ショップチャンネルの鹿児島県産うなぎの蒲焼(きざみ)はどうでしょう?

今回はもこもこさんお買い上げ&エアリスさんも気になってらっしゃる『鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)icon
商品番号:516418
鹿児島県大崎町にある<(株)おおさき町鰻加工組合>より、鹿児島県産のうなぎに限定し、特製のタレに浸けて焼き上げた蒲焼きを一口サイズに刻んだ、「うなぎの蒲焼(きざみ)」のご紹介です。鹿児島県産うなぎの上質な旨みと食感を味わえる一品。刻んでいるので食べやすく、さまざまなアレンジも楽しめます。
12/27~29期間限定特別価格:¥7,500(税込)
ショップチャンネル価格:¥8,250 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)
【内容】うなぎ蒲焼きざみ50g、添付たれ10ml(山椒付き) 各11
【原材料】
<うなぎ蒲焼きざみ>うなぎ(鹿児島県産)、醤油、みりん、砂糖、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工澱粉) ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
<添付たれ>しょうゆ、みりん、砂糖、でん粉、さんしょう(添付) ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍3ヶ月
【梱包状態】化粧箱
【お召し上がり方】
・蒲焼をパックのまま熱湯に入れ、4~5分温めて下さい。
・電子レンジをご使用になる際は、蒲焼をパックから取り出し、皿に移しラップをかけ600Wレンジで1分30秒程温めて下さい。
・添付のたれはそのままお使いいただけます。たれを温める際は、必ず火を止めたぬるま湯で1分程温めて下さい。
※うなぎは冷めると固くなる性質があります。加熱後は温かいうちにお召し上がり下さい
【同梱書類】あり
【注意事項】うなぎは小骨がありますのでご注意ください。特にお子様、お年寄りには注意してあげて下さい。/適度に加熱した後、温かい内に召し上がって下さい。/調理の際、加熱後は大変熱くなっていますのでやけどに注意して下さい。/開封後は、賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。
【原料原産地】うなぎ:鹿児島県
【加工地、原産国(地)】<加工地>鹿児島県

【うなぎの一貫生産】
<(株)おおさき町鰻加工組合>は、日本一の養殖うなぎの産地として知られる鹿児島県にあるメーカー。うなぎの養殖に適した環境にある鹿児島県は、良質なうなぎの産地です。温暖な気候や大隅半島のシラス台地からくみ上げる豊富な地下水などが、うなぎの成育に適した環境を作っています。養殖から加工まですべてグループ会社内で生産。
<養殖>
うなぎの生産に適した環境で養殖。うなぎのサイズごとに池を変えるなど、うなぎが過ごしやすい環境を作ることにより、良質なうなぎが育ちます。養殖場は、常に清潔に管理され、徹底した管理を行っています。水は、地下水を使用。養殖に適した環境を保つために、日々水質・水温・室温の管理を行っています。
<活うなぎ受入>
約1年をかけて育て上げたうなぎを一匹一匹チェックし、手作業でサイズごとに選別。身を締めるために、約2~5日間専用のザルに入れて保管しています。
【手間をかけた製造方法】
熟練した職人の手によって割かれたうなぎを、じっくり丁寧に焼き上げて蒲焼きに仕上げています。厳選された良質なうなぎをさらにおいしくするために、季節や湿度、うなぎの状態に合わせて焼き時間や蒸し時間を調整。うなぎを、白焼き・蒸し・蒲焼きの3段階で焼くことで、表面はカリッと香ばしく、中はふっくらやわらかく仕上がっています。タレの味わいがうなぎの良さを引き立てています。
<製造工程>
うなぎを皮面から丁寧に焼き上げて、白焼きに。焼き具合を確認しながらひっくり返し、身をしっかりと焼き上げています。余分な脂を落とすことで、脂ののり加減が絶妙な味わいにしました。白焼きにしたうなぎは、焼き上がりを確認した後、蒸し機で蒸し上げることで、身をやわらかくふんわりとさせています。蒸し上げたうなぎにじっくりとタレをしみ込ませるため、タレを浸けて焼く工程を3回繰り返し、最後の仕上げにもう一度タレに入れて火を通しています。蒲焼きにしたうなぎの粗熱をとり、すぐに急速冷凍することで、焼きたての風味と旨みを閉じ込めます。
<きざみの工程>
急速冷凍したうなぎを、丁寧に手切りで食べやすい大きさに刻みました。何度も試作を重ね、もっとも食べやすい大きさに仕上げています。
<こだわりのタレ>
鹿児島県産のうなぎに合うタレを厳選し、香ばしく仕上げました。浸けて焼くタレは、あまり煮詰めていない薄めのタレを用いており、仕上げに使うタレは、煮詰めてコクと照りを出したタレを使用しています。
【簡単調理でアレンジもいろいろ】
便利な個食タイプでお届け。ご家庭で湯煎するだけでおいしくお召し上がりいただけます。ご飯にのせるだけで簡単に“ひつまぶし”が完成。海苔やわさびをのせたり、お茶漬けにしたり、ちらし寿司にしたりと、お好みに合わせてさまざまなアレンジが楽しめます。

…過日のブログ●鉄人坂井シェフのこだわりビーフシチューはどうでしょう?コメント欄、もこもこさんからのビーフシチュー口コミの他にエアリスさんとのハンバーグ談義?がありまして、
「エアリスさんのおっしゃっているのって、
「とろ~りチーズ包み 鉄板焼きハンバーグ」
ではないですか?

