昔ながらのあっさり醤油味モチモチ熟成麺の喜多方ラーメンがお買い得。

…昨日実食レポートを書いたばかりの河京さんの喜多方ラーメン。『昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン』が本日特別価格で登場したのでお知らせです;。

※画像をクリックするとショップチャンネルの
『昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先ショップチャンネルのページに“商品動画を見る”“紹介番組を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送が見られます。

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昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメンicon
商品番号:549732
喜多方の地で喜多方ラーメンを作り続けるメーカー<(株)河京(かわきょう)>が、試行錯誤を重ねて作った「喜多方ラーメン」をご紹介します。1食あたり2枚の自家製チャーシュー付きなので、ボリュームもたっぷり。ご家庭で簡単にお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。喜多方ラーメンは、札幌ラーメンや博多ラーメンに並ぶ日本三大ラーメンの一つといわれるほど、全国にその名が知られています。
明日以降ショップチャンネル価格:¥6,285
9/18限定 本日価格:¥3,980 (税込) 36%OFF 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け

昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン
●SHOPオリジナルセット ※内容:1食あたり、チャーシュー2枚入りにした点
【内容】麺120g、醤油スープ35g 各12 チャーシュー25g×24 ※計12食分
【原材料】
<麺>小麦粉、還元水飴、食塩、酒精、かんすい、加工デンプン、貝Ca、クチナシ黄色素
<醤油スープ>醤油、食塩、ポークオイル、チキンエキス、香味油、たん白加水分解物、植物油脂、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、ゼラチン、豚肉を含む)
<チャーシュー>豚バラ肉、しょうゆ、つゆ(水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、その他)、米みそ、香味油、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<麺>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<醤油スープ>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<チャーシュー>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 常温30日間
【梱包状態】段ボール箱
【お召し上がり方】
(1)麺を茹でる
・大きめの鍋にたっぷりのお湯(約2リットル)を沸騰させ麺を入れ、静かにかき混ぜながらほぐします。そのまま強火で約3分半ゆで、お好みのかたさにして下さい。
(2)スープを作る
・スープをどんぶりに入れ、熱湯300mlを加えてよくとかしておきます(スープは残らないように袋から良く絞り出して下さい)。
(3)盛り付ける
・ゆで上がった麺はゆで汁をよく切り、どんぶりに移して、添付の具材を盛り付けてお召し上がり下さい。
<チャーシュー>
・袋のまま熱湯に入れ1~2分程温めてお召し上がり下さい。
【栄養成分】
チャーシュー<1枚25gあたり>エネルギー:93kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:8g、炭水化物:0.1g、ナトリウム:75mg、食塩相当量:0.2g
【同梱書類】あり
【注意事項】生ものですので、お早めにお召し上がり下さい。
<チャーシューの場合>開封時、調味液が飛び散る事がありますので、ご注意下さい。/電子レンジでは加熱しないで下さい。袋が破れる恐れがあります。
【加工地、原産国(地)】<加工地>麺、チャーシュー:福島県

