博多うち川の無着色辛子明太子はどうでしょう?

今回は(も)ゆきゆきさんお買い上げの『博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>icon
商品番号:507163
●SHOPオリジナル商品
※内容:北海道産スケトウダラの卵を100%使用した点
<(株)博多うち川>より、希少な北海道産スケトウダラの卵を、秘伝の辛口タレに72時間かけてじっくりと漬け込んだ「無着色辛子明太子」の“切れ子”を、ボリュームたっぷりの内容でご紹介します。口に入れた瞬間、明太子の香りがホワッと広がり、ピリッとした程良い辛さや、深い味わいが楽しめます。 一粒一粒プチッとはじける食感や舌触りがたまらない一品。
ショップチャンネル価格:¥3,990(税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>
★内容:500g×2
【原材料】すけとう鱈の卵(北海道産)、食塩、発酵調味料、唐辛子、清酒、合成酒、昆布エキス、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍60日間(解凍後冷蔵10日)
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】お召し上がりいただく際は、必ず冷蔵庫に移して1日解凍してください。
【同梱書類】あり
【注意事項】辛子明太子に貼付しております賞味期限は、冷凍保管での日付です。ご確認後は、冷凍庫での保管をお願い致します。/解凍後は、10日を目安に保管し、なるべくお早目にお召し上がり下さい。
【原料原産地】すけとう鱈の卵:北海道
【加工地、原産国(地)】<加工地>福岡県

【“切れ子”をお届け】
一般的に、北海道産スケトウダラの卵を使用した辛子明太子の“一本物”は、高級贈答品として取り扱われています。本商品は“一本物”用の原卵の製造工程の中で、切れてしまったもの(切れ子)だけを集めたもの。味や品質は贈答品と変わらないのに、リーズナブルな価格です。生産量に対して引き合いが多く、ほとんどの売り先が決まってしまうそう。<(株)博多うち川>が長年築き上げた信頼関係があるからこそ、ご提供が可能に。数量確保のため、1年もの時間をかけて交渉しました。
【希少な北海道産スケトウダラの卵を使用】
北海道沖で漁獲し、水揚げされたスケトウダラの卵を100%使用。社長自ら原卵の仕入れに立ち合い、卵のハリ・粒・弾力を目利きして、納得したもののみを仕入れています。水揚げしたその日のうちに卵を漬け込むことで、粒立ちが良く、プチプチした食感や、ぎっしりと詰まった旨みを楽しめる明太子に仕上がっています。国産スケトウダラの卵は、国内流通量が少なく、特に北海道産は希少価値が高いため、原料を確保するのも難しい状況です。
【<(株)博多うち川>ならではのこだわり】
<(株)博多うち川>は、明太子のおいしさの原点は“粒子感”であると考えています。そのため、粒が舌の上でさらりととけて、その一粒一粒がプチッと弾け、さらに旨みと香りが口いっばいに広がるような、おいしい明太子づくりにこだわっています。手間ひまをかけて完成させた秘伝のタレや、独自のこだわり製法、さらに明太子の粒々感を際立たせる職人技は、<(株)博多うち川>ならではのもの。創業当時から受け継がれる、丁寧な明太子づくりを続けています。着色料不使用。
<秘伝の辛口タレ>
明太子の味を決める漬け込みタレには、厳選した酒・唐辛子・昆布エキスを贅沢に使用。タレのベースには、豊かな風味やコクを引き出すため、福岡県の老舗酒醸造メーカー“若竹屋酒造”の吟醸酒“深み”を用いました。唐辛子は、パウダータイプと風味豊かな粗挽きタイプをブレンドして使用。ピリっとしたちょうど良い辛さを持ちながら、ほのかな甘みと豊かな香り、そして旨みが感じられる絶妙なバランスに仕上げています。甘み、辛味、旨みのバランスを見つけ出すために、数多くの唐辛子を取り寄せて厳選し、試行錯誤したそう。
<こだわりの漬け込み>
温度を管理しながら、じっくり72時間(3日間)をかけて漬け込み・熟成。タレの旨みと原卵の旨みを最大限に引き出すために、あらゆる熟成時間を試し、ようやくたどり着いた漬け込み時間です。一粒一粒の隅々にまでバランス良く味がしみ込み、熟成しているかを、機械ではなく熟練の職人が丁寧に確認。タレの旨みをしっかりしみ込ませた後は、時間をかけてゆっくりとタレ切りを行います。余分なタレを切ることで、たらこの粒感やプチプチ感が味わえる明太子に仕上がっています。
【おすすめの食べ方】
熱々のご飯に乗せるのはもちろん、おにぎりやお茶漬けにしたり、明太子卵焼きや和えものにするのもおすすめ。また、明太子パスタにしたり、生クリームと合わせて明太子クリームにするなど、洋風のアレンジも可能なので、料理のバリエーションが広がりそう。
【メーカー<(株)博多うち川>】
創業以来、原料と製法にこだわり、日々精進しながら明太子を作り続けているメーカー。伝統の味を守り続けるとともに、“博多発美味”の精神に基づいた新しい味も探求しています。もともとは、福岡・中洲で一軒の小料理屋を営んでおり、吟味した素材を丹念に仕込み、品が良くおいしい料理を出す店として知られていました。昭和48年、創業者がお土産用にと作った“うち川辛子めんたい”のおいしさが評判となり、やがて多くのお客様が“うち川辛子めんたい”を求めて来店するようになりました。

