キッチン飛騨の網脂ハンバーグってどうでしょ??

去年のブログ●キッチン飛騨の飛騨牛カレー&飛騨牛ハンバーグはショップチャンネルがお得かも。でご紹介したキッチン飛騨の『網脂ハンバーグ』・・スージーず~っと気になってるんですが、どうなんでしょ?

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『キッチン飛騨 網脂ハンバーグ&飛騨牛ハンバーグセット』
商品詳細&購入ページに飛びます。

↓↓↓
キッチン飛騨 網脂ハンバーグ&飛騨牛ハンバーグセットicon
キッチン飛騨 網脂ハンバーグ&飛騨牛ハンバーグセットicon
<キッチン飛騨>より、厳選された飛騨牛に健豚(けんとん)を合わせ、 1つずつ丁寧に焼き上げた“網脂ハンバーグ&飛騨牛ハンバーグ”セット。 こだわりの自家製ソースを使いやすい小袋にパックしてお届け!
ショップチャンネル価格:¥3,800(税込¥3,990)送料込み

キッチン飛騨 網脂ハンバーグ&飛騨牛ハンバーグセット
★網脂ハンバーグ130g×5個
★飛騨牛ハンバーグ125g×5個
★特製ソース25g×10袋
☆価格は送料込み
☆ショップオリジナルセット商品
☆賞味期限:冷凍50日
☆梱包状態:化粧箱
☆加工地:岐阜県

【良質の原料、飛騨牛と健豚を使用】
厳選された飛騨牛(モモ・バラ)70%と、健豚(モモ)30%を使用。 牛肉だけでは出せない、ふんわりとした食感がお楽しみいただけ、さらに、 豚独特の甘味が全体の味を引き立てています。それぞれの肉の旨みがたっ ぷりつまった、良質な原料だからこそできるシンプルな味付け。
【飛騨牛とは】
岐阜県内で14ヶ月以上飼育された黒毛和牛で、枝肉規格(骨付けの肉)が、 “A-5~A-3”、“B-5~B-3”等級(無駄な脂肪が少ないため肉の割合 が多く、肉質が上級であるもの)を、ブランド名として“飛騨牛”と呼びます。 キメが細かくサシが適当でやわらかい肉質。 飛騨牛は、2002年第8回全国和牛能力共進会(5年に1回の大会)において、 全国36都道府県469頭の頂点である内閣総理大臣賞を受賞しました。
【健豚とは】
岐阜県畜産試験場が長い年月を費やして交配したナガラヨークの系統。 “けんとん”とは、健康豚肉(健豚)から付けられた名前です。 使用されている健豚は、ヨモギやビタミンEを加えたこだわりの飼料により大切に育 てられ、サシが適度にあり、やわらかく、あっさりした甘味のあるキメ細やかな肉質が 特徴。 生産者わずか8名という、希少な豚です。
【こだわりの自家製ソースを使いやすい小袋にパックしてセット】
“味滴”をベースに赤ワイン、トマトピューレを加えてアレンジしたソース。 煮込みから完成まで約1ヶ月かけて作っています。ハンバーグにはもちろん、 他のお料理にも。別添になってい るので、ポン酢やホワイトソースなど、お好みのソースで楽しむことも可能です。
【ショップオリジナル“網脂ハンバーグ”】
飛騨牛ハンバーグをベースに、豚の網脂を巻いた“網脂ハンバーグ”はショップオリジ ナル。1頭から500g(=ハンバーグ4個分)ほどしか取れません。 豚の網脂を流水に1週間浸し、汚れを取り除いたものを、冷蔵庫に寝かしておいた ハンバーグに巻いて焼き上げています。とても手間がかかるため、年1度のみの販売です。

【原材料】
網脂ハンバーグ:牛肉、豚肉、豚網脂、生パン粉、玉葱、全卵、砂糖、食塩、 香辛料、他
飛騨牛ハンバーグ:牛肉、豚肉、生パン粉、玉葱、全卵、砂糖、食塩、香辛 料、他
特製ソース:ビーフブイヨン、赤ワイン、もろみ、野菜(玉葱・人参 ・セロリ・にんにく)、トマトピューレ、バター、小麦粉、食塩、香辛料
※原材料の一部に小麦、大豆、乳を含む
【カロリー(100g中)】
網脂ハンバーグ:211kcal
飛騨牛ハンバーグ:257kcal
【召し上がり方】
ハンバーグ(2種共通):冷蔵庫で7~8 時間解凍後、袋のまま、約4~5分湯煎。電子レンジの場合は、袋に穴をあけて約 2分加熱
特製ソース:解凍後、小袋のまま1~2分湯煎

【キッチン飛騨とは】
昭和39年、飛騨高山市に「ステーキハウスキッチン飛騨」を創業。
「飛騨牛」を贅沢に使用し、ハム、ソーセージ、缶詰、惣菜、冷凍食品などを提供。飛騨の自然に育まれた「飛騨牛」の肉の「やわらかさ」、舌にとろける「旨味」はまさに牛肉の芸術品です。

【網脂(あみあぶら)とは】
牛・豚・羊等の内臓のまわりについている網状になった脂の膜のこと。豚1頭からとれるのはわずか500gほどで網脂ハンバーグにして4個分なんだって。豚の網脂を流水に1週間浸し、汚れを取り除いたものをキッチン飛騨の網脂ハンバーグには使っているそうです。

