も販売中でした。
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山形県産黒毛和牛 こく旨牛丼 お買い得セット
商品番号:488683
●SHOPオリジナル商品 ※内容:メーカーレギュラー品(130g)より、玉葱の量が多い
キメ細かくやわらかで、程良く脂ののった山形県産黒毛和牛を使用した「こく旨牛丼」のご紹介です。こだわりの割り下に、牛肉の旨みと玉葱の甘みが溶け込んでおり、奥深い味わいを堪能できます。大きめにカットした牛肉で食べ応えが十分あり、牛肉のジューシー感もお楽しみいただけます。割り下もたっぷり入っているので、ご飯にかけてそのまま召し上がるのはもちろん、うどんの具材として、また卵でとじたり、野菜や豆腐などを加えて煮込みすき焼き風にしたりと、アレンジもアイデア次第。凍ったまま湯せんで温めるだけで食べられる、簡単で便利な一品です。うま味調味料・着色料不使用。
※ご飯はついていません
内容:140g×12
ショップチャンネル価格:¥5,380(税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
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9日はGGVで鹿児島県産黒毛和牛のこだわり牛丼がお買い得でしたが、ショップチャンネル通常価格だと、こちらの山形県産のほうが12袋でお得そう?でもイメージ画像を見比べる限りでは“鹿児島県産…”の方がお肉多そうですね;。
もしGGVの牛丼買ってたら、この山形県産黒毛和牛牛丼も買っちゃって、食べ比べしてたかも;。はは;。
それではエアリスさんからのクチコミを楽しみに待ちたいと思います♪すでにヨシオカさんの『鹿児島県産黒毛和牛こだわり牛丼』食べられた皆様からの口コミもお待ちしております!!ではまた~(^^)/。
9日は『越冬! 種子島産 安納生芋“みつ姫”』も登場していたようですが、ゆきゆきさんはご覧になったかしらん?今年も“安納こがね”待ちでしょうか(笑)?お、イカ好きエアリスさん、『北海道函館産 やわらか若真イカ 2種セット』商品番号:495902(やわらか真イカ4枚×5+やわらか真イカ(醤油漬け)4枚×5 計40枚)¥3,990(税込)なんかも出てますがいかがですか(笑)?ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
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◎覚え書き:今回のGGV価格はJA鹿児島経済連さんの協力もあって実現したとか…そう言えば、JA鹿児島経済連直営店、鹿児島黒牛・黒豚のしゃぶしゃぶ・せいろ蒸しレストラン華蓮(かれん)に一度行ってみたいと思っていたのでした。スージーは鹿児島黒豚も大好きです~♪
参考サイト:●【華蓮】-JA鹿児島県経済連直営の鹿児島黒牛・黒豚料理のお店-
◎お礼:●ベルギー製ウィルトン織楕円形カーペット&マットの口コミいただきました♪コメント欄、エアリスさんからベルギー製カーペットの追加口コミいただきました♪ありがとうございます!!
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの国産黒毛和牛A3ランクステーキ切り落とし食べてみました。←国産黒毛和牛つながりで。
●千里屋さんのお肉ってどうですか?←こちらも国産黒毛和牛つながりで。
●珊瑚亭のジューシー!こだわりの鹿児島県産黒豚餃子はどうでしょう?←鹿児島つながりで…追記にてゆきゆきさんからの口コミをご紹介させていただいてます♪
●種子島産越冬安納生芋“みつ姫”はどうでしょう?
濃口醤油“旨香(うまか)”…楽天などでは見つけられなかったのですが、“らでぃしゅぼーや”で販売されてました。500ml=420円(税込)。
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追記(2016.7.30)
大変遅くなりましたが、下記コメント欄、エアリスさんから『鹿児島県産 黒毛和牛 こだわり牛丼』の口コミいただいてましたので、ご紹介。
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「この牛丼は、とっても上品なお味でした。
お味が薄いという意味ではなくて~例えば、「煮物」など、家や普通のお店で食べるのと高級料亭(あんまり行った事がありませんが)や懐石料理とはお味が違いますよね~(笑)
そんな感じで、料亭の牛丼って感じでしょうか。
やはり、決め手は調味料だと思います。
化学調味料のお味が一切ないので、上品なお味に仕上がっているんだと思います。
リピですが~牛丼は、「グリコのどんぶり亭」でも満足な私(庶民だなぁ~)なので、お安くなった時にお口が「牛丼モード」になっていたら、リピしたいと思います(^^ゞ
美味しかったですよ~♪」
とのことで、エアリスさんのお口に合ったようで良かったです♪エアリスさん、その節はありがとうございましたm(_ _)m。
…その後、この「こだわり牛丼」スージーは遭遇したことがないのですが、GGVとかに登場してましたでしょうか??覚えがなくて面目ない;。
さて、本日限定価格で登場した『山形県産黒毛和牛 こく旨牛丼』でも一記事書きました。
●ショップチャンネルの「山形県産黒毛和牛 こく旨牛丼」はどうでしょう?
牛丼と言えばやっぱり吉野家?
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楽天で売れてる牛丼も見てみます?
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この記事へのコメント
エアリス
記事、ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり、こだわり醤油♪美味しそうですね~♪♪
お試ししてみますね。
只今放送中の「マニキューレ」(459970)、ポチッとしてしまいました(^^;;
今まで、何回か見た事はあるんですけれど、全くこれっぽっちも興味がなかったのでスルーしていたのですけど・・・
チラッと見たタイミングが、「脳に良い」という様な事を話している時で、まさに私の脳がビビビっと反応してしまいました(笑)
これまた本日限りの特別価格でして~(^^;;ポチッとな♪してしまいました(^^;;
お試ししてみますね。
スージー
や~牛丼ほんとに美味しそうです!!ブログ本文でも書きましたが、スージーもオンエア見ていたら、絶対買っていたと思います;。
それにJA鹿児島直営のレストラン、華蓮、少し前にテレビで見かけて、気になってたんですよね~。きっとお肉もおいしいんじゃないでしょうか?
マニキューレ共々、口コミ楽しみにしてます~♪♪
●皆様へ。
エアリスさんお買い上げのフットケアグッズ、マニキューレ、一記事書きました。
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◇http://sc-suzie.seesaa.net/article/388753758.html
フットグルーマー“マニキューレ”はどうでしょう?
エアリス
確か?どこかに??クチコミをさせていただいた???記憶が・・・
あれ?ボケボケで、すみませんm(__)m
この牛丼は、とっても上品なお味でした。
お味が薄いという意味ではなくて~例えば、「煮物」など、家や普通のお店で食べるのと高級料亭(あんまり行った事がありませんが)や懐石料理とはお味が違いますよね~(笑)
そんな感じで、料亭の牛丼って感じでしょうか。
やはり、決め手は調味料だと思います。
化学調味料のお味が一切ないので、上品なお味に仕上がっているんだと思います。
リピですが~牛丼は、「グリコのどんぶり亭」でも満足な私(庶民だなぁ~)なので、お安くなった時にお口が「牛丼モード」になっていたら、リピしたいと思います(^^ゞ
美味しかったですよ~♪