ショップチャンネルの「チャーシュースライス」はどうでしょう?

今回はショップチャンネルの「ネット限定」商品、本日まで期間限定価格でお安くなっている『とろけるやわらかさ! チャーシュースライス』をご紹介~♪

※画像をクリックするとショップチャンネル
『とろけるやわらかさ! チャーシュースライス』
の商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

↓↓↓
とろけるやわらかさ! チャーシュースライスとろけるやわらかさ! チャーシュースライスicon
商品番号:571214
レストランなどにお肉を提供し、チャーシューづくりに定評のある、プロ御用達のメーカー“徳永食品(株)”より「チャーシュースライス」のご紹介です。メーカーでも人気1位のチャーシューを、さらにおいしく楽しめるよう、何度も試作を繰り返して作った“特製タレ”に漬け込みました。うま味調味料・カラメル色素は不使用。味付けにもこだわって完成させた逸品です。一枚一枚食べやすい大きさにスライスしてあり、面倒な調理は一切不要。味付け済みで食べきりサイズになっている、使い勝手抜群のチャーシューです。ラーメンのトッピングに、ビールのおつまみに、チャーハンの具材にと、冷凍庫に常備しておけば便利にお使いいただけます。
9/2~8期間限定特別価格:¥3,800 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,320
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください。

とろけるやわらかさ! チャーシュースライス
●SHOPオリジナル商品 ※内容:うま味調味料・カラメル色素不使用である点、味付けすべて
【内容】100g×12 計1.2kg
【アレルギー表示一覧】表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<チャーシュースライス>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:本品製造工場では卵、乳成分、えびやかにを含む製品を生産しています。
【原材料】豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、みりん、発酵調味料、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
【お召し上がり方】冷蔵庫で一晩解凍後、そのままお召し上がり頂けます。
【栄養成分】<100gあたり>エネルギー:248kcal、たんぱく質:8.0g、脂質:19.9g、炭水化物:6.4g、食塩相当量:2.5g
【同梱書類】あり
【原料原産地】豚バラ肉:スペイン
【加工地、原産国(地)】<加工地>富山県

…最近スージーんちの冷蔵庫から消えた物があります。それは「ベーコン」。朝のベーコンエッグから、チャーハンの具材などなど、冷蔵庫(スージーんちでは冷凍庫でしたが)にあれば便利なベーコンスライス。

遅延型“乳アレルギー”が判明してからも何の疑いもなく買っていたのですが…つい最近、スーパーなどで売られているベーコンには“乳”表示があることに気がつきました;。

きっかけはこちらのウェブサイト。
↓↓↓
牛乳・乳アレルギーなら避けたいカゼイン・ホエイ[カラダノート]
↑↑↑
ハム・ソーセージ・ベーコンなど食肉加工品には、肉をしっかり結着させるためにカゼインNa(ナトリウム)を添加することがあります。牛乳や脱脂乳から得たカゼインにアルカリを加えたものなので、注意が必要です。」とあります;。

スージーの場合は、カゼインよりもホエイ(乳清)がメインのフードアレルギーなので、それほど気にしなくてもよさそうですが、アレルギー云々抜きでも“カゼイン”自体を避けるべき(添加)物として挙げている人もいるようなので、できれば避けたいと思います;。

気付いた当時、すでに冷凍庫ストックのベーコンはなかったので、スーパーへ出かけて並んでいるベーコンの「原材料」をチェックしてみますと、なんと全ての商品に「乳」の文字が;。スージーがっくり;。

と、まあそんなことで、最近スージーんちにはベーコンがありません。で、そのタイミングで見つけてしまった、今回ご紹介のチャーシュー。「ベーコン代わりになるかなぁ?」な~んて、気になってしまったのであります(笑)。

原材料は「豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、みりん、発酵調味料、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)」で、結着剤や発色剤は使われていない模様。「うま味調味料・カラメル色素」も不使用です。
↓↓↓
とろけるやわらかさ! チャーシュースライスicon
↑↑↑
砂糖、みりん」が使われてますから、まんま、ベーコンの代わりは無理でしょうけど…美味しそうかも~;。

昨日届いた「喜多方ラーメン」はチャーシュー付きですが、「さらにこのチャーシュー載っけたらボリューム満点~♪」と、妄想膨らむ;。
↓↓↓
昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)icon
商品番号:558853
喜多方の地で喜多方ラーメンを作り続けるメーカー<(株)河京(かわきょう)>が、試行錯誤を重ねて作った「喜多方ラーメン」をご紹介します。チャーシューと味玉子付きで、ボリュームたっぷり。ご家庭で簡単にお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。喜多方ラーメンは、札幌ラーメンや博多ラーメンと並んで日本三大ラーメンといわれるほど、全国に名が知られています。
7/22~28期間限定特別価格:¥3,990 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,600

メーカーは「レストランなどにお肉を提供し、チャーシューづくりに定評のある、プロ御用達のメーカー“徳永食品(株)”」。ホームページはたぶんこちら。
徳永食品株式会社 北陸最大のホルモン加工食品

楽天にも出店されてました。店名「本気豚記 HONKY TONKY」って…うぷぷ(^m^)。
↓↓↓

めちゃ旨チャーシューの本気豚記

現在、「本気豚記」さんで一番レビューの多い商品がこちら「本格煮豚(チャーシュー)セット「輝」4本セット」。現在256件の口コミで総合評価4.71と高評価♪
↓↓↓

