※画像をクリックするとショップチャンネル
『キッチン飛騨 飛騨牛 とっておきローストビーフ』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“動画を見る”“商品紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。
↓↓↓
キッチン飛騨 飛騨牛 とっておきローストビーフ
<キッチン飛騨>より、飛騨牛のモモのなかでも特にやわらかい部分だけを使った贅沢な“ローストビーフ”のご紹介です。プロのシェフによって1つずつ丁寧につくられた、こだわりの逸品。
ショップチャンネル価格:税込¥6,825(送料込み)
キッチン飛騨 飛騨牛 とっておきローストビーフ★内容:2本(計約400g) 特製ソース120g×1本
☆牛産地・加工地:岐阜県
☆賞味期限:冷凍40日(解凍後、冷蔵1週間)
※冷凍庫で保存してください。1度解凍したものを再冷凍させないでください
☆12月26~31日のお届け
☆返品はご容赦ください
☆価格は送料込み
【おなじみ<キッチン飛騨>レストランの味を、皆様のお宅へお届け】
飛騨牛のモモ肉のなかでも特にやわらかいとされる、内モモ肉からランプ肉にかけてだけを贅沢に使用。サシが均等にキメ細かに入っているのでやわらかく、噛むほどにまろやかな旨みが広がります。肉臭さがなく、クドくないのであっさりと食べやすい逸品です。
【河本シェフのこだわり】
■肉をカットした香味野菜やワインビネガーに一晩漬け込む:
一晩じっくり漬け込むことにより、肉の中までやわらかく、風味が豊かになり、臭みも消えます。香味野菜の風味もほのかにつくので、食べた時にクドさがなく、後味がよいのもポイント。野菜も淡路島産の玉葱を使ったり、ほかの野菜もすべて国産だったりと、お肉以外の素材も厳選。ワインビネガーを使っているのも河本氏のこだわりです。飛騨牛本来の味と旨みが濃厚で、それでいてクドさがない、やわらかでありながら食感が楽しめる仕上がり
■オーブン仕上げ:
一晩漬けた肉を取り出し、塩コショウして肉の旨みを引き出し、両面を焼き付けた後、オーブンで仕上げています。プロ仕様の回転式のオーブンで、どの場所にもまんべんなく火が通るよう、ゆっくりとローストし、ムラのないきれいな状態に仕上げています
【特製ソース付き】
キッチン飛騨秘伝の“味滴”をベースに、ローストビーフを焼く時に出る肉汁と赤ワインを加え、ローストビーフの旨みを引き立てる味に仕上げた特製ソース付きです。
【食べ切りサイズで便利に】
400gを2個に分けた、食べやすい小分けタイプ。<キッチン飛騨>の味を2回に分けて、フレッシュな状態でお楽しみいただけます。
【飛騨牛について】
岐阜県内で14ヶ月以上飼育された黒毛和牛で、枝肉規格(骨付きの肉)が“A-5~B-3”等級(無駄な脂肪が少ないため肉の割合が多く、肉質が上級であるもの)を、ブランド名として“飛騨牛”と呼んでいます。牛肉のランクは“A5~C1”までの大きく15段階に分けられ、アルファベットは肉の歩留まりを表し、“A”が最高。数字は肉質を表します(社団法人日本食肉格付協会による)。飛騨牛は、平成14年“第8回全国和牛能力共進会”において、469頭の和牛出品のなかから、大会最高の栄誉である“内閣総理大臣賞”を受賞するとともに、“肉牛の部”186頭のなかで“最優秀枝肉賞”も受賞。
・・むむむ・・ショップチャンネルでライブを見たとき「うわ~めちゃめちゃ美味しそう~」と思ったのはスージーだけでしょうか??
