ゆう屋のふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし3種セットはどうでしょう?

今回は、ゆきゆきさんお買い上げの『ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セットふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セットicon
商品番号:507145
●SHOPオリジナルセット
ふっくらとした身質で、白味噌の芳醇な香りが漂う西京焼きを、さわら、銀鮭、カレイの3種セットにしてのご紹介です。冷凍のまま湯煎にかけるだけで、ご自宅でお手軽簡単にお召し上がりいただける一品。3種それぞれ違った味わいを楽しむことができます。“切り落とし”のみを集めたからこそのボリュームと価格でご提供。
ショップチャンネル価格:¥3,460(税込) 送料込み 返品不可 2週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット
【商品構成】
さわら西京焼き200g×2、銀鮭西京焼き200g×2、カレイ西京焼き200g×3 ※計7
<さわら西京焼>
【内容】200g×2
【原材料】さわら(韓国)、白味噌、酒粕、還元水飴、みりん、食塩、醤油、砂糖、発酵調味料、酒、ゼラチン ※原料の一部に小麦・大豆を含む
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍120日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
<湯せんの場合>
・沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの本品を内袋ごと入れ、約7分間ボイルしてください。
<電子レンジの場合>
・あらかじめ冷凍室から冷蔵室に移してください。解凍までの目安は約6~8時間です。
・内袋から取り出し、器に移してラップをかけ、電子レンジで加熱してください。500Wで約2分、600Wで約1分半が目安です。
※内袋のまま電子レンジで加熱しないでください
※お急ぎの場合は流水解凍(約30分)してから電子レンジで加熱してください
【同梱書類】なし
【注意事項】温めてからお召し上がり下さい。/骨がありますので、お召し上がりの際はご注意下さい。/必ず冷凍室で保存して下さい。/賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。/品質が低下しますので、再凍結はお避け下さい。
【原料原産地】さわら:韓国
【加工地、原産国(地)】<加工地>千葉県
<銀鮭西京焼き>
【内容】200g×2
【原材料】銀鮭(チリ)、白味噌、酒粕、還元水飴、みりん、食塩、醤油、砂糖、発酵調味料、酒、ゼラチン ※原材料の一部に小麦・大豆を含む
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍120日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
<湯せんの場合>
・沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの本品を内袋ごと入れ、約7分間ボイルしてください。
<電子レンジの場合>
・あらかじめ冷凍室から冷蔵室に移してください。解凍までの目安は約6~8時間です。
・内袋から取り出し、器に移してラップをかけ、電子レンジで加熱してください。500Wで約2分、600Wで約1分半が目安です。
※内袋のまま電子レンジで加熱しないでください
※お急ぎの場合は流水解凍(約30分)してから電子レンジで加熱して下さい
【同梱書類】なし
【注意事項】温めてからお召し上がり下さい。/骨がありますので、お召し上がりの際はご注意下さい。/必ず冷凍室で保存して下さい。/賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。/品質が低下しますので、再凍結はお避け下さい。
【原料原産地】銀鮭:チリ
【加工地、原産国(地)】<加工地>千葉県
<カレイ西京焼き>
【内容】200g×3
【原材料】カラスカレイ(アイスランド)、白味噌、酒粕、還元水飴、みりん、食塩、醤油、砂糖、発酵調味料、酒、ゼラチン ※原材料の一部に小麦・大豆を含む
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍120日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
<湯せんの場合>
・沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの本品を内袋ごと入れ、約7分間ボイルしてください。
<電子レンジの場合>
・あらかじめ冷凍室から冷蔵室に移してください。解凍までの目安は約6~8時間です。
・内袋から取り出し、器に移してラップをかけ、電子レンジで加熱してください。500Wで約2分、600Wで約1分半が目安です。
※内袋のまま電子レンジで加熱しないでください
※お急ぎの場合は流水解凍(約30分)してから電子レンジで加熱してください
【同梱書類】なし
【注意事項】温めてからお召し上がり下さい。/骨がありますので、お召し上がりの際はご注意下さい。/必ず冷凍室で保存して下さい。/賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。/品質が低下しますので、再凍結はお避け下さい。
【原料原産地】カラスカレイ:アイスランド
【加工地、原産国(地)】<加工地>千葉県