…先日のブログ●ショップチャンネルのパリッとジューシー 南部どり手羽焼き実食レポート♪コメント欄、ゆきゆきさんから前記事●ゆう屋のふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし3種セットはどうでしょう?でご紹介した『ふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし 3種セット』の他に今回ご紹介の『博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>』お買い上げ報告もいただいてましたので、こちらも後日の口コミを期待して、一記事書いておきます~♪

只今、6/17 (火)16:00~“わけありなのに美味しい!お買い得フード”オンエアストリーミング再放送を見てるんですが、当日ショップチャンネルにデビューしたんだそうです。嶋田キャスト曰く「辛い、旨い、止まらない」王道を行く味なんだとか。

博多うち川…スージーは初耳なんですが、食通の方、辛子明太子好きな方なら知っているそうな。ホームページはこちら。
辛子明太子の博多うち川|商品紹介や辛子明太子レシピ、ランキング等ご覧頂けます。

今回ショップチャンネルで販売されている博多うち川さんの辛子明太子は「北海道産スケトウダラの卵を100%使用した」ショップチャンネルオリジナル商品だそうで、博多うち川さんのレギュラー商品とは少し?違いますが…レギュラー商品を口コミチェックしてみますか。

う~ん、楽天ではあまり口コミ見あたらず…本日現在楽天で一番レビューが多い(と言っても4件;)のがこちら。
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出没アド街ック天国で紹介された、博多うちかわの
博多うち川 辛子めんたい 博多大粒子 無着色

価格 1,000円 (税込 1,080 円) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】博多名産コーナー
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リンク先、博多名産コーナーさんの商品説明によれば、「はなまるマーケットのおめざで おぎやはぎさんも 絶賛!」だったそうです。それにしても大きな(120g)腹だなぁ。

ちらほらですが、他にも口コミあります。楽天の「博多 うち川」検索結果はこちらからどうぞ。
【楽天市場】 博多 うち川 の検索結果

食べログにもページがありました。こちらもまだ5件しか口コミありませんが…
博多うち川(はかたうちかわ)/辛子明太子(からしめんたいこ)-[タラコ・明太子お取り寄せグルメ]@食べログ
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只今★3.41(5点満点中)。なかなか辛そうでスージーには無理かも?上でご紹介した“大粒子(だいりゅうし)”というのが名物のようで、大粒子は「アラスカ産の大きいスケソウダラの卵を使用」しているんだそうです。

