静岡県産限定!ふっくらやわらかうなぎの蒲焼がお買い得♪

ショップチャンネル今日一番のお買い得ショップスターバリューは『静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼』。土用の丑の日用にいかがでしょ?

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

↓↓↓
静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼icon
商品番号:541937
“うなぎ専門店の味にも負けないうなぎの蒲焼を作りたい”との思いから完成させたこだわりの「ふっくらやわらか うなぎの蒲焼」をご紹介します。静岡県産のうなぎに限定し、こだわりのたれに浸けて焼き上げた“うなぎの蒲焼”と、蒲焼のお供“肝吸”、さらに特製のたれと山椒をセットにしてお届け。うなぎ本来の旨みを引き出すため、焼き方にこだわりました。じっくり丁寧に育てられた静岡県産うなぎの上質な旨みと食感を味わっていただけます。
※2015年の土用の丑の日は7月24日(金)、二の丑は8月5日(水)です
明日以降ショップチャンネル価格:¥15,600
7/3 SSV価格:¥9,800 (税込) 37%OFF 送料込み 返品不可 7月15~22日のお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼
●SHOPオリジナル商品 ※内容:商品自体
【商品構成】・うなぎの蒲焼 110g・きも吸・たれ・山椒 ※各4
<うなぎの蒲焼>
【内容】110g×4
【原材料】うなぎ(静岡県産)、さい仕込みしょうゆ、砂糖、みりん、清酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】賞味期限:冷凍2015年8月31日
【梱包状態】化粧箱
【お召し上がり方】
<オーブントースター(1000W)の場合>
解凍後、袋から取り出したうなぎをアルミ箔にのせ、あらかじめ温めておいたトースターで、2分位加熱して下さい。
<電子レンジ(600W)の場合>
解凍後、袋に、2~3ヶ所ようじ等で穴をあけて、45秒位加熱して下さい。冷凍のまま温める場合には、袋に、2~3ヶ所ようじ等で穴をあけて、約1分40秒位加熱して下さい。
※ワット数や機種により多少加熱時間が異なりますので加減して下さい。
※時間はあくまでも目安です。加熱しすぎないようご注意下さい。
【同梱書類】あり
【注意事項】保存中、脂肪分が白く固まることがありますが、安心してお召し上がり下さい。/冷蔵庫で解凍後は、10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。/再凍結はおやめ下さい。
【原料原産地】うなぎ:静岡県
【加工地、原産国(地)】<加工地>静岡県
<きも吸>
【内容】1人前(うなぎの肝1個、粉末おすいものの素3.7g)×4
【原材料】
<うなぎの肝>鰻肝(静岡県産)、調味料(アミノ酸)
<粉末おすいものの素>精製塩、ブドウ糖、デキストリン、麩、粉末醤油、鰹エキス、砂糖、乾燥みつば、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
【期限表示】賞味期限 冷凍2015年8月31日
【梱包状態】化粧箱
【お召し上がり方】肝の入った小袋から肝だけを取り出し(汁は捨てる)、粉末おすいものの素と一緒におわんに入れ、沸きたてのお湯を8分目(160ml)まで注いでください。
【同梱書類】あり
【注意事項】開封後はお早めにお召し上がり下さい。
【原料原産地】肝:静岡県
【加工地、原産国(地)】<加工地>日本
<たれ・山椒>
【内容】1人前(たれ:10mg、山椒:0.2g)×4
【原材料】<たれ>さい仕込しょうゆ、砂糖、みりん、清酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<さんしょう>さんしょう
【保存方法】直射日光をさけて冷暗所に保存
【期限表示】賞味期限:冷凍2015年8月31日
【梱包状態】化粧箱
【同梱書類】あり
【注意事項】本品を電子レンジ、沸騰浴中に入れないで下さい。/開封の際は飛び散らないようにお切り下さい。
【加工地、原産国(地)】<加工地>日本

【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<うなぎの蒲焼>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<うなぎの肝>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<粉末おすいものの素>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<たれ>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<さんしょう>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし

