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『天然海老の薄衣フリッター』
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天然海老の薄衣フリッター
商品番号:527341
薄衣でプリプリの食感が楽しめる、本格的な海老のフリッターのご紹介です。尻尾までむいた大きめの海老を使用しているので、丸ごと食べられてボリューム満点。便利なバラ凍結のため、使いたい分だけを取り出すことができます。お弁当・おつまみ・おかず・パーティーの一品としてはもちろん、海老チリ、海老マヨ、野菜炒めの具材など、さまざまなアレンジをお楽しみいただけます。ご家庭で海老のフリッターを作ると、海老の下処理、衣の準備、油の管理など手間がかかりますが、本商品なら揚げる必要もなく、電子レンジかトースターで簡単に調理することができます。
明日以降ショップチャンネル価格:¥4,860
2/5 本日価格:¥4,200 (税込) 送料込み 返品不可 1~2週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
天然海老の薄衣フリッター
●SHOPオリジナル商品 ※内容:商品自体
【内容】500g×2
【原材料】えび(バングラデシュ産)、食塩、衣(小麦粉、でん粉、卵、大豆粉、食塩、コーンフラワー)、揚げ油(パーム油)、加工でん粉、膨張剤、貝殻焼成カルシウム、炭酸カルシウム、着色料(ビタミンB2)
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<天然海老の薄衣フリッター>
■アレルギー表示:小麦、卵、えび
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍100日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
<電子レンジの場合>凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをせずに6尾あたり500Wで1分30秒温めて下さい。冷たい場合は10秒ずつ追加して温めて下さい。
※お皿にクッキングペーパーを敷いておくと余分な油を取り除くことが出来ます。
<トースターの場合>凍ったままアルミホイルに並べトースターで約4分温めて下さい(機種により温め時間は加減してください。)
【同梱書類】なし
【注意事項】一度解凍したものを再び凍らせますと、品質が変わる場合があります。
【加工地、原産国(地)】<加工地>大分県
【甘く食感の良い“天然ブラウンエビ”】
エサが豊富で海老の育つ環境に恵まれたインド近海で育ち、バングラデシュで水揚げされた、天然物の“ブラウンエビ”に限定して使用。ブラウンエビとは、日本では珍しい、身の色が若干ピンクがかった、太くて肉厚な海老のことです。瀬戸内で漁獲される“シラサエビ”“ヨシエビ”と呼ばれる海老と同じ種類で、東南アジア全域に分布しています。日本では主に寿司や天ぷらに使用。素材にこだわる料理人に高く評価され、支持され続けています。甘みが強くプリプリとした食感で、また、揚げ油で加熱調理することで甘みが増し、加熱調理後も身が硬くなりにくいのが特徴です。さらに色も良いので、フリッターに適しています。漁獲した天然海老の中でも、食べ応えがありアレンジしやすい“Lサイズ”に限定しました(メーカー基準[尾無し 剥き身/生])。近年は、養殖により短期間で育つ“ブラックタイガーエビ”や、小ぶりの“バナメイエビ”が主流。天然海老資源の減少に伴い、天然殻付海老全般の供給量が減少しています。
【海老の味を引き立てる衣と、おいしさを逃さない職人技】
日本の工場で解凍・選別し、手むきによって素早く殻・足・ワタを極力除いて使用。自然な甘みと食感を引き立てるため、海老は塩水に浸漬し、余分な加工(保水・伸ばし加工)をしていません。海老そのもののおいしさを閉じ込めるため、衣付けから揚げ作業までを一貫した流れで素早く行っています。さらに、すぐに急速凍結することで、作りたてのおいしさを閉じ込めました。バラ凍結のため、使いやすいのもうれしいポイント。
<こだわりの衣>
衣にほんのりした塩味を付けることで、海老の甘みをさらに引き立てています。何も付けずにそのまま食べてもおいしく、冷めてもサックリとした仕上がり。独自に配合した衣を使用しているので、少ない量でも付きやすく、軽い食感。衣に卵液を入れることにより、風味豊かな味わいでありながらさっくり軽い口当たりで、油切れ良く仕上がります。メーカーレギュラー品の半分の衣量で作り上げ、海老の旨みとプリッとした食感を最大限に引き出しました。衣を薄く付けているので、アレンジなどでも幅広くご利用いただけます。
【水産加工品が得意なメーカー<ノースイ>】
1956年設立。原料産地との密接な連携を取り、質の高い海老を中心とした水産加工品を製造・企画するメーカーです。長年の水産加工のノウハウを駆使し、素材自体の旨みを活かした製品づくり、食材ごとに専門の工場や設備を設け、専門知識と経験を活かした製品作りを行っています。本商品に使用している海老も、社内の海老専門の目利き担当者が吟味して調達しています。