おととし楽天で有名?な●米久の香菜ローストビーフを買ったんですがいまいちで・・。やっぱり通販のローストビーフはダメだな~なんて思ってたんですが、今回ショップチャンネルで紹介していた飛騨牛のローストビーフはホントに肉汁ジュワワ~で超美味しそうでした。上記の画像ではそれほど感じませんが、どうかリンク先ショップチャンネルの商品詳細ページ“動画を見る”からショップチャンネルのストリーミングをご覧ください。
・・でも上に貼った画像はそれほどジューシーでなさそう・・ってことは、やっぱりこれもハムみたいかな~・・と冷静になってみる;。それにお届けが12月26日~31日だからクリスマスパーティに間に合わないしね~。むむむ・・ここが悩みどころだ;。
相変わらず米久の香菜ローストビーフは売れてるみたい・・。楽天の“人気サーロインの売れ筋ランキング”今週(12/5更新分)は1位から3位まで香菜ローストビーフです。
●【楽天市場】人気「サーロイン」の売れ筋ランキング-ランキング市場
一番レビューの多い香菜ローストビーフはこちら。リンク先商品詳細ページ“レビューを見る”から買った人の感想を見てみてね♪
↓↓↓
2007年上半期ランキング ランクイン!
700g台バラ色の切り口の香菜ローストビーフを送料無料で
特別価格 5,640円 (税込) 送料込
リンク先店舗:【楽天市場】感動を創る 米久
・・やっぱりなんだか当たり外れがあるみたいで・・おととし楽天ブログに書いたときにもそう思ったんだけど、スージーのは“はずれ”だったみたい・・;。・・リベンジでもう一回買おうかな;。いつものことだけど懲りないね~。でもスージーが買った一昨年は800gで送料込み¥4725だったからはずれてもまあ許せたけど、5000円以上でハズレだったら怒るかも;。はは;。
楽天の『ローストビーフ』検索結果はこちらから
●楽天市場『ローストビーフ』検索結果(感想多い順)
楽天でもキッチン飛騨の商品あります(今のところローストビーフはないみたいですが)。楽天の『キッチン飛騨』検索結果はこちらから
●楽天の『キッチン飛騨』検索結果(感想多い順)
キッチン飛騨のホームページはこちら
●飛騨牛ステーキ専門店 キッチン飛騨
ショップチャンネルのキッチン飛騨商品はこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
飛騨牛のローストビーフ以外にも『北海道紋別産 ぼたん海老』『贅沢 2種のかに鍋セット』『三陸あわびステーキ』『漁師の贅沢おかず味噌 “真鯛みそ”』など美味しそうなもの一杯~ショップチャンネル『新春グルメ・もう一品贅沢編』はこちらからどうぞ。
●ショップチャンネル:新春グルメ・もう一品贅沢編
う~ん、やっぱりショップチャンネルのショーで使っていたローストビーフは特別仕様?なのかな~??ぐぐぐ・・。ちなみに今年のクリスマスはMCCさんのピザ&パスタソースで炭水化物パーティになる予定です;。
スージー関連ブログ(日記)記事
●米久の香菜ローストビーフ・・;。@スージーのこれいい!in楽天ブログ
●今年も出ましたMCCのミラノ風薄焼きピッツァ4種16枚セット!!
●買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)
追記(2011.11.15)
ショップチャンネル15周年アニバーサリー特別企画、“感謝の数だけ15イイコトスペシャル”に『キッチン飛騨 飛騨牛切り落とし お買得セット』が登場~。
↓↓↓
キッチン飛騨 飛騨牛切り落とし お買得セット
商品番号:427284
<キッチン飛騨>より、飛騨牛の芳醇な香りや旨みが楽しめ、炒め物に、すき焼きにと使い勝手のよい“飛騨牛切り落とし お買得セット”のご紹介です。
★内容:400g×2 計800g
☆賞味期限:冷凍15日
☆原料原産地:<牛肉>岐阜県
☆加工地:岐阜県
11/15限定特別価格:税込¥5,250 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
ショップチャンネル通常価格:税込¥6,195
…もも肉、バラ肉、肩・うで肉が入ってるんだそうです。使いやすいようにカットしてあるし、800gとそこそこのボリューム。美味しそうな飛騨牛お試ししたいんですけどね~。賞味期限冷凍15日がちょとネック?…ま“賞味期限”なんで、それ以上冷凍していても大丈夫ですけどね;。
そそ、スージー2011年新春のショップチャンネル福箱に入っていたキッチン飛騨さんのお馴染みビーフカレーとポークカレーを食べてみました。普通に美味しかった~。スパイスの香りも良く(と言っても辛いわけではない)フルーティな感じでした。
