保坂尚希さんプロデュース発芽玄米100%おむすび3種セット買ってみる。

以前から気になっていたショップチャンネルの保坂尚希さんプロデュース“保阪流からだにうれしい美味しいフード”。今回発芽玄米100%おむすび3種セットを買ってみました~。

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『発芽玄米100% おむすび3種セット』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

↓↓↓
発芽玄米100% おむすび3種セット発芽玄米100% おむすび3種セットicon
商品番号:416054
2010年にジュニア野菜ソムリエ、2011年にフードアナリストの資格を取得し、“食生活”を大切に考えている俳優・保阪尚希(ほさか なおき)氏がプロデュースした、「発芽玄米100% おむすび3種セット」のご紹介です。普段から玄米中心の食生活を送る保阪氏が、なるべくシンプルで美味しい発芽玄米を手軽に食べられるよう開発。素材の味と風味を活かした発芽玄米100%おむすびです。
※着色料不使用、保存料不使用(冷凍のため)
ショップチャンネル価格:税込¥3,990 送料込み 返品不可 1~3週間前後でのお届け
★ご注意★
こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください

発芽玄米100% おむすび3種セット
★内容:プレーン(100g)、焼きしょうゆ(80g)、焼き味噌(80g)各8個 計24個
☆原材料:
<プレーン>
発芽玄米(国産)、食塩、植物油脂
<焼きしょうゆ>
発芽玄米(国産)、醤油、食塩、植物油脂
※原材料の一部に小麦を含む
<焼き味噌>
発芽玄米(国産)、味噌、みりん、植物油脂
☆原産地:〔発芽玄米〕国内
☆加工地:千葉県
☆着色料不使用
☆お召し上がり方:凍ったまま袋ごと電子レンジで温めてください
<温めの目安(700Wの場合)>■1個:1分20秒~1分30秒
※調理時間は、機械によって多少異なります/調理時、開封時はやけどに注意してください(解凍した場合は、再冷凍せずお早めにお召し上がりください)
☆賞味期限:冷凍5ヶ月
☆保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
☆梱包状態:段ボール箱

【保阪氏がプロデュースした、発芽玄米100%のおむすび】
多くの方に美味しく味わってもらうため、素材の味と風味を活かしたおむすびを開発。レンジ専用の袋を使用して、いつでも簡単にふっくらもちもちの発芽玄米100%のおむすびが食べられるように商品化しました。
<発芽玄米について(3種共通)>
甘み、食感、やわらかさ、おむすびとしてのまとまりなどから、千葉県産こしひかりの玄米を厳選。収穫エリアは、千葉県の匝瑳市(そうさし)周辺と、千葉県の登録検査機関である“(株)中村商店”。最高級グレードの検査米1等級、しかも新鮮な新米を直接購入。入荷してすぐに、籾殻を取り除くため井戸水で洗い、約1日かけて自社内にて発芽させています。
<保阪尚希プロフィール>
静岡県出身の俳優。芸能界屈指の食通としても知られ、もともと自身が多忙な時期に健康を害した経緯から、予防医学の勉強を始めることに。その結果“食生活を変えること”の大切さに着目し、自身が納得できて毎日美味しく食べられるものはないか? と、健康によい美味しい食品を日夜研究中。2010年にジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2011年にフードアナリスト(THIRD RANK)の資格を取得。
【こだわりの素材】
■プレーン:発芽玄米本来の美味しさを味わえます
■焼きしょうゆ:愛知県産のうまみ調味料不使用、本醸造濃口特級しょうゆを使用。濃厚な旨みとテリ、コクがあります。炊き上げるときにしょうゆを加え、まんべんなく味を行き渡らせてから炊きあげ。香ばしい味と香りを出すため、最後にもう1度手作業で、しょうゆを両面に塗ってから、焼き上げています。
■焼き味噌:千葉県産の赤味噌(菜の花味噌・千葉産大豆使用)を塗って焼き上げた、風味豊かな焼きおむすび。テリとコクを出すため、味噌にみりんを加え、手でひとつひとつ塗り込んでから、風味を出すために焼いています
【こだわりの製法】
工場では約2時間水につけて、28~30℃の温室で約14時間かけて発芽させます(季節や天候、気温、気圧などの考慮し、かつ状態を見ながら調整)。長年経験を積んだ職人が発芽のタイミングを見極めて、水洗い→炊飯→真空冷却機と鮮度を損なわないようにスピーディーにかつ丁寧に仕上げます。レンジでチンしたときに、ふっくらと仕上がるように約90分かけてガス釜にて炊き上げています。最終工程は、丁寧に手でむすびあげ、その直後に、瞬間冷凍して美味しさをギュッと閉じ込めています。
※特記事項以外の記載事項は、すべてメーカー調べ

