ミエマン醤油 伝統の伊勢うどん買います~♪

今回はショップチャンネル本日限定でお安くなっている『ミエマン醤油 伝統の伊勢うどん』をご紹介♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『ミエマン醤油 伝統の伊勢うどん』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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ミエマン醤油 伝統の伊勢うどんミエマン醤油 伝統の伊勢うどんicon
商品番号:487702
1684年、伊勢神宮のお膝元、田丸の地で創業の<ミエマン醤油>より、古来から伊勢地区で食べられてきた伝統食“伊勢うどん”のご紹介です。茹でたて、もっちもちの太めの麺に、たまり醤油をベースに作られるたれをかけて食べる一品。そんな昔ながらの味を<ミエマン醤油>が、家庭でも簡単にお召し上がりいただけるようにと、個包装にしてお届け。老舗醤油屋が作るだしのきいたたれと、もっちもちの弾力があるうどんとの相性は抜群です。
10/6限りの特別価格:¥3,990(税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
明日以降ショップチャンネル価格:¥4,410(税込)

ミエマン醤油 伝統の伊勢うどん
★内容:めん250g、たれ34g 各12
☆アレルギー表示:小麦、卵、そば
【原材料】
<めん>小麦粉(三重県)、食塩、酸味料
<たれ>たまりしょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、煮干、清酒、たん白加水分解物、かつおぶし、こんぶ、食塩、かつおぶしエキス、酵母エキス、カラメル色素、アルコール ※原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 常温60日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
(1)たっぷりのお湯に麺を入れて約3分程茹でます。
(2)麺がほぐれたら、お湯を切り器に盛り、たれを薄めずそのままかけてお召し上がりください。
(3)伊勢うどんの基本はネギのせですが、ぜひお好みのトッピングでおいしくお召し上がりください。
【同梱書類】あり
【注意事項】開封後はお早めにお召し上がりください。/商品は常温保存でお願いします。冷蔵保存されますと、麺が切れやすくほぐれにくくなるのでご注意ください。/麺は非常に切れやすくなっているため、自然にほぐれるまで無理にお箸などでほぐさないでください。/たれは薄めないでください。
【原料原産地】小麦:三重県 昆布:北海道 煮干:瀬戸内 鰹節:枕崎・焼津
【加工地、原産国(地)】<加工地>三重県

