スペインバル「モンテルセーロ」具だくさんのミックスパエージャ(パエリア)はどうでしょ?

今回はエアリスさんお買い上げの『スペインバル 「モン テルセーロ」 具だくさんのミックス パエージャ(パエリア) 』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『スペインバル 「モン テルセーロ」 具だくさんのミックス パエージャ(パエリア)』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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スペインバル 「モン テルセーロ」 具だくさんのミックス パエージャ(パエリア)スペインバル 「モン テルセーロ」 具だくさんのミックス パエージャ(パエリア)icon
商品番号:491204

東京・品川駅近くにお店を構えるスペインバル<モン テルセーロ>より、お店でも人気の「具だくさんのミックスパエージャ(パエリア)」のご紹介です。

ショップチャンネル価格:¥3,990(税込) 送料込み 返品不可 1月中旬~1月下旬のお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

スペインバル 「モン テルセーロ」 具だくさんのミックス パエージャ(パエリア)
★内容:150g×7
【原材料】チキンブイヨン、米、野菜(玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにく)、食肉(鶏肉、豚肉)、魚肉(えび、いか)、アサリエキス、オリーブ油、トマトペースト、食塩、香辛料、増粘剤(キサンタン) ※原材料の一部に牛を含む
【アレルギー表示一覧】表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<パエリア>
■アレルギー表示:えび
■コンタミネーション注意喚起表示:・本製品の製造ラインでは、小麦、乳、卵、かにを使用した製品も製造しています。
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍150日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】冷凍のまま、袋ごと電子レンジに入れ、約3分(500W)加熱してください。 ※調理後、袋が蒸気で膨らみ熱くなりますのでやけどにご注意ください
【同梱書類】なし
【注意事項】調理時間は、器具・火力・品温により異なる場合があります。調理状況によりご判断下さい。/調理中は調理器具が大変熱くなっておりますので、やけど等には充分ご注意下さい。/賞味期限は、未開封で冷凍保存した場合の期限です。開封後は、すぐに召し上がり下さい。/まれに製品中に黒い粒がありますが、加熱調理により食材が変色したものです。安心して召し上がり下さい。
【原料原産地】米:日本 にんにく、オリーブオイル:スペイン
【加工地、原産国(地)】<加工地>埼玉県

【ご飯の食感の違いと食べ応えのある具材が楽しめる! こだわりの製法】
スペインバル“モン テルセーロ”で出されている人気のパエージャの製法を再現。お米は国産米を使用しており、“ふっくらとしたやわらかなお米”“かための食感”“お焦げ”といった3つの食感が楽しめます。少量ずつ段階を踏んでご飯を炊き上げるなど、独自の製造方法でお店の味を再現し、日本人好みのもちもちとした粘りのある部分と、芯の残るかたさもお楽しみいただけます。食べ応えとお米のバランスを考えて、豚肉、鶏もも肉、えび、するめイカ、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンといった具材をトッピング。具材はあらかじめ料理人が丁寧に下処理、カットを行い、食感、彩りも楽しんでいただけるように仕上げています。炊き上げには時間や手間がかかっており、一度にできる量が限られています。
<パエージャ(パエリア)とは>
米どころとして知られるスペイン東部バレンシア地方発祥の、米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ家庭料理です。
【特製のブイヨンで仕上げた旨みの詰まった味わい】
お米にはお店でも使用している特製のブイヨンを使用。特製ブイヨンは鶏がらの旨みとコクを凝縮させたスープをベースとしており、さらにトマトペーストやあさりなどの魚介のエキスを加えています。お肉、魚、野菜の旨みが具材とも合っており、日本人にもなじみやすい味。具材はスペイン産のオリーブオイルでスペイン産にんにくの香りを引き出しながら、じっくり炒め合わせており、それぞれの具材の旨みがお米と一体化した味わい。時間をかけてお米をブイヨンやパプリカパウダーやサフランパウダーなどを含む香辛料と一緒に炊き上げた後、具材と合わせていきます。味が全体に行き渡るよう料理人が付きっきりで調理を行い、ムラがなくバランスの良い味に仕上げています。
【スペインバル・モン テルセーロ】
東京・品川駅近くに位置し、本場の味を守りながらも日本人が好むスペイン料理を展開しているスペインバル“モン テルセーロ”は、ランチタイムや夕方からのディナーの時間、観光客や会社帰りの常連客で満席になる人気のお店。日本人好みのスペイン料理のさまざまな小皿料理、ワインなどのメニューを提供しており、旬の食材や少量入荷の厳選素材を使ったメニューなども限定で提供しています。社員は現地スペインでの研修も経験をしており、常に新しいメニュー開発など積極的に取り組んでいます。
<スペインバルとは>
スペインバルは、本場スペインでは気軽に立ち寄って、飲食やおしゃべりを楽しむ生活に欠かせない社交場として親しまれています。日本では仕事帰りのお客様に向けたバルスタイルのお店が増えてきており、お酒とスペイン料理を気軽に楽しめるとして人気。
【簡単調理でシェフの味】
電子レンジで温めるだけで、本格派のパエリアがご家庭で簡単に作ることができます。袋を開けると具材の香りが感じられ、食欲がそそられます。個包装タイプなので食べたい時に食べたい分だけ解凍できます。