紹介ゲスト、(株)博多うち川の香月利範(かづき としのり)さんによれば、北海道産の卵の方が美味しくて、味のしみこみ方も違うとか(皮が薄いらしい)。ま、お値段が違いますよね;。

お得な“訳あり”切れ子ですが、ゆきゆきさん&スージー以前購入した『北海道産 無着色明太子バラ子 1kg業務用サイズ』と違って、500g×2パック(バラ子業務用サイズは1kgの固まりでした;)。金色のシールがちょっと高級感あります♪
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博多うち川 無着色辛子明太子 <切れ子1kg>icon

アマゾンでも博多うち川さんの辛子明太子切れ子、販売していましたが(amazon直販ではありません)、口コミはみあたらず…。
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「博多うち川」無着色辛子明太子切れ子(650g) 価格:¥ 5,400


“大粒子”は辛口のようですが、博多うち川さんのホームページによれば、北海道産の無着色たらこを使用した“錦(きん)”は中辛だそうです。同じく北海道産たらこを使用した“吟”は辛口…さて、ショップチャンネルオリジナルの辛子明太子はどんなお味でしょう?

ゆきゆきさんちは辛いの平気かなぁ?ではでは、ゆきゆきさん、もちろんお暇があればで結構ですので…後日の口コミを楽しみにしております~♪

え~切れ子でない『博多うち川 無着色辛子明太子 <贈答用>』商品番号:507164(内容:250g×2)は¥5,940(税・送込)です。お、『北海道産 無着色明太子バラ子 業務用<1kg>』商品番号:501905は少し値上げしてますねぇ。ショップチャンネルのお取り寄せフードはこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

皆様からの博多うち川、口コミ情報もお待ちしております♪ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルのパリッとジューシー 南部どり手羽焼き実食レポート♪
ゆう屋のふっくら焼き上げた西京漬け切り落とし3種セットはどうでしょう?
ショップチャンネルの北海道産無着色明太子バラ子食べてみました♪←明太子つながりで。コメント欄、ゆきゆきさんから口コミいただいてます♪

伊勢丹のオンラインストアでは『〈博多うち川〉辛子めんたい「大粒子」三昧セット』3,240円・4,320円(税込)が販売されてました。
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三越・伊勢丹オンラインストア

セブンネットショッピング(そごう西武eデパート)ではお取り寄せ グルメセレクションで『【博多うち川】 明太子 九州三都物語』税込 4,860円が販売中です。
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明太子も色々あって…どこのが美味しいか食べ比べしてみます?
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この記事へのコメント

  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。

    今回も記事にして頂きどうもありがとうございます。

    スージーさん同様、私も「博多うち川」さんって知らなかったです~。
    4月のGGVで購入した明太バラ子がそろそろ無くなるし、切れ子でお安かったので購入してみることにしました。

    嶋田キャストが「辛い。」と言っていたので、かなり辛いのかもしれませんが、辛いの好きですし明太パスタにしても美味しいかも~。
    届いたらまたクチコミさせて頂きますね~。

    話しは変わりますが、先日「ガイアの夜明け」をBS放送で見ました。
    「驚き調理家電開発の裏側」ということで一年間の密着取材で、6月20日発売のフィリップスのヌードルメーカーと4月に発売されたシャープのヘルシオお茶プレッソが取り上げられていまして、とても興味深かったです。

    両商品共、電気屋さんの折り込みチラシにデカデカと載ってますね~。
    フィリップスはノンフライヤーが日本国内で一年間に30万台売れた大ヒットだったので、ヌードルメーカーは第2弾ということで、相当リキ入ってる様子でした。

    完成迄は試行錯誤で大変だったようですが完成後に、この道70年の大ベテランの手打ちうどんの職人さんが「お蕎麦屋さんは困っちゃうなぁ~。」と絶賛されていたので、かなり美味しくできるようです。
    麺によって4種類のキャップを使い分けるそうで(うどん・そば・ラーメン・パスタ)、年間売り上げ5万台が目標だそうですが、果たして32,200円(税抜)で買うかなぁ~?