【伊勢うどんならではの弾力! もっちり麺】
太めの茹でたて麺に、黒く濃厚なたれをかけて食べる“伊勢うどん”。見た目から塩辛いと誤解されるが、甘みもあり味がまろやかなのが特徴です。しっかり噛んで食べるうどんのため、原料の持つ力、味をしっかり引き出す製法で作られています。もっちりとした食感を出すため、小麦には三重県産の“あやひかり”と県内産の小麦粉をブレンドして使用。つゆと一緒に食すうどんと比べ、低めの温度(60~70℃)で食べる“伊勢うどん”。“あやひかり”は、この温度帯での弾力が良いため、“伊勢うどん”に適しています。小麦粉に、食塩・水を昔ながらの“手ごね製法”を再現した製造法で、やさしく丁寧に混ぜ込むことにより、練り上げ・熟成工程に進んだ際、“伊勢うどん”独特のもっちりとしたコシが生まれます。練り上げ・熟成は二度行っており、工程が進むごとに“あやひかり”ならではのグルテンの力によって、“伊勢うどん”の生地が仕上がっていきます。熟成具合の確認は、熟練の職人のみが行います。包丁切り製法で、生地を麺に仕上げます。包丁切りならではの角がしっかりしている断面は、“伊勢うどん”ならではの食感と、たれとの絡み加減に欠かせません。できたての麺は、すぐに茹で工程へ。ご家庭でお召し上がりいただく際に、うどんのもっちりとした食感と味を楽しんでいただけるよう、絶妙な茹で具合に仕上げています。
【老舗醤油屋ならではの極上たれ】
たれを絡めて食べる“伊勢うどん”では、たれの味がうどんそのものの味の決め手となるため、“たまり醤油”と“だし”にこだわりました。使用している“たまり醤油”は、昔ながらの製法による本醸造のものを使用。濃厚で旨みとコクが強いが、後味がまろやかなたまり醤油を厳選したので、しっかりとしただしと合わせても、醤油の旨みを堪能していただけます。数あるたまり醤油の中でも、だし・調味料とのバランスを考えた醤油選びは、老舗醤油屋ならでは。“だし”には、北海道産の真昆布、瀬戸内産の煮干し、枕崎産・焼津産の鰹節を、独自配合したものを使用。製造時に、毎回使用する分だけのだしを取っています。昆布、かつおだけでなく、煮干しを使用することにより、だしそのものに独特のコクが加わり、たまり醤油との相性も良好に。鰹節は、だしを取る直前に削り、風味と旨みがしっかりとだしに出るようにしています。だしを取る際は、雑味が出ないギリギリのところで原料を引き上げ、濃厚な旨みを出しています。丁寧に仕上げられただしに、たまり醤油を加えて一体化させた後、清酒、砂糖、みりん、食塩などを加えることで“ミエマン醤油のたれ”が完成。だしの旨みと醤油のコク、味に深みを加える甘みのバランスが絶妙な仕上がりとなっています。うま味調味料不使用。
【常温保存で調理も簡単】
たれ、うどんそれぞれが1食分の個包装になっているため便利。食べたい時にさっと茹で、たれを絡めるだけの簡単調理で食べられるのもうれしいポイントです。常温保存なので、冷蔵庫や冷凍庫がいっぱいの時でも、収納に困りません。たれをかけるだけで召し上がるのはもちろん、生卵を入れて釜あげ風にしたり、揚げ玉や刻みあげなどと一緒に召し上がっていただくのもおすすめ。
【ミエマン醤油】
1684年(貞亨元年)に“小兵衛”によって創業された醤油・味噌醸造元。伊勢神宮のお膝元、田丸で“古里屋”として商いを行ってきました。<ミエマン醤油>の“伊勢うどん”、醤油は、平成24年4月7日と、平成25年5月15日に、伊勢神宮外宮である豊受神宮に、奉納されています。

…20年ぶりの神宮式年遷宮で最近話題の伊勢…実はスージー昨日行ってまして…帰ってから深夜(明けて本日)ショップチャンネルのサイトをチェックしていて、この『ミエマン醤油 伝統の伊勢うどん』が本日限定でお安くなっているのを発見!

「これは神様のお告げに違いない!」(←大げさな;)と、思わずポチリとしてしまいました;。

約30年ぶり?に訪れたお伊勢さん。あらためて見ると赤福の他にも“伊勢エビ”はもちろん、“てこねずし”、“伊勢茶”“伊勢醤油”、伊勢からはちょっと離れますが“松阪牛”(伊勢牛というのもあるらしい)、と美味しそうな物が色々ありました。

中でも少し前から気になっていた“伊勢うどん”…食べてみたかったのですが、チャンスに恵まれず食べられずじまいで心残りだったんですよね~;。

こんなグッドタイミングで見かけたら、買っちゃうよね~;。おまけに賞味期限は「商品発送日より 常温60日間」です;。
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ミエマン醤油 伝統の伊勢うどんicon
リンク先:ショップチャンネル

冷凍讃岐うどんが一番美味しいと思っているスージーにとっては「麺は非常に切れやすくなっているため、自然にほぐれるまで無理にお箸などでほぐさないでください。」と注意書き?に書かれているようなおうどんはきっと美味しく感じられないとは思うんですが、タレに興味があるんですよね~;。

ミエマン醤油をチェックしていると…スージー最近ご贔屓?のマツコデラックスちゃんもお気に入りのようで…“マツコの知らない世界”で「ミエマン、ミエマン」と連呼していたそうです。
参照サイト:●伊勢うどん マツコの知らない世界|ミエマン醤油マミーズBLOG

“マツコの知らない世界”4/19オンエアで紹介された(らしい)商品はこちら。ただいま口コミ1件ですがついてます。
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ミエマン 伊勢うどんつゆ 300ml  価格: ¥ 420


あ~スージーもミエマンのうどんつゆだけ買えば良かったかなぁ?…っていうか、駅の売店で見かけたお土産の伊勢うどん(ミエマン醤油のたれ付き)を買えば良かったのに…と後悔;。こちらも口コミ1件ついてます。
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ミエマン西村商店 伊勢古里屋の手打式 伊勢うどん 2人前 価格: ¥ 498


けど、ま、いっか;。…それではショップチャンネルで伊勢うどんのオンエアが始まりましたので、じっくり?見たいと思います;。

ミエマン醤油のホームページはこちら。
ミエマン醤油西村商店: ミエマン醤油(資)西村商店WEBへようこそ!!