【自社製造の平打ち熟成多加水麺】
自社で製造した生麺。喜多方ラーメンの特徴ともいえる“熟成多加水麺”です。ご自宅でゆでた際に、モチモチの食感を最大限に感じられるよう仕上げた逸品。のど越しの良さと小麦の風味を味わってほしいとの思いから、2種類の小麦粉を自社でブレンドして使用しています。
<熟成多加水麺とは>
一般的な麺よりも水分を多く含ませ、じっくりと熟成させているのが特徴。太麺で程良くちぢれており、独特のモチモチ食感を楽しめます。福島県は、日本百名山の飯豊山(いいでさん)に連なる栂峰渓流水(つがみねけいりゅうすい)のもたらす豊かな恵みによって支えられています。その栂峰渓流水を水源にした水を使って麺を作るからこそ、喜多方ラーメン独特の食感が生まれます。
※水量・水質・景色の3つがそろった栂峰渓流水は、平成20年6月に環境省より“平成の名水百選”に選ばれました
<麺づくり>
小麦粉と塩水を混ぜ合わせる際は、専門の職人が適度な回転数、粉と室内の温度、加水の温度を見極めて、麺生地を最高の状態に練り上げます。生地を麺帯の状態で一定時間熟成させることで、生地全体に水分が広がって均一になじみ、麺のコシとモチモチとした食感が生み出されます。また、熟成させることで、生地は縦方向にはなめらかで、横方向には強い食感のモチモチ状態になります。3回に分けて徐々に薄く圧縮しながら麺にすることで、麺のコシとモチモチとした食感を生み出しました。
【喜多方ラーメン専用の、旨みとコクがある醤油ベースのスープ】
スープは、メーカーオリジナルの喜多方ラーメン専用スープを使用。澄んだ醤油ベースのスープで、あっさりとしながらもコクがあるのが特徴です。“鶏がら”と“とんこつ”を、丁寧にアクを取りながら、沸騰させずにコトコトと煮て抽出したエキスを使用。さっぱりとした味わいでありながら奥深い風味があり、濁らない澄んだスープに仕上げました。野菜の風味がきいた、香味油が豊かに香るスープです。喜多方ラーメンに合うスープを作りたいとの思いから、昭和33年創業のスープメーカーと共同で、試行錯誤を重ねて開発したスープであり、ラーメン製造開始以来、作り続けているこだわりの逸品です。
【ラーメンにぴったりな、自社製造のチャーシュー】
試行錯誤して丁寧に作り上げた、自社製造のチャーシューがセット。喜多方ラーメンに合う、やわらかくジューシーなチャーシューです。
<原料>
やわらかく煮込んでも素材本来の旨みを感じられ、肉質と脂身のバランスが良い、デンマーク産の豚バラ肉に限定して使用しています。
<味付け>
ダシがきいた、甘めの醤油ベースのタレで味付けました。このタレで豚肉を煮込むことで、素材本来のおいしさを引き出し、ラーメンに合うチャーシューに仕上げています。かつお、こんぶのダシがきいたつゆには、水飴を使用。やさしいまろやかな甘みのつゆをタレに加え、ツヤと照りを引き出しています。また、米みそを用いることで、味にコクと深みをプラスしました。
<製法>
(1)下処理として、手作業で丁寧に余分な筋や脂を取り除きます。手間はかかりますが、臭みを感じないさっぱりとした仕上がりになります。
(2)アクを取りながら下ゆですることで、余分なアクや脂を抜きました。脂のしつこさとアクのえぐみを感じない仕上がりになります。
(3)自社製造のタレで約1時間、沸騰させずにじっくりと煮込みました。
(4)そのまま約一晩、じっくりとタレに漬け込むことで、味を程良くしみこませ、なじませています。
(5)喜多方ラーメンに合うよう、厚切りにスライス。
(6)できる限り低温で加熱することで、肉が硬くなるのを防ぎ、やわらかくジューシーなチャーシューに仕上げています。
【メーカー<(株)河京(かわきょう)>】
会津の地場産品とともに歩み、“お客様の喜びを実現する”ことを目指すメーカー。常に創意工夫を重ねることで、会津の良さを商品に反映し、商品開発を行っています。昭和61年に喜多方ラーメンの製造を開始。“おいしい喜多方ラーメンを提供し、お客様によろこんでいただく”ことを常に目指し、地域社会の発展に貢献しています。福島県に“ラーメン館 本館”“Cocco tree”“めん屋 河京”“ラーメン館 猪苗代店”の4店舗を構え、喜多方ラーメンのおいしさを全国に広げているメーカーです(2015年10月現在)。

…前記事●(株)河京の会津喜多方ラーメン(醤油味)食べてみました♪で実食レポート&期間限定プライスで販売されてることをお知らせしましたが、今日ショップチャンネルのサイトを見ていて「え?」と見つけた本日限定価格の喜多方ラーメン。

9/16~22期間限定特別価格は10食¥3,990 (税・送込)だったのに対して…
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昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)icon
商品番号:558853
喜多方の地で喜多方ラーメンを作り続けるメーカー<(株)河京(かわきょう)>が、試行錯誤を重ねて作った「喜多方ラーメン」をご紹介します。チャーシューと味玉子付きで、ボリュームたっぷり。ご家庭で簡単にお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。喜多方ラーメンは、札幌ラーメンや博多ラーメンと並んで日本三大ラーメンといわれるほど、全国に名が知られています。
【内容】麺120g、醤油スープ35g、チャーシュー25g 各10 味玉子(2個入り)×5 ※計10食分
9/16~22 期間限定特別価格:¥3,990 (税込) 送料込み 返品不可 1~3週間前後でお届け
期間以降ショップチャンネル価格:¥4,600

今日の本日価格は12食で¥3,980 (税・送込)
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昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメンicon

「なんじゃそりゃ~??」と思いつつ、改めてショップチャンネルの商品解説をよくよく読んでみると、本日価格の方は「味玉子なし」で「チャーシューが2枚」になったショップチャンネルオリジナルのセットでした;。紛らわしい;。