…先日のブログ●片付けジョーズはさみ&ナイフセットなど年末の不要品処分に活躍しそうな刃物類♪コメント欄、エアリスさんからミエマンの伊勢うどんの口コミの他、『広島県産ふっくら蒸し牡蠣Mサイズ』、『うなぎの静岡焼き』お買い上げ報告に続いて
「それと(まだ買ってるのか!と、自分でつっこんでおきます(笑))、22日に「具だくさんのパエリア」がとっても美味しそうだったので、ポチリました。
これは、来年の1月中旬以降のお届けですので、届くのはまだまだ先になります。」

とコメントいただきました♪

ショップチャンネルのサイト、番組表から“12/22(日)23:00スペインバルの人気店モンテルセーロデビュー ”オンエアストリーミング再放送を見てるんですが、なかなか具だくさんで美味しそうですね~。

エアリスさんも書いてくださってるように、お届けはおせちに飽きた?1月中旬~下旬ですが…冷凍庫にも少し余裕が出来て、ちょうど良い頃でしょうか??賞味期限は「冷凍150日間」です。
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スペインバル 「モン テルセーロ」 具だくさんのミックス パエージャ(パエリア)icon

上掲ショップチャンネルの商品説明欄にもありますが、スペインバルのモンテルセーロ、東京は品川駅の近くにあるそうです。ホームページはこちら。
品川・港南 |炭火焼 スペインバル Mon TERCERO(モンテルセーロ)|店舗情報

モンテルセーロを運営している株式会社ウェイブズはGrill & Bar BALLY’S(バリーズ)の他に釜焼豚・中国酒家 大天門(ダイテンモン)、炭火焼スペインバル Mon(モン)なども展開されているようです。

モンテルセーロのフェイスブックがありました。12月23日のタイムラインには“【Mon-TERCERO】×【ShopChannel】 企画第一弾!”とあり、ショップチャンネルに紹介ゲストとして出演されていた“取締役兼総料理長 河南晋也”さんの写真が載ってました。
モンテルセーロ-東京都港区-レストラン|Facebook

ご参考までに食べログのページもリンクを貼っておきます。
モン テルセーロ Mon-TERCERO  - 品川/スペイン料理 [食べログ]

スージーもパエリア(パエリヤ?)大好き♪お家で本格的なパエリアが食べられるのは嬉しいですね♪ではでは今回もエアリスさんからの口コミを楽しみに待ちたいと思います~♪またまたエアリスさん、よろしくお願いしますm(_ _)m。

モンテルセーロからはパエリアの他に『海老と根菜のアヒージョ (海老のガーリックオイル煮)』商品番号:491205が販売中。残念ながらエアリスさんが買われた『広島県産ふっくら蒸し牡蠣Mサイズ』商品番号491174はすでにショップチャンネルのサイトから消えていたのですが『ふっくら香ばしい! うなぎ静岡焼<7パックセット>』商品番号:446448はまだ在庫あり。ショップチャンネル販売中のグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