皆様からのミエマン醤油&伊勢うどんの口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

お、やはり今年も『あったか海鮮小鍋セット』商品番号:425302が登場しましたね。ショップチャンネル販売中のグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ一覧:テレビショッピングのショップチャンネルicon

◎スージーの伊勢レポート:神宮の写真には…人が一杯写っているのでアップできませんねぇ;。代わりに?お祝いの幟(のぼり)を…。
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平成25年(2013年)第六十二回伊勢神宮式年遷宮お祝いの幟(のぼり)by紫舟
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書家、紫舟(ししゅう)さんの字なんですね~。

およそ300年前の宝永四年(1707年)に誕生したらしい赤福餅。今はどこでも?買えますが…赤福本店の赤福餅は手作りらしいです(←ネタ元忘れました;)。
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赤福本店の赤福餅
盆(赤福3個入1盆とほうじ茶) 280円
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一緒に出される番茶は三重県産の「伊勢茶」。無農薬栽培&赤福餅に合うよう特別にブレンドされた物だそうです。
参照サイト:●お召し上がり「盆」|伊勢名物 赤福

はぁ~消費期限及び製造日・原材料表示偽装事件からもう6年…まだ6年?赤福についてはウィキペディアで。
赤福餅-Wikipedia

伊勢二見浦(ふたみがうら)の夫婦岩
伊勢 二見浦(ふたみがうら)の夫婦岩

◎お礼:前ブログ●スマートハイベックがお買い得♪コメント欄、スマートハイベックすでにお使いの“のん”さんから口コミコメントいただきました。ありがとうございます~♪

◎備忘録:本日SSV『プールトレファム ロイヤルベビーアルパカ 長袖プルオーバー』商品番号:481407 SSV価格:¥8,990(税込)。ディスカウントされたら買ってみたい。

スージー関連ブログ記事
ベビーアコヤパールの小真珠(こまだま)がお買い得♪←伊勢つながりで…。
ショップチャンネルあったか海鮮小鍋セットの口コミいただきました♪
プールトレファムがお買い得♪
ショップチャンネルの本場讃岐京風あんかけうどん口コミレポート♪
角千(かどせん)のみそ煮込みうどんがお買い得♪←追記にてエアリスさんの口コミをご紹介♪
ショップチャンネルの“本場讃岐 海老かき揚げうどん”売り切れでがっくり;。
ショップチャンネルの国産小麦使用!簡単さぬき鍋焼きうどんはどうでしょ?
めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います~♪@時々QVC←“つくね鍋焼きうどん”のレポート?&追記にてエアリスさん、ゆきゆきさんの感想をご紹介♪



追記(2013.12.1)
ミエマンの伊勢うどん…感想忘れてましたが、これ、ちょっとはまりました;。全然期待してなかったのですが、麺が“ぶりんぶりん”していて、独特の食感。

タレも思った程醤油辛くなく、甘口でなんだか美味しい♪付属の全量だと濃いので、ちょっと少なめにかけたり、具を色々(紅生姜、ネギ、ショップチャンネルで買った冷凍アボカドなど)入れて楽しんでます。

先日新大阪のスーパーでミエマンではない伊勢うどんを見かけて、買ってみたのですが、こちらも同じような感じでした。

また近々レポートできると良いなぁと思いますが…いつになるやら;。すみません~;。ではでは、皆様からの伊勢うどん、口コミ情報もお待ちしております~♪

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの完熟冷凍アボカドはどうでしょう?