・・去年の『キッチン飛騨 網脂ハンバーグ&飛騨牛ハンバーグセット』は網脂ハンバーグ130g×6個と飛騨牛ハンバーグ125g×6個の12個セットで税・送込みの¥4,830。単純計算で1個あたり402.5円でした。今回は各5個セットの計10個で¥3,990。1個あたり399円。・・ちょっとお安くなってるね~。やっぱり5千円近いのと3千円台というのはかなり印象が違うよね。ショップチャンネルさん考えましたね~。スージー「おお~お安くなってる~!!」と注文しそうになった;。

・・ん~網脂ハンバーグすごく気になってるんですが、どうなんでしょ?やっぱり美味しいのかな??去年楽天で網脂ハンバーグあるかと思って探したんだけどなくって(普通の?ハンバーグは楽天でもあります)・・やっぱりショップチャンネルオリジナルだったんだね。

・・飛騨牛はなかったけど、阿波牛の網脂ハンバーグが楽天でありました。共同購入なんでスタート価格は522円ですが、現在は1個あたり420円・・100個限定みたいです。販売期間は2007年04月12日09時59分まで。う~美味しそう;。
↓↓↓

第34弾!「雪の華」最高和牛阿波牛の
霜降りハンバーグ!ボリューム満点140g

共同購入スタート価格: 522円 (税込) 送料別
リンク先店舗:楽天市場【阿波牛の藤原精肉店】

今のところ網脂ハンバーグは他にないんだけれど・・楽天の「網脂」検索結果はこちらから
楽天市場「網脂」の検索結果(感想多い順)

網脂ハンバーグはないんだけど、キッチン飛騨の飛騨牛ハンバーグはこちらにあります。
↓↓↓
キッチン飛騨の飛騨牛ハンバーグ5個入【お取り寄せマップ 岐阜】
キッチン飛騨の飛騨牛ハンバーグ5個入【お取り寄せマップ 岐阜】

価格 1,800円 (税込) 送料別
リンク先店舗:楽天市場【飛騨物産館 いちおし倶楽部】

楽天の『キッチン飛騨』取扱商品一覧はこちらから
楽天の『キッチン飛騨』検索結果(感想多い順)

キッチン飛騨のホームページはこちら
飛騨牛ステーキ専門店 キッチン飛騨

ショップチャンネル今月のいち推しフードでキッチン飛騨の特集?ページができてました♪・・来月になったら変わっちゃうかもしれませんがリンクを張っておきます。
ショップチャンネル今月のいち推しフード 昭和39年創業・老舗の味<キッチン飛騨>icon

・・カレー&味滴(みてき)はいつもあるけど・・キッチン飛騨の目新しい商品と言えば・・ミートソースかな。
飛騨 お肉たっぷりミートソースicon

キッチン飛騨 お肉たっぷりミートソースicon


<キッチン飛騨>より、洋食の達人として、また肉の目利き人として ショップチャンネルに多くのファンを持つ河本氏が、特別に作った オリジナルミートソース。肉の旨みを引き出 した、本格派の味です。


ショップチャンネル価格:¥3,700(税込¥3,885)送料込み

ショップチャンネルの『キッチン飛騨』取扱商品一覧はこちらから
ショップチャンネルグルメ・お酒>キッチン飛騨icon

ああ~やっぱり網脂ハンバーグ食べてみたいな~。スージーハンバーグ大好き♪そうそう、レポート(感想ブログ)は書いてないんだけど、MCフーズさんだっけ?ピザの(ピザは食べたことないけど;)・・ハンバーグが結構リーズナブル価格で出てたときに食べたんだよね~。ふわふわで美味しかった。意外にもホワイトソースのお味がマッチしていて結構スージー気に入りました。・・スージーの口はそんな口なんですが、どうですかね~??食べられた方いらっしゃったら感想を教えてください~m(_ _)m。

ハンバーグ売れているんだろうか・・ショップチャンネルのフード・グルメジャンル売れ筋ランキングTOP5見てみます?
↓↓↓
テレビショッピング ショップチャンネル:フード・グルメ

スージー関連ブログ(日記)記事
キッチン飛騨の飛騨牛カレー&飛騨牛ハンバーグはショップチャンネルがお得かも。
買った・使った商品レポート(食品・グルメ編)

ベルメゾンネット:ハンバーグ

追記(2007.12.6)
キッチン飛騨の飛騨牛ローストビーフも食べたいざます~!!
キッチン飛騨の飛騨牛とっておきローストビーフが食べたいぞ~!!

追記(2013.11.27)
ハンバーグつながりで…フレンチの鉄人、坂井宏行(さかいひろゆき)シェフプロデュースのチーズインハンバーグ、エアリスさんがお買い上げとのことで、一記事書きました。
鉄人坂井シェフのチーズインハンバーグはどうでしょう?

最近網脂ハンバーグは見かけませんが、只今ローストビーフが販売中。ショップチャンネルのキッチン飛騨商品はこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
キッチン飛騨特集:テレビショッピングのショップチャンネルicon

"キッチン飛騨の網脂ハンバーグってどうでしょ??"へのコメントを書く

お名前:[必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:[必須入力]
認証コード:[必須入力]

※画像の中の文字を半角で入力してください。