すごく美味しそうです♪
購入したいなーと思っていたら、ちょうどショップで放映していたうなぎのバラを主人が欲しがったので、それにばけてしまいました(笑)
昨日、追加で購入した静岡さんのうなぎが届いたばかりなのに。。

実は、私はうなぎが苦手なので、すべて主人用ですー
まぁ、外に食べにいかない分お安く済んだと思うことにします。」

と、今回ご紹介の『鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)』のお買い上げ報告もいただいてました。

で、うなぎ好きのエアリスさんからは
「私も、もこもこさんの旦那様と同じく「うなぎ大好き」です♪
もこもこさんお買い上げのうなぎの静岡焼きは、私の大好物ですよ(^^;;
そういうと、この静岡焼きも量が少ないですね(笑)

「うなぎのバラ」も、見てきました。「鹿児島県産」のうなぎですよね?
29日まで、お安くなっているのですね~どうしようかなぁ~?」

と、コメントいただいてました。昨日アップできれば良かったのですけれど…遅くなってしまって面目ない;。

再びもこもこさんのコメント
「エアリスさんのおっしゃるように「うなぎのバラ」は、「鹿児島県産」の物です。
湯せんでちゃちゃっと温められて、手軽に食べれるのがいいと主人がいっておりました♪

うなぎは、切れ端ではなく、真中とか、いいところを使ったものだとショーのとき話してましたよー
主人が、「鹿児島もうなぎは有名なんだよなー」
と話しておりましたが、どうなんでしょうか?

美味しいといいんですけど、こればっかりは、食べてみないとわからないですよねー」


只今12/28 (日) 23:00~の“2014年度フード年忘れ大感謝祭!”オンエアストリーミング再放送を見てるんですが、この『鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)』は今年初めて(夏頃?)ショップチャンネルにデビューした商品なんだそうです。

50g×11セット。もこもこさんが書いて下さったように湯煎で簡単調理は便利ですよね~。
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鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)icon

がっつり“鰻丼”を食べたい方には物足りないかもしれませんが、カットしてあって色々アレンジも簡単にできそうでGOOD♪
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鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)icon
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アレンジ例にありますが、“ひつまぶし”や“うざく”、“う巻き”にもピッタリ~♪

12/28 (日) 23:00~の“2014年度フード年忘れ大感謝祭!”『鹿児島県産 うなぎの蒲焼(きざみ)』紹介ゲストは(株)鹿児島鰻 グループ企業 代表取締役社長 横田信久(よこた のぶひさ)さんでした。

(株)鹿児島鰻のホームページはこちら。グループ企業として「株式会社鹿児島鰻販売」「株式会社おおさき町鰻加工組合」「株式会社斉藤商店」の3社が紹介されてます。
株式会社鹿児島鰻

鰻と言えば静岡かと思ってましたが、今は鹿児島が日本一の生産量なんですね~。知らなかった;。国産鰻の産地(養殖地)によっての違いをまとめてあるサイトがあったので、リンクを貼っておきます♪
うなぎの味は産地で変わる?静岡だけじゃない!国産うなぎの産地と特徴|nanapi[ナナピ]

『鹿児島県産 うなぎの蒲焼(長焼き)』商品番号:507196(内容:うなぎ蒲焼115g、添付たれ10ml(山椒付き) 各3)も¥9,979 (税・送込)で販売中♪年末年始のセール商品もあります。ショップチャンネルのお取り寄せグルメはこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

エアリスさんはどうされたかなぁ?後日、もこもこさん(ご主人さま)からの口コミもお待ちしております♪ではまた~(^^)/。

◎年末のご挨拶:今年の更新はこれにて終了の予定です。今年も三昧チーム皆様はじめ、多くの方からのコメントのお陰で続けることが出来ました。心より感謝申し上げますm(_ _)m。

たくさんコメント寄せて下さったのに、お返事もままならぬ状態で本当にすみません;。来年もきっと同じような“ずぼら~状態”が続くと思いますが、どうぞ懲りませず、お暇な折りにお付き合い願えると嬉しいです♪

年始は5日からスタートできれば良いなぁと思っております。それでは皆様、今年も本当にお世話になりました!!くれぐれもお身体に気をつけて…良いお年を~(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
鉄人坂井シェフのこだわりビーフシチューはどうでしょう?←追記にてもこもこさんの感想をご紹介♪
ショップチャンネルの“うなぎ静岡焼”はどうでしょう?←エアリスさんお気に入りの“うなぎの静岡焼き”についてはこちらで。追記にてエアリスさんの感想をご紹介~♪
ショップチャンネルの国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん食べてみました♪←もこもこさん情報によりますと、1月11日SSVに登場するそうな(ガイド誌にも載ってました)…もこもこさんお買い上げ予定とのことです♪

国産うなぎ蒲焼き(ウナギ、鰻)【うなぎ屋かわすい川口水産】

追記(2015.5.13)
本日のイベント“日本を見つけよう~九州・沖縄~”の「よか!うまか!九州うまいもの特集!」に『鹿児島県産うなぎの蒲焼(きざみ)』登場しました。お値段昨年12月と変わらず11パック=税・送込みの7,500円でした。

もこもこさんから口コミいただいていたかもしれませんが、ちょっと探しきれませんでした;。また見つけましたらorもこもこさんから口コミいただきましたらご紹介したいと思いますm(_ _)m。

楽天で売れてるウナギも見てみます?
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