【チャーシュー一筋50年】本気の職人が手巻きと直火焼きで心をこめて作り上げました 【送料無料】富山発本格煮豚「輝」セット 4本1.04Kg【楽ギフ_のし宛書】
当店通常価格 3,500円 (税込)
価格 3,500円 (税込)  送料無料
リンク先ショップ:【楽天市場】めちゃ旨チャーシューの本気豚記
↑↑↑
ただ、こちらの煮豚の原材料は「豚ばら肉、しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩、粉末しょうゆ、粉末状大豆たん白、卵たん白、香辛料、ぶどう糖、卵粉末、カゼインNa(乳由来)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビアミンC)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、増粘多糖類、香辛料摘出物、(原材料の一部に小麦を含む)」となっていて、しっかり「カゼインNa(乳由来)」が入ってました;。そのほかにも添加物多め;。

上記商品以外、楽天ショップでスライスタイプも販売されてますが、ショップチャンネルの方はスライスされた物が小分けパックされてて便利~♪100g×12パック=1.2kg。
↓↓↓
とろけるやわらかさ! チャーシュースライスicon

お値段も今日までの期間限定価格3,800円(税・送込)なら、そんなに割高でもない感じです。

あ~やっぱり気になるなぁ;。楽天などで「無添加ベーコン」とか買ってみようと思いつつ、どれが良いやら決めきれず、まだ購入に至ってません;。…そか、近いうちに成城石井?とか、お高めのスーパーもチェックしてみよう。

と、言うわけで、今回は一旦保留ということで…口コミつくのを待ってみますか…もしお試しされた方いらっしゃいましたら、後日の口コミお待ちしております~♪

とろけるやわらかさ! チャーシュースライス』の他にも、本日までの期間限定価格商品あります。ショップチャンネルのグルメ商品はこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

◎今日のつぶやき:ハムやソーセージなどに含まれる「亜硝酸Na」に発ガン性の危険があるとか言われているのは知ってましたが、加工肉製品には他にも色々危ない?添加物が含まれてたりするんですね~;。今回改めて気付かされました;。
参照サイト: ●ハム・ソーセージ・ベーコンの発がん性は?添加物の亜硝酸Naは危険?|健美ステーション
ソーセージやハム、発がんの危険?脳腫瘍、白血病のリスク 毒性強い添加物を大量含有|ビジネスジャーナル
加工肉に発がん性あるとWHO - BBCニュース - BBC.com

2006年まで、のべ8万人を対象とした国立がん研究センターのコホート研究によれば、「肉類の摂取は結腸がんのリスクを上げる」そうですが「加工肉(ハム・ソーセージなど)摂取、日本人の一般的なレベルなら大腸がんリスクとならない」そうです。
↓↓↓
赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて | 現在までの成果|多目的コホート研究|国立研究開発法人 国立がん研究センター 社会と健康研究センター 予防研究グループ

ま、偏食を避け、色んな物をまんべんなく食べることが大事ではないかと思います;。

そそ、最近の冷凍保存技術の進歩と共に、“保存料”の使用は減ってきているような気もします。技術の進歩に感謝。ちなみに冷凍食品の保存温度が「マイナス18℃以下」なのは、「華氏0℃=摂氏-18℃(-17.8℃)」に由来していて、この温度であれば、微生物の活動を抑えることができ、製造後1年程度保存できるそうです。
参照サイト:●冷凍食品 - Wikipedia

以上、今日のつぶやきでした;。お付き合いありがとうございましたm(_ _)m。

◎本日SSV『ニップン オメガ3たっぷり! アマニ油を使用した サプリメント “アマニ油&DHA” 3本セット』関連記事はこちらです→●ニップンNIPPNのアマニ油GOLDEN FLAXSEED OILはどうでしょう?

スージー関連ブログ(日記)記事
薬酵泉と乳製品アレルギー(汗疱かんぽう)…
ショップチャンネルの喜多方ラーメンはどうでしょう?
ショップチャンネルの贅沢いも豚(いもぶた)のチャーシューはどうでしょう?←チャーシューつながりで。

へ~「オリーブ燻製」の手造りベーコンなんてあるんですね~。
↓↓↓
オリーブ燻製ハムや焼き豚のお取寄せ通販【オリーブの島のお肉屋さん】

追記(2016.10.12)
今月も『とろけるやわらかさ!  チャーシュースライス』本日までの期間限定価格で登場してました。
↓↓↓
とろけるやわらかさ!  チャーシュースライス
とろけるやわらかさ!  チャーシュースライス
icon
商品番号:570079
【内容】100g×12 計1.2kg
10/8~12期間限定特別価格:¥3,800 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,320
↑↑↑
上でご紹介した9月の期間限定価格と同じ値段&同じ内容だったので、以前の画像リンク先で口コミチェックをしようと思ったら、もうなくなってまして…;。

よく見てみると、今回は「570079」で違う商品番号でした。9月は「571214」だったのに、古い番号に変わるとは…謎だ;。

さて、上掲「570079」画像リンク先、ショップチャンネルでのクチコミをチェックしてみますと、只今9件の口コミで、総合評価約3.8でまずまず…ですが、★5つ満点の方が6名いらっしゃる一方、★1つの方が2名&★2つの方が1名…味がイマイチうすいのかしらん?それとも当たり外れ??

え~スージーはその後、スーパーで少し無添加?ベーコンとか、チャーシューとか買ってみました。そちらのレポートはまた別の機会に;。はは;。

あ~お誕生日割引券で「南部どり手羽焼き」を買うか、はたまたチャーシューか…悩むスージーです;。本日からお安くなっている商品もあります。ショップチャンネルのグルメコーナーはこちらからどうぞ♪
↓↓↓
SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

スージー関連ブログ(日記)記事
ショップチャンネルのパリッとジューシー 南部どり手羽焼き実食レポート♪

楽天で売れてる「焼豚」も見てみます?
↓↓↓

"ショップチャンネルの「チャーシュースライス」はどうでしょう?"へのコメントを書く

お名前:[必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:[必須入力]
認証コード:[必須入力]

※画像の中の文字を半角で入力してください。