…昨年11月●ショップチャンネルの保坂尚希プロデュースフード。でご紹介して以来気になっている保坂尚希さんプロデュースのヘルシーフード類。

最近がんに効く食事?なんかを調べていて、アレルギーなどの慢性病も食事に関係しているな~とつくづく思っております。炎症ががんの原因や転移に関係していることがわかっていますが、アレルギーの最終現象?も炎症なわけで、かなり類似点があると思いました(現在スージーの中ではガンも一部慢性病と分類しています;)。


ガンが消える食べ物事典 食べ合わせでガンに勝つ!
PHPビジュアル実用books
済陽高穂 PHP研究所
↑↑↑
現在売れている食事療法本と言えば“済陽高穂”さんの本。スージーと理論?は違いますが、一理あると思います。

…実際、最近牛乳をやめて豆乳にしたり、以前より野菜やフルーツ類を積極的に摂るようにしたり、抗ガン効果(NF-kBエヌエフカッパービー阻害≒抗炎症作用)があると言われるサプリメントを摂っていると原因不明の皮膚病“汗疱(かんぽう)”がかなり抑えられています。

ここ数年汗をかく季節になると、指に赤いぽつぽつができて、超かゆかったのです~。年々ぽつぽつのでる期間が長くなり、昨年は秋から冬にも治らず…昨冬はそれが元で乾燥も酷くなり→クリームを塗ったり、テープを巻かないとあかぎれのようにピリピリ痛くてたまらないという悪化スパイラルに陥っておりました;。

それが春頃から既述のように食生活を変えますと…この夏は“ぽつぽつ”がほとんど出てこなくなったのであります。ま、ちょっと気を許すと?まだぽつぽつ出てくるんですけどね;。

画像探したら~汗疱の写真がありました。2009年まではこんな感じでぽつぽつ出てくる程度でした(特に両手の中指と小指)。赤いぽつぽつがだんだん膨れてくる→破れて水が出てきて→ガサガサになる→治癒→またぽつぽつができるの繰り返し。
2009年8月撮影↓↓↓
汗疱(かんぽう)2009年8月

昨年夏はこんなに酷くなっていました;。
2010年8月撮影↓↓↓
汗疱(かんぽう)2010年8月
↑↑↑
いや~現在はほとんど綺麗になっているので忘れてましたけど、昨夏はこんなに酷かったのだと改めて認識しました;。これに比べると今年は本当にましだな~;。小指はほとんど綺麗になってます。

…というわけで、ますます食べるものの重要性に気づかされる毎日です。抗ガンの食事療法の代表=玄米食でもありますが、現代の高度に精製された食品(白米・精白小麦粉・白砂糖)は炎症を促進するようです。←ちょっと文章おかしいけどお許しを;。

スージーんちの主食は基本ファンケルの発芽玄米なので…
↓↓↓
ファンケルオンライン

わざわざ冷凍おにぎりを買う必要もないかもですが、それなりのお味ならばお遣い物にしたいと思い今回購入に至りました。

あ~北海道産冷凍枝豆も買ったし(リピート購入)、アイスクリームも作らなきゃだし…冷凍庫が爆発する~!!わはは!!到着までに冷凍庫の中の食材を片付けないと~;。頑張ります~;。

『玄米粉入り イタリアンピザ』に『まろやか豆乳チャウダー』なんかも美味しそうだな~。ショップチャンネル発売中の“保阪流からだにうれしい美味しいフード”はこちらからどうぞ。
↓↓↓
保阪尚希 保阪流からだにうれしい美味しいフードicon