【うなぎの養殖から加工までを一貫生産】
数あるうなぎの産地・メーカーの中から、養殖から加工までしっかり管理できているメーカーを選定し、その中でも本商品のコンセプトに共感していただけた“(株)恵比寿”とともに作り上げました。何度も静岡の工場へ足を運び、うなぎの大きさ、串の打ち方、焼きの強さ加減、たれの浸け方など、試作を繰り返してついに完成した逸品です。養鰻から加工まですべて協力会社で生産しました。養鰻専門の“(株)ニュー千里”、“加工専門”の“(株)カネヨシ水産”、“タレの専門の大村醤油(株)”、それぞれのプロの協力会社が集まり生産しています。そのすべての管理を行っているのが、“(株)恵比寿”です。
【良質なうなぎを育てるためのこだわり】
本商品のうなぎの養殖場・加工場は、静岡県焼津市にあります。静岡県は、日本の中でも有数な養殖うなぎの産地。温暖な気候や豊富な地下水など、うなぎの成育に適した環境にあり、良質なうなぎの産地となっています。
<養殖>
うなぎの生産に適した環境で養殖を実施。うなぎのサイズごとに池を変えるなど、うなぎが過ごしやすい環境を作ることで、良質なうなぎを育てています。水は、地下水を使用。養殖に適した環境を保つために、水質・水温・室温を24時間体制で管理しています。また、養殖場は常に清潔に管理され、徹底した管理を行っています。餌は、オリジナルの飼料に生餌(青魚など)をブレンドした餌を採用。さらにうなぎの成長や状態に合わせて、餌の配合や量などを細かく調整することで、味わい深い良質なうなぎを育てています。
<活うなぎ受け入れ>
約1年~1年半をかけて育て上げたうなぎを、一匹一匹チェックし、手作業でサイズごとに選別します。捌く前に、体内にある不純物を約3~4日かけて地下水で締め上げることで、臭みを抑えました。
※締め上げるというのは、ザルのような専用の容器にうなぎを入れ、天井から水を流し続けることで、体内にある泥や餌を吐かせる作業のことです
【手間をかけた製造方法】
熟練した職人の手によって捌かれたうなぎを、じっくり丁寧に焼き上げて蒲焼きに仕上げました。厳選された良質なうなぎをさらにおいしく仕上げるために、季節や湿度、うなぎの状態に合わせて焼き時間や蒸し時間を調整しています。白焼き・蒸し・蒲焼きの工程によって、表面はカリッと香ばしく、中はふっくらやわらかく仕上げました。たれの味わいがうなぎの良さを引き立てています。
<製造工程>
良質なうなぎを素早く背開きにし、頭、中骨、向こう骨(胸の近くにある細かい骨)、背びれを包丁で除去してから、丁寧に串打ちをします。うなぎを皮面から丁寧に焼いて、白焼きに。焼き具合を確認しながらひっくり返し、身をしっかりと焼き上げました。余分な脂を落とすことで、脂ののり加減が絶妙な味わいに仕立てています。白焼きにしたうなぎは、焼き上がりを確認した後、蒸し機で蒸し上げることで、身をやわらかくふんわりと仕上げました。焼きを強めにすることで、表面は香ばしく、身はふっくらと仕上がります。蒸し上げたうなぎに、たれ浸けをします。通常は3回たれ浸けをしますが、本商品は、うなぎ本来の旨みを味わっていただくため、たれが身まで染みないように2回のみにしました。うなぎ本来の質と味に自信があるからこそ、特製のたれはすっきりとした味わいにしています。蒲焼きにしたうなぎをすぐに急速冷凍することで、焼きたての風味と旨みを閉じ込めました。
【こだわりの特製たれと山椒、肝吸】
<特製たれ>
特製のたれは、醤油、みりん、砂糖、清酒を使用し、シンプルに仕上げました。たれの味わいだけでなく、うなぎ本来のおいしさをより引き立てています。醤油は、1772年創業の醸造メーカーの“さい仕込み醤油”をベースに使用しました。さい仕込み醤油とは、1度醸造された醤油をさらに醸造したもの。カドのない塩気があり、味わい深く、コクや香りを楽しめる濃厚な味わいが特長です。みりんは、1772年創業のみりん専門メーカーの“本みりん”を使用。甘さにまろやかさを出すため、砂糖に“喜界島粗糖”をブレンドしました。さい仕込み醤油と合わせた時に、バランスの良い甘さになるよう仕上げています。清酒は、静岡県にある酒造メーカーの静岡県産米を用いた“本醸造酒”を使用。
<山椒>
添付の山椒は、国産の山椒を使用しています。
<肝吸>
肝吸には、静岡県産うなぎの肝を使用しました。
【うれしい栄養素】
うなぎの蒲焼には、ビタミンAが豊富に含まれています(1500μg[マイクログラム]/100g 五訂増補日本食品標準成分表より)。

…今年もやってきました、国産鰻の蒲焼きSSV♪てっきり毎年恒例?うなぎの目利き人“島村社長”が目利きした『目利き人厳選! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼 肝吸い付』かと思ったら、今年は(株)恵比寿さんの静岡県産うなぎの蒲焼きでした。

過去記事●国産鰻の蒲焼きがお買い得~♪の追記を読んでみると、昨年この時期のうなぎちゃんネタについて書いておらず;…去年はどうだったのでしょう?ま、いっか;。

ちなみに2013年6月の『目利き人厳選! ふっくらやわらか 国産うなぎの蒲焼』は110g×4串=SSV価格:税・送込¥8,980でした。今年も「110g×4串 肝吸い付き」なので、内容的には変わらず。
↓↓↓
静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼icon

うなぎの稚魚はますます捕れなくなってきてるそうなので(北條キャストによれば、今年は昨年の6割くらいだったとか)、これくらいの値上げは仕方ないかも?