自分でリピート購入はないですが、お歳暮とかでもらったら嬉しいかも~♪と思う商品でした。また機会があれば詳細レポートアップしたいと思います~;。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネル買い初めは新春ショップ特選グルメ福箱♪
●ショップチャンネル15周年15イイコトスペシャルのお買い得商品♪
追記(2017.5.17)
キッチン飛騨ではないのですが…本日ショップチャンネルの「夏いち!3days」「ALL NEW ショップスターバリューday」に“米久”さんの「王様のローストビーフ」が登場しました。
↓↓↓
しっとりやわらか 王様のローストビーフ
商品番号:555564
肉のプロ集団<米久(よねきゅう)>より、メーカーで20年以上お客様から愛され続けているロングセラー商品「王様のローストビーフ」をご紹介します。もも肉の中でも“トモサンカク”という、やわらかくサシがバランスよく入った希少部位に限定して使用。<米久>オリジナルの香辛料で味付けし、旨みを閉じ込めたジューシーな味わいに仕上げました。プロからも引き合いの強い、信頼のある一品。家庭の食卓を豪華に彩ってくれそうです。
明日以降ショップチャンネル価格:¥5,000
5/17 本日価格:¥3,980 (税込) 20%OFF 送料込み 返品不可 6月上旬~中旬のお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
しっとりやわらか 王様のローストビーフ
【内容】200g×2本(1本:2~3人前)
【原材料】牛もも肉(オーストラリア)、食塩、香辛料、砂糖、粉末しょう油(大豆・小麦を含む)、酵母エキス、パーム油脂、調味料(アミノ酸等)
【アレルギー表示一覧】表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<ローストビーフ>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍100日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】冷蔵庫で半解凍(目安として9時間)後、袋から取り出しスライスしてお召し上がり下さい。 ※スライスする際、お手元に十分にご注意下さい。
【同梱書類】あり
【注意事項】
・賞味期限は未開封で保存した場合の期限です。
・解凍後、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意下さい。
【原料原産地】牛肉:オーストラリア
【加工地、原産国(地)】<加工地>静岡県
【希少部位“トモサンカク”を使用】
オーストラリア産の中でも、穀物を食べた肥育牛に限定して使用。トウモロコシや大豆などの穀物を食べて育っているため、赤身に旨みがあります。もも肉の中でも、希少な“トモサンカク”に部位を限定しました。トモサンカクは、もも肉の中でも適度にサシが入り込んだやわらかな部位で、赤身とサシのバランスが、ローストビーフにぴったり。赤身の濃厚なコクと脂の甘さが程良く調和した、贅沢なローストビーフに仕上がります。
【<米久>オリジナルの香辛料で味付け】
ローストビーフに合う、<米久>オリジナルの香辛料を使用。コリアンダーなどが入ったオリジナル香辛料で風味付けすることで、肉のおいしさが引き立ちます。これは、肉を知り尽くす<米久>だからこそできる味付け。本格的なプロの味わいながら、幅広い年代に愛される食べやすさがあります。
【おいしさの秘密は“真空調理”】
旨みを閉じ込め香ばしさが残るよう、直火で表面に焼き目を付けた後、真空調理でじっくり加熱し、肉の風味を閉じ込めました。やわらかさとおいしさを引き出すため、手間ひまをかけて仕上げています。真空調理とは、袋を真空状態に保って加熱する製法のこと。本商品は、食材と調味料を真空密封して調理することで、風味や旨みを逃がさないよう仕上げました。
【メーカー<米久(よねきゅう)>】
1965年、静岡県沼津市に創業。商品開発からブランディングまでを手がける、肉のプロ集団です。“感動を創る”というスピリットを商品に込めて、大切にお客様にお届けしています。
ちょっとお試ししてみたいけど…どうでしょう?ちなみにリンク先、ショップチャンネルでの口コミは現在8件で★4つ弱です。
楽天の米久さんも見てみます?
↓↓↓
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの夏いち!大感謝祭始まってたのね;。
楽天で売れてる「牛肉」も見てみます?
↓↓↓
この記事へのコメント