こちら、昨日も載っけましたが、スージーの食べた『昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)』。
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(株)河京の会津喜多方ラーメン(醤油味)

スージー的には味玉子は、ま、ま、よかったけれど、チャーシューが醤油がらくて×だったので、今日のセットを買わずにすんだのは正解でした;。

ただ、こちら、本日価格の『昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン』、リンク先ショップチャンネルでの口コミは現在24件で★4.5と高評価です♪
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昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメンicon
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スージー同様、チャーシューを塩辛いと思われた方もいらっしゃいましたが、スージーにはイマイチだったチャーシューもなかなか高評価です(笑)。前記事で書いたように、地域によって味の好みも分かれると思うので、レビュアーの方のお住まい地域や年齢も参照できるようになると良いですね。

ちなみにレビュアーの方の購入日を見ると、昨年の10月8日、今年の1月2日や3月5日、7月3日にオンエアがあった(お安くなっていた?)ようです。

そそ、前記事でスージーの『昔ながらのあっさり醤油味 モチモチ熟成麺の 喜多方ラーメン (チャーシュー・味玉子)』★評価を書き忘れましたが(って、今まで書いたことなかったような~?)、スージーは★3つで「普通orお値段相当」。リピートはありません;。

ま、スージー以外の方々の評判はよろしいようですし、本日過去最安値、1食あたり約332円。気になっていた方はこの機会にお試しされるのも良いんではないでしょうか?

本日4:00~「本場喜多方ラーメンあっさり醤油味1周年」オンエア紹介ゲストは(株)河京 営業部部長の池亀功(いけがめ いさお)さんでした。へぇ~醤油ラーメン、福島中継でのデビューから1周年なんですか。ショップチャンネル販売開始からすでに10万食完売してるヒット商品?なんだそうです。

今回初めてオンエア(ストリーミング再放送)を見たのですが、スープは醤油を入れる前に“鶏がら”と“とんこつ”ベースのスープを作っているのだそうですが…う~ん。原材料には「ポークオイル、チキンエキス」とあるものの、“鶏ガラ”も“とんこつ”風味もほとんど感じられず;。鈍感な舌でスミマセン;。

前記事などでも書きましたが、今回ご紹介した喜多方ラーメンのメーカー(株)河京(かわきょう)さんのホームページはこちら。
河京

楽天にも出店されてまして、ショップ名は“会津喜多方ラーメン館”です。
会津喜多方ラーメン館

それにしてもショップチャンネルのオンエア中、半熟煮玉子をトッピングするなんてずるい~(笑)めちゃくちゃ美味しそう!!河京さんの喜多方ラーメンファン皆様からの口コミコメントもお待ちしております~ではまた~(^^)/。

昨日もお伝えしましたが河京さんのラーメン、「醤油味 チャーシュー2枚付」「醤油味 チャーシュー&玉子付き」の他に「みそ味」「タンメン」「冷麺」「こだわりつけ麺」も期間限定特別価格で販売中です。スージーは本日までお安くなっている『ふり塩熟成! 天然紅鮭粗ほぐし身』商品番号:539119(内容:120g×6瓶)特別価格¥3,600 (税・送込)がちょと気になりますねぇ;。ショップチャンネルのお取り寄せグルメはこちらからもどうぞ♪
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SHOPグルメ・お酒|通販・テレビショッピングのショップチャンネルicon

◎本日SSV『天使の綿シフォン ボトルネック 一重長袖プルオーバー』関連記事はこちらです→●天使の綿シフォン着てみた感想。

◎今日の動画:ドラマのウォーターボーイズは見たこともなく、興味もなかったのですが…山城高校のウォーターボーイズは凄いと思います~♪
↓↓↓
2014 山城高校ウォーターボーイズ「アナ雪」


スージー関連ブログ(日記)記事
(株)河京の会津喜多方ラーメン(醤油味)食べてみました♪
ショップチャンネルの喜多方ラーメンはどうでしょう?
QVCめん工房「辻社長の味噌らーめん」食べてみました♪@時々QVC←乳アレルギー判明以来食べてませんが、トロトロ系?のチャーシュー他、お味も良かったし、お湯を沸かしてINだけでよい冷凍シリーズは便利でした♪ただ、最近はちょとお高くなりましたね;。
ショップチャンネルの具だくさん!かんたん本格中華そばはどうでしょう?←ラーメンつながりで。“日清ますたにのチルドラーメン”やセブンイレブンの冷凍味噌ラーメンもご紹介。



楽天で売れてる「ラーメン」も見てみます?
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