ちなみにスージー12月10日にリピートした『生でも食べられる! 北海道宗谷産 ほたて貝柱(無選別) <1kg>』商品番号:488668はまだ届いてません;。とほほ;。

スージー関連ブログ(日記)記事
片付けジョーズはさみ&ナイフセットなど年末の不要品処分に活躍しそうな刃物類♪
ミエマン醤油 伝統の伊勢うどん買います~♪←この後、エアリスさんの感想も追記させていただきます。スージーの感想も少し書いてます。
ショップチャンネルの“うなぎ静岡焼”はどうでしょう?←追記にてエアリスさんの感想をご紹介♪
ショップチャンネルの北海道宗谷産ほたて貝柱(無選別)はどうでしょう?←追記にて、かんなさん、ゆきゆきさんの感想をご紹介。スージーの感想も少し。



追記(2014.1.27)
昨日●ショップチャンネルの漁師飯いか刺あっさり醤油味(漁師風いかの醤油漬け)はどうでしょ?コメント欄にエアリスさんから
「やっとこさ、パエリアちゃんと田村米菓セットと蒸し牡蠣(相変わらず蒸し牡蠣は到着が早いわ!)が届きました♪
スージーさんに、「届かな~い!」と愚痴を聞いていただくと、意外にその後すぐに到着する模様です。
ハハッ(笑)

パエリアちゃんは、美味しい♪けど、量が少ないです(>_<)
お味は、なんちゃってパエリアではなく、本格的なスペイン料理屋さんで食べるパエリアのお味でした。
レンジでチンしてもベシャベシャした感じにはならなくて、作り立てに近い出来上がりでした。
満足♪満足♪満足なんですけれど~ほんと、量が少ないです。
まぁ、このパエリアちゃんと、ポテトサラダとスープを食べて、腹八分目くらいですかね。って、十分でしょうか?(笑)
田村米菓セットは、相変わらずの定番セットでして、久々の銀座餅はちょっと嬉しいです♪」

とモンテルセーロの感想コメントいただきました♪本格的だけど量が少ない…むむむ。食いしん坊スージーだと2袋食べちゃうかも!?

エアリスさん~今回も口コミありがとうございました♪皆様からのモンテルセーロ、口コミ情報もお待ちしております!!ではまた~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
田村米菓(銀座花のれん)の銀座餅(こわれじゃないよ)食べてみました♪
ショップチャンネルの広島県産ふっくら蒸し牡蠣(倉橋島海産)口コミいただきました♪



追記(2014.5.8)
過日のブログ●ショップチャンネルにクチコミ欄ができました(やっと;)♪コメント欄、5月2日にエアリスさんから
「昨日、ショップチャンネルから、封書のお手紙が届きました。
内容ですけれど、去年の年末に買った「パエリア」が、お客様のクレームで「焦げくさい」とあったようなのです。
それで、製造元に確認を取ったところ、一部、焦げくさいものや焦げた味のするものがある事が判明したそうです。
それを受けて、「モン テルセーロ」のシェフが、改めて美味しいパエリアちゃんを届けたいという事で、後日新しい商品が届くそうです。

私は、とっても美味しくいただきましたが、中には焦げくさいものもあったのですね~
パエリアちゃんは、大きな鉄板で焼くのでしょうか?(笑)火加減で、焦げたところが出来てくるのかな?なんて、想像しましたが~(^^;;
私としては、ちょっとラッキーです♪♪♪えへっ(^_-)-☆」

とモンテルセーロのパエリアについて情報を寄せて下さいました。ふぅ~ん、そんなこともあるんですね~。

早めにわかっていれば“リコール”になったのかもしれませんが…パエリア購入者の方全員にあらためて届くんでしょうかねぇ?エアリスさんはラッキーでしたが「うちには焦げたパエリアが届いた!」なんていうお声、ありましたらコメント欄までお寄せくださいまし~;。

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