    最初は物珍しさで使ったとしても、だんだん面倒臭くなって使わなくなっちゃうのでは?
    今は乾麺でも美味しいの一杯売ってますしね~。
    炊飯器やホームベーカリーのように売れますかね~? むむむ。

    お茶プレッソは、お茶を普通に急須で飲むと栄養成分が3割しか利用されず捨てちゃう茶殻に7割残ってしまい、石臼などで挽き粉末茶にすると茶葉本来の栄養素が丸ごと摂れることから開発されたそうです。

    こちらの商品もいいとは思いますが、23,800円(税抜)ですね~。月の販売目標は4千台だそうですが、こちらは発売1ケ月で目標の2倍の売り上げだそうです。
    買う方は買うんですね~。第2のコーヒーメーカーになれるのでしょうか? 私はハナから粉末茶を買っちゃうと思いますが~。(笑)

    確かにどちらの商品も目新しいには違いありませんが、結構なお値段ですし、設置場所を取るし、あまり普及するとは思えないというのが正直なところではないでしょうかね~。
    でも番組自体は、実際に商品開発される方のご苦労を垣間見ることが出来て良かったです。
    2014年06月22日 11:17
  • mamicotton

    スージーさんこんにちは
    ゆきゆきさんこんにちは。
    先日のスージーさんの鶏手羽、ゆきゆきさんの、西京漬け、さば甘酢、いちかわの明太子。。。。これすべてギリギリまで迷って
    キャンセルしたんですよー悩んで悩んで24時ギリギリまで。
    結局やめて他で調達してしまいましたオンエア見てるとどれも美味しそうでポチポチしてしまうのですがケチケチな私はお得感満載でないとすごく悩んでしまいますでも後から少し後悔してみたり。
    西京漬の切り落しもその反動か他で期間限定お買い得を見つけて
    焼くタイプですが沢山買ってしまいました。
    先日は花畑のチーズのセットラクレットとゴーダーのシュレッド買いました。お二人は乳製品だめなんですよね。私はチーズだけはやめられないので我慢出来ませんでしたー。

    ヌードルメーカーとお茶プレッソ家電好きの私としては興味心身で
    注目してましたよー。今はパスタマシンでパスタやうどん、ラーメン、蕎麦を作っているので必要性はないのですが持っていなかったら買っていたかもー。自家製麺は美味しいですよ。
    お茶プレッソもお茶専用でそんなのいらないとか思っていたら
    楽しい事色々出来てこれまた魅力的!でもミルサーもあるし粉末にする事もウチでは出来るしな...結局それ専用だと用途も限られ場所とるし見ていてすごいなーと楽しむ程度ですね

    話は戻りますが、スージーさんの手羽美味しそうでしたね、近所のスーパーで南部鶏売っているのでお家で焼く事にします!
    ゆきゆきさん、明太子、ゆう屋さんの食レポ楽しみにしています!
    今度お買い得が出たら買いたいなー
    そうだ、ガラパオマンゴーも最後まで迷いキャンセルしたんだった
    スージーさんの餃子の王国さんの記事を見てそちらを試してみようと思った訳ですー
    2014年06月23日 07:30
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    mamicottonさん こんにちは。

    おおーっ!スゴーイ! mamicottonさんはパスタマシンをお持ちなのですか。マメな方なんですね~。
    フィリップスのヌードルメーカーは去年中国で中華麺用が既に発売されたそうで、最初これで「うどん」を作り、上海在住の日本人の奥様達に試食してもらったところ(フィリップスの調理家電の開発拠点が上海だそうです。)「コシがない。これなら冷凍うどんのほうがよい。」と評価が芳しくなく、それで日本用に4種類のキャップを開発するに至ったそうです。