追記(2013.12.26)
先日のブログ●片付けジョーズはさみ&ナイフセットなど年末の不要品処分に活躍しそうな刃物類♪コメント欄、“麺喰い”エアリスさんからミエマンの伊勢うどん、口コミコメントいただきました~♪
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「スージーさん、「伊勢うどん」食べましたので、ご報告します♪
美味しい~麺が極太で、なかなかイケてますね。
茹でる時に、「無理やり麺をほぐさないのがコツ」って書いてありましたので、湯に入れてすぐにお箸でグチャグチャしたい気持ちをグッと抑えまして~(笑)丁度、茹で上がる(3分ぐらい)時間に、自然にほぐれましたね(^^ゞ
タレもなかなか無いお味ですね。もちろん、お醤油味なんですけど、物凄く高級なお醤油のお味がします。伊勢神宮に奉納されているだけあるなぁと感じるお味ですね。
いやぁ~買って良かったです(^^)vスージーさん、ありがとうございましたm(__)m」

とのことで、エアリスさんのお口にもあったようでホッとしました;。

そして、
「ところで、コレに「カキ」を入れたら美味しいかも!?と、思いまして~ショップチャンネルのグルメコーナーを覗いたら、ありました!(491174)
って事で、早速注文して、早速届きました♪
早いっ!これも、5日ぐらいで届きましたよ。
Mサイズなんですけど、とっても大きいです!
前にショップチャンネルで、2Lのカキも販売していましたけど、2Lってどんだけ大きいんでしょうか?興味アリですので、次回紹介されたら買ってみようかな?(笑)」

とのことで、エアリスさんは牡蠣入り?で食べられたご様子。

そのままでも美味しいですが、色々好きな物を入れてアレンジできるところも良いなぁと思います(面倒と言えば面倒ですが…;)。

エアリスさん、口コミありがとうございました♪引き続き皆様からのミエマン&伊勢うどん、口コミ情報もお待ちしております~ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
倉橋島海産の大粒!広島県産ふっくら蒸し牡蠣Lサイズがお買い得♪←残念ながら今回買われた『広島県産ふっくら蒸し牡蠣Mサイズ』商品番号491174はすでにショップチャンネルのサイトから消えていたのですが…牡蠣つながりで;。

楽天では「讃岐うどんとは対極の味わい「伊勢うどん」」と紹介されてました;。楽天の“まち楽”で伊勢の名物をチェック~♪
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追記(2014.12.11)
ショップチャンネルの北海道沙留産ほたて貝柱…悩む;。コメント欄、先日エアリスさんから『北海道オホーツク産 ほたて貝柱(無選別)』商品番号:523965のお買い上げ報告と共に
「それと・・・またまた伊勢うどんをリピしましたっ!
完全にハマってますね~アハハッ♪」

と、ミエマンの伊勢うどんリピート報告いただいてました。

そそ、貝柱入りの伊勢うどんも美味しいと思います~♪スージーは先日ショップチャンネルで買った“釜揚げしらす”を伊勢うどん(ミエマンではないけど;)にトッピングして食べてみましたが、美味しかったです~♪
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伊勢うどん+目利き人厳選! 駿河湾産釜揚げしらす

只今ネット限定で販売中。ミエマン醤油 伝統の伊勢うどんはこちら♪
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ミエマン醤油 伝統の伊勢うどんミエマン醤油 伝統の伊勢うどんicon
商品番号:497290
茹でたて、もっちもちの太めの麺に、たまり醤油をベースに作られるたれをかけて食べる「伊勢うどん」のご紹介です。“伊勢うどん”は、古来より伊勢地区で食べられてきた伝統食。そんな昔ながらの味を、家庭でも簡単にお召し上がりいただけるよう個包装にしました。老舗醤油屋が作るだしのきいたたれと、もっちもちの弾力があるうどんとの相性は抜群。伊勢神宮のお膝元、田丸の地で1684年に創業した<ミエマン醤油>こだわりの一品です。
★内容:めん250g、たれ34g 各12
ショップチャンネル価格:¥4,536 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け

「私はここの伊勢うどんが好き♪」など、皆様からのミエマン醤油の伊勢うどんなど、伊勢うどん口コミ情報もお待ちしております~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルの北海道沙留産ほたて貝柱…悩む;。
ショップチャンネルの目利き人厳選!駿河湾産釜揚げしらす買いました♪

楽天で売れてるおうどんも見てみます?
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