【切り落としならではのボリューム感】
切り身にする際に出た“切り落とし”の部分を集め、その中から食べ応えがあって、使い勝手の良い部分のみを選んで使用。ボリュームはありますが、小分けになっているので、使い勝手が良いです。
【3種の魚をセット】
脂のりが良く、西京焼きとして相性の良い3種の魚をご用意。それぞれの風味、食感の違いを楽しめるセットにしてお届けします。
<さわら>
旨み・甘みがあり、クセのない上品な味わいが特徴。
<銀鮭>
適度に脂がのって身が締まっており、濃厚な味わいを楽しめます。
<カレイ>
カラスガレイを使用。大型のカレイで身質がやわらかく、脂が多いのが特徴です。
【ほんのり甘い西京味噌の風味がたまらない】
西京味噌を使用し、自社で独自にブレンドしたこだわりの味噌床を使用。ほんのりとした甘みを持った、魚の味を引き立てる味わいに仕上げています。焼き上げた状態でのお届けになりますが、少しでも風味が落ちないようにと試行錯誤を繰り返して作り上げた一品。うま味調味料・着色料・保存料(冷凍のため)不使用。
<白味噌(西京味噌)>
約220年の歴史を持つ、京都の老舗醸造元で作られた白味噌を使用。繊細で上品な甘みと風味が特徴です。
<酒粕>
新潟県の老舗酒造、“菊水醸造(株)”の酒粕を、協力工場でさらに足で踏み込んだ後、半年以上熟成させ、ペースト状にしてから使用しています。そうすることで旨みが増し、味・香りがまろやかで、キメのなめらかな酒粕に仕上がります。
<醤油>
たまり醤油を少量加えることで、味に深みとコクを出しています。
【食感・味わいを活かす、こだわりの製法】
各工程一つ一つに手間をかけたこだわりの製法です。
<漬け込み>
魚を一度塩水に漬けてから、3日間、時間をかけてじっくりと味噌床に漬け込むことで、魚の余分な水分が抜け、味噌の風味が良くしみ込みます。
<焼き>
遠赤外線で焼き具合を見極めながら焼き上げた後、オーブンで焼き目をつけて仕上げています。丁寧に焼き上げているので、身崩れが少なく、ふっくらやわらかな食感になります。調理後は、味の変化が起こらないよう、すぐに冷却して商品の芯温を下げます。その後急速冷凍し、旨みをぎゅっと閉じ込めました。湯煎で温めた時に、ご家庭で焼き上げたような香りや味わいが楽しめるように仕上げています。

…先日のブログ●ショップチャンネルのパリッとジューシー 南部どり手羽焼き実食レポート♪コメント欄、ゆきゆきさんから今回ご紹介の『ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット』お買い上げ報告をいただきましたので、いつものように一記事書いておきます~♪

残念ながらすでに“在庫なし”なんですけど、ゆう屋さんの商品ですし、また販売されそうな予感。スージー全然気がついてなかったのですが、6/16 (月)11:00~“ゆう屋のおいしいお魚料理”オンエアがあったんですね~。

三昧チームの中でもゆう屋さんのお魚惣菜はなかなか評判良いです♪スージーは『ふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き』が好きなんですけど、ゆきゆきさんのゆう屋No.1商品は何でしょうか??

ちなみに今回の『ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット』はゆきゆきさん初挑戦なんだそうですが、以前もショップチャンネルでオンエアあったのかなぁ?

只今6/16 (月) 11:00~“ゆう屋のおいしいお魚料理”オンエアストリーミング再放送を見てるんですが、斉藤キャストが「毎回完売の商品です」と言っていたので、前から販売されてるんですね;。…オンエアでは「毎回完売の商品です」と言った直後にソールドアウトでした。

…と、言うわけで、今回ショップチャンネルのオンエアであまり詳細な?商品紹介は見られませんでした;

ゆう屋さんは楽天にもショップがありますが…この商品は“ショップチャンネルオリジナル”なので、ショップチャンネルでしか買えません。

さわら、銀鮭は200g×2パック、鰈が200g×3パックの計7パックのセットです。
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ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セットicon

そうか~、“切り落とし”だから、ゆう屋さんのレギュラー商品の口コミをチェックすれば良いんですよね~。楽天のゆう屋さんショップでレギュラー商品の口コミをチェック~♪
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焼魚・煮魚のゆう屋@楽天市場

確かスージー以前買った楽天ゆう屋さんのセット商品に西京焼きも入っていたような…こちらのセットだったかなぁ?只今口コミ800件オーバー!!
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煮魚・西京焼とこれだけ入って
合計10食分の詰め合わせセット
本格魚惣菜詰合せ≪煮魚3種類・西京焼2種類/各2食・合計10食入≫【焼き魚 魚 惣菜 冷凍食品】【送料無料】【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】10P21May14

価格 2,778円 (税込 3,000 円) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】焼魚・煮魚のゆう屋
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809件の口コミで、総合評価4.52はかなりの高評価でないでしょうか?スージーも普通に全部美味しくいただきました;。

そそ、ゆきゆきさんは今回『真さばの甘酢あんかけ』もお買い上げだそうです♪ショップチャンネル販売中のゆう屋さん商品はこちらからもどうぞ♪
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ゆう屋|テレビショッピングのショップチャンネルicon

さらにゆきゆきさんは当日(16日)お安くなっていた海老ニラ饅頭もお買い上げだったそうですが…あ~スージーも買いたかったんですけど、これからは“アイス”とかで冷凍庫パツパツになるのでスルーしました;。残念;。

それでは~ゆきゆきさんからの口コミを楽しみに待ちたいと思います♪ゆう屋さんの『ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット』すでに食べられた皆様からの口コミコメントもお待ちしております!ではまた~(^^)/。

お中元商品も色々出てます。ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルのふっくら焼き上げた紅鮭ハラス塩焼き(ゆう屋)レポ第2弾♪←追記にてゆきゆきさんからの口コミもご紹介♪
ショップチャンネルの長崎県産真さばの甘酢あんかけはどうでしょ?←追記にて、ゆきゆきさん、エアリスさんの感想をご紹介。スージーの感想も少し。あ~レポート完全に忘れてますね;。
ショップチャンネル特製海老ニラ饅頭口コミレポート♪
カテゴリ:ゆう屋