保阪さんプロデュースのフード、食べられた皆様からの口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

ショップチャンネル発売中のグルメ商品一覧はこちらからどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの保坂尚希プロデュースフード。
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

北海道産冷凍枝豆、ショップチャンネルではまた売り切れちゃったようですが、現在おいしっくすOisixで販売中です(商品名:北海道産冷凍えだまめ)。
↓↓↓
Oisix(おいしっくす)

追記(2011.9.24)
ショップチャンネルで最近買った物ざっとレビュー♪で書きましたが、スージーの『発芽玄米100% おむすび3種セット』とりあえずの感想をば…

…チンするだけで簡単。普通に美味しかったです。ただ1個“石”が入ってまして…;。リピートは微妙;。機会があれば詳細レポート書きたいと思います~ではまた~(^^)/。

追記(2012.2.17)
え~、結局スージーの汗疱は牛乳アレルギーだったことが判明しました;。1日何杯飲むかわからないカフェオーレの牛乳を豆乳に変えたらほとんど治ってしまいました;。…その後“牛乳タンパク”の入っているダイエットドリンク(ヤクルトヘルスフーズのリエータ)を数日飲むとまた出てきたので、確信しました。

牛乳アレルギー?などについて、先日のブログ●ショップチャンネルのあったか!なめらか胡麻ココアをちょとチェック♪で少し書きましたので、興味ございましたら一度読んでみてください(ご存知のことかもしれませんが;)。

発芽玄米100%おむすびレポートは放置ですみません~;。近々書きたいなぁ~と思ってます;。

『保阪流 昔ながらの ハムステーキ&ソーセージ』商品番号:434744など新商品も出ている模様…けど、“からだにうれしい”コンセプトなら、お肉は避けた方がよいような…;。ま、いっか;。ショップチャンネルの“保阪尚希 保阪流 からだにうれしいおいしいフード”はこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
保阪尚希 保阪流からだにうれしい美味しいフードicon

追記(2012.4.28)
保阪尚希さんとオーマイパスタのコラボ商品?“パスタ楽らくパンスペシャルセット”をゆきゆきさんがお買い上げとのことなので、ちょとチェックしてみました。
ショップチャンネルの保阪流×オーマイ=パスタ楽らくパンスペシャルセット。

発芽玄米おむすびレポート書かずじまいでスミマセン;。現在ショップチャンネルで販売していないもので…在庫復活?したら書きたいと…思い…ます…ごにょごにょ;。

追記(2013.9.11)
え~めちゃくちゃ遅くなりましたが…少し『発芽玄米100% おむすび3種セット』の写真載っけておきます。

1個ずつレンチン袋入り。1個あたり700Wで1分20秒~1分30秒加熱とのこと。
↓↓↓
保阪尚希プロデュース発芽玄米100%おむすび3種セット

袋がぷく~っと膨らんでしばらくしたら出来上がり。袋から出す時、やけどに注意。出来上がりはこんな感じ。
↓↓↓
保坂尚希さんプロデュース発芽玄米100%おむすび3種セット
左:焼きしょうゆ 右:焼き味噌

若干小さめの可愛いおにぎり。ただ、玄米のぼそぼそ感?はそれなりで…“ばくり”と食べないとポロポロこぼれちゃいます;。

ま、お味も普通で…それなりかなぁ?特にリピートする程の感動?はありませんでした。ま、でも小腹が空いた時にあれば便利な食品です。あは。

その後ショップチャンネルでは見かけてないんですが…もう販売しないのかなぁ?もしまた販売されているのを見かけたら、もう少し詳細レポート?書こうと思います;。ではまた~(^^)/。

そそ、先日たぬぽんさんが買われた『天日干し 豆入り こがね玄米餅』が気になってます~;。玄米つながりで…;。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルでしか買えない天日干し豆入りこがね玄米餅はどうでしょう?

"保坂尚希さんプロデュース発芽玄米100%おむすび3種セット買ってみる。"へのコメントを書く

お名前:[必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:[必須入力]
認証コード:[必須入力]

※画像の中の文字を半角で入力してください。