オンエアを見る限りはふっくらして美味しそうな蒲焼きちゃんに見えましたけど、どうでしょう??
↓↓↓
静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼icon

え~本日7/3 (金) 0:00~のショップスタースクエア“厳選!うなぎの蒲焼”オンエア、紹介ゲストは(株)カネヨシ水産 営業部 部長 八木正道(やぎ まさみち)さんでした。

(株)カネヨシ水産のホームページは見あたらなかったのですが、今回ご紹介の蒲焼き販売元?(株)恵比寿さんのサイトにカネヨシ水産紹介ページがあったのでリンクを貼っておきます。
うなぎ加工品を中心に販売 株式会社恵比寿- カネヨシ水産

ん?カネヨシ水産をチェックしていて、気になる記事に遭遇;。
中国産うなぎ 静岡産など産地偽装 大井川うなぎ販売 ・ 丸明・ カネヨシ水産ら@JC-NET

あ~あ~、産地偽装に加担しちゃったんですね;。
静岡県/うなぎ加工品の不当表示に対する措置
↑↑↑
リンク先、静岡県のホームページ(別紙)によれば、カネヨシ水産は中国産を国産と偽ったわけでなく、発注元?大井川うなぎ販売(株)からの指示で、愛知県産の鰻も“静岡県産”として、納入?したようです…ただ、産地偽装に変わりはないわけで…;。むむむ;。

あれだけ鰻の産地偽装でワーワー言ってたのに、まだ懲りずにやってるんですね;(事件は一昨年10月)。

なんだったら、せっかくのテレビ放送、「過去にお騒がせしてしまって申し訳ない」的な発言とか、「今はまっとうにやってます!」的なアピールがあっても良かったんでない?と思うのはスージーだけでしょうか?さすがに無理ですかね?

あ~「お!うなぎの蒲焼き!!エアリスさんやもこもこさんがお買い上げかも♪」と思い、「これだけは一記事書いておくべ~!!」と張り切って書き始めたのですが…なんだかがっくり;。

「買うか、買わないかはあなた次第ですっ!」←当たり前だっちゅうの;。うぷぷ(^m^)。今回の蒲焼きちゃん、後日、お買い上げの皆様からの口コミお待ちしております♪ではまた~(^^)/。

『もちもち食感 海老たっぷり手包み餃子 <増量セット>』(内容:990g(55個)×2 計1.98kg(110個))商品番号:533366が本日価格:¥3,990で出てます!あ~かき揚げちゃんが届いたばかりなのに~悩む~;。ショップチャンネルのお取り寄せグルメはこちらからどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

◎お礼:前記事●ショップチャンネルの天然海老と国産野菜の小さなかき揚げ買っちゃった~♪コメント欄、まあどんさんから『天然海老使用! プリプリ便利な 海老の天ぷら&かき揚げ』の感想頂戴しました♪ありがとうございます!!スージーんちにも昨日、かき揚げちゃん届きました♪食べるの楽しみです♪♪♪

◎近況報告:ご無沙汰しております;。相変わらずバタバタの毎日で…本格復帰?は9月頃になりそうですm(_ _)m。

スージー関連ブログ(日記)記事
国産鰻の蒲焼きがお買い得~♪
ショップチャンネルの“うなぎ静岡焼”はどうでしょう?←エアリスさんの感想&もこもこさんのお買い上げ報告などはこちらで。
ショップチャンネルの鹿児島県産うなぎの蒲焼(きざみ)はどうでしょう?
おせちも良いけど、もちもち食感?海老たっぷり手包み餃子が気になります♪←まあどんさん&エアリスさんからの口コミ&mamicottonさんからの楽天取り扱い店情報などアリ。

うなぎ通販の美食市【三河一色うなぎ】

追記(2015.12.5)
『静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼』今日、明日の限定価格で登場しました♪
↓↓↓
静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼icon
商品番号:555545
●SHOPオリジナル商品
“うなぎ専門店の味にも負けないうなぎの蒲焼を作りたい”との思いから完成させたこだわりの「ふっくらやわらかうなぎの蒲焼」をご紹介します。静岡県産のうなぎに限定し、こだわりのタレにつけて焼き上げた“うなぎの蒲焼”と、蒲焼のお供“肝吸”、さらに特製のたれと山椒をセットにしてお届けします。うなぎ本来の旨みを引き出すため、焼き方にこだわりました。じっくり丁寧に育てられた静岡県産うなぎの上質な旨みと食感を味わっていただけます。
【商品構成】うなぎの蒲焼100g きも吸 たれ・山椒 ※各4
【期限表示】賞味期限 冷凍2016年1月31日
期間以降ショップチャンネル価格:¥15,600
12/5~12/6期間限定特別価格:¥10,800 (税込) 30%OFF 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。
↑↑↑
蒲焼き…7月のSSV「110g」→今回「100g」に減量?されてました;。下記コメント欄より、7月のSSVは“うな友”(笑)エアリスさん、もこもこさん共にスルーされたようですが、今回はいかがでしょう?

『静岡県産限定! ふっくらやわらか うなぎの蒲焼』皆様からの口コミコメントお待ちしております~(^^)/。

楽天で売れてる「鰻」も見てみます?
↓↓↓

"静岡県産限定!ふっくらやわらかうなぎの蒲焼がお買い得♪"へのコメントを書く

お名前:[必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:[必須入力]
認証コード:[必須入力]

※画像の中の文字を半角で入力してください。