…いつものようにショップチャンネルのサイト、グルメコーナーをうろうろしていて目に付いたのが今回ご紹介の『天然海老の薄衣フリッター』。見つけた時、「お!エアリスさんオススメの海老の天ぷらだ~♪」と思ったら、違う商品でした;。
そ、以前●ショップチャンネルのプリプリ便利な海老の天ぷら<100尾>口コミいただいてます♪で、エアリスさんの口コミをご紹介したエビの天ぷらは"コスモ食品"さんの商品でしたが、今回のフリッターは「大きな天然海老フライ」でお馴染み、ノースイさんの商品でした。
ノースイさんのホームページはこちら。
●冷凍食品|株式会社ノースイ
海老には詳しい?ノースイさんの商品ですが、"ブラウンエビ"というのはショップチャンネル三昧でも初めてご紹介するような…。では、少し"ブラウンエビ"についてお勉強…。
と、思いましたが、普通"ブラウンエビ"と言うと、「メキシコブラウン」というカリフォルニアからペルーにかけて分布するエビを指すようで、そちらの情報は色々あるものの、今回のフリッターに使われている「バングラデシュ産のブラウンエビ」はあまり(ほとんど)情報が見あたらず…;。
ショップチャンネルの商品説明によれば「瀬戸内で漁獲される“シラサエビ”“ヨシエビ”と呼ばれる海老と同じ種類で、東南アジア全域に分布しています」とのこと。
ヨシエビ(Greasyback shrimp, Red Endeavour prawn)…スージーは初耳なんですが、関西では結構ポピュラー?なエビちゃんらしい。
参照サイト:●ヨシエビ|甲殻|市場魚介類図鑑
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こちら「ぼうずコンニャクの市場魚介類図鑑」さんによれば、お味は「非常に美味」とのこと。
こちら、「ぶんちょうナイン」さんはバングラデシュ産の天然ブラウン海老をエビマヨにして食べられたそうですが、美味しいのでおすすめとのこと。
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●バングラブラウン海老 : ぶんちょうナイン エキサイト本社by simarisu10さん。
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やっぱり“むきえび”でなく、殻付きを買ってきて調理するのが一番美味しいと思いますが…面倒ですよね~;。
その点今回のフリッターちゃんは調理済み♪レンチンorトースターでOK♪♪
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現在2件の口コミがついてますが、お一人は★5つ満点。もうお一人は★4つ…ですが、後味の牛乳臭さが気になったとか?原材料に「乳」は見あたらないんですが…謎だ。
2/5(金)1:00~のオンエア、小俣明奈キャストによれば、『天然海老の薄衣フリッター』、今回で3度目くらいの登場だそうですが、過去最安値だそうです~♪
朝に見た時にはすでに「キャンセル待ち」でしたが、午後10時現在「在庫なし」になってました;。今回は買えなさそうですが、次回エアリスさんいかがでしょう(笑)?
2/5 (金) 1:00~「簡単手抜き料理特集」での『天然海老の薄衣フリッター』紹介ゲストは(株)ノースイ 加工水産事業部営業推進部 部長 遠藤仁紀(えんどう よしのり)さんでした。
すでに『天然海老の薄衣フリッター』食べられた皆様からの口コミコメントもお待ちしております♪ではまた~(^^)/。
もう一つ、エアリスさんの好きそうな物…『あったら便利! 簡単本格 ワンタン2種セット』商品番号:559765(内容:黒豚ワンタン640g+海老ワンタン640g=計1280g)が本日価格:¥3,990 (税・送込)で販売中。ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ~♪
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◎小俣明奈キャスト、はじめて拝見したのですが、新人ちゃん??キャストウォッチャーの春キャベツさんならご存知かしらん??うふふ(^m^)。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルのプリプリ便利な海老の天ぷら<100尾>口コミいただいてます♪
●ショップチャンネルの大きな天然海老フライがお買い得(口コミあり)♪←ゆきゆきさん、エアリスさん、かんなさんの口コミをご紹介。
●天然ピンクエビ使用♪まるごと食べられるたっぷり天然海老フライはどうでしょう?←こちらもノースイさんの商品。コメント欄、ゆきゆきさんから口コミあり。
●海老たっぷり手包み餃子(たぶんメーカーレギュラー品)食べてみました♪
●亜細亜食品のあったら便利!?簡単本格 ワンタン2種セットはどうでしょう?←追記にて、ゆきゆきさんの口コミをご紹介♪
楽天で売れてる「海老」ちゃんも見てみます?
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