この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    今回も記事にして頂きどうもありがとうございます。

    私は基本的に焼いてあるお魚をレンチンっていうのはあまり好きではないのですが、西京漬けの切り落としだったので買ってみることにしました。
    スージーさんが書いてくださったように人気商品らしく、斉藤キャストの説明ではラインナップのみの紹介で残り200セットって言ってるうちに、あっという間に売り切れちゃいましたね~。

    今月のガイド誌の誌上販売に、ゆう屋さんの“西京漬け2種セット(銀鮭・カレイ)”(こちらは自分で焼くタイプみたいです。)が載っていて、美味しそうだなぁ~と思って眺めていました。
    こちらは正規品なので結構なお値段ですが、今回購入した物は焼いてあるが、切り落としで量もタップリでこのお値段は魅力的では?

    西京漬けのお魚って焼き立ては当然スゴク美味しいですが、自分で焼くと味噌が焦げ付きやすく焼き方が結構大変ですよね。
    なので、その点からも焼いてあるのは面倒がないですよね。あとは、焼き済みのお味が問題ですが、こればっかりは食べてみないとわかりません。

    そうそう、先日のショーでは、スージーさんのお好きな紅鮭ハラスちゃんも登場してましたが、以前私がGGVで購入した時より同じお値段で2袋減ってました。
    今回同時購入した真さばの甘酢あんかけも、しっかり値上げされてたし、スーパーでの買物でも日々感じますが、食品もジワジワ値上がりしてますね~。庶民には辛いなぁ~。
    2014年06月22日 09:31
  • スージー

    ゆきゆきさんへ~♪
    そそ、ゆきゆきさんは“焼いてあるレンチンお魚惣菜”は確かNGだったはず…と思っていたのですが、なるほど、そういう訳だったのですね。
    スージーは“西京焼き”にあまり興味がないのでお家で作ったこともありませんが…ゆきゆきさん、“西京漬け”に弱いですよね(笑)。
    そう言えば~以前QVCで買われた“西京漬けの素”はいかがだったでしょう?あれ?確かお買い上げされた覚えがあるんですが…思い違いだったらスミマセン;。

    紅鮭ハラスも値上げしてましたか。ほんと、じわじわ値上げ…ガソリンも値上がりしてますし…消費税アップ分だけでなく、これから色んな物がどんどん値上がりしそうな気配です;。
    2014年06月23日 16:09
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    そうです~。おっしゃる通り“西京漬け”に弱いんですよね。(笑)
    以前QVCで購入した“西京漬けの素”美味しかったです~。
    お魚を漬け込み西京焼きにしたり、お肉を漬け込み野菜と一緒に炒めたり、それから野菜を塩漬けにして流水で洗って水気を拭き取ってから西京漬けの素に漬け込むのもスゴク美味しかったです。
    きゅうり・大根・茄子・人参などで楽しみました。
    最近QVCのグルメコーナーのチェックをしていませんが、まだ売ってるのでしょうかね~?

    先日の「夏のクッキングデイ」も結局何もチェックせずに買わずじまいでした~。(先日ショップチャンネルで冷凍食品を買っちゃって冷凍庫が一杯になっちゃうので、どうせ買えないし。)
    2014年06月23日 17:22
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    楽しい夏休みを満喫されていらっしゃるでしょうか?
    どうぞハッピーな夏休みを~♪

    私は、特に代わり映えもしない毎日ですが(笑)西京焼き3種セットを食してみましたので、クチコミさせて頂きます。

    全種類とも7分間湯煎してから頂きました。
    「かれい」ですが、う~ん、やっぱり湯煎すると袋の中に水分が出て皮も身もビロ~ンという感じで、やわらかくなっちゃって一瞬「あれ?これって煮魚だったっけ?」って錯覚しちゃいました。
    西京漬けのお味は美味しかっただけに残念でした。

    「さわら」は、身が締まった感じで、パサパサ・かたくて、あまり美味しくなかったです。
    それと、めちゃめちゃ骨が多いです。
    切り落としで切り身が小さいので骨も短いですが本数が多いので、とても食べにくく、日頃お魚の骨を苦にしない私でもイラッとしました。
    うちのオジサンは途中で怒りだし、食べるのを放棄。(笑)

    「銀鮭」は、お味はスゴク美味しかったのですが、袋の中に水分が出て、切り身がスゴク薄かったせいなのか余計やわらかくなっちゃって、こちらも皮も身も焼き魚という感じは残念ながらありませんでした。

    う~ん、やっぱり私は焼いてあるお魚とは相性が良くないみたいですね~。
    こちらに焼きたて魚のパリッとした食感を求めるのは酷なのだろうか?(笑)
    そんな訳で、こちらも残念ながらリピはありませんです。
    今後は、mamicottonさん同様、自分で焼くタイプの西京漬けをゲットすることにします~。
    2014年07月15日 10:16

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