    確かに自家製麺は美味しいでしょうし、4種類の麺が出来るのはスゴイことだとは思いますが、それに合わせて粉も強力粉やら中力粉、薄力粉、そば粉などを用意しなけりゃいけないし、結構大変だと思いました。
    今回のヌードルメーカーは、日清フーズとメニューを共同開発したレシピ集が付いているそうです。
    小麦粉市場も頭打ちだそうで、日清製粉の方は「これで少しでも小麦粉の消費が増えればいい。」というようなことをおっしゃってました。どこも厳しいようですね。

    家庭で色々な種類の粉を揃える→ヌードルメーカーで生麺を作る→茹でる→それから更に調理して食べるっていう一連の流れを面倒がらずに出来るかなぁ~? ちょっと疑問。
    私だったら最初は面白がってやったとしても、そのうち飽きてきて面倒臭くなり使わなくなっちゃうパターンが目に見えてます~。(笑)
    それと、夏場は毎日のようにお素麺を頂きますが、他の季節に毎日麺類を頂くかといえばそうでもないし。
    週に1~2日ぐらいの為に、わざわざヌードルメーカーは買わないなぁ。やっぱり乾麺でいいです。(笑)

    お茶プレッソはmamicottonさんのおっしゃる通りで、それ専用っていうのは用途が限られるので難しいですよね。
    私はコーヒーは毎日飲みますが、日本茶は全然飲まない日も結構あるので、やっぱり購入には至らずですね~。
    2014年06月23日 09:23
  • mamicotton

    ゆきゆきさん
    色々詳しいですねー尊敬!
    私は何せやりたがりパン、麺、中華まん、餃子の皮など作れる物は作りたいたちでして粉もの大好きなのです、やりだすと本当にとまらなくなってしまうのです。粉のストックも半端ないですよ...
    私もコーヒー派なんです。数年前までは家にはコーヒー豆か
    ビールしか飲み物なかったんですよ、なのでお客様来た時には
    時々困ったり.....
    コーヒーはディロンギのエスプレッソマシン全自動を3年くらい前に思い切って買いました!大きいし高いので迷っていたのですが
    もっと早く買ったら良かったと大満足ですお勧めですよー
    2014年06月23日 12:28
  • スージー

    ゆきゆきさんへ♪
    おほ、ゆきゆきさんは辛いの大丈夫なんですね。んだらば、うち川さんの辛子明太子もOKですね♪

    ほぉ~調理家電開発の裏側…面白そうな番組だったんですね~。スージーも見たかったです。開発系とか面白いですよね。

    ただ、スージーもゆきゆきさん同様、最初は“面白そう~”と思って使っても、結局めんどくさくなって使わなくなるのが目に見えているのでスルーです;。
    もう、ほんとに“ずぼら~もん”ですので;。
    冷凍うどんしかり、これからも冷凍技術の進歩の恩恵をしっかり受けたいと思います;。

    今、フィリップスのヌードルメーカーのサイトを見てみたんですが…10分で作れちゃうんですか!?凄いですね~。
    ↓↓↓
    http://www.japan.philips.co.jp/kitchen/noodlemaker/
    ヌードルメーカー Noodle Maker 自動製麺機 | フィリップスキッチン

    お茶プレッソはお茶しか淹れられないんですか?
    コーヒーメーカーと一緒に出来れば売れそうですけど…。お茶だけだとどうなのかなぁ?
    ゆきゆきさんも書いてくださってますが、そもそも、色んなマシーン開発してくれるのはいいですけど、一般家庭ではそれぞれを置くようなスペースがあるかどうか…それが問題?
    業務用なら“アリ”だと思いますけど~。

    ●mamicottonさんへ♪
    おひょ。mamicottonさんはパスタマシーン使われてるんですか~!!
    凄い~♪おうちでパスタが作れるのは楽しいでしょうね~!!
    ま、ずぼら~スージーは真似できませんけど;。うぷぷ(^m^)。

    ショップチャンネルで色々注文されて→キャンセル、というのも、mamicottonさんが“まめ”だからではないでしょうか?
    そうか~、チーズはさすがに手作りできなさそう??お手軽にチーズが作れるチーズメーカーが販売されたらmamicottonさん、一番に買っちゃいそうですね(笑)。

    あ~デロンギのエスプレッソマシン!憧れますぅ。広いキッチンが欲しい;。

    うんうん、手羽先美味しかったですよ。んでスージーも「これ、スーパーで手羽先買ってきて、作ったら安上がりだろうなぁ~」なんて思ったんですけど、“煮込み”と違って、うまくできるかどうかわからないし、“鶏”の違いが味に出そうだなぁと思ったので、買って良かったと思うようにしました(笑)。
    ご近所のスーパーで南部どりが入手できるのでしたら、美味しいのが出来そうですね!!

    カラバオマンゴーも美味しかったですけど、餃子の王国のマンゴーもGOODでしたよ~♪餃子は好みが分かれると思いますが…;。
    ま、でも今後は冷凍庫のスペース問題もあるので、味の素の冷凍カットマンゴーをリピートすると思います。お値段比較はしていないのですが(スーパーのセールもあるし)、お味だけの比較なら、味の素の冷凍マンゴーがハズレなくて良いと思います。

    またお暇があれば花畑牧場のチーズの感想もお待ちしています~♪

    ●皆様へ。
    コメント欄に登場している商品関連ブログのリンクを貼っておきます。

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/395730029.html
    フィリップスのノンフライヤーをちょとチェック。

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/270553795.html
    ショップチャンネルの長崎県産真さばの甘酢あんかけはどうでしょ?

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/380763683.html
    花畑牧場の使いやすさ抜群!?チーズ2種セットはどうでしょう?

    http://sc-suzie.seesaa.net/article/247771733.html
    ショップチャンネルの冷凍カラバオマンゴー口コミレポート♪
    2014年06月23日 16:00
  • ゆきゆき

    mamicottonさん

    スゴイじゃないですかっ! 私のほうこそ尊敬しますっ!!
    とてもマメな方なんですね~。たぬポンさんと双璧です~。ほんとスゴーイ!

    中華まん、餃子、フープロを持っているにもかかわらず、自分で作る気もせず……。なんてずぼらなんだ。パンはホームベーカリーにおまかせですしね。

    エスプレッソマシンもお持ちなのですね~。本格的ですぅ~。
    何時だったかテレビで何種類か紹介されてるのを見たことありますが、高額でビックリした憶えがあります。

    家電も凝りだすとキリがないですよね。もう何年も前から、デュアリットのトースター(クロムタイプ)が欲しくて欲しくてずーーーっと悩んでるのですが、角型食パンのみしか焼けないのに価格が現在4万円(税抜)なので、なかなか踏ん切りがつきません。
    でも、表面がパリッと焼きあがり、中はふっくら仕上がるそうで、毎朝パン食派には高級だがお薦めだそうです。

    現在は、ホームベーカリーのパンを初日は焼きたてをそのまま頂き、2日目にはトーストして頂き(現在はオーブントースターを使用)1斤を終えてます。
    なので、2日目のトーストにデュアリットのトースターを使いたいんですよね~。(山型パンのアタマはカットして)
    ディノスの通販でも売ってるんです。あ~~~欲しいよぉ~~~~~。
    2014年06月23日 16:05
  • ゆきゆき

    スージーさん

    お返事ありがとうございます。
    フィリップスのヌードルメーカーですが、あの穴から麺がニョロニョロ出てくるのが、ちょっとビジュアル的にどうよ?っていう気がしないでもありません。
    あの図が見ていて綺麗じゃないというか、美味しそうに感じられないというか。
    作っている過程は見たくなくて、出来上がった物だけを美味しく頂きたいっていう感じでしょうか。

    新し物好きなショップチャンネル、ノンフライヤーに続き、ヌードルメーカーも販売するのでしょうか?
    2年位前にはシャープのスロージューサーも販売したので、お茶プレッソの販売もあるかも~? ぐふふ。
    2014年06月23日 16:25
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    mamicottonさん こんにちは。

    粉ものつながりってことで………。
    今朝ショップチャンネルを見たら、「中華特集」をやってました~。
    そして、何と亜細亜食品さんの“あったら便利!簡単本格ワンタン2種セット”(507883)がっ!
    もう冷凍庫の状況は完全無視でソッコーゲットしました~♪

    ワンタンと言えば、先月、エアリスさんが菰田さんのエビチリちゃんとご一緒に四陸さんのでしたっけ?ご購入とのコメントを読ませて頂いて、「おおーっ!ワンタンもいいなぁ~。」と思っていました。
    なので、今回何の迷いもなく注文しちゃいました~。
    亜細亜食品さんのワンタンは過去にも売っていたんでしたっけ? あまりハッキリした記憶がないのですが、暑い季節にもツルツルッと頂けるので重宝するかも~。
    届くのが楽しみです~♪
    2014年06月24日 09:52
  • ゆきゆき

    スージーさん こんにちは。
    mamicottonさん こんにちは。

    昨晩、辛子明太子食べてみました~。
    先ず、届いてからすぐにケースから出し、明太バラ子の時と同じように包丁でカットして、ジップロックに小分けにしました。

    ケースから出して明太子をひっくり返して見たら、底に薄く白いウレタンが(スーパーでたら子や明太子を買うと下に敷いてありますよね。これと同じ物です。)凍った明太子にへばりついていて、これをひっぱがすのに一苦労しました。
    凍った明太子に「めりこんでる」っていう感じで、ウレタンはボロボロになるし、手は凍傷になりそうに(ちとオーバー?)冷たくなっちゃうし、もーやだっ!

    メーカーさんも、こうなることは想像がつくと思うのですが…。
    このウレタン要らない。ケースに直に入れて欲しかったです。

    前置きが長くなりましたが、肝心のお味は私には「中辛」くらいに感じられました。
    明太バラ子と比べてみると、お色からして全然違い、明太バラ子はピンク色系ですが、こちらの辛子明太子はオレンジ色系の赤です。
    それと、細かい唐辛子が一杯混ざっているのが見えて、見るからに「辛そう~!」という感じです。
    凍っている時にはわかりませんでしたが解凍したら、ところどころに皮のついた明太子の端っこ(切れ子)の部分が混ざっていますが、ごく少なく殆どはバラ子のようです。

    私は元々、辛いのが平気なので今回の辛子明太子も「ヒィーヒィー」と口の中が火を噴く程には感じられないので「中辛かなぁ~。」と思いましたが、辛いのが苦手な方には「辛口」に感じられるかもしれません。
    お子さんは無理だと思います。

    昨晩は白いご飯にのっけて頂きましたが、こちらも明太バラ子同様、パスタやら卵焼きやおにぎりに入れたりお茶漬けにしたりと範囲は広そうです。
    「粒々感」も明太バラ子と同じ感じです。普通に美味しいけれど他の明太子と特に違う感じはないので、敢えてリピする必要はないかと思われます。
    明太バラ子のほうが万人向きのお味(辛さ)なので、またGGVなどでお安くなったら、こちらのほうをリピします。
    2014年07月01日 10:32
  • たぬポン

    スージーさん、こんにちは~。
    ゆきゆきさん、mamicottonさん、こんにちは~。

    フィリップスのパスタマシン、やっぱりショップチャンネルにも登場しましたね~。
    ゆきゆきさんの予想通りです。(^_^)v

    こちらの書き込みを見てすぐに、家電量販店で実物を確認しましたが、デカイし、高いし、我が家では即却下です。
    どなたかにプレゼントしていただけたら、使いたいですね。(笑)

    ゆきゆきさん、私は全然マメではないですよ~。
    mamicottonさんのマメさに比べたら、裸足で逃げ出します。(笑)

    パスタマシンは持ってますが、例によって、姉の「持ってく?」の一言で持たされたもので、うどんを打ったのが一度だけです。
    自分で作ったおいしさと安心感はありますが、「買った方が早い。」に負けています。(^_^;)
    2014年07月31日 08:36

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